Всем здравствовать! Сахар гоню давно, там проблем нет. Решил замахнуться на зерновую. С заторами всё в принципе понятно. Интересует второй перегон. В наличии следующие : Куб 70 литров на тэнах, ПВК 55 литров (гамбринус), Луковица аламбик-21 20 литров, Колпачковая колонна 5 тарелок со вставками из нержи и меди, Пленочная колонна ХД4, Дистиллятор, Узел промежуточного отбора, Клюшка медь 45*, восходящий отрезок 70 см, нисходящий 100 см. Он же холодильник. А да, ещё автоматика бку-07м. Теперь вопрос: что из этого можно собрать для дробной перегонка зернового СС? Бочки тоже есть, поэтому для них. Очень желательно задействовать автоматику. Ну и алгоритм работы. Тему изучил, и не только эту, и не только здесь. Поэтому пнуть, конечно, можно, но не сильно. Буду очень признателен, если поможете.
sib-hunter
Доктор наук
..
524 96
Отв.101 29 Янв. 25, 15:12 (через 29 мин)
Игрушки вроде взрослые а вопрос детский)) Неужели имея пвк + кк + бочки не научился перегонять зерновые?
Сахар гоню давно, там проблем нет. Решил замахнуться на зерновую.SVC45, 29 Янв. 25, 14:43
Ты что, сахерный дист раньше заливал в бочки???
SVC45
Студент
Зауралье
16 4
Отв.102 29 Янв. 25, 19:10
Всё не так. Сахар гоню очень давно. Нравятся настойки, наливки и ТП. Зерно пробую с полгода. Не всё получается: то поймаю хвостов, то совсем без ароматики получается. Бочки 15, 30 л. Заливал первые погоны из зерна, но что-то не то. Испробовал довольно много исходников: пшеница, ячмень, рожь. И всё равно что-то не очень нравится. Шлем приобрёл совсем недавно, поэтому хотел услышать рекомендации опытных товарищей.
Добавлено через 15мин.:
Справедливости ради, нужно сказать, что в основном пытался гнать на кк с автоматикой. Просто особо нет времени всё это дело караулить. Но! Если нужно, то будем изыскивать возможности.
Экс-трактор
Студент
Москва
33 3
Отв.103 09 Февр. 25, 12:20
Все советы по температуре и режимах перегона на аламбике мимо кассы.Ибо разные аппараты и условия.Температурные например,качество сырца.Итоговая полка спиртовая разная у всех.Ну и чего можно посоветовать,чтоб подправить.Имхо личное.Прошу не клевать.Еще и разговор про Бурбон.Который делается на современных установках,где вообще все смешалось,в единой установке.И ректификация,даже,на тарелкахИ аламбик на последнем этапе.Совет -работать учитывая качество браги.Именно от этого пляшется всегда.И выбираются режимы перегона на аламбике.
Screenshot_20250114-113209.png Перегон на аламбике 21 века. Вопросы самогонщиков.IMG_20240711_163127_545.jpg Перегон на аламбике 21 века. Вопросы самогонщиков.IMG_20250207_132526_180.jpg Перегон на аламбике 21 века. Вопросы самогонщиков.IMG_20250117_100842_212.jpg Перегон на аламбике 21 века. Вопросы самогонщиков.
Porom
Студент
-.-.-.-.-
12 2
Отв.104 03 Марта 25, 16:26
Всех приветствую. Кто нибудь знает для чего нужна эта штука ? Какие функции она выполняет?
шлем.jpg Перегон на аламбике 21 века. Вопросы самогонщиков.
sib-hunter
Доктор наук
..
524 96
Отв.105 03 Марта 25, 17:03 (через 37 мин)
Porom, Это урна для праха в средневековье Перегон на аламбике 21 века. Вопросы самогонщиков. //
Медная луковица для самогонного аппарата — одна из составляющих дистиллятора, которая имеет сферическую форму. Она предназначена для получения более насыщенных вкусом дистиллятов. Луковица, с ее большой поверхностью является воздушным дефлегматором, плюс медь устраняет запах сероводорода. придает дистилляту характерный "медный" вкус.
Porom
Студент
-.-.-.-.-
12 2
Отв.106 03 Марта 25, 19:08
sib-hunter, а без этой "урны" можно получить "дистилляты с более насыщенным вкусом"?
sib-hunter
Доктор наук
..
524 96
Отв.107 03 Марта 25, 19:21 (через 13 мин)
Porom, Я особо не эксперт в аламбиках и их запчастях к коим и относится сей девайс + шея и шлем и может еще что... Мне кажется это все "понты" для заработка барыг, не более. Для себя выбрал тарельчатую колонну, 12 этажей, для употребления в белую, после настаивания на щепе под вакуумом. Бочкой пока не обзавелся, да и для бочки меньше надо тарелок либо вообще прямоток и долгая выдержка...
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.108 04 Марта 25, 00:08
либо вообще прямотокsib-hunter, 03 Марта 25, 19:21
А аламбик по-твоему что?
sib-hunter
Доктор наук
..
524 96
Отв.109 04 Марта 25, 08:50
А аламбик по-твоему что?sersaz, 04 Марта 25, 00:08
дорогой прямоток
Porom
Студент
-.-.-.-.-
12 2
Отв.110 04 Марта 25, 10:49
Мне кажется это все "понты" для заработка барыгsib-hunter, 03 Марта 25, 19:21
Барыги же эти "понты" не с потолка взяли. Думаю есть где то на форуме истоки этих поделок с разъяснением типа:"... как завихрения пара в шлеме добавляют +100500 к органолептике вашего напитка".
sib-hunter
Доктор наук
..
524 96
Отв.111 04 Марта 25, 10:53 (через 5 мин)
Барыги же эти "понты" не с потолка взяли.Porom, 04 Марта 25, 10:49
В уши дуть они мастаки и не такое
завихрения пара в шлеме добавляют +100500 к органолептикеPorom, 04 Марта 25, 10:49
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.112 04 Марта 25, 12:55
А аламбик по-твоему что?sersaz, 04 Марта 25, 00:08