Рецепт Hoegaarden
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.960 17 Февр. 16, 23:13
Fibrik, За тем что так вкуснее и голова не болит. )
Fibrik
Студент
Москва
10
Отв.961 17 Февр. 16, 23:33, через 21 мин
то есть Вы предлагаете сварить 50/50 ячмень+пшеницу (солод)?
И попить пшеничного пива? потому что оно вкуснее.
А про хугарден забыть?
И попить пшеничного пива? потому что оно вкуснее.
А про хугарден забыть?
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.962 18 Февр. 16, 09:36
Fibrik,
зачем пшеничный солод в хуге?Fibrik, 17 Февр. 16, 21:00Ты прав. Это будет уже не Хугарден. Это будет какое-то пшеничное пиво, но не в стиле бельгийского вита.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.963 18 Февр. 16, 09:39, через 4 мин
Shurkec, Сказок начитался? С солодом будет отличнейший вкуснейший ХГ. От бедноты несоложенку добавляли, иногда от жадности.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.964 18 Февр. 16, 10:19, через 40 мин
Maistra,
Сказок начитался?Maistra, 18 Февр. 16, 09:39Да, начитался. Сказка называется BJCP, стиль "24A. Witbier". Специально для тебя оттуда:
Characteristic Ingredients: About 50% unmalted wheat and 50% pale barley malt (usually Pils malt) constitute the grist.И еще:
Commercial Examples: Allagash White, Blanche de Bruxelles, Celis White, Hoegaarden Wit, Ommegang Witte,
St. Bernardus Witbier, Wittekerke
С солодом будет отличнейший вкуснейший ХГMaistra, 18 Февр. 16, 09:39Будет, но по твоему мнению или по твоей личной классификации. К общепризнанной классификации твой ХГ отношения иметь не будет. А человек, скорее всего, интересовался именно настоящим ХГ.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.965 18 Февр. 16, 10:22, через 3 мин
Shurkec, Да ты прямо знаток, на каких дрожжях ставил? А то тоже без FF или спец.бельгийских не получить. Так же и курасао наверно на цедру заменял, да? И чего тода своё пиво ХГ называешь?
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.966 18 Февр. 16, 10:36, через 15 мин
Maistra, я не пойму - а чего ты в бутылку лезешь? Что тебе не нравится? Есть определенный стиль, там написано что да как. Ты можешь хоть из соломы варить - мне все равно. Человек поинтересовался как правильно, а не как кому в голову взбредет.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.967 18 Февр. 16, 10:41, через 5 мин
Shurkec, Ну так я рассказал про дрожжи и про курасао, а ты всё про несоложенку. Если заметил, то несоложенка не так уж и важна. Поверь, потому что я делал с правильными дрожжями, какрасао и с несоложенкой+ и солодом вместо несоложенки и знаю что говорю. Почему то тебя не смущает твои неправильные дрожжи или я не прав?
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.968 18 Февр. 16, 10:45, через 5 мин
Maistra,
Поверь, потому что я делал с правильными дрожжями, какрасао и с несоложенкой+ и солодом вместо несоложенки и знаю что говорю.Maistra, 18 Февр. 16, 10:41Я разве оспаривал что у тебя получилось не вкусно? Нет. Просто человек обратил почему-то внимание на использование несоложенки. А использовать несоложенку в рецепте проще, чем правильные дрожжи. Просто потому что она доступнее. Но если и дрожжи неправильные, и солод вместо несоложенки - что тогда в итоге получится? Получится, скорее всего, просто какое-то пшеничное пиво, скорее всего вполне вкусное - разве не так?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.969 18 Февр. 16, 10:48, через 4 мин
Shurkec, Так давай сварим ячменный ХГ. Не надо туфтологией заниматься, всё равно все тут делаем из того что есть. Если тебе так важна крупа в пиве- делай с ней, а я буду опровергать это, потому что ХГ с пшеничным солодом лучше. Бельмес?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.970 18 Февр. 16, 10:53, через 5 мин
Shurkec,Maistra, Да чо спорить. Нужно просто сварить такое же пиво только заменить пшеничным солодом, а потом сравнить. И пусть оно называется хоть хугарденом хоть чертом лысым, какая разница. Варим то домашнее пиво, из подручных ингридиентов. А BJCP пускай пишет как им нравится.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.971 18 Февр. 16, 11:11, через 19 мин
Vint321,
http://www.homebrewer.ru/...r:witbier_style
И вот что он, в частности, пишет про несоложенку:
Нужно просто сварить такое же пиво только заменить пшеничным солодом, а потом сравнить.Vint321, 18 Февр. 16, 10:53Насколько я понимаю, разница между пшеничным солодом или несоложеной пшеницей есть. Я конечно не эксперт и доказывать свою правоту тут не буду. Но есть люди, разбирающиеся поболее меня в пиве, в частности некто Д.Зайнашефф, вот его рецепт (можете его, кстати, опровергать):
http://www.homebrewer.ru/...r:witbier_style
И вот что он, в частности, пишет про несоложенку:
Базой обязательно выступают несоложеная пшеница и континентальный сорт солода Пилснер. Если вы не можете найти эти компоненты, можете попробовать пшеничный солод и двурядный местный солод, но вы не получите мягкого, сладковатого и нежного зернового характера.Вот как-то так. А если вместо несоложенки брать солод, а потом еще и дрожжи не те... Ну я не знаю. Мы ведь о Хугардене говорим.
А BJCP пускай пишет как им нравится.Vint321, 18 Февр. 16, 10:53Действительно - зачем он нужен? Каждый сам себе BJCP.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.972 18 Февр. 16, 11:23, через 12 мин
Shurkec,
Вот как-то так. А если вместо несоложенки брать солод, а потом еще и дрожжи не те... Ну я не знаю. Мы ведь о Хугардене говорим.Так возми правильные и проведи эксперимент. Никому не верь- только себе.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.973 18 Февр. 16, 11:47, через 25 мин
Shurkec, в 2015 году победитель на мировом конкурсе из витбиров было пиво сваренное из солода. Да у него там еще медалей много. Никакой муки и прочей х@ни.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.974 18 Февр. 16, 11:55, через 8 мин
ХГ с пшеничным солодом лучшеMaistra, 18 Февр. 16, 12:48Надо устроить
- что лучше (вкуснее, красивее, полезнее)?
1) вит без несоложенки
2) вайцен с пряностями
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.975 18 Февр. 16, 11:59, через 4 мин
Тимур, Бля, вы хоть поймите, чтобы устраивать голосование, надо и другие ингридиенты. А так то понятно что победит вит на s-33, с половиной крупы и с подвязным хмелем. Себя то зачем обманывать? Кто пробовал дрожжи FF тот поймёт, с ними даже из макарон лучше получится чем с какими бедняцкими. Продолжать?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.976 18 Февр. 16, 12:08, через 10 мин
Продолжать?Maistra, 18 Февр. 16, 13:59- да
Т.е. я так тебя понял, что "без FF (а заодно и кюрасавоф с турбидмашами) всё равно вит не получится, так что несоложенку сыпать УЖЕ смысла нет, и, чтобы было хоть немного вкусно, сыпьте вместо несоложенки солод" . Так?
Добавлено через 3мин.:
Кто пробовал дрожжи FF тот поймётMaistra, 18 Февр. 16, 13:59К сожалению Я не пойму, т.к FF для меня пока предел мечтаний...
А ты пробовал турбидмаш? А я пробовал! А кто не пробовал - не поймет
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.977 18 Февр. 16, 12:16, через 8 мин
Тимур, Нет. Если предлогаешь голосование, то должны голосовать за более менее схожее пиво. Как ты можешь мне утверждать что на 06 или каких ещё дрожжях пиво лучше. Сам же когда то говорил, что мол того и того не достать. По отзывам даже оригинальный ХГ в Росии очень сомнительного качества.
Да, потому что Forbiden Fruit очень схожи с оригинальными дрожжями ХГ и они там очень важную роль играет. А солод или несоложенка на вкус меньше влияет чем на похмелье.
Прошу понять что ты из муки делаешь что то похожее по твоему мнению на оригинал, но эти басни пушутся для детей. Не могу выслать тебе дрожжи или даже пиво, так что хош верь а не хочешь купи сам. Только не надо сравнивать того чего не пробовал.
Турбид делал один раз и это не был самый лучший ХГ, лучше получилось просто с пшеничным солодом и курасао, и FF. C saaz на горечь. Здесь даже рецепт 2-3 года назад выкладывал.
Да, потому что Forbiden Fruit очень схожи с оригинальными дрожжями ХГ и они там очень важную роль играет. А солод или несоложенка на вкус меньше влияет чем на похмелье.
Прошу понять что ты из муки делаешь что то похожее по твоему мнению на оригинал, но эти басни пушутся для детей. Не могу выслать тебе дрожжи или даже пиво, так что хош верь а не хочешь купи сам. Только не надо сравнивать того чего не пробовал.
Турбид делал один раз и это не был самый лучший ХГ, лучше получилось просто с пшеничным солодом и курасао, и FF. C saaz на горечь. Здесь даже рецепт 2-3 года назад выкладывал.
Fibrik
Студент
Москва
10
Отв.978 18 Февр. 16, 12:24, через 9 мин
Мужик,что спорить.
Я и так и так попробую.
у всех вкусы разные, каждый подбирает под себя.
Пшеничного солода я все равно положу 10%.
А вот дрожи WB-06. нету пока других.
Ну кюрасао хз где искать? В "Азбуку вкуса" схожу может там есть.
А так хочу попробовать 50/50 апельсин грейпфрут. Я обожаю грейпфрут.
Я и так и так попробую.
у всех вкусы разные, каждый подбирает под себя.
Пшеничного солода я все равно положу 10%.
А вот дрожи WB-06. нету пока других.
Ну кюрасао хз где искать? В "Азбуку вкуса" схожу может там есть.
А так хочу попробовать 50/50 апельсин грейпфрут. Я обожаю грейпфрут.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.979 18 Февр. 16, 12:31, через 7 мин
Fibrik, Лучше с апельсином, мне грейпфуртовая цедра совсем не понравилась. Какое то пустоватое пиво получилось. Куракао выглядит так https://www.google.com/...MkivkzWq-3BM%3A