А что такое ФЧ?Dry Gin, 17 Янв. 25, 13:56Денис ,вопрос не что ,а зачем? . Почему при непрерывке ФЧ не меняют и не снижают отбор ? И зачем при кубовой меняют ФЧ снижают отбор ?
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Денис ,вопрос не что ,а зачем? . Почему при непрерывке ФЧ не меняют и не снижают отбор ? И зачем при кубовой меняют ФЧ снижают отбор ?Янн, 17 Янв. 25, 20:02Ты мне зубы, Сергей, не заговаривай. Отвечай посуществу)
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Когда ты ответишь на мой вопрос,поймешь куда делись 16 ТТ
Reriver
Профессор
Москва
4.1K 605

моточасы правда чуть большеRDD, 17 Янв. 25, 20:09Если не снижать, то моточасов однозначно меньше)
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
4.1K 605

ФЧ изначально чуть только большеRDD, 17 Янв. 25, 20:36Ну, если чуть, то этого недостаточно будет. И зачем это надо?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Когда ты ответишь на мой вопрос,поймешь куда делись 16 ТТЯнн, 17 Янв. 25, 20:23Не, так не пойдёт! Я же первый задал вопрос, ты первый и отвечай! Начни с определения ФЧ😄
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Не, так не пойдёт! Я же первый задал вопрос, ты первый и отвечай! Начни с определения ФЧ😄Dry Gin, 17 Янв. 25, 21:09Тебе же ответили ,изменилось ФЧ , теперь ты
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Тебе же ответили ,изменилось ФЧЯнн, 17 Янв. 25, 21:50Так ведь не изменилось же! С чего оно изменилось? Орошение не изменилось. Отбор тоже не изменился. С чего ФЧ то изменилось? Разве в определении ФЧ присутствуют какие-то таблички? Давай-ка разберись с этим.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Так ведь не изменилось же! С чего оно изменилось? Орошение не изменилось. Отбор тоже не изменился. С чего ФЧ то изменилось? Разве в определении ФЧ присутствуют какие-то таблички? Давай-ка разберись с этим.Dry Gin, 17 Янв. 25, 22:03
Денис ,вопрос не что ,а зачем? . Почему при непрерывке ФЧ не меняют и не снижают отбор ? И зачем при кубовой меняют ФЧ снижают отбор ?Янн, 17 Янв. 25, 20:02Подумай ,ответь и продолжим
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 863

Отв.7749 17 Янв. 25, 22:12 (через 7 мин)
Так ведь не изменилось жеDry Gin, 17 Янв. 25, 22:03Ну почему же...
"Флегмовое число представляет собой отношение количества жидкости, стекающей с любой тарелки в концентрационной секции колонны (от места ввода сырья до отбора верхнего продукта — дистиллята), к количеству отбираемого дистиллята."
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 713

ответили ,изменилось ФЧ ,Янн, 17 Янв. 25, 21:50
Если ты отбирал постоянное количество и нарушил материальный баланс, осушил колонну, уменьшил возврат - ты перекачал из колонны в отбор все говно, которое там удерживал, это ВПП в первую очередь. И спирт будет гАвно.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Ну почему же...bardo, 17 Янв. 25, 22:12Ну вроде как из приведённой тобой цитаты это прямо следует. Или где?
Добавлено через 1мин.:
Хоть и цитата - говно, от дилетантов.
Добавлено через 1мин.:
В вики зайди, там этот косяк уже пофиксили добрые люди.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 863

Отв.7752 17 Янв. 25, 22:31 (через 6 мин)
Или где?Dry Gin, 17 Янв. 25, 22:26Ну так тарелка ввода сырья ведь меняется? Появляется ещё одна тарелка по которой стекает....а отбираемых й дистилят нет...
Ты же вроде что то там начинал понимать в Маккебе и Тилле?
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Если ты отбирал постоянное количество и нарушил материальный баланс, осушил колонну, уменьшил возврат - ты перекачал из колонны в отбор все говно, которое там удерживал, это ВПП в первую очередь. И спирт будет гАвно.DIMA1965, 17 Янв. 25, 22:18А что у нас удерживает ВПП ?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 713

Янн, ТТ своим количеством
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Янн, ТТ своим количествомDIMA1965, 17 Янв. 25, 22:33Ну и сколько этих ТТ нам нужно в колонне чтобы удержать эти ВПП?
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Три тарелки,ты же доктускую на этом заколотилRDD, 17 Янв. 25, 22:41От тебя толку ,жжужанее без толку.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Ну так тарелка ввода сырья ведь меняется? Появляется ещё одна тарелка по которой стекает....а отбираемых й дистилят нет...Одна? Поток с верхней тарелки к отбору с тарелки отбора? Откуда 16 ТТ?
Ты же вроде что то там начинал понимать в Маккебе и Тилле?bardo, 17 Янв. 25, 22:31
Добавлено через 6мин.:
Ты же вроде что то там начинал понимать в Маккебе и Тилле?bardo, 17 Янв. 25, 22:31Я суть понимаю, но всё то же самое. В определении ФЧ нет упоминания ни Маккеба, ни Тилле🤷🏻♂️
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 863

Отв.7758 17 Янв. 25, 22:51 (через 6 мин)
Одна?Dry Gin, 17 Янв. 25, 22:45Я откровенно не вникал чё там Серёга творил в этот раз и потом...ты же знаешь, что он считает тарелки по Х=У...по нулевому ФЧ...вот оно на круг и набежало по всему периметру.
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Я откровенно не вникал чё там Серёга творил в этот раз и потом...ты же знаешь, что он считает тарелки по Х=У...по нулевому ФЧ...вот оно на круг и набежало по всему периметру.bardo, 17 Янв. 25, 22:51Да это ж демагогия чистой воды!