Сухих. На Форуме последние рекомендации,для ректа, 30 г/кг.Рюрик1955, Вчера, 06:56То есть по мнению того технолога спиртуозность браги зависит от количества дрожжей?
А чё тогда 100гр не сыпануть,может сразу брагу 40% получим
Сухих. На Форуме последние рекомендации,для ректа, 30 г/кг.Рюрик1955, Вчера, 06:56То есть по мнению того технолога спиртуозность браги зависит от количества дрожжей?
Типа добавь подкормки, сахара и дрожжи зафантонируют по новой.makar123, 28 Нояб. 24, 13:17ага счас, по молодости баловался с породистыми жидкими, типа wlp 078, white labs, neutral grain yeast, эти гады чистый сахар не желают кушать
Типа добавь подкормки, сахара и дрожжи зафантонируют по новой.makar123, 28 Нояб. 24, 13:17примерно так https://www.tiktok.com/...ender_device=pc
Для чего всё это.makar123, Вчера, 14:46в твоем вопросе содержится и ответ. Об этом ранее (2011 г.) уже говорилось [сообщение #11364545] См. и последующие посты.
каких добавок можно увеличить устойчивость дрожжей к концентрации спиртаSIARHEY, 24 Нояб. 24, 13:34Толерантность к алкоголю это характеристика конкретного штамма дрожжей.
Толерантность к алкоголю это характеристика конкретного штамма дрожжей.
Никакими "добавками" данное свойство дрожжей не изменить.Newocelot, Вчера, 19:36
. Снижение температуры брожения может немного (на 2-3%) повысить "спиртоустойчивость"Newocelot, Вчера, 19:36и увеличить срок брожения со всеми вытекающими...
имхо никакBitner, Вчера, 20:10Поживём посмотрим.
ТС тему не спроста начал.Если бы мог, то сразу бы весь флуд удалил - намахали уже 4 страницы. Жду ответа от администратора.
Щас потрёт что мы тут наболталиУрий, Вчера, 20:12
3 варианта:SIARHEY, Вчера, 21:34четыре
закрыть эту абсолютно не информативную ветку,Илья77, Вчера, 20:43
Разумеется на сколько это возможно, если вообще возможно, например чтобы снизить гидромодуль для хлебопеков с 1:5 до 1:3,5SIARHEY, 27 Нояб. 24, 19:09Так уже есть недорогие дрожжи, держащие гидромодуль 1/2,7 . Белорусские спиртовые. 17 % держат. Доказано тут лично мною . Чего еще искать -то?