концентрация спирта в выбродившей браге 14,5%.SIARHEY, 28 Нояб. 24, 12:03ну, скажем 620млл спирта с кг сахара вряд-ли получится.. Скорее 580...а это уже 13% в браге(примерно) вполне реально..
Добавки для повышения устойчивости дрожжей к спирту
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 614
Отв.20 28 Нояб. 24, 12:22
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.21 28 Нояб. 24, 12:25, через 3 мин
Кто-то недавно писал что набраживал на сахаре вроде на брагманах 19,5%
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.22 28 Нояб. 24, 12:27, через 3 мин
dee, Да есть тут у нас один инженер гидродинамик.
не будем показывать пальцем.
Добавлено через 3мин.:
джиника поинтересуйся.
не будем показывать пальцем.
Добавлено через 3мин.:
Есть какое то зафиксированное подтверждение: сообщение на форуме, видео и др?SIARHEY, 28 Нояб. 24, 12:03У [Профиль пользователя Dry Gin]
джиника поинтересуйся.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 614
Отв.23 28 Нояб. 24, 12:32, через 5 мин
А кого то туда не пускаютУрий, 28 Нояб. 24, 12:15тему сисек похерили а я ПТУшнник, работаю "пьяном" гараже (( Мне червоточины и сферические лошади не заходят((
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.24 28 Нояб. 24, 12:33, через 2 мин
Урий, на этикетке они обещают до 21%
Количество сахара 6 кг 7 кг 8 кг 9 кг
Количество воды 21 л 20 л 20 л 20 л
Рекомендованная температура добавляемой воды 40°C 35°C 30°C 25°C
Время брожения при темп. 20°C Около 48 часов 3-4 дней 5-8 дней 8-12 дней
Допустимый диапазон температур в помещении 20-35 °C 20-33 °C 20-27 °C 18-24 °C
Рассчетное содержание алкоголя 14 % 16,5 % 20 % 21 %
Количество сахара 6 кг 7 кг 8 кг 9 кг
Количество воды 21 л 20 л 20 л 20 л
Рекомендованная температура добавляемой воды 40°C 35°C 30°C 25°C
Время брожения при темп. 20°C Около 48 часов 3-4 дней 5-8 дней 8-12 дней
Допустимый диапазон температур в помещении 20-35 °C 20-33 °C 20-27 °C 18-24 °C
Рассчетное содержание алкоголя 14 % 16,5 % 20 % 21 %
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.25 28 Нояб. 24, 12:34, через 1 мин
Нормальный вопрос превратили во флудилку.
Человек спросил как, вот и все, зачем это волновать не должно.
Человек спросил как, вот и все, зачем это волновать не должно.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.26 28 Нояб. 24, 12:35, через 1 мин
тему сисек похерилиМоржов, 28 Нояб. 24, 12:32Не похерили а вовремя соскочили.
В нашем возрасте такие темы больше напрягают чем радуют.
давление,инсульт,нянька,соска.
Добавлено через 2мин.:
Нормальный вопрос превратили во флудилку.svarnoy, 28 Нояб. 24, 12:34Это
с помощью каких добавок можно увеличить устойчивость дрожжей к концентрации спирта.SIARHEY, 24 Нояб. 24, 13:34не нормальный вопрос.
Это будущая реклама продукта.
Вовремя не тормознуть получите супер добавку к любым дрожжам.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.27 28 Нояб. 24, 12:38, через 4 мин
Нормальный вопрос превратили во флудилку.нормальный, если у тебя есть где секвестировать геном хлебопеков, найти гены отвечающие за спиртоустойчивость а потом откорректировать ДНК, вместо того что бы заказать на ВБ или Озоне пакет спиртовых дрожжей с подкормкой
Человек спросил как, вот и все, зачем это волновать не должно.svarnoy, 28 Нояб. 24, 12:34
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.28 28 Нояб. 24, 12:40, через 2 мин
Можно заодно и поссать туда жеУрий, 28 Нояб. 24, 12:15это уже не ново. кто то из коллег (лет 10 назад) и ссал и кота ссать заставлял. и как помню, на кошачьей ссанине быстрее выбродило.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 614
Отв.29 28 Нояб. 24, 12:43, через 3 мин
gxtkjdjl, причём народ заинтересовался не брожением, а как коллега собирал мочу))
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.30 28 Нояб. 24, 12:43, через 1 мин
на кошачьей ссанине быстрее выбродилоgxtkjdjl, 28 Нояб. 24, 12:40мочевину нужна для роста дрожжей, продается в любом садоводческом магазине
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.31 28 Нояб. 24, 12:45, через 2 мин
Abettor,
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.32 28 Нояб. 24, 12:45, через 1 мин
если у тебя есть где секвестировать геном хлебоdee, 28 Нояб. 24, 12:38Я уже отвечал на это, взять готовых мутантов, из пачки турбодрожжей.
Добавлено через 1мин.:
нормальный вопрос.У тебя третий глаз давно открылся?
Это будущая реклама продуктаУрий, 28 Нояб. 24, 12:35
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.33 28 Нояб. 24, 12:47, через 3 мин
продается в любом садоводческом магазинеdee, 28 Нояб. 24, 12:43до сих на балконе пакет карбамида стоит, с сахарных времён, ещё пи-пи бенд классик где то там же. (наполнитель кошачий из бентонита )
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.34 28 Нояб. 24, 12:49, через 3 мин
У тебя третий глаз давно открылся?svarnoy, 28 Нояб. 24, 12:45Примерно с тех пор как у нас интернет расцвёл пышным цветом.
Гениев первооткрывателей появилось немеряно.
Впрочем как и сантехников,электриков,кафельщиков и пр. проФФеССиАналов.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.35 28 Нояб. 24, 12:54, через 5 мин
посмотрел в сети, на карбамидных заводас ссаку не собирают, сначала добывают аммиак из природного газа, а уж из него мочевину так что жевачки с ксилитом и карбамидом можно смело жевать, не кто туда не ссал.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 614
Отв.36 28 Нояб. 24, 12:54, через 1 мин
Это будущая рекламаУрий, 28 Нояб. 24, 12:35фигня. Мы любую рекламу в срач превратим.
Добавлено через 2мин.:
gxtkjdjl, карбамид это побочный продукт синтеза аммиака.
Знаю наверняка!
Добавлено через 1мин.:
не кто туда не ссал.gxtkjdjl, 28 Нояб. 24, 12:54а вот это х. З.
Bitner
Научный сотрудник
NN
945 414
Отв.37 28 Нояб. 24, 13:14, через 20 мин
Считается что обычные хлебопекарные дрожжи набраживают максимум 12%SIARHEY, 28 Нояб. 24, 12:03да и хрен с этим они не для этого.
еще и пердят с подливой, оно нам это надо ?
если спирт надо с минимальными побочными, для виски, тома кальвадоса , коньяков свои дрожжи с повышеныым выходом эфиров и прочей ароматики.,
хлебные они для хлеба( задача углекислый газ что бы тесто поднялось, при выпечке, все говно улетучится)
надо быть очень упертым и ...
на хлебных брагу делать
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.38 28 Нояб. 24, 13:17, через 4 мин
Я бы хотел понять. А зачем нужны добавки повышающие устойчивость дрожжей. К спирту.
Бывало у кого то перегрелась брага и дрожжи не выжили. Не уследил. И надо запустить процесс по новой. Что может и не получится. Вариант типа добавки...
Есть банк дрожжей. Есть штаммы, что живут и при 20+++%об. Их выращивают и лелеют годами. Ещё дед Пихур эту тему расрывал. И те штаммы оберегают от таких как мы....
Про добавки не слыхал. Типа добавь подкормки, сахара и дрожжи зафантонируют по новой.
Ключевой вопрос, кроме интереса, зачем... будет мотивация. Будут добавки.
Бывало у кого то перегрелась брага и дрожжи не выжили. Не уследил. И надо запустить процесс по новой. Что может и не получится. Вариант типа добавки...
Есть банк дрожжей. Есть штаммы, что живут и при 20+++%об. Их выращивают и лелеют годами. Ещё дед Пихур эту тему расрывал. И те штаммы оберегают от таких как мы....
Про добавки не слыхал. Типа добавь подкормки, сахара и дрожжи зафантонируют по новой.
Ключевой вопрос, кроме интереса, зачем... будет мотивация. Будут добавки.
marder
Доктор наук
Новомосковск
783 264
Отв.39 28 Нояб. 24, 13:21, через 5 мин
карбамид это побочный продукт синтеза аммиака.Моржов, 28 Нояб. 24, 12:54Да ну? Можно поподробнее? Фотки гранбашен карбамидных и аммиачных колонн как то неубедительны по данному вопросу.