Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегон на аламбике 21 века

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 3
SIARHEY Кандидат наук Белгород 426 87
Отв.40  09 Дек. 24, 01:08
Там у всех сивуха 2000-4000 мг на литрnaiFeex, 09 Дек. 24, 00:01
Вот именно, там вся сивуха 2000-4000, а у тебя только изоамилола в дисте 2200-3200(у шотландуев максимум 1070)

Ты на какой мощности гонишь на своей сборке, как и писал 1,5 кВт?
naiFeex Студент Фрязино 21 5
Отв.41  09 Дек. 24, 08:48
Вот именно, там вся сивуха 2000-4000, а у тебя только изоамилола в дисте 2200-3500(у шотландуев максимум 1070)SIARHEY, 09 Дек. 24, 01:08
Посмотрите внимательнее. 1760 мг на литр при 2970 мг литр общей сивухи. То есть более 50% это именно изики. Изменить это можно только брожением

Добавлено через 3мин.:

Вот значение 2970 мг литр

Добавлено через 2мин.:

Ты на какой мощности гонишь на своей сборке, как и писал 1,5 кВт?SIARHEY, 09 Дек. 24, 01:08
Сейчас перегоняю на около 2квт, зависит от крепости первых голов. Надо получить не крепче 80%об. Корректирую в зависимости от температуры окружающей среды
Screenshot_20241209_084523_Chrome.jpg
Screenshot_20241209_084523_Chrome.jpg Перегон на аламбике 21 века. Вопросы самогонщиков.
Screenshot_20241209_085048_Chrome.jpg
Screenshot_20241209_085048_Chrome.jpg Перегон на аламбике 21 века. Вопросы самогонщиков.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 426 87
Отв.42  09 Дек. 24, 10:45
при 2970 мг литр общей сивухиnaiFeex, 09 Дек. 24, 08:48
А у тебя только изоамилола 3200!!!
Изменить этоnaiFeex, 09 Дек. 24, 08:48
Можно только перегоном!
Сейчас перегоняю на около 2квтnaiFeex, 09 Дек. 24, 08:48
Для такой мощности надо шлем с площадью поверхности 1 м.кв. Если ты по прежнему гонишь на шлеме 9 л, то прикинь его площадь..., даже с учетом полупустого куба и крышки МАКСИМУМ 800 ватт.

Ты серьезно с таким изоамилолом собираешься употреблять продукт???
naiFeex Студент Фрязино 21 5
Отв.43  09 Дек. 24, 11:28, через 43 мин
А у тебя только изоамилола 3200!!!SIARHEY, 09 Дек. 24, 10:45
В дистилляте важен баланс эфиров и сивухи. Вы прицепились только к самому неудачному образцу(это кстати образец когда ещё не парился температурой брожения и чистотой сусла, самые последние намного лучше, смотрите по датам. Неудачный был сделан июнь-июль, просто на гх позже отправил). Посмотрите остальные. Где сивухи в общем около 4000мг/л

Добавлено через 2мин.:

Ты серьезно с таким изоамилолом собираешься употреблять продукт???SIARHEY, 09 Дек. 24, 10:45
Конечно, просто разбавил его более чистым и на выдержку отправил. В бурбонах всегда сивухи от 6000, джек дениэлс 8000. Булет 6300 вроде

Добавлено через 3мин.:

Можно только перегоном!SIARHEY, 09 Дек. 24, 10:45
А есть результаты перегонов? Мой опыт говорит о другом. Если вас пугает изоамилол, то лучше уйти от прямотока. Изики всегда больше половины от общего количества сивухи, это неизбежно, так делают дрожжи, особенно при высоких температурах брожения

Добавлено через 4мин.:

Для такой мощности надо шлем с площадью поверхности 1 м.кв. Если ты по прежнему гонишь на шлеме 9 л, то прикинь его площадь..., даже с учетом полупустого куба и крышки МАКСИМУМ 800 ватт.SIARHEY, 09 Дек. 24, 10:45
Очень интересно было бы посмотреть на гх этого перегона и желательно ещё на гх сырца до перегона. Я вам привёл все цифры, до и после. И есть ещё очень много разных гх где аналогичные зависимости. Сивуха всегда выходит вместе с телом и уменьшается в хвостах. Поэтому при кольцевании количество сивухи падает, так как сс разбавляется менее сивушными хвостами. В хвостах остаётся примерно 35% от общего количества наброженного
sharpey Новичок Пермь 6
Отв.44  09 Дек. 24, 11:50, через 22 мин
Господа,позвольте немного разбавить вашу полемику относительно изиков и сивухи,и обратиться с вопросом по постановке браги.Предлагаю рассмотреть стандартный пример по белой схеме,с курского солода,ГМ 1:4,объём 60л,две паузы 63-75,ферменты А,Г,П.Две промывочных воды.старт брожения 28*,дрожжи М1. Замечено что выброд в ноль(условный).происходит за 3-5 дней.Средняя темпа в помещении 24*.Брага ничем не подкармливается.Брожение без гидрозатвора.Первый перегон без осветления браги(принудительного).Что в этой схеме можно улучшить?
naiFeex Студент Фрязино 21 5
Отв.45  09 Дек. 24, 12:20, через 31 мин
Господа,позвольте немного разбавить вашу полемику относительно изиков и сивухи,и обратиться с вопросом по постановке браги.Предлагаю рассмотреть стандартный пример по белой схеме,с курского солода,ГМ 1:4,объём 60л,две паузы 63-75,ферменты А,Г,П.Две промывочных воды.старт брожения 28*,дрожжи М1. Замечено что выброд в ноль(условный).происходит за 3-5 дней.Средняя темпа в помещении 24*.Брага ничем не подкармливается.Брожение без гидрозатвора.Первый перегон без осветления браги(принудительного).Что в этой сжеме можно улучшить?sharpey, 09 Дек. 24, 11:50
Что именно вас не устраивает в вашей браге? Какая навеска дрожжей? Есть рекомендации, довольно много. Но пока ответьте, пожалуйста
sharpey Новичок Пермь 6
Отв.46  09 Дек. 24, 12:29, через 9 мин
Хотелось бы узнать,по поводу"необходимости"предварительного осветления.Имеет ли это смысл и какой-на выходе продукт. По температуре и сроку брожения что можно улучшить. Навеска 30гр на 60л.
naiFeex Студент Фрязино 21 5
Отв.47  09 Дек. 24, 13:33
Хотелось бы узнать,по поводу"необходимости"предварительного осветления.Имеет ли это смысл и какой-на выходе продукт. По температуре и сроку брожения что можно улучшить. Навеска 30гр на 60л.sharpey, 09 Дек. 24, 12:29
Чистое сусло без мути даёт больше эфиров и намного меньше сивухи. Старт при 28 на м1 даёт 5к+ сивухи. Прозрачное сусло и старт с 18 градусов и пик температуры не выше 25с даёт 2500-3000 сивухи. Сусло фильтруется только через фильтр слой, через клапан сливать и выливать наверх пока не пойдёт прозрачное. Можно использовать насос. Навеска у вас хорошая, можно попробовать делать стартер, так можно более точно контролировать засев. Поищите калькулятор дрожжевого стартера. В брагу можно добавлять диамонний фосфат или аналогичную подкормку. Это упрощает рост дрожжей и следовательно меньший стресс для них даёт меньше ненужной побочки
Newocelot Профессор Питер 10.8K 2.8K 2
Отв.48  09 Дек. 24, 13:38, через 5 мин
Чистое сусло без мути даёт больше эфировnaiFeex, 09 Дек. 24, 13:33
Энатовые эфиры (по крайней мере частично) образуются в следствии автолиза дрожжей. А эти дрожжи содержатся именно в «мути»
naiFeex Студент Фрязино 21 5
Отв.49  09 Дек. 24, 13:40, через 3 мин
Энатовые эфиры (по крайней мере частично) образуются в следствии автолиза дрожжей. А эти дрожжи содержатся именно в «мути»Newocelot, 09 Дек. 24, 13:38
Возможно, но это очень незначительное количество.
Они содержатся в дрожжевом осадке, точнее материал для их получения. 90% энантов образуется в холодильнике при правильном охлаждении
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 732
Отв.50  09 Дек. 24, 13:44, через 4 мин
Чистое сусло без мути даёт больше эфиров и намного меньше сивухиnaiFeex, 09 Дек. 24, 13:33
Нужны эфиры - единственный вменяемый способ, который реально дает результаты - смешать алкоголь второй перегонки (ну 70° например) с небольшой порцией концентрированных кислот (которые хотим видеть в плане эфиров) перемешать щательнейшим образом, выстоять 48 часов, перегнать.

Однако результат может сильно разочаровать - сами по себе дрожжики никаких вау-ароматов не дадут, там важно что они перед смертью кушали. Если виноградное вино или тростниковый сок - то да, а если сахар или зерно - то будет белая мутная жижка, пахнущая между "сомнительно" и "отвратительно".
SIARHEY Кандидат наук Белгород 426 87
Отв.51  09 Дек. 24, 13:52, через 8 мин
Очень интересно было бы посмотреть на гх этого перегона и желательно ещё на гх сырца до перегонаnaiFeex, 09 Дек. 24, 11:28
Сделай перегон на нормальной мощности и отправь на анализы, сам все поймешь.
naiFeex Студент Фрязино 21 5
Отв.52  09 Дек. 24, 14:42, через 51 мин
Нужны эфиры - единственный вменяемый способ, который реально дает результаты - смешать алкоголь второй перегонки (ну 70° например) с небольшой порцией концентрированных кислот (которые хотим видеть в плане эфиров) перемешать щательнейшим образом, выстоять 48 часов, перегнать.

Однако результат может сильно разочаровать - сами по себе дрожжики никаких вау-ароматов не дадут, там важно что они перед смертью кушали. Если виноградное вино или тростниковый сок - то да, а если сахар или зерно - то будет белая мутная жижка, пахнущая между "сомнительно" и "отвратительно".Crabe, 09 Дек. 24, 13:44
Это довольно сложные махинации, лучше стараться сделать все классическим образом при обычной перегонке, без дополнительных телодвижений

Добавлено через 1мин.:

Сделай перегон на нормальной мощности и отправь на анализы, сам все поймешь.SIARHEY, 09 Дек. 24, 13:52
Уже делал, кидал ранее
SIARHEY Кандидат наук Белгород 426 87
Отв.53  09 Дек. 24, 15:05, через 23 мин
Уже делал, кидал ранееnaiFeex, 09 Дек. 24, 14:42
Покажи результаты на мощности 800-900 ватт, или ты делал только на 1500-2000 ?
сообщение удалено
naiFeex Студент Фрязино 21 5
Отв.54  09 Дек. 24, 15:57, через 53 мин
Покажи результаты на мощности 800-900 ватт, или ты делал только на 1500-2000 ?SIARHEY, 09 Дек. 24, 15:05
Делал только на 1.5-2 кВт. Мы говорили про нормальную мощность. Хотел от вас увидеть ваше гх с 800вт

Добавлено через 1мин.:

Какой дурак учит осветлять бражку?Всю жизнь гнали перемешав,что бы равномерно распределить по объёмуи не получить барду в последнем прогоне при мелких баках с аппаратами.Осветлять для непрерывки или всяких колонн,ну куда не шло,на всякий случай,да и меньше потом промывать.Вот все за и против,а по сути больше болтовни про дохлых ,а что они,дохлые у некоторых по месяцу и болё в вине,пиве ,квасе и т.д. плавают,все почему то забылиRDD, 09 Дек. 24, 15:06
А где вы увидели про осветление браги? Или мб невнимательно прочитали? Там было только про отсутствие мути в сусле. Сусло это ещё до добавления дрожжей
сообщение удалено
sharpey Новичок Пермь 6
Отв.55  09 Дек. 24, 16:03, через 6 мин
Муть в сусле,лично у меня,попадает после второй воды.Крахмал,т.е. При первом сливе,слой дробины я не трогаю, поэтому там всё максимально чистенько.Ну и после 3ёх-5ти дней,брага немного сама осветляется,и если открыть крышку,выпустив весь сероводородный душок),можно отчётливо учуять аромат луга,цветочные ноты и медовые ноты.
сообщение удалено
naiFeex Студент Фрязино 21 5
Отв.56  09 Дек. 24, 16:16, через 14 мин
Прочитал?,не твоё?,не бери в голову!RDD, 09 Дек. 24, 16:02
Ок, тут не понятно кому было
SIARHEY Кандидат наук Белгород 426 87
Отв.57  09 Дек. 24, 16:52, через 36 мин
Делал только на 1.5-2 кВт. Мы говорили про нормальную мощность. Хотел от вас увидеть ваше гх с 800втnaiFeex, 09 Дек. 24, 15:57
Понимаешь ты на 2 кВт загоняешь почти всю сивуху в отбор, твой шлем своей функции не выполняет.
Сделай погон из своего СС на нормальной, для твоего оборудования, скорости/мощности 800 ватт, увидишь разницу в гх, в органолептике, в процессе отхода разных фракций, в эффекте от употребления.

Вообще не понятно как ты к такой мощности пришел...
naiFeex Студент Фрязино 21 5
Отв.58  09 Дек. 24, 17:01, через 9 мин
Понимаешь ты на 2 кВт загоняешь почти всю сивуху в отбор, твой шлем своей функции не выполняет.
Сделай погон из своего СС на нормальной, для твоего оборудования, скорости/мощности 800 ватт, увидишь разницу в гх, в органолептике, в процессе отхода разных фракций, в эффекте от употребления.

Вообще не понятно как ты к такой мощности пришел...SIARHEY, 09 Дек. 24, 16:52
Известно, что нибудь про коэффициент дефлегмации? А про время отбора? Ради интереса можно посмотреть какие диапазоны времени у Шотландских дистиллерий.
Посмотри вот тут http://www.wormtub.com/...llery=Laphroaig
Не смущает, что они свои тысячи литров перегоняют всего 5 часов? Это вместе с головами, телом и хвостами.

Добавлено через 2мин.:

Сивуха и выходит нога в ногу с этанолом
Screenshot_20241209_165931_Chrome.jpg
Screenshot_20241209_165931_Chrome.jpg Перегон на аламбике 21 века. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
naiFeex Студент Фрязино 21 5
Отв.59  09 Дек. 24, 17:13, через 13 мин
naiFeex, Мил человек,а у тебя трубочка на аппаратике или труба в пол избы шириной и печка от котельной?)))RDD, 09 Дек. 24, 17:05
И куб 15000 литров) в первом посте моё оборудование. Дело в соотношении размеров, а не количестве. По вашей технологии заводы должны сутками перегон 1 делать
сообщение удалено