Что я делаю не так? Домспирт2 24тарелки.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.40 02 Окт. 24, 10:27
может с 92х хотл написАть?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.41 02 Окт. 24, 10:32, через 6 мин
gxtkjdjl, может быть... А вдруг прорыв?
serpolkmn
Новичок
Мытищи
7
Отв.42 02 Окт. 24, 15:07
пользуюсь ДмСпирт2 уже год. для себя отметил, что на брагманах спирт выходит жестче, чем на простых дрожжах.Sergio Maricone, 02 Окт. 24, 07:03
А вы какие дрожжи используете? Какой ГМ? Воду для браги из-под крана?
И если есть возможность, то могли бы прислать какой УНО используете?
Бажа
Специалист
Краснодар
169 32
Отв.43 02 Окт. 24, 23:55
А вы какие дрожжи используете? Какой ГМ? Воду для браги из-под крана?serpolkmn, 02 Окт. 24, 15:07водопроводная вода, что с крана обычно годится. Дрожжи - такой вопрос.....штурмом с одной атаки не взять. Я бы ввел этот предмет во всех ВУЗах. Поначалу хлебопекарными лучше не пользоваться. Как ни странно - они самые сложные для новичка. Пробовать на сахар можно любые спиртовые турбо. Следовать строго инструкции, особенно температурный режим. Не надо сахар лишний пересыпать и воды переливать сверх указанного. Сахара да же можно меньше на 5 -10% - сырец будет качественнее. При отгоне сахарной браги в сырец не копайте глубоко в кислоты. Нахапаетесь кислот - и голов при дробной(не быстрой) будет выше крыши. Или отберёте как по Уставу, а продукт жёсткий будет. Найдите на форуме метод Габриэля. Им обычно пользуются при отгоне браг из не соложённого зерна и сахарных. Не все, есть оппоненты... Считаю это метод разумным для указанных браг, но не для борьбы с сивухой, а именно отдельного перегона второго тела для улучшенного отделения хвостов(кислот). И то же глубоко не ныряя по температуре. И только потом оба тела Т1 и Т2 смешиваю и ставлю на колонну. Сколько то кислоты в таком сырце всё равно будет, но новообразованных голов при кипении в кубе оставшихся кислот со спиртом - в разы меньше, чем в том случае если не перегнать Т2 отдельно ДО ДРОБНОЙ перегонки... Головы уже по запаху отбирать. Сивуху то же (если нет автоматики).Не надо жадничать, здоровье всегда дороже. Врачи к сожалению его ни как не восполняют. Могут и оставшееся забрать. Насчёт разбавления водой...Может и есть спецы в этой области. У меня ни когда с этим вопросом не клеилось. Последнее время всегда с крепкой навалкой работаю. Потерь спирта нет, водка мягкая. А вабче всё с браги начинается, а не с железа. Научитесь вкусную, пахучую брагу делать - всё остальное как то легче даётся. Как будто кто то тебе паруса надувает и всегда в нужном направлении. Как то так....
Sergio Maricone
Новичок
Стерлитамак
5
Отв.44 03 Окт. 24, 09:27
Непонятно... При[/qu
да, при 82 в кубе в НУО уже есть жидкость. ее видно в силиконовом шланге до игольчатого крана. Ставлю отбор 1 каплю в 5 сек. вонь та еще от этой жижи. потом по Т в кубе скорость покапельного отбора увеличиваю.
Добавлено через 3мин.:А вы какие дрожжи используете? Какой ГМ? Воду для браги из-под крана?
И если есть возможность, то могли бы прислать какой УНО используете?serpolkmn, 02 Окт. 24, 15:07
Дрожжи Красноярские Хмельные мне понравились. Вода из-под крана у нас хорошая, я ее пью. УНО купил обычный с Озона. смотрел только чтобы зазор между стаканом и царгой был не больше 3мм + чтобы был грибок. Чтобы использовать грибок, пришлось нижнюю тарелочку в медной царге переместить наверх во фланец - переливной стаканчик упирается в грибок.
Добавлено через 2мин.:Непонятно... При
Выходи СС 35-37%
Sergio Maricone, Вчера, 08:03
куб закипит при 85С°.Моржов, 02 Окт. 24, 09:52
куб еще не кипит, а конденсация уже идет. С УНО неприятная жидкость уже откапывается.Моржов, 02 Окт. 24, 09:52
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.45 07 Окт. 24, 15:23
Насколько знаю, тарелки стараются на ароматных дистиллятах использовать, чтобы органолептику сохранить. Вся органолептика - чистая химия. Поэтому использовать тарелки для получения чистого спирта - как бы не логично. Как и не логично использовать метры СПН для получения дистиллятов.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.46 07 Окт. 24, 19:02
Как и не логично использовать метры СПН для получения дистиллятов.TerminatorN2, 07 Окт. 24, 15:23а если меньше метра?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.47 07 Окт. 24, 19:44, через 42 мин
gxtkjdjl, насколько? Всё, конечно, от конкретных вкусов зависит - каждый для себя делает, но когда дистиллят уходит за 90 с копейками, многие не могут даже исходник определить. Вроде бы чистенько, а не понятно что. Автор то, конечно знает и скажет. Но потребитель без подсказки уже не определит. Поэтому сколько надо по высоте насадки - каждый своим экспериментальным путем, исходя из исходника и пожеланий. SGUN по кукурузе рекомендации дал с кольцами Рашига - я попробовал - мне понравилось.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.48 07 Окт. 24, 20:06, через 22 мин
Поэтому сколько надо по высоте насадки - каждый своим экспериментальным путем, исходя из исходника и пожеланий.TerminatorN2, 07 Окт. 24, 19:44согласен
Вася Ветров
Новичок
Краснодар
1 1
Отв.49 19 Нояб. 24, 11:23
Читал ветку, то плакал то смеялся. Попробую покороче. Теория ректификации формируется и подгоняется под оборудование и сырьё каждый день. Технологи производства каждый день учатся и плачут когда видят, как отстроенный процесс валится в пропасть после порции чуть другого сырья, это я вам как инженер автоматизации нефтепеработки говорю. Откуда все эти разработки и перекочевали, которые иногда тупо сдирали в пропорции 1:1000, включая вакуумную колонну, привет Ш.
Расстояние между тарелками в данном случае не имее какого либо значения, пока нет захлёба. Их не 70 шт.Чтобы не было захлёба на высокой навалке разгонять колонну нужно постепенно. Без регулятора делать там нечего.
Дальше: тэн ДС 3,2КВт, мощность его может отличаться, надо мерять его сопротивление и вычислять по формуле (хотя это нафик и не нужно). Заметьте 3,2 это на 220В, сейчас стандарт в сети 230В, иногда больше.
2,9 КВт это много, нужно 2,5-2,6. Это по моей умной розетке EKF и это не абсолютная цифра кторой нужно следовать. Лучше взять токовые клещи и один раз отстроить.
Понижать мощность на головах не имеет смысла, на 2,5 КВт я беру две капли в секунду, 10% от АС это с запасом для сахара, новичку можно придерживаться.
Отбор 1,8л/ч при 2,5КВт гарантированно не даёт проскочить хвостам даже при запотевании половины колонны. Удерживающая способность у колонны просто отличная.
Все эти параметры работают у меня дома, 7м над уровнем моря, с моей водой из крана, на ДС1.
Расстояние между тарелками в данном случае не имее какого либо значения, пока нет захлёба. Их не 70 шт.Чтобы не было захлёба на высокой навалке разгонять колонну нужно постепенно. Без регулятора делать там нечего.
Дальше: тэн ДС 3,2КВт, мощность его может отличаться, надо мерять его сопротивление и вычислять по формуле (хотя это нафик и не нужно). Заметьте 3,2 это на 220В, сейчас стандарт в сети 230В, иногда больше.
2,9 КВт это много, нужно 2,5-2,6. Это по моей умной розетке EKF и это не абсолютная цифра кторой нужно следовать. Лучше взять токовые клещи и один раз отстроить.
Понижать мощность на головах не имеет смысла, на 2,5 КВт я беру две капли в секунду, 10% от АС это с запасом для сахара, новичку можно придерживаться.
Отбор 1,8л/ч при 2,5КВт гарантированно не даёт проскочить хвостам даже при запотевании половины колонны. Удерживающая способность у колонны просто отличная.
Все эти параметры работают у меня дома, 7м над уровнем моря, с моей водой из крана, на ДС1.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.4K 1.9K
Отв.50 19 Нояб. 24, 11:25, через 3 мин
Теория ректификации формируется и подгоняется под оборудование и сырьё каждый день.Вася Ветров, 19 Нояб. 24, 11:23теория ректификации сформирована лет сто назад, потом шлифовалась лет 20-30 и сегодня уже никуда не подгоняется
Отбор 1,8л/ч при 2,5КВт гарантированно не даёт проскочить хвостам даже при запотевании половины колонны. Удерживающая способность у колонны просто отличная.Вася Ветров, 19 Нояб. 24, 11:23большой отбор некоторые промежуточные сделает головами, дело вкуса
Янн
Профессор
Пушкино
4.3K 810
Отв.51 19 Нояб. 24, 13:05
Читал ветку, то плакал то смеялся.Вася Ветров, 19 Нояб. 24, 11:23А ты ГХ скинь ,может и вместе посмеёмся 😉
сообщение удалено
Sergio Maricone
Новичок
Стерлитамак
5
Отв.52 21 Нояб. 24, 09:32
Насколько знаю, тарелки стараются на ароматных дистиллятах использовать, чтобы органолептику сохранить. Вся органолептика - чистая химия. Поэтому использовать тарелки для получения чистого спирта - как бы не логично. Как и не логично использовать метры СПН для получения дистиллятов.
а на спиртзаводах в колоннах насадка или тарелки??? ( вопрос риторический)TerminatorN2, 07 Окт. 24, 15:23
dee
Научный сотрудник
Минск
7.4K 1.9K
Отв.53 21 Нояб. 24, 09:48, через 16 мин
На спиртзаводах используют тарелки потому что они тупо дешевле насадки а дистилляты прекрасно отгоняется на колоннах с тарелки, которые точно так же можно заменить на насадку