Как там по классике: у дураков мысли одинаковые. В этом и суть строения мира.
Примерно так:

каждый читающий сможет сделать свой собственный обоснованный вывод о том, чего стоят твои слова, ты не сможешь кмк, у тебя эта опция вbardo, 08 Дек. 24, 07:21Я такой вывод сделал: Урий прав на +100%\.И не надо затыкать людям рот, если тебе показалось,что ты уже небожитель, так это только показалось.Здесь каждый имеет право на своё мнение. А ты начинаешь хамить вместо того, что б разъяснять. Пока не убедил.
Ты проверил эту схему?bardo, 08 Дек. 24, 07:21МалАдЭц что придумал,верней где то увидел связку парогенератора и куба и развил идею.
Ты проверил эту схему?bardo, 08 Дек. 24, 07:21Нет конечно,мне ума хватило такой хернёй не заниматься,тем более что это предложил ЯНн.
Например...я "придумал" вот эту схему...bardo, 08 Дек. 24, 07:21
где то в моей теме есть об этом.bardo, 08 Дек. 24, 07:21Вот это что ли [сообщение #13724847] что ли?
флегма из парообразного состояния переводится в жидкое, чтобы снова превращаться в пар...может есть в этом какой то смысл, но с точки зрения энергофективности я его не улавливаю...Не бывает у ФЛЕГМЫ либо жидкой либо парообразной фазы как не бывает в космосе либо Луны либо месяца.
3.а если флегму передавать не в жидкой фазе, а в парообразной?bardo, 03 Сент. 20, 11:43
Итак...либо ты сейчас расскажешь чем бесполезна, затратна или вредна эта схема.bardo, 08 Дек. 24, 07:21После того как ты соберёшь эту схему в железе,покажешь в работе и удивишь результатом.
И что из того что я наболтал в теории, тебе удалось проверить на практике?bardo, 08 Дек. 24, 06:56хватило ума не проверять!
Например...я "придумал" вот эту схему...bardo, 08 Дек. 24, 07:21
Ее опробовали на вакуумном одно проходе, она дала 20-30% выигрыш по времени и энергии,bardo, 08 Дек. 24, 07:21
Или эту штуку до ПОЛЬСКОГО буфера надо подрастить.DIMA1965, 08 Дек. 24, 12:39Он этой штукой хотел ПБ переплюнуть
Вакуумный спирт пока никто не видел.DIMA1965, 08 Дек. 24, 12:39Я видел и даже пробовал.
Я видел и даже пробовал.Урий, 08 Дек. 24, 12:46
за обе щеки лопают и хвалятDIMA1965, 08 Дек. 24, 12:53сырец с нбк, знаю таких "алкодиллеров", лично..))
И я наверно не дописал - там слово ОДНОПРОХОДНЫЙ ещё звучало.DIMA1965, 08 Дек. 24, 12:53У Никто это я нашему гению bardo, новую кликуху присвоил, всё через один проход происходит.
Кто делал?DIMA1965, 08 Дек. 24, 12:53Догадайся.
Но всяких схем с кубами, прикубниками ( именно так называется то, что ты нарисовал ) и мокропарниками и сухопарниками там достаточно.DIMA1965, 08 Дек. 24, 12:39. Кстати, с этими прибамбасами не всё, имхо, так однозначно. Как -то вдруг одномоментно прозвучало и тиражируется, что это , если не вредно, то, как минимум, бесполезно. Как-то всё это не сильно убедительно, ИМХО. Но тут надо не теоретика типа нашего коллеги, а практика- экспериментатора. Но Яна на всё не хватит, его беречь надо.)))
ну это чересчурDIMA1965, 08 Дек. 24, 13:23согласен, ругался, нельзя так, говорил.. А им так нравится, а после недоректа, вкуса нет совсем, говорят)))
какой смысл в подогреве сырца перед вводом в колонну ?Янн, 08 Дек. 24, 14:57
Чтобы не терять высоту отгонной части. Холодный СС, пока не нагреется, конденсирует пар и не участвует в выпаривании ГП.santax1, 08 Дек. 24, 17:20
Насчет греть или нет ...? Пойду в свою тему заброшу этот вопрос что бы не засорять эту тему .Янн, 08 Дек. 24, 18:07
Янн, шо ты скачешь как блоха на привязи из темы в тему.Урий, 08 Дек. 24, 18:33Жинь разнообразна и интересна . Греть или не греть вот в чем вопрос. 🙂
Ты же икспериментатор: сначала не грей, потом грей. В обоих случаях ГХА.santax1, 08 Дек. 24, 19:17Какая разница ,у тебя дефлегматор ,который ты используешь для нагрева , тоже охлаждает
Какая разница ,у тебя дефлегматор ,который ты используешь для нагрева , тоже охлаждаетЯнн, 08 Дек. 24, 19:31Большая разница: посчитай количество своей переохлажденной на несколько градусов флегмы, и количество холодного (на несколько десятков градусов ниже) сырца на эпюрацию.
Большая разница: посчитай количество своей переохлажденной на несколько градусов флегмы, и количество холодного (на несколько десятков градусов ниже) сырца на эпюрацию.santax1, 08 Дек. 24, 19:37У нас с тобой все одинаково ,только ты охлаждаешь колонну через стенки дефлегматора ,я напрямую.
У нас с тобой все одинаково ,только ты охлаждаешь колонну через стенки дефлегматора ,я напрямую.Янн, 08 Дек. 24, 19:52Ну так у тебя из работы выключится значительная высота ЭК. Поток пара снизу должен выпарить из потока флегмы сверху легкокипящие примеси. Если флегма холодная, то не только легкокипящие примеси не испарятся, а даже спирт с водой из пара будут конденсироваться в флегму, пока не нагреют ее.