пересчитать твои замеры для ФЧ при отборе литр на киловат на ФЧ бесконечностьbardo, 12 Янв. 25, 22:15у Сереги на огрызке спирт выходит 97,2 иногда 97,3 толку считать ))) что бы проверить учебники по которым работала вся спиртовая отрасль СССР ? Так вы их прочитайте хотя бы. Вот свежий прикол: у промежуточной примеси в непрерывной спиртовой колонне два максимума накопления, каково, а ?
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Отв.7440 12 Янв. 25, 23:12
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7441 12 Янв. 25, 23:21 (через 9 мин)
у Сереги на огрызке спирт выходит 97,2 иногда 97,3 толку считать )))dee, 12 Янв. 25, 23:12Не Дим...это не на огрызке у него, а на 1,5м колонне вот с этим дефом...

А он при определенных настройках подачи охлаждения может дорабатывать как парциальный холодильник.
А в тех опытах Сергей делал отбор с первой точки, второй не пользовался...так что это без вот этих тобой помянутых чудесатостей....
Если не в напряг пересчитай плиз...ну оч любопытно же..
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Если не в напряг пересчитай плиз...ну оч любопытно же..bardo, 12 Янв. 25, 23:21А что считать то ? Он тарелки в алексе считал скорее всего так что совпадет, она написана ровно по графическому методу, ты же количество ТТ не проверишь, это задача с четырьмя не известными: вход, выход, ТТ, ФЧ
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7443 12 Янв. 25, 23:29 (через 5 мин)
А что считать то ? Он тарелки в алексе считал скорее всего так что совпадет,dee, 12 Янв. 25, 23:25Оно то так..да Алекса не считает для ФЧ кроме бесконечности вроде...там этот функционал вроде не доделан...надо спиртуозности для фЧ с отбором литр на киловат пересчитывать на ФЧ бесконечность...если это решаемая вообще задача...но Крель вроде писал что как то пересчитывается...
Добавлено через 3мин.:
это задача с четырьмя не известными: вход, выход, ТТ, ФЧdee, 12 Янв. 25, 23:25Ну вход мощность с графика выход литр с киловата..отсюда получится ФЧ...я вот не помню чего именно у него в кубе было то....вроде 30%....но это не точно...
Добавлено через 2ч. 2мин.:
с спн надо, остальное неважно особа (мой мнений )denis_len, 12 Янв. 25, 21:15Это в пленке с СПН...спору нет...а в эму СПН захлебнется раньше, чем даст скорость пара поднять до создания однородности жидкости и пара...максимум интенсивный барботаж ...
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Оно то так..да Алекса не считает для ФЧ кроме бесконечности вроде...там этот функционал вроде не доделан...надо спиртуозности для фЧ с отбором литр на киловат пересчитывать на ФЧ бесконечность...если это решаемая вообще задача...но Крель вроде писал что как то пересчитывается.bardo, 12 Янв. 25, 23:29Миша,я уже объикался . Да совершенно верно ,тот хитрый дефлегматор укрепляет .Но ,только при ФЧ = бесконечности ФЧ = 60 это практически тоже самое .При отборе на 1,5кВт 100 гр укрепление есть, прибавка в 10 ТТ . .Прослеживается явная связь между ФЧ и количеством ТТ . Но это только при отборе по пару ,что собственно и происходит в том дефлегматоре. Когда первая и основная часть скондесированого пара, в виде флегмы,за минусом 100гр литит обратно в куб ,(к стати заметим ,что с темже ФЧ= 60) ,а часть не сконденсированого пара в виде 100 гр пролетает на следующии витки дефа ,где и конденсируется и если отбираем с этого (второго) узла отбора ,где сконденсировались наши 100 гр пролетевшего пара ,спиртуозность там будет =30ТТ ,если эти же 100гр отберем в начале дефа (с первого узла отбора) ,то спиртуозность = 20ТТ ,хотя вся колонна в обоих случаях работала с ФЧ = 60.Вот такая хитрость . Если этот деф ставим на куб такой зависимости нет . Просто информация к размышлению. Что вижу то пою . 🙂
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7445 13 Янв. 25, 07:26 (через 50 мин)
Что вижу то пою . 🙂Янн, 13 Янв. 25, 06:36Да бог с ним с тем дефом...напомни что было в кубе по спиртуозности при опытах с пленкой и затоплением...ну что я тебя все выспрашивал...вдруг Дима возьмётся пересчитать твой равный ФЧ в бесконечный.
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7446 13 Янв. 25, 08:35
А тоя так и не дождался вчера вразумительного от тебя ответа,Зачем второй бак при перегонке с бражки?RDD, 13 Янв. 25, 08:27))) а ты где именно ждал то?)))
[сообщение #14093756]
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Да бог с ним с тем дефом...напомни что было в кубе по спиртуозности при опытах с пленкой и затоплением...ну что я тебя все выспрашивал...вдруг Дима возьмётся пересчитать твой равный ФЧ в бесконечный.bardo, 13 Янв. 25, 07:26СС 35%
Если поставить твой чудо деф на бак,без трубы,то какое он даст укрепление?RDD, 13 Янв. 25, 08:27
Если этот деф ставим на куб такой зависимости нетЯнн, 13 Янв. 25, 06:36на кубе 1ТТ .Если его засыпать СПНкой выдаст 4ТТ
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

то так..да Алекса не считает для ФЧ кроме бесконечности вроде...там этот функционал вроде не доделан..bardo, 12 Янв. 25, 23:29Наоборот, она считает по рабочему фч и концентрации дистиллята через построение рабочей линии и ступенек к ней
Ну вход мощность с графика выход литр с киловата..отсюда получится ФЧ...я вот не помню чего именно у него в кубе было то....вроде 30%....но это не точно...bardo, 12 Янв. 25, 23:29Причем тут мощность ? Вход, выход, фч, ТТ - что из чего считаем ?
Янн, Если поставить твой чудо деф на бак,без трубы,то какое он даст укрепление? Простой опыт и ни какого спора по эфективностиRDD, 13 Янв. 25, 08:27еретик! Вдруг окажется что там нет 10тт, вся тема на смарку
на кубе 1ТТ .Если его засыпать СПНкой выдаст 4ТТЯнн, 13 Янв. 25, 08:39ой, сам спалился, а с чего бы это у дефа аж 9 дополнительных тарелок появляется а потом исчезает да так что никакая СпН не найдет ))
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7449 13 Янв. 25, 09:24 (через 36 мин)
что из чего считаемdee, 13 Янв. 25, 08:49Если бы я знал "прикуп"....
По подаваемой мощности и отбору литр на кВт....мы можем восстановить ФЧ на котором был отбор?
Добавлено через 1мин.:
Купи или намотай 2х2 или ещё мельче и успокойся,УС-бешенная,RDD, 13 Янв. 25, 08:44Угу...а рабочая мощность какая?
сообщение удалено

Отв.7450 13 Янв. 25, 09:42 (через 19 мин)
я вот че подумал..
режим эмульгации имеет 1 плюс, т.к вся колонна затоплена и неважно какого диаметра, то и вся поверхность внутри ее прогрета довольно эффективно...
(А при достаточности размера спн этого хватает для разбивки на пузырьки)
тем самым обеспечивается равномерность тмо по высоте...
в тоге появляется эффект превосходства над классической колонной по укреплению.(в некоторых режимах конечно)
а в классике все таки паразитных поток на спн больше..
но опять же можно принять как эму это 100% эффективность тмо на высоте, и судя по графикам они пересекаются с классикой на 80%
поэтому ну как бы если гнать на тапку в пол то эму , если устраивает другое то и классики достаточно, тока не надо жать на тапку
а вот минус думаю один, это концентрация примеси в определенной точки, т.е
на эму видимо нужно отбирать тока сверху или
над ней делать кусок (место с концентрацией) классическая часть
или не париться вообще и думать о "других факторах влияющих на разделит способность колонны"
жалко что все уже придумали.. не очень интересно разгадывать разгаданное
режим эмульгации имеет 1 плюс, т.к вся колонна затоплена и неважно какого диаметра, то и вся поверхность внутри ее прогрета довольно эффективно...
(А при достаточности размера спн этого хватает для разбивки на пузырьки)
тем самым обеспечивается равномерность тмо по высоте...
в тоге появляется эффект превосходства над классической колонной по укреплению.(в некоторых режимах конечно)
а в классике все таки паразитных поток на спн больше..
но опять же можно принять как эму это 100% эффективность тмо на высоте, и судя по графикам они пересекаются с классикой на 80%
поэтому ну как бы если гнать на тапку в пол то эму , если устраивает другое то и классики достаточно, тока не надо жать на тапку
а вот минус думаю один, это концентрация примеси в определенной точки, т.е
на эму видимо нужно отбирать тока сверху или
над ней делать кусок (место с концентрацией) классическая часть
или не париться вообще и думать о "других факторах влияющих на разделит способность колонны"
жалко что все уже придумали.. не очень интересно разгадывать разгаданное
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7451 13 Янв. 25, 09:53 (через 11 мин)
на эму видимо нужно отбирать тока сверхуdenis_len, 13 Янв. 25, 09:42Сугубо зависит от того, каким именно методом ты затапливаешь колонну и на каких скоростях пара работаешь....
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

ой, сам спалился, а с чего бы это у дефа аж 9 дополнительных тарелок появляется а потом исчезает да так что никакая СпН не найдет ))dee, 13 Янв. 25, 08:49Вы , теоретики, уж сами как то без меня разбирайтесь,свою работу я сделал ,результаты озвучил . Не верите ,можете сами повторить опыт , даже оборудование дам .
Просто информация к размышлению. Что вижу то пою . 🙂Янн, 13 Янв. 25, 06:36
тот хитрый дефлегматор укрепляет .Но ,только при ФЧ = бесконечности ФЧ = 60 это практически тоже самое .При отборе на 1,5кВт 100 гр укрепление есть, прибавка в 10 ТТ . .Прослеживается явная связь между ФЧ и количеством ТТ . Но это только при отборе по пару ,что собственно и происходит в том дефлегматоре. Когда первая и основная часть скондесированого пара, в виде флегмы,за минусом 100гр литит обратно в куб ,(к стати заметим ,что с темже ФЧ= 60) ,а часть не сконденсированого пара в виде 100 гр пролетает на следующии витки дефа ,где и конденсируется и если отбираем с этого (второго) узла отбора ,где сконденсировались наши 100 гр пролетевшего пара ,спиртуозность там будет =30ТТ ,если эти же 100гр отберем в начале дефа (с первого узла отбора) ,то спиртуозность = 20ТТ ,хотя вся колонна в обоих случаях работала с ФЧ = 60Янн, 13 Янв. 25, 06:36
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Янн, ни одна теория твою криворукость и твердолобость не оспаривает
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7454 13 Янв. 25, 10:05 (через 4 мин)
ой, сам спалился, а с чего бы это у дефа аж 9 дополнительных тарелок появляется а потом исчезает да так что никакая СпН не найдет ))dee, 13 Янв. 25, 08:49Дим, ты просто смотришь на этот деф как на деф....а ты посмотри на него, как на парциальник....засыпали СПН...увеличили массу и площадь контакта...эффект парциальной конденсации ОБЯЗАН вырасти!!! Это же все на ФЧ близком к бесконечности!!! Спирта таким макаром состариться ждать...а вот головы медленно и печально...да ещё если не на коротышек, а на нормальной колонне...не на высокой УС...
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7455 13 Янв. 25, 10:18 (через 14 мин)
Зачем что то повторять? Где в твоём великолепном дефе идёт бешенный ТМО?RDD, 13 Янв. 25, 10:09Чууууть помедленнее кони...ТМО это не единственный метод укрепления двухкомпонентной смеси учи матчасть...а то будет тебе СО2 2.0))
Добавлено через 4мин.:
Теории дохренища,а толку ни ....на Я!RDD, 13 Янв. 25, 10:09А ты мой толк чем меряешь промилями собственного опьянения в единицу времени? Раз тебе с утреца не накапалось....твоя день зря прожил? Или как там это у тебя устроено...и я больше не стану отвечать на выпады в такой манере разговора...чтоб потом не было обид на неотвеченные вопросы...
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

ни одна теория твою криворукость и твердолобость не оспариваетdee, 13 Янв. 25, 10:01
Не верите ,можете сами повторить опыт , даже оборудование дамЯнн, 13 Янв. 25, 09:58Кривокусть у практика, согласен, все логично ,а у теоретика ? Плоскоумие ? Дим, интересно ,я могу кино сделать или мой не сложный опыт кто то повторит,вобщем доказать что все сделано правильно и результат верный .И вот мои руки уже и "прямые" . Но тогда как быть с твоими мыслями ? И твое здравомыслие вдруг станет плоскоумием. И что в итоге имеем. Я пряморукий ,а ты плоскоумный 🙂 .
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7457 13 Янв. 25, 10:27 (через 5 мин)
я могу кино сделатьЯнн, 13 Янв. 25, 10:22Давай Янн...пока не потеплело...покажи как без всякого ТМО...на голом морозе...тихонько поливая на железный лом брага превратится в СС...без всякого вашего ТМО...пусть кой кто потом походит пару недель с собственным языком в жопе...
Добавлено через 2мин.:
Надоело тебя на путь истинный ставитьRDD, 13 Янв. 25, 10:26"будь осторожен
Следи за собой"...
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7458 13 Янв. 25, 10:32 (через 5 мин)
bardo, ты или рехнёшся илиRDD, 13 Янв. 25, 10:29Сверни свои пророчества в трубочку...и под новогодней ёлочкой...на радость внукам или детям...засунь трубочку себе в укромное место....
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7459 13 Янв. 25, 10:39 (через 8 мин)
Да успокойся ты,налевай,сегодня грех не расслабиться.RDD, 13 Янв. 25, 10:34Я как в воду глядел...ты аккурат НГ под ёлочкой и встретишь с таким темпом...
Загугли "Раствор коварен"....тебя попустит...а то будешь под ёлочкой да ещё и с белочкой...
сообщение удалено