Есть кто живой датьпо-быстрому совет как теперь этот т.н. затор профильтровать?:)
Фильтр забит, не течет вообще. совсем никак

KaZiK, Поднимай температуру.Сулейман, 26 Сент. 15, 17:48А поможет? У меня фильтр из одной 22мм трубки. Пробовал продуть - воздух выходит только сразу за фитингом
KaZiK, Ну пробуй,при повышении температуры вязкость уменьшится,должно отфильтроваться,других вариантов я не вижу.Сулейман, 26 Сент. 15, 18:22Пробую, повышаю
собрал порядка 35-37л сусла плотностью 1.065KaZiK, 26 Сент. 15, 18:28
Вот поэтому-то и фильтровалось плохо!Дрюха, 27 Сент. 15, 18:02Ну и это тоже. Но основная проблема, как показало вскрытие, т.е. мойка котла -- забило 2/3 пропилов
Кто-нибудь использовал сухую цедру, есть ли отличия???new_lexx, 28 Сент. 15, 10:32Насчёт экономики не скажу, но вот вкус и аромат пива будут очень сильно отличаться. Дело в том, что при правильной сушке цедры, в ней не просто вода испаряется, но и происходят окислительно-восстановительные реакции веществ и соединений.
Паузы проходил доливом воды.KaZiK, 15 Окт. 15, 23:08А можно узнать какой гидромодуль был в начале затирания и какой в конце? Я начинаю с 2,8 (белковая) и заканчиваю уже свыше 4-х (4,5 где-то), немного напрягает такой жидкий конечный гидромодуль.
Насчёт экономики не скажу, но вот вкус и аромат пива будут очень сильно отличаться. Дело в том, что при правильной сушке цедры, в ней не просто вода испаряется, но и происходят окислительно-восстановительные реакции веществ и соединений.Абсолютно согласен. Варил я на обычных апельсинных горьких корках. Они дают пиву излишнюю совсем не пивную горечь. А еще желательно использовать апельсины с не горькой, а сладкой сухой коркой.
Для понимания сути и отличий просто завари чёрный чай с добавкой сухой и свежей цедры и попробуй. Мне кажется ты сильно удивишься. В пиве, ИМХО, отличия будут не слабее а сильнее. А вот что выбрать, это на свой исключительно вкус ориентируйся.Призрак, 28 Сент. 15, 12:55
неОбновлял вроде ...
обновляетKaZiK, 17 Окт. 15, 23:58
Слушайте, а вы замечали что у форума ужасный движок?Относительно недавнее нововведение. Относительно сомнительная штука. Мне, как участнику форума, проще отредактировать последнее/старое сообщение и удалить случайно созданное новое.
Я вот в теме про Ламбик пишу пишу и думаю чего это никто не отвечает.
А оказалось, что мои новые посты просто добавляются в старое мое сообщение и форум не
обновляет тему Такие дела. ага. Так что я хоть так привлекаю внимание к соседней тема. агаKaZiK, 17 Окт. 15, 23:58