НемногоDry Gin, 16 Февр. 25, 20:36Молодец
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Reriver
Профессор
Москва
3.2K 492

Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.9541 16 Февр. 25, 20:43 (через 5 мин)
Ага, помню. Ты че то не отозвался на мое приглашение снять пробу, пропал сразу из темыReriver, 16 Февр. 25, 19:11Естественно.
Нахрена мне гавно хлебать,мало ли чего ты туда плеснул.
Если память не изменяет , это года два-три назад было.
Примерно здесь
[сообщение #13908412]
Когда ты СПН путал с АСП

А ещё,если помнишь я тебе советовал на московскую встречу приехать и всех удивить своим напитком.
Живёшь то рядышком.
Чё за три года не сподобился?
ТС кстати,тоже близживущий член сообщества пиздоболов.
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 916

ХреновыйУрий, 16 Февр. 25, 19:11хренов из хрена.
Я думаю что ты так ничего и не понял. Железо у всех практически одинаковое. Трудозатраты разные, ты их сравни у себя и у меняReriver, 16 Февр. 25, 19:11Я же ни чего против не имею, ,молодец ,говорю что спирт у тебя хороший , а насколько он хорош по твоему ? От и спрсил за сортность .
Альфа отпадает сразу .
Теория, она для того и нужна, чтобы, поняв ее, применять ее на практике..Maik2407, 16 Февр. 25, 20:29И что ты понял ? Как получить теоретически хороший спирт ? Сексопотолог-теоретик .🙂
Reriver
Профессор
Москва
3.2K 492

сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.2K 492

Я то молодецDry Gin, 16 Февр. 25, 21:11Ты уже посчитал свои трудозатраты?
Добавлено через 1мин.:
И да, ещё нюансDry Gin, 16 Февр. 25, 21:11Да, есть нюанс, завязывай фантазировать
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

Ты уже посчитал свои трудозатраты?Reriver, 16 Февр. 25, 21:13Ну да. Насыпал сахар, нагрел, перемешал, насыпал дрожжи, поставил крышку, установил гидрозатвор, включил термостат. Как отбродило - бродилку помыл. Это самая тяжёлая часть процесса. Потом включил автоматику и периодически поглядываю в телефон. Когда спирт получен, смешиваю с водой и разливаю по бутылкам. Это вторая по трудозатратам часть процесса🤷🏻♂️
Добавлено через 7мин.:
А ты пока посчитай, сколько раз ты куб моешь, чтобы получить 15 лАС😄
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Как получить теоретически хороший спирт ? Сексопотолог-теоретикЯнн, 16 Февр. 25, 20:50Нужна колонна, с максимально большим колвом тарелок, к которой надо подобрать оптимальные режимы.. Все.
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 916

Нужна колонна, с максимально большим колвом тарелок, к которой надо подобрать оптимальные режимы.. Все.Maik2407, 16 Февр. 25, 23:18Зачем ? Опять по кругу.
Для голов оказалось и три ТТ с избытком . Возьми эпюрационные колонны и их расчет .
Для тела 19ТТ . Это к стати теория ,и вы не где не разу не привели пример о необходимом количестве в 100 ТТ и больше . Чем больше тем лучше .
Как получить теоретически хороший спирт ?Янн, 16 Февр. 25, 20:50
Нужна колонна, с максимально большим колвом тарелок, к которой надо подобрать оптимальные режимы.. Все.Maik2407, 16 Февр. 25, 23:18Вот я и говорю, что в теории оно одно ,а на практике совсем другое. И опять какой то однобокий подход. Где сказано что головы и тело надо отбирать на одной колонне ? Нету такого. Везде фигурирует несколько колонн ,отдельно колонна для отбора голов (эпюрационная колонна ) и колонна для отбора тела (спиртовая колонна). А мы делать хорошо пытаемся на одной .
И колонна в 100 ТТ не избавит от промежуточных эфиров . При большом ФЧ они будут сидеть ниже зоны отбора,а как понизишь ФЧ для отбора спирта ,так они со спиртом и все в отборе окажутся. Продувка ,колонны менять ..., не знаю может ты и прав . Только сомнения есть, что все так просто решается. Колонны в 6 метров ,положение почему то не изменили.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Для голов оказалось и три ТТ с избытком .Янн, 17 Февр. 25, 06:58Тебе не надо. Тебе с избытком.
Добавлено через 3мин.:
не привели пример о необходимом количестве в 100Янн, 17 Февр. 25, 06:58много раз об этом и говорили и говорим.. Что, зачем и почему...
Добавлено через 4мин.:
в теории оно одно ,а на практикеЯнн, 17 Февр. 25, 06:58все подтверждается. Если нет - значит теория неверная, ошибочная.. А ты же не считаешь, своего Кафарова неучем и дурачком??.
Добавлено через 8мин.:
И колонна в 100 ТТ не избавит от промежуточных эфировЯнн, 17 Февр. 25, 06:58и в 300 не избавит, но снизит их концентрацию, до приемлимого, незаметного...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K

и в 300 не избавит, но снизит их концентрацию, до приемлимого, незаметного...Maik2407, 17 Февр. 25, 08:31Зависит от ФЧ: при малом вылезут в отбор, при большом да, концентрация вверх по трубе падает
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Зависит от ФЧdee, 17 Февр. 25, 08:54)))) Нет!!
Зависит от количества ТТ (которое зависит от ФЧ)))
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 916

все подтверждается. Если нет - значит теория неверная, ошибочная..Maik2407, 17 Февр. 25, 08:31ну вот смотри сам
Нужна колонна, с максимально большим колвом тарелок, к которой надо подобрать оптимальные режимы..Maik2407, 16 Февр. 25, 23:18
Зависит от ФЧ: при малом вылезут в отбор, при большом да, концентрация вверх по трубе падаетdee, 17 Февр. 25, 08:54
Нет!!Даже вот в этой короткой беседе видно противоречие. Утверждаешь что лучше большое количество ТТ и в тоже время утверждаешь, что увеличение числа ТТ мешает выходу эфиров. Не всё так однозначно.
Зависит от количества ТТ (которое зависит от ФЧ)))Maik2407, 17 Февр. 25, 09:09
Reriver
Профессор
Москва
3.2K 492

Утверждаешь что лучше большое количество ТТ и в тоже время утверждаешь, что увеличение числа ТТ мешает выходу эфировЯнн, 17 Февр. 25, 11:14И где ты в этом увидел противоречие? Это абсолютно понятная связь. Это, можно сказать, одно и тоже, это масло масленное
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 916

Утверждаешь что лучше большое количество ТТ и в тоже время утверждаешь, что увеличение числа ТТ мешает выходу эфиров.Янн, 17 Февр. 25, 11:14
И где ты в этом увидел противоречие? Это абсолютно понятная связь. Это, можно сказать, одно и тоже, это масло масленноеReriver, 17 Февр. 25, 12:05Чем больше ТТ в колонне тем она лучше раздлеяет . Чем больше ТТ в колонне тем она хуже разделяет . Это разве не противоречие ?
Reriver
Профессор
Москва
3.2K 492

Чем больше ТТ в колонне тем она хуже разделяеЯнн, 17 Февр. 25, 13:30Это твой вымысел. Ну, или понимание написанного с точностью до наоборот
Добавлено через 2мин.:
увеличение числа ТТ мешает выходу эфировЯнн, 17 Февр. 25, 13:30Это улучшает разделение, а не ухудшает
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 916

Это твой вымысел. Ну, или понимание написанного с точностью до наоборотReriver, 17 Февр. 25, 13:59Хорошо ,мне нет веры . Ну а как тогда это ?
Зависит от ФЧ: при малом вылезут в отбор, при большом да, концентрация вверх по трубе падаетdee, 17 Февр. 25, 08:54
Reriver
Профессор
Москва
3.2K 492

Зависит от ФЧ: при малом вылезут в отбор, при большом да, концентрация вверх по трубе падаетЯнн, 17 Февр. 25, 14:27О Хоспаде! Что тут не понятного? При малом ФЧ разделение хуже, поэтому промежуточные лезут в отбор со свистом. При большем ФЧ разделение лучше, поэтому вверху колонны концентрация промежуточных падает, их меньше в отбор попадает
Добавлено через 2мин.:
есть ГХ подголовниковЯнн, 17 Февр. 25, 14:27Есть такая. В начале отбора подголовников

scryed
Специалист
Новосибирск
133 7

При большем ФЧ разделение лучше, поэтому вверху колонны концентрация промежуточных падает, их меньше в отбор попадаетReriver, 17 Февр. 25, 15:12В корне не согласен с этим утверждением. И вот почему:
Подголовники и головы концентрируются вверху колонны, так как температура кипения этой фракции ниже, чем средняя фракция тела. Вопрос в том, в какой момент нужно отбирать тело при заданном ФЧ
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.9558 17 Февр. 25, 15:33 (через 6 мин)

Вечер обещает быть весёлым.

scryed
Специалист
Новосибирск
133 7

Вечер обещает быть весёлым.Урий, 17 Февр. 25, 15:33Потому-что я вернулся? Ну теперь рекламы не дождешься) все что нужно было я получил. Удалил почти все свои сообщения пустые и связанные с рекламой. Так что теперь конструктивно)
Большое всем спасибо! Урий, и тебе тоже спасибо)