Нет, не совсем.Да, если царга пустая то дефлегмация на стенках ,а если с насадкой ,то пристенный эффект . У нас колонна утеплина для чего ? Или может лучше рубашку охлаждния сделать вместо утеплителя ?
Внутри получается парциальный конденсатор, степень конденсации зависит от разницы температур снаружи и внутри. Иными словами, чем выше температура в кубе, тем больше конденсата на стенках. Конденсат - это в первую очередь ТЛК, как ты понимаешь.Dry Gin, 15 Янв. 25, 16:26
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Да, если царга пустая то дефлегмация на стенках ,а если с насадкой ,то пристенный эффект . У нас колонна утеплина для чего ? Или может лучше рубашку охлаждния сделать вместо утеплителя ?Янн, 15 Янв. 25, 17:33Да хоть с насадкой, хоть без. Когда рубашка закипает, начинается парциальная конденсация и насадка перестаёт играть какую-либо роль. Хоть есть она, хоть нету её, это вообще не важно.
Но до того момента, как рубашка закипает, насадка работает в обычном режиме.
Добавлено через 7мин.:
Или может лучше рубашку охлаждния сделать вместо утеплителя ?Янн, 15 Янв. 25, 17:33Не поверишь, но если она внизу колонны вместо утеплителя будет строго выверенно охлаждать до определённой температуры (термостабильна), то сивухе сложно будет её пройти. Другой вопрос, что колонна просядет по нагрузке. Для того и придумано именно так, как придумано - тепло передаётся в рубашку и дальше идёт в колонну.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7642 15 Янв. 25, 18:23 (через 8 мин)
Когда рубашка закипает, начинается парциальная конденсация и насадка перестаёт играть какую-либо роль. Хоть есть она, хоть нету её, это вообще не важно.Dry Gin, 15 Янв. 25, 18:15Значит на стенках, вдоль которых идёт пар теплообмен и конденсация есть...а на насадке покрытой флегмой и омываемой паром ни ТМО...ни укрепления нет....
Я правильно излагаю твою теорию? Да/нет?))
Может там на стенках такая конденсация, что пар из куба вообще перестает проникать в колонну? Может он весь конденсируется на стенках?))) Или пар так таки продолжает поступать из куба в колонну? Ты это сам придумал? Или прочитал где?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Значит на стенках, вдоль которых идёт пар теплообмен и конденсация есть...а на насадке покрытой флегмой и омываемой паром ни ТМО...ни укрепления нет....Нет))) Насадка перестаёт быть покрыта флегмой, пересыхает. Единственно, добавлю, что это не мгновенный процесс переключения с обычной работы на парциальную. Сначала рубашка кипит слабо, соответственно конденсация слабая, насадка ещё работает. Но чем больше возрастает интенсивность кипения, тем больше конденсация, тем больше пересыхает насадка. Ну вроде очевидно.
Я правильно излагаю твою теорию? Да/нет?))bardo, 15 Янв. 25, 18:23
Может там на стенках такая конденсация, что пар из куба вообще перестает проникать в колонну? Может он весь конденсируется на стенках?)))bardo, 15 Янв. 25, 18:23Почти так и есть. Когда в кубе остаётся вода, она вся конденсируется на стенках пока рубашка не выкипит (ну или концентрация в ней не упадёт до какого-то порога.
Добавлено через 2мин.:
Ты это сам придумал? Или прочитал где?bardo, 15 Янв. 25, 18:23Я до этого дошёл своей головой, Миша. Если где-то тепло забирают, то куда-то его надо отгрузить. Тепловой баланс, знаешь ли.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7644 15 Янв. 25, 18:34 (через 5 мин)
Насадка перестаёт быть покрыта флегмой, пересыхает.Dry Gin, 15 Янв. 25, 18:30
Ну вроде очевидно.Dry Gin, 15 Янв. 25, 18:30Да вроде вообще не очевидно...горячий пар больше конденсируется на стенках...правильно?) а что тогда больше сушит насадку, если сверху продолжает литься флегма?))
Добавлено через 1мин.:
Тепловой баланс, знаешь ли.Dry Gin, 15 Янв. 25, 18:30Так если ты тепло отгружаешь на стенку....чем у тебя высушивается насадка? В чем баланс?)
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7645 15 Янв. 25, 18:39 (через 6 мин)
Если где-то тепло забирают, то куда-то его надо отгрузить.Dry Gin, 15 Янв. 25, 18:30Ну...ты отгрузил тепло на стенку...получил в колонну более спиртуозной пар...он летит вверх конденсируется и стекает вниз за минусом отбора....если бы ты увеличил отбор...насадка бы подсыхала....если бы ты не выпаришь за стенкой....насадка бы подсыхала....но ты не сделал ни одного ни второго..а она все равно подсохла....чудны твои дела Господи!!!
Добавлено через 3мин.:
Как только он это поймётRDD, 15 Янв. 25, 18:39Да будет тебе СО2 2:0....я тебя за язык не тянул...
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7646 15 Янв. 25, 18:49 (через 10 мин)
Пока вы там чешете репы...и разбираетесь в собственных воспоминаниях...я вас полечу...обоих....сеанс одновременной спиртотерапии....
Что больше загружено по жидкости. Верх или низ колонны? ВЕРХ!!! Отсюда где в колонне больше жидкости, где спиртуозность выше? Или где ниже? Там где ВЫШЕ....
Когда закипает за стенкой...спиртуозность выше этого кипения растет? РАСТЕТ!!! А где спиртуозность выше, там выше и орошение....
Ну и на сладкое....когда закипело за стенкой....спиртуозность флегмы, которая стекает в куб стала выше? Или ниже? Выше...ибо более спиртуозной пар стал поступать в колонну из резерва...
Так скажите мне коллеги....насадка напротив кипящих стенок высохла? Или намокла?!?!?)))
Добавлено через 1мин.:
Что больше загружено по жидкости. Верх или низ колонны? ВЕРХ!!! Отсюда где в колонне больше жидкости, где спиртуозность выше? Или где ниже? Там где ВЫШЕ....
Когда закипает за стенкой...спиртуозность выше этого кипения растет? РАСТЕТ!!! А где спиртуозность выше, там выше и орошение....
Ну и на сладкое....когда закипело за стенкой....спиртуозность флегмы, которая стекает в куб стала выше? Или ниже? Выше...ибо более спиртуозной пар стал поступать в колонну из резерва...
Так скажите мне коллеги....насадка напротив кипящих стенок высохла? Или намокла?!?!?)))
Добавлено через 1мин.:
Спасибо,помню.RDD, 15 Янв. 25, 18:46Ну что? Дубль два? Согласен? Или будешь возражать и спорить?)
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Когда рубашка закипает, начинается парциальная конденсация и насадка перестаёт играть какую-либо рольDry Gin, 15 Янв. 25, 18:15Согласен ,и мы " теряем" этот кусок колонны .С этим понятно . А вот теперь задачка.
Вот подскажи мне ,что бы закипятить 50 литров браги острым паром ,хватает 30 сантиметрового барботера. В ПБ площадь контакта 300см² .Пусть температура "глухого " пара ,при остатке в кубе 5% спирта ,будет 96*, в ёмкости ПБ ССЖ 90% ,температура кипения 79* . Закепит ? Так еще внешние стенки греть надо .
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7648 15 Янв. 25, 18:58 (через 2 мин)
Пока прочитаешь от начала и до конца,забываешь про что начинал читатьRDD, 15 Янв. 25, 18:46Мозг надо тренировать...он как мышцы...если не работает - дряхлеет...и вот "он сегодня не может, то что раньше ему было лень"
очень хочется,что бы с нормальными чертежамиRDD, 15 Янв. 25, 18:46Мне для таких экзарцисов чертежи не нужны...у меня отличное пространственное воображение краснодеревщика в него легко помещается буфет или трюмо со всеми размерами...
Если тебе нужно...рисуй сам...я дам знать где не угадал...
Добавлено через 5мин.:
С этим понятноЯнн, 15 Янв. 25, 18:56Да ладно...если мы сконденсируем пол литра ПАРА вверху колонны и внизу колонны...где конденсата будет больше по объему?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

а что тогда больше сушит насадку, если сверху продолжает литься флегма?))bardo, 15 Янв. 25, 18:34Сфигали она продолжает литься-то? Флегма из колонны льётся в кипящую рубашку.
Так если ты тепло отгружаешь на стенку....чем у тебя высушивается насадка?bardo, 15 Янв. 25, 18:34Она просто перестаёт орошаться.
В чем баланс?)bardo, 15 Янв. 25, 18:34В теплоотдаче конденсируемого пара в рубашку.
Добавлено через 2мин.:
Ну...ты отгрузил тепло на стенку...получил в колонну более спиртуозной пар...он летит вверх конденсируется и стекает вниз за минусом отбора....если бы ты увеличил отбор...насадка бы подсыхала....если бы ты не выпаришь за стенкой....насадка бы подсыхала....но ты не сделал ни одного ни второго..а она все равно подсохла....чудны твои дела Господи!!!bardo, 15 Янв. 25, 18:39Я выше всё пояснил. Нечем орошать огрызок.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7650 15 Янв. 25, 19:12 (через 7 мин)
Сфигали она продолжает литься-то? Флегма из колонны льётся в кипящую рубашку.Dry Gin, 15 Янв. 25, 19:05Ну если она туда льется и там кипит...то на насадку вообще флегма не попадает? В буфере2020 при работающем парлифте кипящая флегма забрасывается в огрызок...если у тебя нет, то это либо твой конструкторский косяк...либо фича))
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Когда закипает за стенкой...спиртуозность выше этого кипения растет? РАСТЕТ!!! А где спиртуозность выше, там выше и орошение....Миша, ещё раз. Флегма из колонны падает в рубашку. В огрызок не падает. Ну подучи ты матчасть хоть.
Так скажите мне коллеги....насадка напротив кипящих стенок высохла? Или намокла?!?!?)))bardo, 15 Янв. 25, 18:49
Добавлено через 2мин.:
Согласен ,и мы " теряем" этот кусок колонны .С этим понятно .Янн, 15 Янв. 25, 18:56Нет, не говори ерунду. Этот кусок колонны начинает работать по-другому. Примерно как твой парциальный дефлегматор. ЛЛК (спирт) пропускает, а ТЛК (сивуху и воду) конденсирует. Это такая работа у него.
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Пусть температура "глухого " пара ,при остатке в кубе 5% спирта ,будет 96*, в ёмкости ПБ ССЖ 90% ,температура кипения 79* . Закепит ?Янн, 15 Янв. 25, 18:56Я же, блин, показывал видео. Зайди в тему про отгонный узел отбора сивухи, крайний пост. Внимательно смотри его. И не задавай такие глупые задачки.
А в барботере не кипит, а барботирует. Ну хорош уже тупить, Сергей🤷🏻♂️
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7653 15 Янв. 25, 19:19 (через 3 мин)
В огрызок не падает. Ну подучи ты матчасть хоть.Dry Gin, 15 Янв. 25, 19:12Какую матчасть мне подучить по буферу2020? Или по особенностям твоего концентратора флегмы? В буфере2020 она флегма стопудовый закидывается в огрызок именно это и патентовалось как принцип работы его!
Если у тебя НЕ питается флегмой огрызок...то какой выигрыш у тебя закипела спиртуозная флегма, но огрызок вырубился и в колонну из куба помер более горячий и менее спиртуозной пар?
Зайди в тему про отгонный узел отбора сивухи, крайний пост.Dry Gin, 15 Янв. 25, 19:17
Да че там увидишь на твоём видео гдя последний текущий чертеж твоего узла смотреть?
Добавлено через 1мин.:
Ты с форума сутками не уходишь,просветитель мозгов моих застаревшихRDD, 15 Янв. 25, 19:17Это не я не ухожу)) это планшет с него не выходит...я набегами..
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Ну если она туда льется и там кипит...то на насадку вообще флегма не попадает?bardo, 15 Янв. 25, 19:12Разве что в виде брызгоуноса, да и то не факт. Брызги стекают по наклонной обратно в рубашку в основном.
В буфере2020 при работающем парлифте кипящая флегма забрасывается в огрызок...если у тебя нет, то это либо твой конструкторский косяк...либо фича))bardo, 15 Янв. 25, 19:12Ахаха, ладно, но комент🤣🤣🤣
Добавлено через 3мин.:
В буфере2020 она флегма стопудовый закидывается в огрызок именно это и патентовалось как принцип работы его!bardo, 15 Янв. 25, 19:19Жесть, Миша🙀
Добавлено через 1мин.:
Если у тебя НЕ питается флегмой огрызок...то какой выигрыш у тебя закипела спиртуозная флегма, но огрызок вырубился и в колонну из куба помер более горячий и менее спиртуозной пар?bardo, 15 Янв. 25, 19:19Учи матчасть! 🤣🤣🤣
Добавлено через 2мин.:
Да че там увидишь на твоём видео гдя последний текущий чертеж твоего узла смотреть?bardo, 15 Янв. 25, 19:19Смотри, при какой кубовой температуре закипает рубашка. Можно и без видео. При 85.6 градусах в кубе. Даже раньше, это я снял видео на этой температуре.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7655 15 Янв. 25, 19:33 (через 11 мин)
Учи матчасть!Dry Gin, 15 Янв. 25, 19:23Ты про работу буфера2020? Если да то давай поспорим...
А твой последний отгонник с силиконовой шайбой....на эскизе жёлтого цвета?
Там да...там ты вырубаешь практически насмерть из работы кусок колонны....как по мне..это косяк...а ты походу считаешь фичей...
Добавлено через 4мин.:
Смотри, при какой кубовой температуре закипает рубашка. Можно и без видео. При 85.6 градусах в кубе.Dry Gin, 15 Янв. 25, 19:23Ну хорошо...огрызок прекращает работать при85,6 в кубе...и у тебя колонна становится на высоту отгонника меньше...
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Ты про работу буфера2020? Если да то давай поспорим...Есть ГХ? 🤣🤣🤣
А твой последний отгонник с силиконовой шайбой....на эскизе жёлтого цвета?
Там да...там ты вырубаешь практически насмерть из работы кусок колонны....как по мне..это косяк...а ты походу считаешь фичей...bardo, 15 Янв. 25, 19:33
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865

Отв.7657 15 Янв. 25, 19:39 (через 2 мин)
И мы с тобой будем вопросом на вопрос беседовать? Я пас...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.7658 15 Янв. 25, 19:46 (через 7 мин)
огрызок вырубилсяbardo, 15 Янв. 25, 19:19И
померbardo, 15 Янв. 25, 19:19Аминь

Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

И мы с тобой будем вопросом на вопрос беседовать?bardo, 15 Янв. 25, 19:39Так вроде и ты не гнушаешься этим приёмом☝️😄
Ты про работу буфера2020? Если да то давай поспорим...bardo, 15 Янв. 25, 19:33Давай. Я на нём не работал, но на кончике пера прикинул, что он проиграет даже классическому ПБ в сравнительном эксперименте🐱
там ты вырубаешь практически насмерть из работы кусок колонны....как по мне..это косяк...bardo, 15 Янв. 25, 19:33Ну, сколько людей, столько и мнений🤷🏻♂️
Есть у тебя хоть данные, при какой кубовой температуре закипает Б2020? Извини, что опять спрашиваю.
Ну хорошо...огрызок прекращает работать при85,6 в кубе...и у тебя колонна становится на высоту отгонника меньше...bardo, 15 Янв. 25, 19:33Похоже, ты не читал всё, что я написал в предыдущих постах. Не читал? Извини, опять спрашиваю😄