Вот 20250116_215016. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865
Отв.7701 16 Янв. 25, 22:01 (через 6 мин)
ВотЯнн, 16 Янв. 25, 21:55
Ты из кастрюли по пару собрался отбирать?
denis_len
Доктор наук
боль модераторов
508 51
Отв.7702 16 Янв. 25, 22:13 (через 13 мин)
В идеале - нужны двуступечнатые колонны.. с разной плотностью насадок.. и с 2-3 узлами отбора..Zapal, 15 Янв. 25, 23:34
применяю успешно, но высота в 2м насадочной это минимум, если конечно не хочется 2 ректа фигачить
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.7703 16 Янв. 25, 23:00 (через 47 мин)
Ты из кастрюли по пару собрался отбирать?bardo, 16 Янв. 25, 22:01
Все как всегда , уже получилось ,как и задумывалось .
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865
Отв.7704 16 Янв. 25, 23:07 (через 8 мин)
Все как всегда , уже получилось ,как и задумывалось .Янн, 16 Янв. 25, 23:00
То есть опять кроме тебя никто ничего не поймет?))
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K
Отв.7705 16 Янв. 25, 23:20 (через 13 мин)
Все как всегда , уже получилось ,как и задумывалось .Янн, 16 Янв. 25, 23:00
Главное, что не наоборот, задумывалось как получилось😉
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.7706 16 Янв. 25, 23:28 (через 9 мин)
Вот сделаю ,скажу что есть разница ,а поробности и имя лидера утаю . Вот такая моя мстя будет . Так и с той фуевиной . А Мише раскажу.Янн, 14 Янв. 25, 22:03
Обещал рассказать Мише ,Мише и расскажу. Сегодня не могу.Нужно для понимания ещё замер кубового остатка сделать, а куб горячий.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865
Отв.7707 17 Янв. 25, 00:13 (через 46 мин)
Нужно для понимания ещё замер кубового остатка сделать, а куб горячий.Янн, 16 Янв. 25, 23:28
Ты уж и буферный остаток померяй ну для порядку... Я только не понял...кастрюль на фото вижу...а стекляшку с тарелкой не вижу...это стекляшка прячется в кастрюле? Нахрена такие сложняки? Или как там эта...фуета устроена?
Добавлено через 9мин.:
Обещал рассказать Мише ,Мише и расскажу.Янн, 16 Янв. 25, 23:28
Ух коварный демон!!! Глянь как коварно заманивает в свою команду!))) А ты можешь к своей царге доцепить снизу вводилку в эмульгацию, сверху ЦП...кастрюльку к бесам поменять на две стеклянные колпачковые, одна из которых с отбором? И мы такого кина покажем!!! Ещё бы термометр точный под деф...
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.7708 17 Янв. 25, 10:41
И так ,вот данные работы той ФТ. В кубе сырец 21 литр 40% Мощность 1,5 кВт чистыми Отбор 1,2 литра в час. Работа на себя 1 час, Давление 18 ед Т в ФТ в начале 76,4* Т в конце работы 81,4* Т колонны в начале 71,7* Т колонны в конце 71,8* Спиртуозность В кубе в начале 40% В кубе в конце 3% (не точно) В ФТ в конце 48% Спиртуозность продукта в начале 96,8% , это 45 ТТ . В конце 96,6% ,это 29 ТТ . Отбор не трогал, от начала до конца был 1,2 л/час . Завтра попробую перегнать содержимое остатка в кубе ,посмотрю сколько спирта реально там осталось ,приборы контроля могут реагировать и на примеси которые остались в кубе.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 865
Отв.7709 17 Янв. 25, 10:51 (через 11 мин)
данные работы той ФТЯнн, 17 Янв. 25, 10:41
Той которая в кастрюле? У тебя ж там верхняя крышка...открой, сфоткай, выложи...что за кот в черном ящике...
В ФТ в конце 48%Янн, 17 Янв. 25, 10:41
Какой там остался объем этого счастья?
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.7710 17 Янв. 25, 11:50 (через 60 мин)
Какой там остался объем этого счастья?bardo, 17 Янв. 25, 10:51
обьеме флегмы, которая будет в той ёмкости ,минимум 1Янн, 15 Янв. 25, 12:22
Так и остался 1 литр .
Бак-есть,на баке ФТ-и с писюна 96.8%.Браво!колонны на переплавку!RDD, 17 Янв. 25, 11:11
У тебя хоть и 5 глаз ,но ты нехрена картинки не видишь. Ещё раз 20250116_215016. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Снизу 10см РПН ,дальше эта ФТ ,далеше 1,2м ,СПН 3,5 ,в царгах 2 ", УО спирта , ЦП 10 см 2ТТ ,УО голов,дефлегматор хитрый ,но будет работать в обычном режиме.Янн, 14 Янв. 25, 09:45
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K
Отв.7711 17 Янв. 25, 12:33 (через 43 мин)
Спиртуозность продукта в начале 96,8% , это 45 ТТ . В конце 96,6% ,это 29 ТТ . Отбор не трогал, от начала до конца был 1,2 л/час .Янн, 17 Янв. 25, 10:41
Куда дел 16 ТТ в конце, признавайся.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.7712 17 Янв. 25, 13:11 (через 39 мин)
Куда дел 16 ТТ в конце, признавайся.Dry Gin, 17 Янв. 25, 12:33
Денис ,привет ,затея именно и заключалась в том что бы не трогая отбор до самого конца ,отобрать весь спирт . Короче настраиваем температуру отсечки, (смотрим как пример вчерашний перегон )по Т колонны на 71,4 ,либо по той ФТ скажем на 81,4* и всё . В принципе мы видим ,что в конце ,количество ТТ упало с 45ТТ до 29ТТ ,а нам минимум надо пусть 24 ТТ . Всё отработало чётко. При работе на себя температура в ФТ была 71,4 попугая ,в кубе около 40% +3ТТ = примерно 92% на той ФТ и температура 79% 33028. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. ,посмотрел на любимую табличку при 40 % температура будет 84*,разница в 5* так и настроил отсечку .При повышении Т на ФТ на 5*,"стоп " Почему 40 ? Screenshot_20250114-190327_Yandex Start. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Цель сего действа выше озвучивал ,борьба с изоамилолом.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K
Отв.7713 17 Янв. 25, 13:17 (через 7 мин)
Янн, так а 16 ТТ куда подевалось? Я так и не понял из твоего ответа🤷🏻♂️
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816
Отв.7714 17 Янв. 25, 13:24 (через 7 мин)
16 ТТ куда подевалось?Dry Gin, 17 Янв. 25, 13:17
ФЧ снизилось, вероятно
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K
Отв.7715 17 Янв. 25, 13:28 (через 4 мин)
ФЧ снизилось, вероятноMaik2407, 17 Янв. 25, 13:24
Как оно снизилось, если отбор не менялся?
Reriver
Профессор
Москва
4K 605
Отв.7716 17 Янв. 25, 13:32 (через 4 мин)
Как оно снизилось, если отбор не менялся?Dry Gin, 17 Янв. 25, 13:28
Поэтому ФЧ и снизилось) Это нормально
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K
Отв.7717 17 Янв. 25, 13:33 (через 2 мин)
Поэтому ФЧ и снизилось) Это нормальноReriver, 17 Янв. 25, 13:32
Начни с матчасти))
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.7718 17 Янв. 25, 13:47 (через 15 мин)
Начни с матчасти))Dry Gin, 17 Янв. 25, 13:33
Денис смотри табличку .При 40% сколько спирта с куба летит ? А при 5%?33028. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K
Отв.7719 17 Янв. 25, 13:56 (через 9 мин)
При 40% сколько спирта с куба летит ? А при 5%?Янн, 17 Янв. 25, 13:47