Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 ... 622 327
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.6520  06 Дек. 24, 21:13
Имеются данные промышленностей практически про это самое.DIMA1965, 06 Дек. 24, 21:04
Не про это самое. Про другое.
bardo Профессор Смоленск 7.5K 865
Отв.6521  06 Дек. 24, 21:26 (через 14 мин)
Польский буфер изобретаешьDIMA1965, 06 Дек. 24, 21:04
Я не изобретаю, я в Дискавери в кино про самогонщиков дублёр увидел...типа такого..
FB_IMG_1730135879572.jpg
FB_IMG_1730135879572. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Подумал что для колонны удачно, чтоб в изначальный куб не возвращать флегму....а потом оказалось, что светлые мысли не мне одному приходят, причем исторически раньше чем мне...
Так что пророк и ясновидящий из тебя так себе...
Сбраживание браги в непрерывном потоке знаешь?DIMA1965, 06 Дек. 24, 21:04
За дистиляцию с ректификацией в потоке инертного газа слыхал...а вот про сбраживание первый раз от тебя слышу...
Так головы не отобрать .DIMA1965, 06 Дек. 24, 21:04
углекислота прет - ее даже собирают иногда как продукт - и все это через спиртоловушки - считай конденсаторы .DIMA1965, 06 Дек. 24, 21:04
То есть спирт оттуда отбирают, а вот более летучие головы и промежуточные оттуда не отобрать....может ты в курсе, что они такого специального там делают, чтобы спирт получать а примеси оставлять в бродящей браге....если ты конечно не попутал чего)....может помнишь в каких книгах описано?)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.5K 715
Отв.6522  06 Дек. 24, 22:13 (через 47 мин)
а вот про сбраживание первый раз от тебя слышу...bardo, 06 Дек. 24, 21:26

«Технологию спирта» читать надо. Полезнее, чем всякие «ректификации» лабораторные аналитические и тыпы
Учебники в смысле.

Добавлено через 1мин.:

может помнишь в каких книгах описано?)bardo, 06 Дек. 24, 21:26

Там же.

Добавлено через 4мин.:

bardo, а что касается
То есть спирт оттуда отбирают, а вот более летучие головы и промежуточные оттуда не отобрать.bardo, 06 Дек. 24, 21:26
Ты источники изучи, прежде чем кривляться.
Все оттуда отбирают. Просто мало. Спирта мало, и голов в нем мало. А воды - много.
Логично, если подумать. Углекислота выносит в основном воду из бродящей бражки.
Ну ещё всякое
Отв.6523  06 Дек. 24, 22:18 (через 6 мин)
Логично, если подумать. Углекислота выносит в основном воду из бродящей бражки.DIMA1965, 06 Дек. 24, 22:13
Схренали?))ну то есть понятно что в браге бродящей основной компонент вода и по массе ее больше. Я о том с чего бы не вылетать оттуда примесям?
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.6524  06 Дек. 24, 23:22
DIMA1965, тебе bardo будет год это пытаться объяснить, не одну сотню страниц израсходует)

Давай я тебе по-простому, в двух словах.

Одно дело, когда УГ из браги просто вылетел и улетел в атмосферу (домашнее винокурение). Ну или в ловушку (промка). И совсем другое, когда УГ выделился, осушился и загоняется в уже осушенном виде обратно в брагу насосом, то есть используется как циклический транспорт.

И не просто в ловушку, а через колонку проходит, в которой происходит полноценный ТМО с разделением на фракции. Вода и спирт обратно в бродильню, а более лёгкие фракции на выход.

Надеюсь, доходчиво объяснил?
Отв.6525  06 Дек. 24, 23:45 (через 24 мин)
Я о том с чего бы не вылетать оттуда примесям?bardo, 06 Дек. 24, 22:18
Примеси вылетят конечно. Но мало. Скажем так - менее 5% от имеющихся в бражке. И смысл?

Добавлено через 3мин.:

Надеюсь, доходчиво объяснил?Dry Gin, 06 Дек. 24, 23:22

Это фантазийный планы или действующая установка? Сколько кругов делает углекислота и какую долю голов удается вывести?
Движущая сила процесса малая, есть обоснованные сомнения.
И потом конечно экономика - какое соотношение усилий и успехов?

Добавлено через 9мин.:

Народ, придумавший круглое колесо и самогонный аппарат придумал и как ехать и как гнать.Виктрыч, 05 Дек. 24, 23:20
Так то да. Аламбик с 9-11 века. Твой любимый метод ( ОТ ГАБРИ ) с 1500 года минимум.

Однако теперь нужен СПИРТ. На это старых рецептов нет, но среди новых появились интересные.
Прямо с бражки за один проход спирт в ГОСТ. Хотя правду сказать с душком, что то из ВПП наверно, но ГХ хороший, и это не 7 труб. Только две.
И ещё Ливер с одной трубой, но есть сомнения в его спирте.
И Страйк с точно прописанной технологией двух ректификаций.
Отв.6526  07 Дек. 24, 00:16 (через 31 мин)
тебе bardo будет год это пытаться объяснитьDry Gin, 06 Дек. 24, 23:22
Да не буду ничего объяснять...он ничего у меня не спрашивал ни о чем. Он пришел нагадить, что ничего не работает, что все бессмысленно и убого...
Коллега из непрерывного сбраживания с выводом продукта и добавлением сусла сочинил сбраживание в потоке...ну чё...молодец там дрожжи месяцами работают, а я речь веду про сбраживание за сутки, но все равно ж надо поделиться своим богатым эмоциональным миром и рассказать что головы не выведется...ясен красен не выведется если подавать питание и гнать непрерывное брожение...они будут по новой набраживаться.
Ох как меню втомили эти пристарелые нудные пессимисты...
Отв.6527  07 Дек. 24, 00:21 (через 6 мин)
а я речь веду про сбраживание за сутки,bardo, 07 Дек. 24, 00:16

Ты влажные мечты свои пересказываешь.
А я учебник для ВУЗов.
Неужели промышленность не смогла бы удалить головы и экономить на эпюрации??

Добавлено через 1мин.:

там дрожжи месяцами работаютbardo, 07 Дек. 24, 00:16

Ты опять нафантазировал, дрожжи и вносятся и отбираются непрерывно.
Отв.6528  07 Дек. 24, 00:24 (через 4 мин)
Движущая сила процесса малая, есть обоснованные сомнения.
И потом конечно экономика - какое соотношение усилий и успехов?DIMA1965, 06 Дек. 24, 23:45
Вот лишь бы ляпать языком...движущая сила это половина массы сбраживаемого сахара, превращающегося в УГ который можно рециркулировать с любой интенсивностью.
Экономика? Ну так время сбраживания сравни и учти, что к моменту окончания брожения можно отобрать любой процент от наброженных примесей, вопрос только в потерях спирта.
Да чё я завелся....сиди со своими типа обоснованными сомнениями и сомневайся или прибывай в уверенности. Я на такую херню ни твою ни твоих коллег по цеху больше отвечать не стану вы отправляете предновогоднюю атмосфЭру праздника своим душнильством....все они знают...но строем сука не ходят.

Добавлено через 1мин.:

Ты влажные мечты свои пересказываешьDIMA1965, 07 Дек. 24, 00:21
См предыдущий текст...предновогодний карантин!

Добавлено через 6мин.:

Неужели промышленность не смогла бы удалить головы и экономить на эпюрации??DIMA1965, 07 Дек. 24, 00:21
А нахрена ей с непрерывного процесса переходить на периодический? Ещё раз, для пребывающих в танке....при непрерывном брожении примеси непрерывно набраживаться....третий раз повторять уже не буду).
Отв.6529  07 Дек. 24, 00:33 (через 9 мин)
Я на такую херню ни твою ни твоих коллег по цеху больше отвечать не стануbardo, 07 Дек. 24, 00:24

Попробуй ответить реальным делом, а не кривляньем и болтовней.
Собери установку и получи спирт.
Продувай хоть пердячим паром, перегоняй с солью и перцем.
Что душа желает.
Но на выходе спирт. И ТЭО его получения.
Отв.6530  07 Дек. 24, 00:38 (через 6 мин)
С домашними своими разговаривай в повелительном наклонении...а меня такой формат не устраивает...
На этом и закончу с тобой общение и такими же как ты.
Отв.6531  07 Дек. 24, 00:42 (через 4 мин)
А. Тем у кого мозг поносом не забит, про максимум 5% отбора примесей уточню, что нет разницы при каком кипении отбирать полностью примеси при кипении от нагрева или при кипении от понижения давления. Ну а тем кто и этого не понимает, мне больше помочь нечем....
Отв.6532  07 Дек. 24, 01:03 (через 21 мин)
уточню, что нет разницы при каком кипении отбирать полностью примеси при кипении от нагрева или при кипении от понижения давления.bardo, 07 Дек. 24, 00:42

Тебе надо тему КИПИТ НЕ КИПИТ повторить.
Освежить в уме так сказать.
Бутылку шампанского открыл - струя пены на углекислоте пошла.
Но шампанское НЕ КИПИТ. Оно дегазируется.

А вот при дистилляции на вакуумах- куб вполне себе греют. До меньшей температуры - но тепло подводят.
Отв.6533  07 Дек. 24, 01:28 (через 26 мин)
Тебе надоDIMA1965, 07 Дек. 24, 01:03
Мне надо перестать ковыряться в твоих заблуждениях и их растолковывать..ну по крайней мере бесплатно. Ты посчитай сколько за вечер тебе было указано на ошибки в твоих рассуждениях...и НИ слова их признания с твоей стороны...ни намека на благодарность...
Каким ухом тут шампанское которое газировали при повышенном давлении?
При брожении тепло выделяется или поглощается? Ну и погугли про вакуумную импульсную сушку, если ты не доганяешь, что при понижении давления на кипение расходуется внутренняя тепловая энергия жидкости. Ну и нет никакой технической проблемы греть бродилку, если она слишком сильно остывает от выкипания при понижении давления...Всё? Всхлипы закончились?
КАРАНТИН!!!!теперь до старого НГ...
сообщение удалено
santax1 Доцент Где-то 1.5K 427
Отв.6534  07 Дек. 24, 08:33
Я думаю, что в промке не продувают бражку из-за:
1. больших объемов получаемой парогазовой смеси. В непрерывке сколько в единицу времени попало на тарелку отбора, столько сразу и отвелось куда надо в жидкой фазе. А в парогазовой смеси большой объем балластного газа, и затраты на сепарацию будут большими. А так как в промке, в отличие от нас, любая примесь - это ценный продукт, то и возиться с ними по-любому придется.
2. В ГОСТ по ГП не попадешь после продувки - по-любому нужна будет ЭК сравнимых масштабов, и смысл тогда городить огород с продувкой?
Не пойму, зачем вам этот УГ. Воздух чем не нравится?
ЗЫ: в нашем случае подавать воздух не во время брожения, а после окончания.
Отв.6535  07 Дек. 24, 08:59 (через 26 мин)
В ГОСТ по ГП не попадешьsantax1, 07 Дек. 24, 08:33
А если устроить такую циркуляцию УГ, чтобы осталось 1% от объема затора....ну уже после окончания брожения конечно....там все равно в гостпо ЭАФ не войдёшь? Серьезно? Ну хоть намекните почему!!! Ну хоть один похожий на разумный ответ почему высохнет все, а ЛКК останется...
Это надо понимать, обсуждение по поводу времени выхода голов из ССЖ...вот походу есть мнение, что никогда ...будут держаться до последнего...до полного высыхания водоема...
СМР Доцент Тверь 1.4K 297
Отв.6536  07 Дек. 24, 09:28 (через 29 мин)
А если устроить такую циркуляцию УГ, чтобы осталось 1% от объема затора....ну уже после окончания брожения конечно....там все равно в гостпо ЭАФ не войдёшь? Серьезно? Ну хоть намекните почему!!! Ну хоть один похожий на разумный ответ почему высохнет все, а ЛКК останется...bardo, 07 Дек. 24, 08:59
.А если действительно устроить? Точно в ГОСТ по эаф войдёшь? Серьёзно? Намекни почему! Я серьезно, без подъёма.
Отв.6537  07 Дек. 24, 09:32 (через 5 мин)
Намекни почему!СМР, 07 Дек. 24, 09:28
Потому что коэффициенты летучести больше милых твоему уху кректов....
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.6538  07 Дек. 24, 09:35 (через 3 мин)
Это фантазийный планы или действующая установка? Сколько кругов делает углекислота и какую долю голов удается вывести?DIMA1965, 06 Дек. 24, 23:45
Не то что бы фантазийные, у меня по прикидкам все неплохо выходило, сложно в обвязке типа дозатора питания и выгреба дрожжевой массы, так то сам процесс конденсации паров спирта из газа-носителя будет
И потом конечно экономика - какое соотношение усилий и успехов?DIMA1965, 06 Дек. 24, 23:45
смысл в том что засыпал кормушку на месяц и оставил, дрожжи работают а не в удалении голов, конечно
santax1 Доцент Где-то 1.5K 427
Отв.6539  07 Дек. 24, 09:40 (через 6 мин)
А если устроить такую циркуляцию УГ, чтобы осталось 1% от объема затора....ну уже после окончания брожения конечно....там все равно в гостпо ЭАФ не войдёшь? Серьезно? Ну хоть намекните почему!!! Ну хоть один похожий на разумный ответ почему высохнет все, а ЛКК останется...
Это надо понимать, обсуждение по поводу времени выхода голов из ССЖ...вот походу есть мнение, что никогда ...будут держаться до последнего...до полного высыхания водоема...bardo, 07 Дек. 24, 08:59
А нам нужно бражку выпарить, или ГП выгнать? Чем кубовая колонна отличается от продувки? - Тем, что очищенный от ГП спирт сливается обратно в куб. А с продувкой, даже если сконденсировать пары, получим из них смесь спирта, воды и ГП (пусть и обогащенные ГП). Куда их, обратно в бак сливать, или на колонке разгонять?