Куракао выглядит такMaistra, 18 Февр. 16, 12:31
Еще сложнее сушеный найти.
на 6кг засыпки. Сколько сушеных корок?
Куракао выглядит такMaistra, 18 Февр. 16, 12:31
Как ты можешь мне утверждать что на 06 или каких ещё дрожжях пиво лучшеMaistra, 18 Февр. 16, 14:16Я когда-то говорил про 06? Сам их уже два года не пробовал. Знаю, что это самый "бюджетный" вариант для вайцена.
По отзывам даже оригинальный ХГ в Росии очень сомнительного качестваMaistra, 18 Февр. 16, 14:16Ни секунды не спорю, пробовал разок. И да, пробовал ЛаТраппе витте, а он без несоложенки и специй (цитрусовость от Сапфира) - вкусно! Но ведь БЖЦП, мать его Куда деваться?
А солод или несоложенка на вкус меньше влияет чем на похмелье.Maistra, 18 Февр. 16, 14:16А вот тут НЕ СОГЛАСЕН! Во-первых: НИКАКОЙ головной боли (у меня) от несоложенки нет (даже при неумеренных возлияниях)!
Только не надо сравнивать того чего не пробовалMaistra, 18 Февр. 16, 14:16Еще раз повторяю: была бы возможность достать FF - варил бы вит ТОЛЬКО на них. Пока собирался в бакусе пропали и не появляются, а больше и не видел где достать.
Прошу понять что ты из муки делаешь что то похожее по твоему мнению на оригиналMaistra, 18 Февр. 16, 14:16На муке не варю, варю с цельной пшеницей - не доволен результатом (пшеница выпирает, цитрусы пропадают), грешу на Брюферм бланш, хотя... коллега Round варит с манкой на тех же бланшах - вкусно очень.
Турбид делал один раз и это не был самый лучший ХГMaistra, 18 Февр. 16, 14:16Я тоже всего раз выдержал, но результат был просто превосходен, не ХГ (и не стремлюсь к нему), но ВИТ!
Лучше с апельсином, мне грейпфуртовая цедра совсем не понравиласьMaistra, 18 Февр. 16, 14:31А мне вот наоборот, именно с красным грейпфрутом очень нравится.
По отзывам даже оригинальный ХГ в Росии очень сомнительного качества.Maistra, 18 Февр. 16, 12:16Хз, а как-то в Брюгге заказал себя именно Хугарден, хотя наверно это было глупо, у бельгийцев есть куда более интересные сорта. Так вот - я не ощутил какого-то отличия от российского. Хотя может и немудрено, учитывая кто сейчас варит этот сорт.
На муке не варю, варю с цельной пшеницей - не доволен результатом (пшеница выпирает, цитрусы пропадают), грешу на Брюферм бланш, хотя... коллега Round варит с манкой на тех же бланшах - вкусно очень.Тимур, 18 Февр. 16, 12:44Наверное очень много зависит от конкретного сорта пшеницы и региона выращивания... и в рамках разных сортов может быть чуть ли не больше отличий, чем от вида сырья (крупа/мука/манка)
Наверное очень много зависит от конкретного сорта пшеницы и региона выращиванияdoctorr, 18 Февр. 16, 15:00Ясен пень, что лучше "бельгийская белая мягкая озимая", чем "местная фуражная из-под комбайна".
ты уже почти согласенMaistra, 18 Февр. 16, 14:53Я и спорил только про несоложенку, что она заметна в этом стиле, и что отсутствие правильных дрожжей не компенсируется заменой несоложенки солодом.
А если вместо полтавской крупы положить ячневую? Полтавская - пшеница, ячневая - ячмень. Что выйдет?Sibirichok, 22 Февр. 16, 15:39Что-то что не имеет отношения к топику
Что-то что не имеет отношения к топикуSibirichok, 22 Февр. 16, 18:55Я нисколько не иронизирую. Что получится? У меня вот эта комбинация (50/50 солод и пшеничка) пользуются огромной популярностью среди друзей - легкое,ароматное, питкое пиво для легких посиделок. Кормлю своего собакена кашей на смеси ячки, полтавки, гречки и говяжьей жилки... Ячка гораздо светлей, чем полтавка. Еще раз вопрос - что получится, если вместо пшеницы добавить в затор несоложеный (дробленый)ячмень? Нужна ли доп ароматизация (цедра и кориандр)? Или будет самодостаточно? Хмель?
В твоем случае будет просто светлый эль в котором 50% солод, 50% ячмень. Можешьзатереть с отварками и назвать своим клоном жигулевского. Без обид, но это уже в другую тему.KaZiK, 22 Февр. 16, 19:21KaZiK, в какую тему? Подскажи? Без обид))). К жигулевскому никак не тянет, даже с отварками. Там, вроде, рис... Если что, ТС удалит(((
Еще раз вопрос - что получится, если вместо пшеницы добавить в затор несоложеный (дробленый)ячмень? Нужна ли доп ароматизация (цедра и кориандр)? Или будет самодостаточно? Хмель?Sibirichok, 22 Февр. 16, 20:55Пилс пополам с ячкой с одной отваркой без специй - см. тему про "жигуль"
Наверное кто-то путает крахмал и несоложенку.Vint321, 24 Марта 16, 09:40Из BJCP "Пиво очень мутное от крахмального помутнения и/или дрожжей, которые придают ему молочный, беловато-желтоватый вид". Что за крахмального помутнение? Откуда оно, если крахмала уже нет?