Нет такогоRDD, 12 Янв. 25, 13:21[Alexa – калькулятор продвинутого самогонщика. Укрепляющая колонна.]
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7340 12 Янв. 25, 13:26
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K


Извини ,второй скан не видел ,телефон плохо открывает . Там где про 200 ТТ и 20 ТТ. Поэтому и судим по спиртуозности целевого прдукта ,полученого на соответствующей колонне в соответствующем режиме. Минимум должно быть 96,4%
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


Минимум должно быть 96,4%Янн, 12 Янв. 25, 13:27Это 14 ТТ.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7343 12 Янв. 25, 13:53 (через 11 мин)
и не суй больше мне недоделки.RDD, 12 Янв. 25, 13:28Я тебе дал ссылку на Алексу которую ты сам найти не смог...есть сомнения спроси Янна...
Первый пост в самом низу прочитайRDD, 12 Янв. 25, 13:28На заборе тоже было написано....а лежали дрова.
Впрочем...мне заткнуться....как два пальца обасфальт...
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K


А ГОСТ на спирт посмотриRDD, 12 Янв. 25, 13:2896,3% ,тем более .Но опять,не так все однозначно , знаешь в чем фишка? Во первых, речь об отборе спирта , тела . А для отбора тела ,важна способность колонны удерживать примеси .Так что кроме количества ТТ ,важна УС колонны . Скажем в моем случае,теже 25 ТТ, в режиме работы колонны с искуствено затопленой насадкой и пленочный режим не совсем равны.

Это 14 ТТ.Dry Gin, 12 Янв. 25, 13:43При каком ФЧ считаешь ?
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


При каком ФЧ считаешь ?Янн, 12 Янв. 25, 14:03Да при любом. 10/96.4 - это 14 ТТ.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K


А мне,как потребителю,по ...на Ю,какие колонны и какая УС и что там технолог после бурной ночи мыл.Мне важно налить,выпить и ...ещё налить,потому,что хороша мерзавка.Вот к качеству и стремиться надо,а не тонна/КВт и жучел на картошке травитьМы же говорим как что и для чего. Многие колонны в небеса делают ,если потолки позволяют ,а иные и потолки дырявят и канавы капают ,что бы повыше и мощи побольше при отборе голов ,насадки супер-пупер ... . А зачем ? Головы не отберешь нормально ,хоть усрись потом с отбором тела , все одно ,спирт будет на настойки. Возьми Серегу ,и его любовь отбирать спирт на малых мощностях ,да ,там получается самое высокое количество ТТ ,самая эффективность ,а что толку ...?
Пора всё удалять и готовиться к встрече Старого Нового годаRDD, 12 Янв. 25, 14:09
Что бы что то толком "починить "надо понимать как это работает . У кого виноград есть ,тот знает как новички его обрабатывают и выращивают и винограда у них толком нет ,за любят досмерти.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K


Открывай таблицы с КРЕКТ примесями спирта и не пори ...на ЮRDD, 12 Янв. 25, 14:38Ты о чём ,еще раз ,головы не отберешь, они 100% в продукт попадут,благодаря Крету.
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Отв.7348 12 Янв. 25, 15:30 (через 25 мин)
Да при любом. 10/96.4 - это 14 ТТ.Dry Gin, 12 Янв. 25, 14:27расскажи как с ФЧ меньше 9 на любом числе ТТ из 10% питания получить 96,4%
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


расскажи как с ФЧ меньше 9 на любом числе ТТ из 10% навалки получить 96,4%dee, 12 Янв. 25, 15:30В смысле "на любом числе ТТ"? Я же сказал, 14 ТТ. А вот сколько их будет в колонне при том или ином ФЧ - могу посчитать, зная разделяющую способность насадки. Пока в бета-версии.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K


мы бедняги пили и пьём головастый спиртRDD, 12 Янв. 25, 15:26Вкусы у всех разные ,я вот спирт не пью от слово совсем. Водку ,да .
сообщения удалены (2)
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


Ну на 14 так давай на 14, будет очень интересноdee, 12 Янв. 25, 16:22Так нужны исходные данные. Например ВЭТС при бесконечном ФЧ. И ФЧ, на котором собираешься получить 96.4%об.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K


Dry Gin, фч = 1, в кубе 1% спирта, питание колонны 10% паром, сколько нужно ТТ что бы получить 96,4% продукт. А ВЭТС нужен для реальной колонны, считаем пока теоретическую, но если в твоей методике это надо то пусть ветс будет 1см
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


питание колонны 10% паромdee, 12 Янв. 25, 16:29Это лишняя информация.
фч = 1, в кубе 1% спирта, питание колонны 10% паром, сколько нужно ТТ что бы получить 96,4% продукт. А ВЭТС нужен для реальной колонны, считаем пока теоретическую, но если в твоей методике это надо то пусть ветс будет 1смdee, 12 Янв. 25, 16:29Нужна колонна высотой 64 сантиметра. Это 16 ТТ. Если без геометрии.
Добавлено через 1мин.:
Интересно, сколько геометрия даёт.
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Отв.7354 12 Янв. 25, 16:49 (через 14 мин)
Dry Gin, а нисколько, невозможно из 10% питания получить 96,4 с таким ФЧ, только в случае графического метода мак-кеба это наглядно видно, рабочая линия колонны строится по ФЧ и пересекает график в точке минимального питания, ну и логика материально-теплового обмена или материальных потоков, только где ты а где логика. Поэтому Янн полностью прав: ФЧ влияет на концентрацию на выходе, только до тебя одного дойти никак не может.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


нисколько, невозможно из 10% питания получить 96,4 с таким ФЧdee, 12 Янв. 25, 16:49А в чём загвоздка? Почему нельзя? ТМО кончается?
Добавлено через 3мин.:
Поэтому Янн полностью прав: ФЧ влияет на концентрацию на выходеdee, 12 Янв. 25, 16:49А где я утверждаю обратное? Разумеется. Например, при бесконечном ФЧ та же самая концентрация на выходе будет на колонне высотой 16 сантиметров. Надеюсь, Мак-кеб не против.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Отв.7356 12 Янв. 25, 17:00 (через 4 мин)
А в чём загвоздка? Почему нельзя? ТМО кончается?Dry Gin, 12 Янв. 25, 16:57ага, кончится, раньше чем наберется нужная крепость, что бы погасить 0,9*2250 энергии пара воды тебе надо /660= 3,06 части спирта а летит только 0,1 из которых забираешь половину и возвращаешь 0,05 так что без ФЧ в районе 30ки никак
Добавлено через 4мин.:
Например, при бесконечном ФЧDry Gin, 12 Янв. 25, 16:57только на таком на таком ФЧ никто никогда спирт не производит так что ситуация чисто теоретическая, ни мак ни кебе не против
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


dee, спасибо. Кажется начало доходить, в чём загвоздка. Надо ещё один коэффициент вводить.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Отв.7358 12 Янв. 25, 17:19 (через 3 мин)
Dry Gin, ты лучше настольную книгу по ректу заведи, всего одну, чем изобретать прописные истины
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7359 12 Янв. 25, 17:47 (через 29 мин)
а летит только 0,1 из которых забираешь половину и возвращаешь 0,05dee, 12 Янв. 25, 17:00Дим, а если мы возвращаем не в куб, а оставляем в большом мокропарнике под колонной, через которую идёт пар из куба..

У нас же другая история? Это же не просто ещё одна ТТ...? Мы в слабо спиртуозной куб не возвращаем....вверх летит уже больше? В графическом методе это как отразится?
сообщение удалено