Имеются данные промышленностей практически про это самое.DIMA1965, 06 Дек. 24, 21:04Не про это самое. Про другое.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865


Польский буфер изобретаешьDIMA1965, 06 Дек. 24, 21:04Я не изобретаю, я в Дискавери в кино про самогонщиков дублёр увидел...типа такого..

Подумал что для колонны удачно, чтоб в изначальный куб не возвращать флегму....а потом оказалось, что светлые мысли не мне одному приходят, причем исторически раньше чем мне...
Так что пророк и ясновидящий из тебя так себе...
Сбраживание браги в непрерывном потоке знаешь?DIMA1965, 06 Дек. 24, 21:04За дистиляцию с ректификацией в потоке инертного газа слыхал...а вот про сбраживание первый раз от тебя слышу...
Так головы не отобрать .DIMA1965, 06 Дек. 24, 21:04
углекислота прет - ее даже собирают иногда как продукт - и все это через спиртоловушки - считай конденсаторы .DIMA1965, 06 Дек. 24, 21:04То есть спирт оттуда отбирают, а вот более летучие головы и промежуточные оттуда не отобрать....может ты в курсе, что они такого специального там делают, чтобы спирт получать а примеси оставлять в бродящей браге....если ты конечно не попутал чего)....может помнишь в каких книгах описано?)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 715

а вот про сбраживание первый раз от тебя слышу...bardo, 06 Дек. 24, 21:26
«Технологию спирта» читать надо. Полезнее, чем всякие «ректификации» лабораторные аналитические и тыпы
Учебники в смысле.
Добавлено через 1мин.:
может помнишь в каких книгах описано?)bardo, 06 Дек. 24, 21:26
Там же.
Добавлено через 4мин.:
bardo, а что касается
То есть спирт оттуда отбирают, а вот более летучие головы и промежуточные оттуда не отобрать.bardo, 06 Дек. 24, 21:26Ты источники изучи, прежде чем кривляться.
Все оттуда отбирают. Просто мало. Спирта мало, и голов в нем мало. А воды - много.
Логично, если подумать. Углекислота выносит в основном воду из бродящей бражки.
Ну ещё всякое
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865


Логично, если подумать. Углекислота выносит в основном воду из бродящей бражки.DIMA1965, 06 Дек. 24, 22:13Схренали?))ну то есть понятно что в браге бродящей основной компонент вода и по массе ее больше. Я о том с чего бы не вылетать оттуда примесям?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


DIMA1965, тебе bardo будет год это пытаться объяснить, не одну сотню страниц израсходует)
Давай я тебе по-простому, в двух словах.
Одно дело, когда УГ из браги просто вылетел и улетел в атмосферу (домашнее винокурение). Ну или в ловушку (промка). И совсем другое, когда УГ выделился, осушился и загоняется в уже осушенном виде обратно в брагу насосом, то есть используется как циклический транспорт.
И не просто в ловушку, а через колонку проходит, в которой происходит полноценный ТМО с разделением на фракции. Вода и спирт обратно в бродильню, а более лёгкие фракции на выход.
Надеюсь, доходчиво объяснил?
Давай я тебе по-простому, в двух словах.
Одно дело, когда УГ из браги просто вылетел и улетел в атмосферу (домашнее винокурение). Ну или в ловушку (промка). И совсем другое, когда УГ выделился, осушился и загоняется в уже осушенном виде обратно в брагу насосом, то есть используется как циклический транспорт.
И не просто в ловушку, а через колонку проходит, в которой происходит полноценный ТМО с разделением на фракции. Вода и спирт обратно в бродильню, а более лёгкие фракции на выход.
Надеюсь, доходчиво объяснил?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 715

Я о том с чего бы не вылетать оттуда примесям?bardo, 06 Дек. 24, 22:18Примеси вылетят конечно. Но мало. Скажем так - менее 5% от имеющихся в бражке. И смысл?
Добавлено через 3мин.:
Надеюсь, доходчиво объяснил?Dry Gin, 06 Дек. 24, 23:22
Это фантазийный планы или действующая установка? Сколько кругов делает углекислота и какую долю голов удается вывести?
Движущая сила процесса малая, есть обоснованные сомнения.
И потом конечно экономика - какое соотношение усилий и успехов?
Добавлено через 9мин.:
Народ, придумавший круглое колесо и самогонный аппарат придумал и как ехать и как гнать.Виктрыч, 05 Дек. 24, 23:20Так то да. Аламбик с 9-11 века. Твой любимый метод ( ОТ ГАБРИ ) с 1500 года минимум.
Однако теперь нужен СПИРТ. На это старых рецептов нет, но среди новых появились интересные.
Прямо с бражки за один проход спирт в ГОСТ. Хотя правду сказать с душком, что то из ВПП наверно, но ГХ хороший, и это не 7 труб. Только две.
И ещё Ливер с одной трубой, но есть сомнения в его спирте.
И Страйк с точно прописанной технологией двух ректификаций.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865


тебе bardo будет год это пытаться объяснитьDry Gin, 06 Дек. 24, 23:22Да не буду ничего объяснять...он ничего у меня не спрашивал ни о чем. Он пришел нагадить, что ничего не работает, что все бессмысленно и убого...
Коллега из непрерывного сбраживания с выводом продукта и добавлением сусла сочинил сбраживание в потоке...ну чё...молодец там дрожжи месяцами работают, а я речь веду про сбраживание за сутки, но все равно ж надо поделиться своим богатым эмоциональным миром и рассказать что головы не выведется...ясен красен не выведется если подавать питание и гнать непрерывное брожение...они будут по новой набраживаться.
Ох как меню втомили эти пристарелые нудные пессимисты...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 715

а я речь веду про сбраживание за сутки,bardo, 07 Дек. 24, 00:16
Ты влажные мечты свои пересказываешь.
А я учебник для ВУЗов.
Неужели промышленность не смогла бы удалить головы и экономить на эпюрации??
Добавлено через 1мин.:
там дрожжи месяцами работаютbardo, 07 Дек. 24, 00:16
Ты опять нафантазировал, дрожжи и вносятся и отбираются непрерывно.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865


Движущая сила процесса малая, есть обоснованные сомнения.Вот лишь бы ляпать языком...движущая сила это половина массы сбраживаемого сахара, превращающегося в УГ который можно рециркулировать с любой интенсивностью.
И потом конечно экономика - какое соотношение усилий и успехов?DIMA1965, 06 Дек. 24, 23:45
Экономика? Ну так время сбраживания сравни и учти, что к моменту окончания брожения можно отобрать любой процент от наброженных примесей, вопрос только в потерях спирта.
Да чё я завелся....сиди со своими типа обоснованными сомнениями и сомневайся или прибывай в уверенности. Я на такую херню ни твою ни твоих коллег по цеху больше отвечать не стану вы отправляете предновогоднюю атмосфЭру праздника своим душнильством....все они знают...но строем сука не ходят.
Добавлено через 1мин.:
Ты влажные мечты свои пересказываешьDIMA1965, 07 Дек. 24, 00:21См предыдущий текст...предновогодний карантин!
Добавлено через 6мин.:
Неужели промышленность не смогла бы удалить головы и экономить на эпюрации??DIMA1965, 07 Дек. 24, 00:21А нахрена ей с непрерывного процесса переходить на периодический? Ещё раз, для пребывающих в танке....при непрерывном брожении примеси непрерывно набраживаться....третий раз повторять уже не буду).
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 715

Я на такую херню ни твою ни твоих коллег по цеху больше отвечать не стануbardo, 07 Дек. 24, 00:24
Попробуй ответить реальным делом, а не кривляньем и болтовней.
Собери установку и получи спирт.
Продувай хоть пердячим паром, перегоняй с солью и перцем.
Что душа желает.
Но на выходе спирт. И ТЭО его получения.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865


С домашними своими разговаривай в повелительном наклонении...а меня такой формат не устраивает...
На этом и закончу с тобой общение и такими же как ты.
На этом и закончу с тобой общение и такими же как ты.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865


А. Тем у кого мозг поносом не забит, про максимум 5% отбора примесей уточню, что нет разницы при каком кипении отбирать полностью примеси при кипении от нагрева или при кипении от понижения давления. Ну а тем кто и этого не понимает, мне больше помочь нечем....
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 715

уточню, что нет разницы при каком кипении отбирать полностью примеси при кипении от нагрева или при кипении от понижения давления.bardo, 07 Дек. 24, 00:42
Тебе надо тему КИПИТ НЕ КИПИТ повторить.
Освежить в уме так сказать.
Бутылку шампанского открыл - струя пены на углекислоте пошла.
Но шампанское НЕ КИПИТ. Оно дегазируется.
А вот при дистилляции на вакуумах- куб вполне себе греют. До меньшей температуры - но тепло подводят.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865


Тебе надоDIMA1965, 07 Дек. 24, 01:03Мне надо перестать ковыряться в твоих заблуждениях и их растолковывать..ну по крайней мере бесплатно. Ты посчитай сколько за вечер тебе было указано на ошибки в твоих рассуждениях...и НИ слова их признания с твоей стороны...ни намека на благодарность...
Каким ухом тут шампанское которое газировали при повышенном давлении?
При брожении тепло выделяется или поглощается? Ну и погугли про вакуумную импульсную сушку, если ты не доганяешь, что при понижении давления на кипение расходуется внутренняя тепловая энергия жидкости. Ну и нет никакой технической проблемы греть бродилку, если она слишком сильно остывает от выкипания при понижении давления...Всё? Всхлипы закончились?
КАРАНТИН!!!!теперь до старого НГ...
сообщение удалено
santax1
Доцент
Где-то
1.5K 427
Отв.6534 07 Дек. 24, 08:33
Я думаю, что в промке не продувают бражку из-за:
1. больших объемов получаемой парогазовой смеси. В непрерывке сколько в единицу времени попало на тарелку отбора, столько сразу и отвелось куда надо в жидкой фазе. А в парогазовой смеси большой объем балластного газа, и затраты на сепарацию будут большими. А так как в промке, в отличие от нас, любая примесь - это ценный продукт, то и возиться с ними по-любому придется.
2. В ГОСТ по ГП не попадешь после продувки - по-любому нужна будет ЭК сравнимых масштабов, и смысл тогда городить огород с продувкой?
Не пойму, зачем вам этот УГ. Воздух чем не нравится?
ЗЫ: в нашем случае подавать воздух не во время брожения, а после окончания.
1. больших объемов получаемой парогазовой смеси. В непрерывке сколько в единицу времени попало на тарелку отбора, столько сразу и отвелось куда надо в жидкой фазе. А в парогазовой смеси большой объем балластного газа, и затраты на сепарацию будут большими. А так как в промке, в отличие от нас, любая примесь - это ценный продукт, то и возиться с ними по-любому придется.
2. В ГОСТ по ГП не попадешь после продувки - по-любому нужна будет ЭК сравнимых масштабов, и смысл тогда городить огород с продувкой?
Не пойму, зачем вам этот УГ. Воздух чем не нравится?
ЗЫ: в нашем случае подавать воздух не во время брожения, а после окончания.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865


В ГОСТ по ГП не попадешьsantax1, 07 Дек. 24, 08:33А если устроить такую циркуляцию УГ, чтобы осталось 1% от объема затора....ну уже после окончания брожения конечно....там все равно в гостпо ЭАФ не войдёшь? Серьезно? Ну хоть намекните почему!!! Ну хоть один похожий на разумный ответ почему высохнет все, а ЛКК останется...
Это надо понимать, обсуждение по поводу времени выхода голов из ССЖ...вот походу есть мнение, что никогда ...будут держаться до последнего...до полного высыхания водоема...
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 297

А если устроить такую циркуляцию УГ, чтобы осталось 1% от объема затора....ну уже после окончания брожения конечно....там все равно в гостпо ЭАФ не войдёшь? Серьезно? Ну хоть намекните почему!!! Ну хоть один похожий на разумный ответ почему высохнет все, а ЛКК останется...bardo, 07 Дек. 24, 08:59.А если действительно устроить? Точно в ГОСТ по эаф войдёшь? Серьёзно? Намекни почему! Я серьезно, без подъёма.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865


Намекни почему!СМР, 07 Дек. 24, 09:28Потому что коэффициенты летучести больше милых твоему уху кректов....
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Отв.6538 07 Дек. 24, 09:35 (через 3 мин)
Это фантазийный планы или действующая установка? Сколько кругов делает углекислота и какую долю голов удается вывести?DIMA1965, 06 Дек. 24, 23:45Не то что бы фантазийные, у меня по прикидкам все неплохо выходило, сложно в обвязке типа дозатора питания и выгреба дрожжевой массы, так то сам процесс конденсации паров спирта из газа-носителя будет
И потом конечно экономика - какое соотношение усилий и успехов?DIMA1965, 06 Дек. 24, 23:45смысл в том что засыпал кормушку на месяц и оставил, дрожжи работают а не в удалении голов, конечно
santax1
Доцент
Где-то
1.5K 427
Отв.6539 07 Дек. 24, 09:40 (через 6 мин)
А если устроить такую циркуляцию УГ, чтобы осталось 1% от объема затора....ну уже после окончания брожения конечно....там все равно в гостпо ЭАФ не войдёшь? Серьезно? Ну хоть намекните почему!!! Ну хоть один похожий на разумный ответ почему высохнет все, а ЛКК останется...А нам нужно бражку выпарить, или ГП выгнать? Чем кубовая колонна отличается от продувки? - Тем, что очищенный от ГП спирт сливается обратно в куб. А с продувкой, даже если сконденсировать пары, получим из них смесь спирта, воды и ГП (пусть и обогащенные ГП). Куда их, обратно в бак сливать, или на колонке разгонять?
Это надо понимать, обсуждение по поводу времени выхода голов из ССЖ...вот походу есть мнение, что никогда ...будут держаться до последнего...до полного высыхания водоема...bardo, 07 Дек. 24, 08:59