Экстрактивная дистилляция.
bardo
Куратор
Смоленск
6.1K 764

Теория.
garusmanin
Новичок
Сарапул
5

Здравствуйте всем. Вопрос такой есть , помогите найти ответы. Стал обладателем экстрактора сокслета 3дюйма. Первый опыт как говорится комом. Залил 3литра 40% сортировки, после работы , на выходе получилось 1 литр 78% , разбавил до 40 и собственно получилось 2 литра. Очень ароматного напитка. Вопрос такой - неужели на экстракторе такие потери спирта (залил 3 литра 40%самогога, на выходе 2 литра)???? Гнал до 95 градусов в кубе
bardo
Куратор
Смоленск
6.1K 764

Отв.2 05 Янв. 25, 09:41 (через 29 мин)
помогите найти ответыgarusmanin, 05 Янв. 25, 09:13Тебе вот в эту тему коллега...
[Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223]
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.3 05 Янв. 25, 10:29 (через 48 мин)
Именно.
Не стоит портить неинформативными сообщениями такую серьезную ветку форума
Не стоит портить неинформативными сообщениями такую серьезную ветку форума
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

🤣🤣🤣
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

А то дистиллирую сегодня четвертый экстрактивный дистиллят, и до сих пор не знаю, достаточно экстрактивно я его дистилоирую, или как-то кривовато...
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.6 05 Янв. 25, 10:38 (через 6 мин)
дистиллирую сегодня четвертый экстрактивный дистиллят, и до сих пор не знаю, достаточно экстрактивно я его дистилоирую,игорь223, 05 Янв. 25, 10:32Мужики.. а что - это было сейчас???
Аппаратик красивый.. мечта пенсионера... Еще бы 2-3 красивых компьютерных кулера с подсветкой, на охлаждение - я был бы счастлив.. ))
Поставил бы как новогоднюю елку - рядом с кроватью... И любовался бы на разноцветные бульки в рюмашку...))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K

У меня откачка воздуха идёт через демферную ёмкость. Один датчик вышел из строя при откачки с банки отбора.
Соклест позволяет достаточно быстро расвору забрать с вложения растворимые в спирте и воде элементы.
У меня происходит тоже в кубе при работе на себя без отбора. Мешалка крутит. Насос откачивает. Жидкость кипит. Всё что засыпал мелко прокофемашинив обменивается с большим количеством воды и спирта своим содержимым. При дистилляции вылетают эфиры и масла в первую очередь. Иногда через пару дней мутный дист начала становится прозрачным. И вкусы с ароматами отличаются в зависимости от пропорции воды и спирта. В эту схему сборки железа на выходе отбора надо добавлять девайс по отделению масел с отбора. Как парфюмеры делают. Чтобы забирать то что сверху плавает, или то что снизу накапливается...
Соклест позволяет достаточно быстро расвору забрать с вложения растворимые в спирте и воде элементы.
У меня происходит тоже в кубе при работе на себя без отбора. Мешалка крутит. Насос откачивает. Жидкость кипит. Всё что засыпал мелко прокофемашинив обменивается с большим количеством воды и спирта своим содержимым. При дистилляции вылетают эфиры и масла в первую очередь. Иногда через пару дней мутный дист начала становится прозрачным. И вкусы с ароматами отличаются в зависимости от пропорции воды и спирта. В эту схему сборки железа на выходе отбора надо добавлять девайс по отделению масел с отбора. Как парфюмеры делают. Чтобы забирать то что сверху плавает, или то что снизу накапливается...
bardo
Куратор
Смоленск
6.1K 764

Отв.8 05 Янв. 25, 11:28 (через 8 мин)
А то дистиллирую сегодня четвертый экстрактивный дистиллят, и до сих пор не знаю, достаточно экстрактивно я его дистилоирую, или как-то кривовато...игорь223, 05 Янв. 25, 10:32Предполагаю, что дистиллируешь ты экстракт на дистиляте ровно, не кривовато, но простой дистилляцией, а не экстрактивной....проверить легко...если ты в перегоняемый дистилят вводил дополнительные компоненты, которые могут повлиять на коэффициенты испарения примесей входящих в него, то твоя дистиляция будет экстрактивной, если получилось повлиять...и все ещё не будет, если повлиять не получилось...
Причем пофиг что именно ты дистиллируешь....экстракт на дистиляте или обычный дистиллят или любую другую произвольную смесь. Вопрос в том, на каком этапе происходит "экстракция" - извлечение и извлечение из чего именно происходит....так же как ты добавляешь спирт для извлечения веществ из ботаники, можно добавить дополнительные вещества в раствор, что поможет изменить содержание состава полученного в результате перегонки/ректификации...
Дойдут руки напишу подробнее....если есть кому что по теме изложить, я не против...вперёд на танки....паясничать ....ну тут большого ума не надо...все в детстве освоили этот несложный навык....
Добавлено через 3мин.:
У меня откачка воздуха идёт через демферную ёмкость.makar123, 05 Янв. 25, 11:20Нет там никакой откачки воздуха на фото...ТСА открыт дистиляция не вакуумная...была бы вакуумная...была бы другая история...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.9 05 Янв. 25, 11:51 (через 24 мин)
Нет там никакой откачки воздуха на фото...ТСА открыт дистиляция не вакуумная...была бы вакуумная...была бы другая история...bardo, 05 Янв. 25, 11:28Дистилляция естественно вакуумная, ни один нормальный винокур, попробовав ее, не вернется к атмосферной по доброй воле никогда
я не против...вперёд на танки....паясничать ....ну тут большого ума не надо...все в детстве освоили этот несложный навык....bardo, 05 Янв. 25, 11:28Еще с детского саду.
если есть кому что по теме изложить, я не против.bardo, 05 Янв. 25, 11:28Спасибо, что разрешаешь.
А что ты хотел услышать?
Экстракция это извлечение.
То есть наша тема, это
а) извлечение из ароматного вещества эфиров и процих приятно пахнущих компонент
б) отделение этих вкусняшек от останков этого вещества.
Извлекаем мы вкусняшки с помощью смеси полярного и неполярного растворителей, в простонародье называемых спиртом и водой.
Отделяем мы вкусняшки с помощью возгонки - испарения из экстрактора (куба) и конденсацию в дистилляторе, сливая из него вкусняшки в приемную емкость.
Вот собственно и все.
А, еще забыл.
Извлечение вкусняшек из сена идет до тех пор, пока не уравниваются концентрации вкусняшек в веществе и в растворителе, загруженных в экстрактор.
В нашем случае, да и по многолетней привычки, соотношение вещества и растворителя при настое считается 1:10
То есть на сто грамм можжевельника добавляют 1 литр сортировки, и в итоге в можжевельнике остается 10% вкусняшек, а в растворе 90%, которые и перегоняются потом прочь из куба.
При советской власти же особомрачительные технологи потом заливали кубовый остаток и еще раз отгоняли, доводя экстрактивность до 99%
Правда, качество такого ароматного спирта, да ее и на атмосфере....соответствовало духу времени, так сказать.
Теперь в промышленности это делается на вакууме, и в погон по привычке продолжают забирать 40-50% среднего тела, выливвая в каналью 1-2% "головной" фракции и 50-60% хвостовой.
Хотя я беру от первой капли и до воды, и не вижу проблем...возможно, мой нос ущербен конечно)))
Ну, а теперь расскажи ты, до чего у тебя там руки не доходят, и что ты там предлагаешь дополнительно усиливать с помощью добавок в экстрактор соли, соды, стирального порошка и прочих волшебных бустерных присадок.
Добавлено через 17мин.:
Еще бы 2-3 красивых компьютерных кулера с подсветкой, на охлаждение - я был бы счастлив.. ))Zapal, 05 Янв. 25, 10:38Купил я с неделю назад разных кулеров, приедут к нам к февралю (логистика перевозок, сам знаешь)))
Но я их купил для водяного-таки охлаждения. не для воздушного...
А кубик это обычная железка 12 литров с конусной крышкой, стоит на водяной бани сейчас, потому что температура кипения воды в нем 40С в пределе
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K

компоненты, которые могут повлиять на коэффициенты испарения примесей входящих в него, то твоя дистиляция будет экстрактивной,bardo, 05 Янв. 25, 11:28Ну то что вкус супа меняется если посолить, я знал. Причём есть сваренный без соли не могу. Какая то на языке не работает зона как надо. И мозг выдает хз что. А вот то, что добавить в дистилируемую жидкость некое вещество и оно не даст с жидкости испариться одним веществам и позволит, другим, представляю слабо. При этом само не испаряется либо его придётся отделять в другом процессе.
В нашем случае, да и по многолетней привычки, соотношение вещества и растворителя при настое считается 1:10игорь223, 05 Янв. 25, 11:51Насчёт пропорции уточню. Некое время взад, изучал вопрос пропорции. Вспомни то время когда посылал сборник растений пятигорского курорта. Там исследования проводили в гораздо больших цифрах. 1 к 20. 50гр на литр. А может и 20. Надо поднять сообщение. Цифры они там взяли в результате исследования на практике. Кстати тогда эту версию обсуждали. И я согласился с цифрой 1к 10 потому что типа это не промка. И нам домашним ... пох , не разоримся. Но может и зря. От пропорции возможно не только зависит более полное извлечение, но и качественный состав.
bardo
Куратор
Смоленск
6.1K 764

Отв.11 05 Янв. 25, 14:22
что ты там предлагаешь дополнительно усиливать с помощью добавок в экстрактор соли, соды, стирального порошка и прочих волшебных бустерных присадок.игорь223, 05 Янв. 25, 11:51Про добавление чего либо в экстрактор и стиральный порошок я насколько помню никогда и ничего не предлагал...экстрактивная перегонку/ректификацию (смотреть учебники и Гугл) тоже не я придумал.... Добавиться по этому поводу у меня нет настроения, а собраться и изложить подробно и последовательно и убедительно пока времени...а теперь походу и желания...
Спасибо, что разрешаешь.игорь223, 05 Янв. 25, 11:51И в мыслях не было ни запрещать ни разрешать...с чего бы вдруг...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.12 05 Янв. 25, 15:23
Ну то что вкус супа меняется если посолить, я знал.makar123, 05 Янв. 25, 12:28Мы не суп едим, а сжиженный пар из кастрюльки с ароматами супа.
Сколько в кастрюльке не соли, пар соленым не будет.
А вот то, что добавить в дистилируемую жидкость некое вещество и оно не даст с жидкости испариться одним веществам и позволит, другим, представляю слабо.makar123, 05 Янв. 25, 12:28Безусловно это возможно. Просто нам это не нужно)
И я согласился с цифрой 1к 10 потому что типа это не промка.makar123, 05 Янв. 25, 12:28Это как раз таки промышленный стандарт.
Почему - я пояснил на пальцах, с цифрами концентраций
Добавиться по этому поводу у меня нет настроения, а собраться и изложить подробно и последовательно и убедительно пока времени...а теперь походу и желания...bardo, 05 Янв. 25, 14:22Не нуди, и не сваливай на меня тот факт, что ты сам даже качественно не можешь обьяснить...точнее говоря, поставить задачу, которую хочешь решить, в том числе и создавая эту ветку.
И в мыслях не было ни запрещать ни разрешать...с чего бы вдруг...bardo, 05 Янв. 25, 14:22Это я по привычке, с детского сада нажитой.
Однако если хочешь, я могу тебе рассказать, что сейчас реально круто и реально передовой край в современной промке.
И это реально охерительно волшебно, и недостижимо для рядового винокура никогда и никак.
Нам так не жить, да и каждому - свое.
Меня вполне устраивает то, что я умею, и чем коротаю праздники.
И в ароматных спиртах, которыми я и занимаюсь последние три года. несть конца экспериментам.
Вкусовым экспериментам, понимаешь!?!
Технология есть, она освоена абсолютно достаточно для быта.
Не вижу смысла лишним потугам - ни железянным, ни с порошком в емкости без внятной цели и обоснования ее, хотяб в теории...интерес имею в чисто парфюмерном плане.)))
bardo
Куратор
Смоленск
6.1K 764

Отв.13 05 Янв. 25, 15:42 (через 20 мин)
Не нуди, и не сваливай на меня тот факт, что ты сам даже качественно не можешь обьяснить...игорь223, 05 Янв. 25, 15:23Есть разные форматы взаимодействия...есть такая штука... "Мозговой штурм"...это когда что то до конца никому непонятно, но все вносят вклад в решение....только вот штурмовать не с кем...каждый наровит узреть в другом дохлого льва и потыкать палкой...а меня эта забава не увлекает...приходится штурмовать в одиночку....
поставить задачу, которую хочешь решить, в том числе и создавая эту ветку.игорь223, 05 Янв. 25, 15:23Сама идея постановки задачи ограничена осознанием доступных возможностей...
Я ищу возможности использования реально работающих, но не используемых на практике алгоритмов...может найду...а может только согрееюсь...время покажет...
Меня вполне устраивает то, что я умею, и чем коротаю праздники.игорь223, 05 Янв. 25, 15:23А меня муляет, что есть нереализованные возможности....и в железе и в алгоритмах.
Однако если хочешь, я могу тебе рассказать, что сейчас реально круто и реально передовой край в современной промке.игорь223, 05 Янв. 25, 15:23Оч хочу...весь внимания...
За сколько времени нонче сбраживают в пробке по времени?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.14 05 Янв. 25, 16:17 (через 35 мин)
Голосом я бы подробно наговорил, писать забодаюсь.
(это как бы в твоей манере ответ, но я-то сам предложил. Типа ветку открыл, а писать не стану - не мое)))
Я перед НГ был на одном очень продвинутом ЛВЗ российском, топовом таком.
Сдавал очередную свою вакуумную установку.
Мы ее вылизывали с лета, потратили кучу сил и денег, но получилось очень прилично, я как-бы для себя делал)) Мне предложили совместный проект в сербии, и там такие будут трудиться...но я счас не за то.
Так вот, торчал у них в отделе главного технолога, разговорились за продукты, ну и позвали попробовать новинки, которые в следующем году на рынок выйдут.
Подробности рассказывать не буду, возможно это еще и коммерческая тайна, но я завидую до сих пор белой завистью тому, что пил у них на неформальной дегустации.
Из того, что они делали не для себя, я до сих пор под впечатлением от...безалкогольного вискаря)))
Ну блин, пахнет, как приличный вискарь массовка 12 лет за 50 евро.
Пьется как вискарь, плотность вкуса. оттенки, вообще все!!!!
Более того, СУКА, полное ощущение, что в нем СПИРТА не менее 43 градусов!!
Я полчаса с бокалом таскался по отделу, нюхал, лизал, пригубливал, даже по шарам слегка вдарило (это мне потом рассказали, что психологический эффект закаленного организма, не я одни такой)))
Но спирта в напитке - НОЛЬ!
Это я сбился, я тебе за современное будущее.
Показали мне определенные добавки одной очень крутой и далекой конторы.
Не из нашей страны, к сожалению.
Которая гигантские деньги вваливает в разложение спиртного на атомы...ну, знаешь, как сейчас ДНК разбирают по кирпичикам, и как уже сегодня работают вакцины от рака...вот по тому же принципу.
Зачем?
Простой пример.
Вот есть допустим традиционный вискарь за 500 евро.
Его берут, и раскладывают по молекулам на стопитсоттыщ компонентов, идентифицируя каждый кирпичик, из которого состоит тело этого бухла.
Потом, ну потом им несут очередные сто бочек, разлитые в купаж.
Они
1. Делают экспресс анализ, ну в смысле ИИ конечно это делает, и говорят, какие кирпичики выпали на этот раз из стены.
2. И вот в этом и заключается волшебство - они из дешевых спиртов на заводе, которые на донорские органы предназначены, эти кирпичики достают, и вкорячивают их в купаж.
Есть пока вопрос с тем, как убирать лишние, ненужные. левые кирпичики.
Но говорят, что это вопрос не принципиальный, а технический, и - пока - дорогой.
Решат, рупь за сто.
Технология создана, вопрос оптимизации и удешевления.
Чтобы не на 500 евро за 0.7 рентабельно было, а уже за 50 евро
И говорят, что искусственные компоненты, синтетику они применять уже могут, и ни один эксперт уже не отличает подправленный синтетикой, замешанной ИИ в купаж, от натуралки.
Но, типа, это не тот путь, по которому должно идти развитие производства бухла в мире, поэтому они выпускают синтетику для кулинарии, кондитерки. Но не для алкоотрасли.
Мне давали понюхать апельсин, вишню и еще что - то , это просто охуеть, как приятно пахнет (эфирное масло в ампулке, но дорогое шо пипец, правда и разводится на недетские концентрации)
И вот я бы сам не поверил этому посту. если бы не видел, не нюхал, и не верил человеку, который мне это показывал и рассказывал.
Так что, друг мой, высокие технологии развиваются неебическими темпами не только в борьбе с раком, но и в бухловодстве.
И даже без них, пока еще полусказочных, то, что я попробовал на ЛВЗ и их продуктов, меня подвигает гнать ароматные спирты на выходных)))
(это как бы в твоей манере ответ, но я-то сам предложил. Типа ветку открыл, а писать не стану - не мое)))
Я перед НГ был на одном очень продвинутом ЛВЗ российском, топовом таком.
Сдавал очередную свою вакуумную установку.
Мы ее вылизывали с лета, потратили кучу сил и денег, но получилось очень прилично, я как-бы для себя делал)) Мне предложили совместный проект в сербии, и там такие будут трудиться...но я счас не за то.
Так вот, торчал у них в отделе главного технолога, разговорились за продукты, ну и позвали попробовать новинки, которые в следующем году на рынок выйдут.
Подробности рассказывать не буду, возможно это еще и коммерческая тайна, но я завидую до сих пор белой завистью тому, что пил у них на неформальной дегустации.
Из того, что они делали не для себя, я до сих пор под впечатлением от...безалкогольного вискаря)))
Ну блин, пахнет, как приличный вискарь массовка 12 лет за 50 евро.
Пьется как вискарь, плотность вкуса. оттенки, вообще все!!!!
Более того, СУКА, полное ощущение, что в нем СПИРТА не менее 43 градусов!!
Я полчаса с бокалом таскался по отделу, нюхал, лизал, пригубливал, даже по шарам слегка вдарило (это мне потом рассказали, что психологический эффект закаленного организма, не я одни такой)))
Но спирта в напитке - НОЛЬ!
Это я сбился, я тебе за современное будущее.
Показали мне определенные добавки одной очень крутой и далекой конторы.
Не из нашей страны, к сожалению.
Которая гигантские деньги вваливает в разложение спиртного на атомы...ну, знаешь, как сейчас ДНК разбирают по кирпичикам, и как уже сегодня работают вакцины от рака...вот по тому же принципу.
Зачем?
Простой пример.
Вот есть допустим традиционный вискарь за 500 евро.
Его берут, и раскладывают по молекулам на стопитсоттыщ компонентов, идентифицируя каждый кирпичик, из которого состоит тело этого бухла.
Потом, ну потом им несут очередные сто бочек, разлитые в купаж.
Они
1. Делают экспресс анализ, ну в смысле ИИ конечно это делает, и говорят, какие кирпичики выпали на этот раз из стены.
2. И вот в этом и заключается волшебство - они из дешевых спиртов на заводе, которые на донорские органы предназначены, эти кирпичики достают, и вкорячивают их в купаж.
Есть пока вопрос с тем, как убирать лишние, ненужные. левые кирпичики.
Но говорят, что это вопрос не принципиальный, а технический, и - пока - дорогой.
Решат, рупь за сто.
Технология создана, вопрос оптимизации и удешевления.
Чтобы не на 500 евро за 0.7 рентабельно было, а уже за 50 евро
И говорят, что искусственные компоненты, синтетику они применять уже могут, и ни один эксперт уже не отличает подправленный синтетикой, замешанной ИИ в купаж, от натуралки.
Но, типа, это не тот путь, по которому должно идти развитие производства бухла в мире, поэтому они выпускают синтетику для кулинарии, кондитерки. Но не для алкоотрасли.
Мне давали понюхать апельсин, вишню и еще что - то , это просто охуеть, как приятно пахнет (эфирное масло в ампулке, но дорогое шо пипец, правда и разводится на недетские концентрации)
И вот я бы сам не поверил этому посту. если бы не видел, не нюхал, и не верил человеку, который мне это показывал и рассказывал.
Так что, друг мой, высокие технологии развиваются неебическими темпами не только в борьбе с раком, но и в бухловодстве.
И даже без них, пока еще полусказочных, то, что я попробовал на ЛВЗ и их продуктов, меня подвигает гнать ароматные спирты на выходных)))
bardo
Куратор
Смоленск
6.1K 764

Отв.15 05 Янв. 25, 17:11 (через 54 мин)
Так что, друг мой, высокие технологии развиваются неебическими темпами не только в борьбе с раком, но и в бухловодстве.игорь223, 05 Янв. 25, 16:17Погоди погоди...этот же ты текстом выше писал, что познал дзэн и тебя всё устраивает и в железе и ваабстчэ....)))
Что то ты Герасим недоговариваешь...?
По поводу вискарика безалкогольного...
Не скажу что знаю как...но знаю в какую сторону копать...была у меня идея не безалкогольного, но "водочного" точнее даже "сортировочного" вискаря....который с алкоголем, но без головосивушного налета....но все остальное...
Пьется как вискарь, плотность вкуса. оттенки, вообще все!!!!игорь223, 05 Янв. 25, 16:17
Я полчаса с бокалом таскался по отделу, нюхал, лизал, пригубливал, даже по шарам слегка вдарило (это мне потом рассказали, что психологический эффект закаленного организма, не я одни такой)))Спирт он ведь как это по научному....эндогенный продукт гликолиза?)) так что это не чисто психологический эффект...это факт Химико биологический в том числе...
Но спирта в напитке - НОЛЬ!игорь223, 05 Янв. 25, 16:17
Мне давали понюхать апельсин, вишню и еще что - то , это просто охуеть, как приятно пахнет (эфирное масло в ампулке, но дорогое шо пипец, правда и разводится на недетские концентрации)игорь223, 05 Янв. 25, 16:17Ну да есть экстракторы помощнее спирта этилового....ты пробовал продукты углекислотной экстракции? Я вот не сподобился....но думаю это вту сторону движение...
меня подвигает гнать ароматные спирты на выходных)))игорь223, 05 Янв. 25, 16:17Так если ты гонишь так, как гнал раньше...высока вероятность, что и получишь...то что получал раньше)))...
А говоришь все устраивает...и по железу...и ваабстчэ...))
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
625 379

игорь223, если не трудно поделись новыми опытами по АрСам здесь или в профильной ветке. Заранее благодарен.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Rosh, я и в Саранске был в конце года, возил туда свои ароматные спирты в том числе, 8 разных фруктовых и лвз изделий.
Конкретика по самим спиртам тебе думаю будет неинтересна, там все по классике.
На пробу возил два образца джина (основу базовую для малинового и вишнёвого джинов, на которых я запал)), сделанных на 10 и 5 кПа остаточного, и аквавит по новой формуле. Аналогично два образца.
Там крутой нос был, мнение которого для меня весомо, как чугунный мост))
Он подтвердил мои предположения - на 5кПа выходит лучше, тоньше и ярче.
Но не принципиально, в некоторые составляющие наоборот, на десятке выглядят более округлыми и гармоничными.
Так что тебе с твоих 25-ти есть куда двигаться)))
По конкретике, если хочешь, в профильную ветку накорябаю.
Хотя буду добавлять много меди на зерно, и идти сильно ближе к атмосфере.
Но это строго в разрезе кулинарии, а не железа.
Грубо говоря есть сувидница, и я пробую на ней разную еду, с разными приправами и разными режимами.
Сувидница меня устраивает, да и еду хвалят.
Меня интересуют новые вкусы))
Добавлено через 3мин.:
Банк ароматных спиртов это кайфнвя штука, но нужно таки научиться педантизму
Конкретика по самим спиртам тебе думаю будет неинтересна, там все по классике.
На пробу возил два образца джина (основу базовую для малинового и вишнёвого джинов, на которых я запал)), сделанных на 10 и 5 кПа остаточного, и аквавит по новой формуле. Аналогично два образца.
Там крутой нос был, мнение которого для меня весомо, как чугунный мост))
Он подтвердил мои предположения - на 5кПа выходит лучше, тоньше и ярче.
Но не принципиально, в некоторые составляющие наоборот, на десятке выглядят более округлыми и гармоничными.
Так что тебе с твоих 25-ти есть куда двигаться)))
По конкретике, если хочешь, в профильную ветку накорябаю.
Погоди погоди...этот же ты текстом выше писал, что познал дзэн и тебя всё устраивает и в железе и ваабстчэ....)))bardo, 05 Янв. 25, 17:11В железе да.
Хотя буду добавлять много меди на зерно, и идти сильно ближе к атмосфере.
Но это строго в разрезе кулинарии, а не железа.
Грубо говоря есть сувидница, и я пробую на ней разную еду, с разными приправами и разными режимами.
Сувидница меня устраивает, да и еду хвалят.
Меня интересуют новые вкусы))
Добавлено через 3мин.:
Так если ты гонишь так, как гнал раньше..bardo, 05 Янв. 25, 17:11именно так, но с другим пониманием тактики.
Банк ароматных спиртов это кайфнвя штука, но нужно таки научиться педантизму
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Семеныч, напомню о себе! Помнишь наш эксперимент с яблочной ароматной водой вакуумной, которая вроде бы по изначальной задумке должна была быть бомбой, но по прошествии двух-трех недель, пока она ко мне шла в количестве 5 л, превратилась просто в воду?
Тогда тобой был сделан вывод о не правильной схеме перегонки, брызгоунос и все такое, может повторим?
На эту же тему общался с Юрой26, просил прислать абрикосовой ароматной вакуумной водицы для разбавления (по его словам хоть сахарного ректа!) и получить амброзию, не дождался к сожалению... То почта не берет, то то, то сё... Хотя я шлю свои спирты хоть куда, хоть почтой, хоть ТК и на ГХ, и на поминки!
Тогда тобой был сделан вывод о не правильной схеме перегонки, брызгоунос и все такое, может повторим?
На эту же тему общался с Юрой26, просил прислать абрикосовой ароматной вакуумной водицы для разбавления (по его словам хоть сахарного ректа!) и получить амброзию, не дождался к сожалению... То почта не берет, то то, то сё... Хотя я шлю свои спирты хоть куда, хоть почтой, хоть ТК и на ГХ, и на поминки!
сообщения удалены (2)
bardo
Куратор
Смоленск
6.1K 764

Отв.19 05 Янв. 25, 18:24 (через 32 мин)
В железе да.игорь223, 05 Янв. 25, 17:41Я конечно ХЗ, куда именно ты сейчас забрел....но кмк....у тебя остался недораскрытым 223 метод...ты его гонял со слишком производительным насосом....ты совсем упустил аламбик на вакууме на малых мощностях нагрева. И тему АС на малой, близкой к браге спиртуозности на вакууме.
Добавлено через 20мин.:
В железе да.игорь223, 05 Янв. 25, 17:41)) Игорь, а тебе не кажется, что тема АС должна начинаться с получения спирта незагаженного ВПП и другими промежуточными? Вот ты свой буфер заливаешь флегмой из низа колонны и парлифт запускаешь паром из куба....
А если буфер поднять выше...заполнять его флегмой верхнего захлеба колонны...и парлифт запускать более спиртуозным паром....глядишь он станет резать не только сивуху, но и ВПП, включая самые верхние...
Потому как если у тебя в АС вещества в разы. И кратно более токсичные чем этанол....и ты их не выходишь ни до ...ни после...ни во время...то их же ты и будешь употреблять....
А что за спирт сверхчистый ты как то упоминал? Это оттуда же? Есть по нему коммерческая инфа или это не для широкого распространения?