Сергей, вопросик тебе...тебе как приятней менять засранную примесями колонну,bardo, 07 Дек. 24, 11:57у меня УПО ,менять колонну не надо ,выключил нагрев ,кран на кубе снизу закрыл ,шланг снял ,все что было в колонне слил ,подал в деф горячую воду ,промыл колонну. Шланг одел кран открыл ,нагрев включил ( пока это басни ) .
Если речь о замене короткой на обычную ,то там ,день головы не спеша ( те 10 часов ) ночь отдыхает ,с утра замена колонн ,отбор 50 гр ,подголовники 5% и отбор тела . (это делал )
Есть у тебя в ПВК куда вкорячить шуруповёрт/мешалку или куда вдуть газики?)bardo, 07 Дек. 24, 11:57Когда затор делаю ,то крышка с местом установки миксера,шуроповерт слабоват ,для брожения и перегона крышка меняется . В крышке выход под кламп 2" ,можно крышку на время брожения и не менять .Газики вдуть тоже можно ,там есть снизу кран 1" ,через него .
Добавлено через 4мин.:
Серёг, я правильно понимаю посыл твоей темы, чем ниже подаваемая мощность, тем выше разделительная способность? В идеале, если мощность не подавать, то разделительная будет максимальная...Походу я поддерживаю...двумя руками...в одной шуруповёрт, в другой шланг для продувки)))- шутка....в каждой шутке есть доля шутки....bardo, 07 Дек. 24, 12:14Это ты про то , что бы после получения спирта ,дать ему время постоять в тазике ?