27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Банановая брага

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 2
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.20  16 Авг. 11, 09:00
Хоть щас потреблять можно.Gagarin, 07 Авг. 11, 00:30
ждём отчёта коллега))))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.21  16 Авг. 11, 09:24, через 25 мин
Заинтересовался, оказывается Рефлюкс и Балтика делали банановый самогон в 2009 году. Информации дали мало, но отчетливой неприязни не прослеживалось. Кроме наличия "хлебного духа" который определили как фурфурол. Кому интересно в поиске запрос "банановый"
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.22  16 Авг. 11, 09:27, через 3 мин
Владимир 1970, на самом деле коллега Гагарин уже зделал из бабнана продукт. только некогда ему отчитаться. но обещает даже с фотками
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.23  16 Авг. 11, 09:34, через 8 мин
Makovka, Я понял, сам давно смотрю в сторону банановых плантаций)))))) Вот кстати состав на 100г : Калорийность (Калории): 96 (кКал)

Белки: 1,5 (гр)
Жиры: 0,5 (гр)
Углеводы: 21 (гр)
Пищевые волокна: 1,7 (гр)
Органические кислоты: 0,4 (гр)
Вода: 74 (гр)
Ненасыщеные жирные кислоты: 0,2 (гр)
Моно- и дисахариды: 19 (гр)
Крахмал: 2 (гр)
Зола: 0,9 (гр)
Насыщеные жирные кислоты: 0,2 (гр) То есть, вроде как 21г сахаров и 2 г крахмала(полагаю им можно пренебречь), белков мало, клетчатки тоже. Зимой продаются, у торговцев портятся быстро. Клондайк!))))) Поправил количество сахаров, извиняюсь.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.24  16 Авг. 11, 09:43, через 9 мин
Не не. Там всего углеводов 21гр, из них моно и ди-сахариды - 19. Там выход небольшой. Я воды мало добавлял, рубил в кашу и чуть воды, сахаристость вышла 10,5% по рефрактометру. Постараюсь вечером выложить фотки и чуть полнее описать продукт.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.25  16 Авг. 11, 09:46, через 3 мин
Gagarin,Да спасибо, уже тоже нашел. Воду не посчитал и вот так и вышло. Извиняюсь.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.26  17 Авг. 11, 00:21
Продукт что вышел, мне понравился. В запахе банан сразу не угадывается, фруктовый запах, а в послевкусии хорошо так проявляется. У меня был не чисто банановый замес, бананы брал в состоянии на еду, побоялся что крахмала много, поэтому 2 кило пшеничного солода прорастил, чтоб уж наверняка. Вышло интересно.

Банановый рай. 27 кило валяются на полу.
Банановая брага
Банановая брага. Вопросы самогонщиков.


В кашу
Банановая брага
Банановая брага. Вопросы самогонщиков.


Хотелось влезть свинксом прямо в бак Улыбающийся
Банановая брага
Банановая брага. Вопросы самогонщиков.


Малость перерос, но не страшно
Банановая брага
Банановая брага. Вопросы самогонщиков.


Греем
Банановая брага
Банановая брага. Вопросы самогонщиков.


Осахаривание
Банановая брага
Банановая брага. Вопросы самогонщиков.


Остужаю, на 38 градусах всыпал на поверхность дрожжи, подождал 20 минут, перемешал, охладил до 35°С, оставил.
Банановая брага
Банановая брага. Вопросы самогонщиков.


Отбродило
Банановая брага
Банановая брага. Вопросы самогонщиков.


Доливал около 15 литров воды (лил на глаз, ковшиками), в итоге получил сахаристость 10,5% примерно, через сутки осталось 5%, на вторые сутки осталось 3,5% и так и осталось вплоть до 4-ых суток.

Выход составил с 17 кило чищеных бананов (27 в кожуре примерно) и 2 кг зерна на солод - около 3,5 литра 61° приятного напитка.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.27  17 Авг. 11, 08:30
 Спасибо Гагарин, очень познавательно.Тоже сделаю, только на ферментах и винных дрожжах.Себестоимость конечно высокая, но поищу некондицию. По 20р/кг пузырь 0,5 получается около 70руб. Однако для разнообразия обязательно такой напиток нужен.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.28  28 Мая 12, 12:14
Я вот все не уймусь с бредовыми идеями. Короче, есть доступ к большому количеству халявных перезрелых бананов. Делать брагу на основе бананов как-то не интересно. Бананы сами по себе, по моим расчетам, содержат около 200г на килограмм различного "сахарного сырья" (глюкозы, фруктозы, в основном сахарозы) которое после термической обработки увеличивается. Кроме того свежие бананы содержат в своем составе, витамин В1, который необходим для роста популяции дрожжей. Все остальное 700-800г/кг это крахмал. Хотел поинтересоваться, возможно ли теоретически "осахарить" этот крахмал с помощь зернового солода, чтобы увеличить количество выхода?
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.29  28 Мая 12, 12:20, через 7 мин
Грубо говоря, планирую технологию такую:
Бананы очищу от кожуры, режу кусочками жарю в духовке. Кидаю в чан, варю клейстер. Фигачу солод, осахариваю, кладу дрожжи.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.30  28 Мая 12, 12:21, через 1 мин
А жарить зачем ?
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.31  28 Мая 12, 12:23, через 3 мин
Турок, а поискать? [сообщение #11408725]
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.32  28 Мая 12, 12:24, через 1 мин
[сообщение #11462435] Отсюда и ниже страницы четыре, [сообщение #11408725] Отсюда и ниже. Я, лично, не советую. Или грей как там советовали, я больше с ними связываться не стану. Во пр Гагаринский опыт уже Дин написал.)))))
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.33  28 Мая 12, 12:31, через 7 мин
Во все хотел поинтересоваться, если не паром перегонять, после осахаривания можно процедить, а то больно много там всего.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.34  28 Мая 12, 12:31, через 1 мин
В Африке голодают обезь.. дети, а они на еде повадились брагу ставить!)))
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.35  28 Мая 12, 12:36, через 5 мин
Я, лично, не советую.
Владимир 1970, 28 Мая 12, 12:24
поясни почему не советуешь?
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.36  28 Мая 12, 12:51, через 16 мин
Все прочитал, понял. Я думаю надо нужно осахаривать и варить типа варенья с добавлением сахара, однозначно фильтровать, как джем готовят. А потом только брагу фигячить.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.37  28 Мая 12, 12:55, через 5 мин
Приятно было увидеть на фотках один из своих первых баков. Прям ностальгия охватила Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.38  28 Мая 12, 14:10
поясни почему не советуешь?Турок, 28 Мая 12, 12:36
Как ты заметил, я не осахаривал. И, к сожалению, не воспользовался вот этим [сообщение #11462661] Выход соответственно получил крохотный, и вонючий, полученное безобразие пить было невкусно. Есть желание, дерзай. Однако, как я понял, именно осахаривать там особо нечего, главное расщепить инулин. И параллельно получить прилично метанола,т.е. особо тшательный отбор голов. Не знаю, как кому, а мне овчинка выделки не стоила. 
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.39  28 Мая 12, 14:15, через 5 мин
Аха, переворошил информацию. Крахмал содержится только в незрелых бананах, по мере созревания он превращается в сахар. Буду варить варенье, на его основе делать брагу, из соотношения 2:1 (бананы/сахар), благо бананы дармовые.