Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегон на аламбике 21 века

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 6
SVC45 Студент Зауралье 16 4
Отв.100  29 Янв. 25, 14:43
Всем здравствовать! Сахар гоню давно, там проблем нет. Решил замахнуться на зерновую. С заторами всё в принципе понятно. Интересует второй перегон. В наличии следующие :
Куб 70 литров на тэнах,
ПВК 55 литров (гамбринус),
Луковица аламбик-21 20 литров,
Колпачковая колонна 5 тарелок со вставками из нержи и меди,
Пленочная колонна ХД4,
Дистиллятор,
Узел промежуточного отбора,
Клюшка медь 45*, восходящий отрезок 70 см, нисходящий 100 см. Он же холодильник.
А да, ещё автоматика бку-07м.
Теперь вопрос: что из этого можно собрать для дробной перегонка зернового СС? Бочки тоже есть, поэтому для них. Очень желательно задействовать автоматику.
Ну и алгоритм работы.
Тему изучил, и не только эту, и не только здесь. Поэтому пнуть, конечно, можно, но не сильно.
Буду очень признателен, если поможете.
sib-hunter Доктор наук .. 524 96
Отв.101  29 Янв. 25, 15:12 (через 29 мин)
Игрушки вроде взрослые а вопрос детский)) Неужели имея пвк + кк + бочки не научился перегонять зерновые?
Сахар гоню давно, там проблем нет. Решил замахнуться на зерновую.SVC45, 29 Янв. 25, 14:43
Ты что, сахерный дист раньше заливал в бочки???
SVC45 Студент Зауралье 16 4
Отв.102  29 Янв. 25, 19:10
Всё не так. Сахар гоню очень давно. Нравятся настойки, наливки и ТП. Зерно пробую с полгода. Не всё получается: то поймаю хвостов, то совсем без ароматики получается. Бочки 15, 30 л. Заливал первые погоны из зерна, но что-то не то. Испробовал довольно много исходников: пшеница, ячмень, рожь. И всё равно что-то не очень нравится. Шлем приобрёл совсем недавно, поэтому хотел услышать рекомендации опытных товарищей.

Добавлено через 15мин.:

Справедливости ради, нужно сказать, что в основном пытался гнать на кк с автоматикой. Просто особо нет времени всё это дело караулить. Но! Если нужно, то будем изыскивать возможности.
Экс-трактор Студент Москва 33 3
Отв.103  09 Февр. 25, 12:20
Все советы по температуре и режимах перегона на аламбике мимо кассы.Ибо разные аппараты и условия.Температурные например,качество сырца.Итоговая полка спиртовая разная у всех.Ну и чего можно посоветовать,чтоб подправить.Имхо личное.Прошу не клевать.Еще и разговор про Бурбон.Который делается на современных установках,где вообще все смешалось,в единой установке.И ректификация,даже,на тарелкахИ аламбик на последнем этапе.Совет -работать учитывая качество браги.Именно от этого пляшется всегда.И выбираются режимы перегона на аламбике.
Screenshot_20250114-113209.png
Screenshot_20250114-113209.png Перегон на аламбике 21 века. Вопросы самогонщиков.
IMG_20240711_163127_545.jpg
IMG_20240711_163127_545.jpg Перегон на аламбике 21 века. Вопросы самогонщиков.
IMG_20250207_132526_180.jpg
IMG_20250207_132526_180.jpg Перегон на аламбике 21 века. Вопросы самогонщиков.
IMG_20250117_100842_212.jpg
IMG_20250117_100842_212.jpg Перегон на аламбике 21 века. Вопросы самогонщиков.
Porom Студент -.-.-.-.- 12 2
Отв.104  03 Марта 25, 16:26
Всех приветствую. Кто нибудь знает для чего нужна эта штука ? Какие функции она выполняет?
шлем.jpg
шлем.jpg Перегон на аламбике 21 века. Вопросы самогонщиков.
sib-hunter Доктор наук .. 524 96
Отв.105  03 Марта 25, 17:03 (через 37 мин)
Porom, Это урна для праха в средневековье
Перегон на аламбике 21 века
Перегон на аламбике 21 века. Вопросы самогонщиков.

//
Медная луковица для самогонного аппарата — одна из составляющих дистиллятора, которая имеет сферическую форму. Она предназначена для получения более насыщенных вкусом дистиллятов.
Луковица, с ее большой поверхностью является воздушным дефлегматором, плюс медь устраняет запах сероводорода. придает дистилляту характерный "медный" вкус.
Porom Студент -.-.-.-.- 12 2
Отв.106  03 Марта 25, 19:08
sib-hunter, а без этой "урны" можно получить "дистилляты с более насыщенным вкусом"?
sib-hunter Доктор наук .. 524 96
Отв.107  03 Марта 25, 19:21 (через 13 мин)
Porom, Я особо не эксперт в аламбиках и их запчастях к коим и относится сей девайс + шея и шлем и может еще что... Мне кажется это все "понты" для заработка барыг, не более.
Для себя выбрал тарельчатую колонну, 12 этажей, для употребления в белую, после настаивания на щепе под вакуумом. Бочкой пока не обзавелся, да и для бочки меньше надо тарелок либо вообще прямоток и долгая выдержка...
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.108  04 Марта 25, 00:08
либо вообще прямотокsib-hunter, 03 Марта 25, 19:21
А аламбик по-твоему что?
sib-hunter Доктор наук .. 524 96
Отв.109  04 Марта 25, 08:50
А аламбик по-твоему что?sersaz, 04 Марта 25, 00:08
дорогой прямоток
Porom Студент -.-.-.-.- 12 2
Отв.110  04 Марта 25, 10:49
Мне кажется это все "понты" для заработка барыгsib-hunter, 03 Марта 25, 19:21
Барыги же эти "понты" не с потолка взяли. Думаю есть где то на форуме истоки этих поделок с разъяснением типа:"... как завихрения пара в шлеме добавляют +100500 к органолептике вашего напитка".
sib-hunter Доктор наук .. 524 96
Отв.111  04 Марта 25, 10:53 (через 5 мин)
Барыги же эти "понты" не с потолка взяли.Porom, 04 Марта 25, 10:49
В уши дуть они мастаки и не такое
завихрения пара в шлеме добавляют +100500 к органолептикеPorom, 04 Марта 25, 10:49
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.112  04 Марта 25, 12:55
А аламбик по-твоему что?sersaz, 04 Марта 25, 00:08
плёночная с воздушной дефлегмацией.