Значит оставляешь ее 48 градусов, ибо 8 мая 13 года порешали - водка ароматизированная должна быть без окраски.
ИМХОkrolikitscool, 05 Июня 24, 01:09
Это, конечно, можно...
Можно также разбавить ее до 40 и потом разбавлять сортировкой пока не будет достигнута прозрачность.
Но и то и другое снижают качество полученного напитка: если сделать выше 40 - он становится резковатым, если разбавить - то его неимоверный запах, вкус и фантастическое послевкусие становятся заурядными и не заслуживающими внимания.
Это означает что в угоду непонятному требованию прозрачности я, своими руками должен загробить уникальный напиток? Ведь при его создании была выполнена сверхзадача: достижение максимальной ароматизацией натуральными компонентами.
И еще: я не согласен считать опалесценцию окраской, т.к. окраска это добавление в напиток естественных или искусственных красителей, чего в данном случае категорически нет!
Группа та же самая - ароматизированные водки.
Но в оценках, в графе цвет, будет стоять 1. Косяк в технологии. ИМХОАлексей48, 04 Июня 24, 23:10
О каком косяке технологии ты говоришь? Взят ректификат 96%, соответственно головы и хвосты как класс отсутствуют. Выполнен настой на натуральных компонентах. Выполнена прямая дистилляция да еще и с отбором голов (там не очень приятный вкус сначала идет), разбавлено чистой водой до 40%. Все!
Получен напиток по технологии ароматизированных водок безо всяких сторонних добавок.
В чем нарушение технологии? В выборе тех самых натуральных компонентов, которые дали такую мощную ароматику и вкус что и вызвало опалесценцию? Тогда следует сделать вывод, что из данных натуральных компонентов не получить достойную ароматизированную водку в принципе...
А она вот она - не только есть, но и исключительно вкусна...
Добавлено через 6мин.:MikleV, если джин - ароматизированная водка, то бавлю до 45-48
можж разный бывает от партии к партии
и мозг не канифолю
а то при +2 и 48 опалесцируетSGUN, 05 Июня 24, 07:53
Да, согласен. Хороший джин обязан опалесцировать, именно он и отличается от всяких там Гордонов, которые как ни грей и как не разбавляй останутся прозрачными, что и выдает в них использование химических вкусовых добавок. Химия - не наш путь.
Джин ИМХО напиток больше для коктейлей. По этому его не питейная крепкость (я его делаю 48%) не снижает его органолептических достоинств. Тут же случай другой: водка из бутылки должна быть максимально питейная и готова к употреблению сама по себе :-)
И, к стати, в джинах окрашивание вполне допустимо. Вспомним голубой джин...
Добавлено через 10мин.:В прочем ладно, как писал британский философ Бертран Рассел "неприятие гениев характерно для общества"
(это шутка, если что :-) )
Выставлю на конкурс заурядный напиток, а эту мутную ароматизированную водку привезу и предлагаю обсуждение классификации данного напитка перенести совместно с его дегустацией в пятницу вечерком.
К стати, а отчего нет официального канала (ватсап, вайбер, телега) в котором бы помещались официальные объявления по ходу встречи? Начала дегустаций, награждений, и приглашение к общему мангалу, организация групп по интересам (виски, абсент), приглашение и к дегустации той же мутной водки?
Орги, давайте сделаем канал объхявлений?