Но ведь берутZapal, 15 Янв. 25, 11:10У нее очень маленькое гидравлическое сопротивление и мягкое укрепление Pole продвигает ее для вакуума на больших разряжениях с водоструйный вакуумным насосом. Там высокие скорости пара с низкой его плотностью отсюда и высота трубок... Вакуумные колпачковые тарелки Шульмана при тех степенях разряжения будут работать на совсем малых мощностях.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7620 15 Янв. 25, 11:18
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.3K 4.6K

Отв.7621 15 Янв. 25, 11:22 (через 4 мин)
Pole продвигает ее для вакуума на больших разряженияхbardo, 15 Янв. 25, 11:18Все понял.. Мозаика сложилась...
Обычная колонна с насадкой и отбором хвостов - в 20-25 см от куба, по любому ничуть не хуже.... а может и лучше...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 714

игрушка не дешевая.Zapal, 15 Янв. 25, 11:10
Это все перепевы на мотив
Дефлегматор Гана
Аппарат с термостабилизацией
Аппарат с промежуточным теплоносителем
Первоначально сделано под вакуум, теперь используют везде.
У них свои тусовки - не тут - много народу много адептов и последователей.
Получают крепкий сильно почищенный дистиллят с одного погона.
Спирт не получают.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Отв.7623 15 Янв. 25, 11:24 (через 1 мин)
Дает эта штука какое то преимущество - перед методом отбора хвостов в 30 см от куба?Zapal, 15 Янв. 25, 11:00к регулированию колонны эта штука не имеет отношения, она дает преимущество по удержанию промежуточных примесей, если используется правильно т.е на ее выходе должно быть 75-85% спирта, точно не скажу, смотри тему про ПБ2020
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Но ведь берут, не просто же так - игрушка не дешевая....Zapal, 15 Янв. 25, 11:10Ну во-первых это красиво)))
Отгонный узел отбора сивухи эффективнее всех этих МЦ и буферов. Но раз народ хавает МЦ, то и делают все, кому
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 714

Обычная колонна с насадкой и отбором хвостоZapal, 15 Янв. 25, 11:22
Имеет возврат - дистилляты будут другие
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.3K 4.6K

Отв.7626 15 Янв. 25, 11:30 (через 3 мин)
Ну во-первых это красиво)))
Отгонный узел отбора сивухи эффективнее всех этих МЦ и буферов. Но раз народ хавает МЦ, то и делают все, кому не лень очень деньги нужны)))Dry Gin, 15 Янв. 25, 11:27
Понимаю тебя... Мне за эту красоту - в охлаждении через интеркуллер - столько звиздюлин прилетело... )))
Хотя он стоит дешевле чем эта штука... ))
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 714

Смысл ММЦ-замена НУО,RDD, 15 Янв. 25, 11:26
Ты не прав.
Ты сам пробовал? Или фантазируешь на картинку??
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.3K 4.6K

Отв.7628 15 Янв. 25, 11:33 (через 3 мин)
Имеет возврат - дистилляты будут другиеDIMA1965, 15 Янв. 25, 11:27У меня нет роскоши - гнать что то фруктовое, не растут у нас яблочные сады...)) крайне редко - только на уцененном винограде - по мелочи..
так что для браги - и насадочная пойдет...
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7629 15 Янв. 25, 11:42 (через 10 мин)
Или фантазируешь на картинку??DIMA1965, 15 Янв. 25, 11:31Одной рукой телепультом текст выбирает, другой на картинку фантазирует)))
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.3K 4.6K

Отв.7630 15 Янв. 25, 12:16 (через 34 мин)
или Молот Тора вспомниRDD, 15 Янв. 25, 11:26Не совсем понял... что не так с молотом Тора? У меня вот такой - уже третья версия, по заказу делали..
Вполне замечательно на 2-х киловаттах работает... больше не знаю - это максимальный нагрев...
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Это примерно - как вот здесь??Zapal, 15 Янв. 25, 10:26Совершенно верно ,но меня не устраивает в первых двух вариантах нагрев флегмы . Нагрев содержимого, происходит черз трубки, поэтому решил сделать, что бы нагрев был непосредственно через прямой контакт пара и флегмы. Знаю ,что все заработает , вопрос в обьеме флегмы, которая будет в той ёмкости ,минимум 1 литр могу сделать 3 литра .

сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 714

вопрос в обьеме флегмы, которая будет в той ёмкости ,минимум 1 литр могу сделать 3 литра .Янн, 15 Янв. 25, 12:22
Ты «изобрёл» мокропарник.
Я всегда говорил - штука очень полезная и недооценённая.
Все сухо- парники любят хаят используют или отпиливают.
Но вот место для него ты выбрал странное.
Посмотри, как в промке отбирали сивушное масло.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 714

так что для браги - и насадочная пойдет...Zapal, 15 Янв. 25, 11:33А перед ней - мокропарник
Пена брызги все гавно - уловит и успокоит.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.3K 4.6K

Отв.7634 15 Янв. 25, 12:42 (через 4 мин)
Простая клюшкаRDD, 15 Янв. 25, 12:24Я делал под заказ - для термосифонного охлаждения легкокипящей жидкостью... Много лет назад я с Лешей_Т - с этим делом увлекались..
Деф изначально расчитан на работу под разряжением..
Рабочая жидкость спирт, вода, кусочек камфары (для стабилизации спирта)..
Охладитель от кондиционера - был напаян сверху. В общем когда все закипало на плите, при заправке ОЖ - пар продувал всю укутанную одеялом систему - через напаянный каппиляр.
Потом капиляр запаивался.
Все работало просто охренительно.. полностью воздушное охлаждение.. но конструкция была под 10 кГ..
Меня абсолютно устраивала...
Пока твари не вскрыли подвал - и под корень вынесли всю медь, ящики с фитингами, и много инструментов..
Собрался делать по новой, деф заказал... но, наткнулся на интеркулер - который прямо просится что бы его надели на колонну... и я махнул рукой.. надоело..
Теперь вот - затеял воздушку на интеркулере.. проще, спокойнее и легче..
Добавлено через 8мин.:
А перед ней - мокропарникDIMA1965, 15 Янв. 25, 12:38У меня мочалки, в царге 22 сантиметра. под узлом отбора хвостов... экспериментально плотность набивки подбирал, подгоняя хвосты к точке отбора...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 714

Zapal,
Автономка на фазовом переходе
Зимой - бочка с плавающим куском льда.
Летом - испарительная, типа градирни. Испарительную делали, особенно для жарких местностей - отлично. Всего то надо длинную трубку - типа чиллера пивного б/у. Или купить рулонную трубку.
Автономка на фазовом переходе
Зимой - бочка с плавающим куском льда.
Летом - испарительная, типа градирни. Испарительную делали, особенно для жарких местностей - отлично. Всего то надо длинную трубку - типа чиллера пивного б/у. Или купить рулонную трубку.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Ты «изобрёл» мокропарник.Пробовал на браге и сухопарники и мокропаники . Но это совсем не то ,там нет ВОЗВРАТА .Здесь взврат и укрепление в нижней царге .
Я всегда говорил - штука очень полезная и недооценённая.
Все сухо- парники любят хаят используют или отпиливают.DIMA1965, 15 Янв. 25, 12:36
сообщения удалены (2)
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

меня не устраивает в первых двух вариантах нагрев флегмыЯнн, 15 Янв. 25, 12:22Чем не устраивает? Он гораздо лучше, чем через колпак. Когда закипает, там почти глухой пар получается, вся сивуха заперта в кубе, только спирт понемногу просачивается вверх. А на колпаке размазня получится.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

А укрепление опять как на дефе считать начнёшь?RDD, 15 Янв. 25, 12:59Небуду ,измерию.
Чем не устраивает? Он гораздо лучше, чем через колпак. Когда закипает, там почти глухой пар получается, вся сивуха заперта в кубе, только спирт понемногу просачивается вверх. А на колпаке размазня получится.Dry Gin, 15 Янв. 25, 13:54Ну здесь смотри оно как . Когда греет царга флегму в емкости ,она отдает тепло ,а что происходит в царге внутри ?У стенок что получается ? А получается то ,что флегма отдает тепло стенкам царги и получаем охлаждение флегмы ,усугбляем пристенный эффект ,а оно это плохо. Так ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Так ?Янн, 15 Янв. 25, 15:12Нет, не совсем.
Внутри получается парциальный конденсатор, степень конденсации зависит от разницы температур снаружи и внутри. Иными словами, чем выше температура в кубе, тем больше конденсата на стенках. Конденсат - это в первую очередь ТЛК, как ты понимаешь.