Штирлиц тогда еще не знал, что командование уже отправило его ананализи на ГХ.
сообщение удалено
bardoКуратор
Смоленск
6.1K 765
Отв.21 05 Янв. 25, 19:11 (через 24 мин)
Буфер под ДЭФ.Урий, 05 Янв. 25, 18:51
Ты пока молчишь, кажешься вполне умным... Нет под дефом температуры пара, которая заставит работать парлифт...не пори херни....
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.22 05 Янв. 25, 19:21 (через 11 мин)
Счас слушаю
Скованные одной цепью Связанные одной целью
И думаю - может этот Бутусов про нас пел?
При всей нашей кобелиной страсти к доминированию, мы таки льем неводу на одну мельницу?
Или корпоративный дух любителя делать, а потом и употреблять сделанный алкоголь - таки миф, и нам важно только метить территорию?
Ок Завтра по существу отвечу и дополню собственное художество. Сегодня вечер дегустаций, такой себе томный....
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.23 05 Янв. 25, 19:28 (через 7 мин)
Ты пока молчишь, кажешься вполне умным...bardo, 05 Янв. 25, 19:11
О себе не замечал?
bardoКуратор
Смоленск
6.1K 765
Отв.24 05 Янв. 25, 19:30 (через 3 мин)
мы таки льем воду на одну мельницу?игорь223, 05 Янв. 25, 19:21
и нам важно только метить территорию?игорь223, 05 Янв. 25, 19:21
Ну тут кто на что учился...каждый делает то, что умеет...ожидать другого...неоправданно оптимистично...
Добавлено через 3мин.:
О себе не замечал?sersaz, 05 Янв. 25, 19:28
Не не не...вот это все что не по делу...без меня....вот совсем без меня...мне жаль оставшееся время собственной жизни тратить на вот эту хуету....
Добавлено через 14мин.:
Так и это не я сказалУрий, 05 Янв. 25, 19:22
Так в сказанном ни пол слова про буфер под дефом...там русским по белому ...поднять так, чтобы новое содержимое буфера стартовало парлифт...но ты ж будешь не ты, если свою собственную глупость мне не припишешь... "Злые вы...уйду я от вас..."
bardoКуратор
Смоленск
6.1K 765
Отв.25 05 Янв. 25, 20:21 (через 51 мин)
Игорь, а ты не пробовал АС спирты отбирать с модульной колонны с поэтажным отбором?
Добавлено через 8мин.:
А если буфер поднять выше...заполнять его флегмой верхнего захлеба колонны...и парлифт запускать более спиртуозным паром....глядишь он станет резать не только сивуху, но и ВПП, включая самые верхние...bardo, 05 Янв. 25, 18:24
И вот кстати тут...может быть интересна та самая экстрактивная перегонка...если в буфере азеотроп спирта, то наличие в нем хлорида калия температуру кипения поднимет незначительно...а спиртуозность пара поднимет значительно...может аккурат температуры кипения и совпадут и буфер двигать не надо будет...
bardoКуратор
Смоленск
6.1K 765
Отв.26 05 Янв. 25, 21:48
По поводу модульных тарелок с поэтажным отбором... Помнится твои колпачки дают около 0,6 ТТ....а полупровальные ситчатые давали 0,3-0,4 ТТ? Ну или типа того...получается, если модульные сделать ситчатыми...то мы вытянем укрепление вертикально и. Сможем поэтажно отбирать с большей точностью, если в этом проявится практический. смысл при тесте модульных колпачковых на АС.
bardoКуратор
Смоленск
6.1K 765
Отв.27 14 Янв. 25, 23:32
Ладно...на теорию что то у меня нет вдохновения... Зайду с задачки.... Итак...у спирта с водой азеотроп...у промежуточных примесей, которые концентрируются в колонне тож у всех азеотропы...у одних с водой...у других со спиртом. При 0,09атм азеотроп спирта и воды распадается.... При 0,1 -0,15атм остаточного в вакуумных дистилятах пропадает "напористость" При 0,3атм "нажористость" в дистилятах все ещё присутствует... Введение в смесь спирта и воды дополнительного компонента меняет кривую равновесия фаз, на которой и видны азеотропы в виде перегиба этой самой кривой... Например соль согласно исследованиям в идеале хлорид кальция 21082. Экстрактивная дистилляция. Перегонка. Вопрос.... Если при отборе голов на ректе лучше всего ректе браги, когда все примеси устремляются сразу в колонну на верх насадки под деф положить таблетку прессованного порошка хлорида калия, который будет медленно растворяться и уноситься в колонну и на каждой ступеньке укрепления будет смещать кривую равновесия фаз спирта и воды...то по идее...термометр под дефом должен смещаться от температуры кипения азеотропного спирта к температуре кипения сухого спирта... И Вот теперь вопрос....а что будет происходить с азеотропами других компонентов в колонне? Начнем с тех, чья температура кипения как чистых компонентов меньше температуры кипения спирта?
сообщение удалено
bardoКуратор
Смоленск
6.1K 765
Отв.28 15 Янв. 25, 06:43
Что станет с насадкой через десяток другой ректов ?Урий, 15 Янв. 25, 06:13
Тебя и в Гугле и в Яндексе забанили?))) https://fluid-line.ru/...EmN3-VVj6a9O5RA Если делается рект 96% спирта, то можно добавить ХК(хлорид кальция) в куб...из куба соль вверх не полетит...а по температуре в дефе можно оценить насколько изменится спиртуозность...но одно испарение не будет так же эффективно как многократное в колонне... Ну и из чего конкретно чья насадка, даже если она называлась нержавейкой...никто точно не скажет...ну возьми штуки три....помести в насыщенный раствор нужной температуры на неделю...или сколько там тебя убедит...и проверь...потом поделишься результатами... Впрочем ты же не такой персонаж...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K
Отв.29 15 Янв. 25, 08:59
В скрине приведён фрагмент описания экстрактивной ректификации. Цель получения абсолютного спирта. Добавление хлорида кальция связывало воду и увеличивалась концентрация спирта в парах при отгоне. Фактически использовался спирт приближённый к АС с целью получить как можно лучший АС. Допустим брали 95 %об и получили 99%об. При отборе 10% жидкости залитой в куб. При этом установка была высотой свыше 3х метров, 50 тарелок диаметром 80 мм. Выход 1л в час. Растворение хлорида кальция в воде, при этом спирт испаряется эффективнее. Недостаток метода. В полученном абсолютном спирте есть некоторое количество дегидранта. То есть самого хлорида кальция. Дальше. Постановка задачи по головным примесям. Будут ли они вылетать с первыми процентами отбора, также эффективно как описано в системе спирт- вода- хлорид кальция. В чём проблема. Укрепить спирт сырец до максимума. Провести ГХ. Провести процесс этого продукта с хлоридом кальция отобрав в бутылки по номерам. И провести ГХ. С фиксацией всех параметров по времени, температуре, объёму, %об. Фактически научная работа. Каков мотив данного труда. Наиболее полный отбор головных. Проверка как они вылетают. Разделение головных. Еще надо подумать как убрать с отбора дегидрант.
Добавлено через 4мин.:
Допустим всё выполнили. И.. в чём прикладной характер работы для домашнего дистиллира. Что хотим получить..
bardoКуратор
Смоленск
6.1K 765
Отв.30 15 Янв. 25, 09:16 (через 18 мин)
установка была высотой свыше 3х метров, 50 тарелок диаметром 80 мм.makar123, 15 Янв. 25, 08:59
"50 одноколпачковых тарелок" это примерно сколько ТТ? 25?
Добавлено через 12мин.:
Еще надо подумать как убрать с отбора дегидрант.makar123, 15 Янв. 25, 08:59
Что ты и как читаешь ...я ХЗ дружище Первый абзац левой страницы про дегидрант относится к другому методу абсолютирования спирта ... "Азеотропный метод обезвоживания этилового спирта Азеотропный метод работает с применением третьего компонента (чаще бензола) в составе перегоняемой жидкости. " Это такой национальный вид спорта сочинять себе на ровном месте непреодолимые несуществующие препятствия на собственном пути? С таким настроением вы слоника не продадите никому и никогда...
Добавлено через 3мин.:
Фактически использовался спирт приближённый к АСmakar123, 15 Янв. 25, 08:59
А какой у тебя спирт в колонне во время отбора голов с практически бесконечным ФЧ? И сколько у тебя ТТ в колонне?
Добавлено через 16мин.:
в чём прикладной характер работы для домашнего дистиллира.makar123, 15 Янв. 25, 08:59
Для "домашнего дистиллера" никакого практического смысла в этом нет...он будет продолжать делать то, что он делал годами пока его не прикопают... Это только для исследователей...вот когда они доточат метод...тогда....следующее поколение "домашних дистиллеров" почешет репу, а уже через одно или два поколения...если повезёт...ну то лирика.... Итого....из всех твоих возражений остаётся один резонный вопрос, кмк....хватит ли укрепления, ТТ при ректе браги, чтобы солевым методом его абсолютировать для отбора азеотропов ВПП...включая эфирку.... Ну смотри..я упоминал выше....остановлюсь подробнее... 025190008202143133135037055144255010230086086249. Экстрактивная дистилляция. Перегонка. Вот как меняется та же кривая равновесия фаз спирта и воды при понижении давления.... Ну давай уже сразу выясним....возможно ли одновременное применение двух методов? Возможна ли солевая ректификация браги при пониженном давлении в системе? Ты как думаешь? Ну накинь что именно тебе может помешать...
bardoКуратор
Смоленск
6.1K 765
Отв.31 15 Янв. 25, 09:49 (через 33 мин)
"кто хочет что то сделать...ищет возможности... Те кто не хотят ничего делать...ищут для этого причины..."
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K
Отв.32 15 Янв. 25, 10:07 (через 19 мин)
Так и не надо отклоняться от цели. Собрать вакуумную установку для ректа. Я бы нефтефимию не применял. Слишком сцикотно.🙂 На сегодня я отбираю головы с разведённого СС до 12-15%об. На атмосфере на 2", 120см, 3,5х3,5. Если метод отбора голов с хлоридом кальция сработает. То все равно остаётся вопрос чистоты продукта. В случае последующего диста зерна мне чистота не очень нужна. Головы и при атмосфере вылетят с запасом. А дальше замена железа и вакуумный отбор с делением по температуре. И отбор промежуточных и изиков. Спирт проще получить по классике. 3 дня на всё без брожжения. Надо уточнить цель задачи к желаемому продукту. Почему метод не получил должного применения в домашке. Нет чёткого понимания мотивов и хотелок. Типа хочу плавать у дома. Рисую проект бассейна. Размеры и т.д. Составляю смету. Выбираю способы и методы строительства. Завожу железо рабочих и т.д.
Добавлено через 5мин.:
Что мы из этапов подробно расписываем и совершенствуем, подгоняя к своему железу, методам и прочее. Надо вернуться в первое сообщение темы. Чтобы чётко понимать термины, задачу, этапы обсуждения.
bardoКуратор
Смоленск
6.1K 765
Отв.33 15 Янв. 25, 10:24 (через 17 мин)
Спирт проще получить по классике. 3 дня на всё без брожжения.makar123, 15 Янв. 25, 10:07
Два дня на вакууме включая брожение)))
Я бы нефтефимию не применял.makar123, 15 Янв. 25, 10:07
Ну так не применяй! Где ты видел полслова про нефтехимию? Ты спецом какой то херожути нагоняешь? Зачем?
Надо уточнить цель задачи к желаемому продукту.makar123, 15 Янв. 25, 10:07
Господи....да уточняй ты цели и задачи к своим продуктам!!!! Есть потенциально работающий инструмент...условный молоток....а как и к чему ты его будешь применять это твоё дело и ответственность я буду бить молотком по гвоздями....а почему или кому почем твои дела...хоть себе по пальцам...если есть лишние или комплектных не жалко.
Нет чёткого понимания мотивов и хотелок. Типа хочу плавать у дома.makar123, 15 Янв. 25, 10:07
Это сколько угодно, но не в этой теме...
Добавлено через 9мин.:
Надо вернуться в первое сообщение темы.makar123, 15 Янв. 25, 10:07
Ну вернись..."ТЕОРИЯ"....можем возвращаться обратно к задаче?)
Почему метод не получил должного применения в домашке.makar123, 15 Янв. 25, 10:07
Получил...уж куда только соль не сыпали...и в брагу...и в сырец и тема есть она форуме и отчёты о "результатах"...типа да...летит более спиртуозной почти весь погон.
Завожу железо рабочих и т.д.makar123, 15 Янв. 25, 10:07
))коллега...дело конечно твое...а не хочешь для начала проверить поведение температуры под дефом при внесении соли в верх колонны на ректе? Ну так...на всякий случай...чтоб рабочим прогулы не оплачивать...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K
Отв.34 15 Янв. 25, 11:31
Азеотропный метод обезвоживания этилового спирта Азеотропный метод работает с применением третьего компонента (чаще бензола) в составе перегоняемой жидкости. "bardo, 15 Янв. 25, 09:16
Является ли бензол канцерогеном? Бензол является сильным канцерогеном. Исследования показывают связь бензола с такими заболеваниями, как апластическая анемия, острые лейкозы (миелоидный, лимфобластный), хронический миелоидный лейкоз, миелодиспластический синдром и заболевания костного мозга. Свойства бензола Бензол — бесцветная маслянистая жидкость с неприятным запахом. Обладает высокой токсичностью и ***котическим действием.
Основные свойства:
температура плавления — 5,5 °C;
температура кипения — 80,1 °C;
плотность — 0,879 г/см³.
Бензол хорошо смешивается с бензином, эфиром и другими органическими растворителями. Горит коптящим пламенем.
В литре воды растворяется 1,79 г бензола при нормальных условиях.
Химические свойства:
бензолу характерны реакции замещения;
вещество реагирует с алкенами, галогенами, азотной и серной кислотами. С водой смешивается плохо. Со спиртом хорошо. Значит для нашего метода не очень хорош. Температура кипения близка к спирту. Мы же хотим дешёвую соль. К тому же нам конечный продукт для каких целей. В лабораторию на опыты? Если пить так даже с пользой. Кости укрепляет хлорид кальция😁
Добавлено через 6мин.:
Ты опиши отдельный этап. Типа предлагаю в куб залить ггрязный крепкий СС. И Дистилировать в вакууме. С подачей соли под дефлегматор. Провёл 5 опытных перегонов. Результат. Подробный отчёт что как делал. А мы уж под себя замутим с удовольствием. Пока не вижу мотивов. Типа стою как дурак посреди осеннего сада усыпанного фруктами и мечтаю хз о чём. Ну как то так. Вот.
Добавлено через 2мин.:
Королёв прежде чем Гагарина в космос пульнуть, с макетами баловался, в колонии побывал.... ты хоть начало двинь.. чтобы понимать куда пойдём.
bardoКуратор
Смоленск
6.1K 765
Отв.35 15 Янв. 25, 11:40 (через 9 мин)
Бензол являетсяmakar123, 15 Янв. 25, 11:31
Никуда он не является если ты его с дуру куда не притащишь....читай внимательно тексты и не будет у тебя бензола.
К тому же нам конечный продукт для каких целей. В лабораторию на опыты? Если пить так даже с пользой. Кости укрепляет хлорид кальция😁makar123, 15 Янв. 25, 11:31
Хлорид кальция вводится в колонну во время отбора голов, к моменту отбора тела он весь в кубе и сидит там хвостатый всех хвостов...даже если всю воду выпаришь, он останется в кубе белым порошком на дне. Твой продукт...как хочешь так и употребляй...хошь руки в ковида протирай...хошь в омывайку...хошь костер разжигай... По делу чего путного скажешь?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K
Отв.36 15 Янв. 25, 11:43 (через 3 мин)
bardo, сложно мне это всё. Видать ещё не дорос для этой темы😁
Ты походу значение. Пословиц плохо доганяешь...чужими руками...это когда один делает, а пользуется другой...уже когда один делает а пользуются все....это уже не чужими руками...это сотрудничество когда одни придумывают, другие пробуют и вместе пользуются или не пользуются.... Чужими руками каштаны как раз хочешь ты коллега....тебе "должны все придумать, все для тебя испытать.все отладить понятно изложить чтобы ты мог гнать по 100500 литров и пользовать их в свое личное индивидуальное удовольствие.... А ты только шарахаешься по темам и как тот муравей несёшь везде какую то херню...как про белый порошок на дне куба мне знаешь пофигу как именно и сколько раз ты гонишь осветленное или нет, уже перегнанное или брагу....речь шла о том, что соль из куба не взлетает обратно в насадку...что там у тебя и когда остаётся на дне без соли....это твой личный головняк и эта тема не место для его обсуждения. Ну и останется ли на твоей насадке белый порошок я ХЗ и меня это не беспокоит ...ты же не хочешь, моими руками таскать каштаны? Вот я и не буду...тебе интересно проверить...ну хочешь проверяй...не хочешь так ходи...только вот писать мне, по крайней мере в моих темах в повелительном наклонении ты не будешь никогда...это к друзьям, родственникам...подчинённым а здесь, в моей теме, ко мне и ко всем присутствующим исключительно с уважением... Ну и это..ты в курсе...потру я тебя завтра..и впредь все что не по теме и в неприемлемой для приличных людей тональности...тоже потру... И это..."ты сюда не ходи...ты туда ходи...снег башка попадет ...совсем читателем будешь..."
bardoКуратор
Смоленск
6.1K 765
Отв.38 15 Янв. 25, 16:22 (через 24 мин)
сложно мне это всё.makar123, 15 Янв. 25, 11:43
Просто только пургу нести и на людей кидаться по собачьи с лаем и с визгом...если продолжать пробовать, то и у каждого все получится.
сообщение удалено
bardoКуратор
Смоленск
6.1K 765
Отв.39 15 Янв. 25, 17:37
когда ответить нечегоУрий, 15 Янв. 25, 17:14
Ответить не на что а ни нечего...
может ещё нескольким людям глаза открыл на твои глупые фантазии.Урий, 15 Янв. 25, 17:14
))) так ты оказывается глазооткрыватель!!!))))глазооткрыватель на мои фантазии...и чё ты наоткрывал? Я как должен узнать где и какую ты купил соль и насадку? Нормальный хлорид кальция не вредит нормальной нержавейке...я для тебя и в Гугле забаненного ссылку специально разместил Мне тебе гарантию выписать на любую соль и любую насадку? Не уверен в своей насадке и соли...отжалей пару штук СПН и кинь в соль...повари ее там и прими самостоятельное решение про свою соль и свою насадку...я не буду ходить и вытирать сопли ни тебе ни таким как ты...сам...все сам...никаких каштанов из моих рук. Соль будет откладываться на насадке....она там только на отборе голов сейчас предполагается...весь отбор тела флегма будет смывать ее в куб...с нормальной чистой насадки она гарантированно смывается...чем засрана твоя и почему на ней соль, растворенная в воде не смывается и может остаться да ещё обрастать ...ну ХЗ...да и не интересно....ЕЩЕ раз...весь отбор тела по насадке течет ССЖ с содержанием воды...дистиллированной воды...не минералки...не из скважины... Мне твоя тупая паранойя с солью и нержавейкой непонятна....ну да я ХЗ...может ты умеешь и в кастрюлюе нержавеющей с супом так посолить, чтобы ложкой его помешать,и на ложке соль оставалась белым налетом. Это ты себе кажешься умненьким глазооткрыватель...а со стороны ты выглядишь параноидальным кликушей... Типа вот этого... Признайся, внешнее сходство есть?)) а обязательно должно быть...