Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вяленые помидоры

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 2
Mander Специалист Чернигов 156 18
Отв.20  12 Сент. 12, 21:19
А как есть то их, и с чем(вяленые помидоры)? Они же почти сухие.Alex52, 11 Сент. 12, 20:13

В пицце они очень хороши!
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.21  23 Июля 13, 14:45
подниму ка тему.
загрузил в духовку 2 кг помидор. из-за слома руки резал не на дольки , а ломтиками. будем поглядеть. в прошлом годе под абрикотин ушли влёт.
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.22  23 Июля 13, 20:34
почти готово. 2 кг влезло с запасом в поллитровую банку
и забыл добавить , помидоры надо посолить и выдержать в дуршлаге некоторое время , они отдадут сок и вялиться будут быстрее.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.23  04 Сент. 15, 09:03
Люблю вяленые помидоры. Особенно с моцареллой.
Кусочек сыра, кусочек помидора. УУУУ!!!
Подорожали они че то нынче. Баночка 250 гр. под три сотни стОит.
В этом году решил закатать несколько банок.
Делаю как в первом посте. Только добавляю ещё трав прованских.
Залил оливковым маслом, пастеризовал 30 мин. и закатал.
Когда остыло, крышку всосало. Убрал в чулан. По идее должны стоять.
vyalenie_pomidori_003.jpg
Vyalenie_pomidori_003. Вяленые помидоры. Закуски. Домашняя кухня.

ЗЫ Пока помидоры не дорогие и вкусные надо ещё сделать)))

сообщение удалено
дикарь Специалист вологда 162 49
Отв.24  06 Февр. 16, 01:27 Автор был выпивший
Делаю уже несколько лет но только из сорта *дамские пальчики*.В сентябре самый сезон и продают по 30 руб.1кг  Помидорки мелкие и середину можно не вынимать.Режу пополам,выкладываю на противень,солю и посыпаю специями *прованские травы*.Вялю 4-5 часов t-160c с приоткрытой дверцей духовки,далее все как в первом посте.Этой помидоры хватает заполнить две банки по 200грамм.
Витько Магистр Украина 259 63
Отв.25  19 Февр. 16, 22:34
 Реальная нереальная вкуснятина. Только что откушал. Настоятельно рекомендую сделать пробную партию. Сушить надо не кислые, а сладенькие.
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.26  02 Дек. 16, 20:23
Приветствую, коллеги! Использую для сушки банально парилку. Сразу на противни выкладываю большое количество и практически за 12-14 часов помидоры вяленные готовы! Остаётся уложить в банки и взбодрить оливковым маслом. А зимой милое дело добавляем в салат и даже солить не нужно.
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.27  13 Дек. 16, 18:38
Сделал этом году две банки на попробовать,понимаю что маловато)) 1 уже испробовал.Делал в духовке, у меня на одну закладку ,на 2 противеня уходило примерно 4 кг.Масло тоже использую оно очень ароматное
don_sizar Бакалавр Москва 57 40
Отв.28  04 Марта 17, 23:48
Делаю исключительно на солнце и ветре.

dsc_3877.jpg
Dsc_3877. Вяленые помидоры. Закуски. Домашняя кухня.

dsc_3949.jpg
Dsc_3949. Вяленые помидоры. Закуски. Домашняя кухня.

dsc_3961.jpg
Dsc_3961. Вяленые помидоры. Закуски. Домашняя кухня.

ВКУС ЛЕТА НА ВСЮ ЗИМУ!
Чеснок, розмарин, тимьян, свежемолотый перец и оливковое масло.
правда один хрен на зиму не хватило...(((

А в этих банках почти 100 кг свежих помидор!)))

dsc_4090.jpg
Dsc_4090. Вяленые помидоры. Закуски. Домашняя кухня.


Добавлено через 6мин.:

Упс, простите, не могу понять как отредактировать и вставить превью.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.29  07 Июня 17, 20:29
Вчера вялил в духовке
img-1496569420965-v.jpg
Img-1496569420965-v. Вяленые помидоры. Закуски. Домашняя кухня.
 
20170605_075454.jpg
20170605_075454. Вяленые помидоры. Закуски. Домашняя кухня.
20170605_075605.jpg
20170605_075605. Вяленые помидоры. Закуски. Домашняя кухня.
img-1496683221083-v.jpg
Img-1496683221083-v. Вяленые помидоры. Закуски. Домашняя кухня.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.30  30 Авг. 17, 16:42
Тоже на днях вялил помидоры. На пробу посыпал ещё сырыми итальянскими травами и 15 трав и специй. Состав трав одинаковый С последней осторожней - в составе есть соль на первом месте и специи. Сушил в электросушилке на 8 поддонов.Заметил, что если при температуре в районе 50 гр сушатся ес-но дольше, но в качестве +.И ещё я заливаю продукт в банках РАСКАЛЕННЫМ маслом в котором были чеснок и корень имбиря,(их в конце жарки удаляю)  Подтверждаю - томаты хороши и как добавка (к яичнице,спагетти мясу и тд) и как самостоятельное блюдо!
DSC007601.JPG
DSC007601.JPG Вяленые помидоры. Закуски. Домашняя кухня.
DSC007611.JPG
DSC007611.JPG Вяленые помидоры. Закуски. Домашняя кухня.
DSC007621.JPG
DSC007621.JPG Вяленые помидоры. Закуски. Домашняя кухня.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.31  26 Сент. 17, 20:49
А как есть то их, и с чем(вяленые помидоры)? Они же почти сухие.Alex52, 11 Сент. 12, 20:13
если пересушить - то как чипсы, с пивом.
а если только завялить - то хоть с чем: или просто так, или как закусь, или как салат.
Вялю только сорта сливки и дамские пальчики - плотные, не перезревшие, не очень сочные. Режу пополам, ничего не удаляю, посыпаю от души солью/итальянской смесью/перцем/сушёным чесноком, и в сушилку на ночь, на минимальный режим. У меня инфракрасная, часов 12-14, может чуть дольше.
Потом либо сразу съедаем, что осталось - жена укладывает плотно в банку, перекладывает чесноком, на 800 мл - чл сахара, заливает оливковым маслом и пастеризует на водяной бане градусов до 60°С - вкуснятина необыкновенная..
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.32  27 Сент. 17, 11:06
А у меня накопились пересушенные случайным образом, так они так хорошо идут на погрызть, как сухофрукты, очень красиво тушаться с мясом и размокшие в гламурные салаты, я так думаю, что опять пересушу уже не специально
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.33  27 Сент. 17, 14:20
Можно (и очень хорошо) вялить так же болгарский перец и лук (особенно хорош красный сладкий). А потом слоями в банку, с преобладанием томатов.  Разноцветные перцы очень красиво смотрятся и вместе с луком дополняют ароматику и вкус. Масло вообще становится вкуснейшим. А бутерброд или канапе прям услада для глаз и рта)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.34  28 Сент. 17, 18:28
а баклажаны кто-нибудь сушил? Помню, тут видел пару лет назад тему, но похоже уже снесли.
Вчера жена нарезала кружочками и засушила - вообще не впечатлило.
Может, неправильно что-то сделали...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.35  28 Сент. 17, 23:18
Балтика, они не вкусные так. Их сушат как заготовку - потом либо в тушеные виды блюд, либо замачивать и потом готовить
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.36  29 Сент. 17, 08:53
Маленькие помидорки супруга вялит целиком, предварительно ошпарив кипятком и сняв шкурку, посыпает смесью пряных трав с сахаром. Вкусно получается.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.37  29 Сент. 17, 10:05
Балтика, баклажаны так не очень и потом тоже только разваривать, а это уже не то. Я запекаю их в духовке до корочки, потом чищу от шкурки и укладываю в банки, стерилизую в собственном соку без соли, сахара и специй, никаких консервантов не добавляю, закатываю. Потом банку вскрываю и можно зелени, соли, масла на закуску добавить, можно добавлять в овощное рагу..... Очень хорошо стрят и как летом получаются живые. Еще мне нравится слоями делать также баклажаны, перец тоже запеченный и вяленые помидоры, тоже стерелизую прямо в духовке в собственном соку без ничего, потом как угодно - зелени с чесноком нарубать как салат, или морковь с луком обжарить и туда вывалить, шикарно хранятся и всегда овощи на столе, тем более баклажаны зимий уже по 300 р, а сейчас на оптовке по 20 р

Добавлено через 8мин.:

dsc_1658.jpg
Dsc_1658. Вяленые помидоры. Закуски. Домашняя кухня.
dsc_1659.jpg
Dsc_1659. Вяленые помидоры. Закуски. Домашняя кухня.
dsc_1660.jpg
Dsc_1660. Вяленые помидоры. Закуски. Домашняя кухня.
dsc_1662.jpg
Dsc_1662. Вяленые помидоры. Закуски. Домашняя кухня.
dsc_1663.jpg
Dsc_1663. Вяленые помидоры. Закуски. Домашняя кухня.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.38  29 Сент. 17, 10:39, через 34 мин
да я их тоже по разному закатываю, вот вот и вот
Когда лень долго возится - целиком прямо пропарю на пароварке, потом в продольный надрез набью зелени, натолкаю  в банки вместе с чесноком и залью горячим маринадом - тоже отлично стоит и уже готовый салат, потом только кружочками нарезать и можно чуть маслом полить.
Но там был рецепт именно чипсов из баклажан.
PS: Ksyusha, шикарные фотки, аж слюна потекла Веселый
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.39  30 Сент. 17, 14:49
Ksyusha, спасибо огромное!  все мечтаю о баклажанах без соли и уксуса
как летом ... живыеKsyusha, 29 Сент. 17, 10:05
сколько времени стерилизуешь?

PS В этом году получила свой первый урожай баклажан, небольшой, экспериментальный, решила - надо сажать больше. У них и шкурку удалять не надо будет - она нежная и тоненькая, в отличие от синеньких с рынка с дубовой шкурой