Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Расчет скорости инверсии (захеба) в насадке по ф. Кафарова

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 5 6 4
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.60  15 Марта 24, 08:23
Давление на первой тарелки у куба ,и давление на последней тарелке под дефлегматором?Янн, 15 Марта 24, 08:08
да речь в данном случае об этом...
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.61  15 Марта 24, 08:54, через 31 мин
Скажи, насколько должна отличаться УС сверху донизу, чтобы тебя устроило?bardo, 15 Марта 24, 06:36
Вот насколько она будет разная между верхом и кубом, настолько концентрированнее будут ГФ.

Если я тебе покажу возможность такой эмульгации...без вот этой твоей дикой флегмы...с УС отличающейся в три раза...ты покаешься?)))bardo, 15 Марта 24, 06:36
Эмульгация не подходит ровно потому, что УС при ней изначально высокая. Надо ведь не просто снизить УС по высоте колонны, надо её снизить и относительно куба.
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.62  15 Марта 24, 09:25, через 32 мин
Эмульгация не подходит ровно потому, что УС при ней изначально высокая. Надо ведь не просто снизить УС по высоте колонны, надо её снизить и относительно куба.Dry Gin, 15 Марта 24, 08:54
Вообще говоря, ее надо снизить в дефе, относительно куба...Так? Отсюда следует снижение мощности, что ведет к увеличению времени из куба, ибо мешалка вам по вероисповеданию запрещена...
Либо понижение давления, от которого у вас нервный тик...либо солевой рект, который увеличтвает колличество ТТ, от которого вас тут пучит)))..заметь, ЦП в пленке над эму мне тоже не запрещена, у меня на нее место в колонне есть...потому что я в сандаликах...а вам сандалики никак...вы еще коньки не сносили.....
Ладно....утомляете вы с вашей безысходностью))) вот Серега пошел в отказ считать ТТ от 10% браги до 99.95%...ты с ним солидарен? Такой же азеотропопоклонник как и он?))
Янн Профессор Пушкино 4.1K 775
Отв.63  15 Марта 24, 09:33, через 8 мин
Серега пошел в отказ считать ТТ от 10% браги до 99.95%.bardo, 15 Марта 24, 09:25
Яж не теоретик и не может быть в наших условиях 99,95% спирта. Считать я не умею. Считает программа .Я чукча . Алекса считает с 10% до 97,15% при ФЧ = бесконечности надо 55 ТТ . Что дальше ? Зачем тебе это ?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.64  15 Марта 24, 09:44, через 11 мин
Вообще говоря, ее надо снизить в дефе, относительно куба...Так?bardo, 15 Марта 24, 09:25
Это не оптимально. Оптимально, когда на каждой следующей тарелке УС снижается.
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.65  15 Марта 24, 10:06, через 23 мин
Яж не теоретик и не может быть в наших условиях 99,95% спирта.Янн, 15 Марта 24, 09:33
О тож....сначала ограничил свои возможности выиышленными условиями...потом в рамках этих условий морщишь лоб...

Добавлено через 14мин.:

Оптимально, когда на каждой следующей тарелке УС снижается.Dry Gin, 15 Марта 24, 09:44
Так что оптимальней, снижение УС? рост числа ТТ? увеличение кректа примесей?
Снизить число ТТ снизив УС оптимально? чтобы что? чтобы головы начать отбирать быстрей, не давая им возвращаться в куб? так их концентрация зависит от ФЧ...
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.66  15 Марта 24, 10:34, через 28 мин
Так что оптимальней, снижение УС? рост числа ТТ? увеличение кректа примесей?bardo, 15 Марта 24, 10:06
Ну смотри. Чтобы увеличить концентрацию примеси на тарелке отбора, у тебя есть два пути (не считая экзотических и прочих солевых). Первый - увеличить количество ТТ. Второй - снизить УС колонны. Считай, что увеличить количество ТТ невозможно, мы достигли потолка. Остаётся снижать УС колонны. Но при этом мы не должны снижать мощность куба, потому что снижая её, мы получим увеличение времени выпаривания примеси. И нежелательно снижать мощность внизу колонны, иначе наступит насыщение насадки, которое тоже мешает выводу примеси из куба в колонну. По сути та же логика в более частном варианте работает от тарелки к тарелке. Отсюда снижение УС колонны за счёт управляемой теплопотери выглядит оптимальным вариантом реализации.

Добавлено через 14мин.:

Блин, Миша, мы с тобой не в ту тему начали постить. Здесь же про инверсию. А это про факторы.
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.67  15 Марта 24, 10:53, через 20 мин
не считая экзотических и прочих солевых)Dry Gin, 15 Марта 24, 10:34
Считай, что увеличить количество ТТ невозможно,Dry Gin, 15 Марта 24, 10:34
при этом мы не должны снижать мощность куба, потому что снижая её, мы получим увеличение времени выпаривания примесиDry Gin, 15 Марта 24, 10:34
а в чем смысл вот этого вашего аскетизма?)))мешалку нельзя, вакуум запрещено, соль греховна, углекислый газ порочен....вы реальные религиозные фанатики....есть 100500 способов решить задачи...но у вас "господь терпел и нам велел"...
Не...так вам слоника не продать...
Янн Профессор Пушкино 4.1K 775
Отв.68  15 Марта 24, 14:51
а в чем смысл вот этого вашего аскетизма?)))мешалку нельзя, вакуум запрещено, соль греховна, углекислый газ порочен....вы реальные религиозные фанатики....есть 100500 способов решить задачи...но у вас "господь терпел и нам велел"...
Не...так вам слоника не продатьbardo, 15 Марта 24, 10:53
Мы реалисты,ну зачем нам это надо, если оно не надо. Нахрена для отбора голов нам 100 ТТ ,если хватает для достижения заданного результата и 20 ?
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.69  15 Марта 24, 15:39, через 49 мин
Мы реалистыЯнн, 15 Марта 24, 14:51
Э нет брат...реалист Я...дублер, мешалка, вакуум, эму..хошь Кафаровское..хошь моё, соль, углекислый газ, глицерин...все на месте все в наличии...
А ты...ты скорей нудист...в плохом смысле слова...тарелки, головы, мощность....и по кругу...уже походу на четвертый пошел....
Много у тебя тарелок? понизь ФЧ и радуйся жизни....а в паху расчесывать...до добра не доведет...
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.70  15 Марта 24, 19:12
Почему так?Dry Gin, 13 Марта 24, 09:39
Я разобрался, если кому-то интересно)

Добавлено через 3мин.:

Даю небольшое время и вам догадаться))
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.71  15 Марта 24, 19:26, через 14 мин
Я разобралсяDry Gin, 15 Марта 24, 19:12
где то случился внеплановый отбор, что привело к понижению спиртуозности в кубе?))
"Пьют и воруют (Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют"
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.72  15 Марта 24, 20:12, через 46 мин
где то случился внеплановый отбор, что привело к понижению спиртуозности в кубе?))bardo, 15 Марта 24, 19:26
Эх, Миша. Почти угадал)
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.73  15 Марта 24, 20:25, через 13 мин
Почти угадал)Dry Gin, 15 Марта 24, 20:12
Ты открывал горячий куб и что то доставлял в колонну?))
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.74  15 Марта 24, 20:31, через 7 мин
Миша, дай другим попытаться, прежде чем я дам ответ))
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.75  15 Марта 24, 20:38, через 7 мин
дай другим попытаться, прежде чем я дам ответ))Dry Gin, 15 Марта 24, 20:31
а типа ты сейчас не спалил правильный ответ))))) из тебя конспиратор....как из Сереги научный работник...
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.76  15 Марта 24, 20:42, через 5 мин
Из тебя тоже)) Но дай людям попытку, всё-равно никто ничего не понял))
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 554
Отв.77  15 Марта 24, 21:31, через 50 мин
никто ничего не понялDry Gin, 15 Марта 24, 20:42
Так же как и смысл загадки.. В чем суть то? Что Стряслось?
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.78  15 Марта 24, 21:37, через 6 мин
dee, Исправь названье темы. Глаз режет какой то ЗАХЕБ
Мы ещё не в Иране слава богу живём
bardo Профессор Минск 4.4K 590
Отв.79  15 Марта 24, 22:07, через 31 мин
ЗАХЕБУрий, 15 Марта 24, 21:37
буква Х явно лишняя...

Добавлено через 1ч. 23мин.:

Но дай людям попытку,Dry Gin, 15 Марта 24, 20:42
а смысл...
неужели наполнение эму колонны и перелива так подрезали спиртуозность в кубе?... ты поди в куб модельной ссж плеснул едва едва))