27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Добавки для повышения устойчивости дрожжей к спирту

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 4
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.60  Вчера, 07:45
Сухих. На Форуме последние рекомендации,для ректа, 30 г/кг.Рюрик1955, Вчера, 06:56
То есть по мнению того технолога спиртуозность браги зависит от количества дрожжей?
А чё тогда 100гр не сыпануть,может сразу брагу 40% получим
Добавки для повышения устойчивости дрожжей к спирту
Добавки для повышения устойчивости дрожжей к спирту. Компоненты браги и самогона.
Bitner Научный сотрудник NN 945 414
Отв.61  Вчера, 09:28
Типа добавь подкормки, сахара и дрожжи зафантонируют по новой.makar123, 28 Нояб. 24, 13:17
ага счас, по молодости баловался с породистыми жидкими, типа wlp 078, white labs, neutral grain yeast, эти гады чистый сахар не желают кушать
только солодовое, зерновое и то с танцы с бубном. напомнили ассоциацию с породистыми собачками, кошками
приведут на вязку, друг перед другом поставят, чуть не вставляют не желают тыг дык
пробегают мимо беспризорные( в нашем случае дикие дрожжи) все оплодотворят и бродят с непонятным результатом.
Crabe Доцент Липецкая область 1.2K 663
Отв.62  Вчера, 09:49, через 21 мин
Сбродить много сахара в той же банке можно, но придется сахар постепенно подавать. Если держать сахар около 1-2%, добавляя его по мере сбраживания, при низких температурах можно набродить около 19% спирта, но это займет месяцы.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.63  Вчера, 10:22, через 34 мин
Брагман индастриал сбраживают за 4-5 дней при гидромодуле около 3,5.
Просто высыпав дрожжи с раствор сахара, без гравицап, без постепенного вношения сахара.
Навеска около 10 грамм всего, там из этих 10, наверно подкормки половина.
Думаю автор и имел ввиду, что это за подкормка, а самих мутантов размножим.
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.64  Вчера, 10:54, через 32 мин
Типа добавь подкормки, сахара и дрожжи зафантонируют по новой.makar123, 28 Нояб. 24, 13:17
примерно так https://www.tiktok.com/...ender_device=pc
Или так https://rutube.ru/...=318&r=plwd
Ну или про Наташу
Добавки для повышения устойчивости дрожжей к спирту
Добавки для повышения устойчивости дрожжей к спирту. Компоненты браги и самогона.
Добавки для повышения устойчивости дрожжей к спирту
Добавки для повышения устойчивости дрожжей к спирту. Компоненты браги и самогона.


Добавлено через 8мин.:

Я херею с этих экспериментаторов
Добавки для повышения устойчивости дрожжей к спирту
Добавки для повышения устойчивости дрожжей к спирту. Компоненты браги и самогона.

И самое прикольное,что все эти ютюбо тиктокерно дзенные сам себе режиссёры здесь присутствуют
Добавки для повышения устойчивости дрожжей к спирту
Добавки для повышения устойчивости дрожжей к спирту. Компоненты браги и самогона.

Ауу, муж Наташи,Витальсон отзовитесь,не стесняйтесь своего дебилизма.
Щас же в тренде -чем дебильней тем привлекательней
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.65  Вчера, 11:38, через 45 мин
svarnoy, эта версия имеет смысл. Но всё дело в том что они и не скрывают что в подкормке. Я вот эти додумки, догадки не приемлю. Надо чётко описывать задачу.
В поиске форума набрал: дрожжи подкормка. Эта тема с той или иной стороны, обуждалась неоднократно.
Взять хотя бы турбоспиртовые дрожжи от Доктор губин. Почему их привожу в пример. Потому что имеют конскую цену, условно. И навряд ли послужат призывом к покупке. А второй момент, потому что они приняли участие в их создании своими сотрудниками совместно с узкопрофильными спецами. Повидимому с целью рекламы марки, бренда.
Так вот в описании их свойств есть всё. Подкормка, минералы и т.д. но нет конкретных минералов и навесок.
Подкормка, это питательная среда, либо улучшение этой среды. Чтобы конкретные дрожжи выдали то, что от них хотят если они это могут. Сказал популярным языком.
Набрать в поисковой строке яндекса. Патент на дрожжи доктор губин.
Там сайты что их продают и патенты на различные иные дрожжи. Я бы не указывал эту инфу. Типа обвинят в рекламе. Но вот довод в чём. Доктор губин на своём сайте мне не даёт скопировать текст. Типа набирай сам. Это ещё что за залепа. И думаю потому, что дать ссылку на сайт это одно, а репостить текст это другое. И навесочку своей подкорми не раскрывают. Вот такой пример. Не хлебопекарские дрожжики..
Навеска минералов и прочей хрени в данном случае подбиралась и теоритически и уточнялась практически в ходе экспериментов. И держит 19 %об спирта при работе дрожжей. И у многих других дрожжей звучит эта цифра. В приличной лаборатории выделить штамм дрожжей и минералы не составит труда. Другой вопрос что это не хлеб накрошить в сахарную брагу.эти минералы еще и подготовить надо правильно перед внесением.. проаэрировать брагу и т.д.
Задача которую ставят перед турбо. Маленький гидромодуль, быстрое размножение, быстрое брожжение.
В противном случае под задачу вопроса по смыслу ТС, надо строить реактор для выращивания дрожжей.ИМХО.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.66  Вчера, 11:48, через 11 мин
makar123,
У ТС все ясно и ни чего додумывать не надо.
На форуме есть темы подкормки, самая большая это бражный калькулятор, заточена на скорость.
Наверняка там есть и про гидромодуль, но среди сотен постов ниачем искать не буду.
Я почитываю форум, и конкретного рецепта ответа на вопрос ТС не припомню, хотя мне сейчас эта тема тоже стала интересна. С переходом на рект браги.
Crabe Доцент Липецкая область 1.2K 663
Отв.67  Вчера, 12:05, через 18 мин
Просто существуют выносливые дрожжи, способные работать в тяжелых условиях, а есть такие, которые работают быстро. И эти два сорта дрожжей не пересекаются. Можно быстро, но слабо (спиртовые) можно медленно и сильно (дрожжи саке, например).

Истории про сбраживание плотных заторов спиртяжниками на подкормке повеселили отдельно (лично я решил что это тупо реклама бренда была). Ну не могут они глубоко сбраживать, у них степень сбраживания генетически низкая, они в поколениях заточены на скорость. Будет просто недоброд сахара в такой браге.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.68  Вчера, 12:19, через 14 мин
Crabe, скорость, как и толерантнасть, связана не только со штампом, но и с условиями, подкормкой можно это менять в широких пределах, что прекрасно показано в той же теме бражный калькулятор, так же об этом говорит состав турбиков, где самих дрожжей менее половины.
Ну с чего кто то взял, что надо использовать только один штамм, их может быть и не один.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.69  Вчера, 13:18, через 60 мин
Кратко о дрожжах. Метаболизм дрожжей.pdf
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.70  Вчера, 14:46
Abettor, у меня на фоне дискуса, возник вопрос. Есть брага. Сахарная. Есть дрожжи например Ангелы или Воронежские. Добавка подкормки сделает их турбоактивными. Хоть чуточку.
То есть с 9%об до 12%об. При меньшем гидромодуле и времени. Естественно при поддержании оператором оптимальных Рh, температуры от 28-30°С +++, и добавки сахара по ходу брожжения. Малыми порциями, до остановки брожжения. Для чего всё это. Для того чтобы выяснить сколько сахара могут переработать используемые дрожжи мах при определённой добавке.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.71  Вчера, 18:00
makar123,
Для чего всё это.makar123, Вчера, 14:46
в твоем вопросе содержится и ответ. Об этом ранее (2011 г.) уже говорилось [сообщение #11364545] См. и последующие посты.
Есть специальные методы исследования, используя которые каждый для себя определяет: зачем, чего и сколько.
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.72  Вчера, 19:36
каких добавок можно увеличить устойчивость дрожжей к концентрации спиртаSIARHEY, 24 Нояб. 24, 13:34
Толерантность к алкоголю это характеристика конкретного штамма дрожжей.
Никакими "добавками" данное свойство дрожжей не изменить.
Если есть необходимость получения сусла с высоким содержанием этанола - используй дрожжи с высокой толерантностью к алкоголю.
(Некоторые дикие держат 20ABV и выше, Lalvin ec1118 держат 18%, white labs "super HG" до 25ABV)

Толерантность к этанолу так же зависит от температуры. Снижение температуры брожения может немного (на 2-3%) повысить "спиртоустойчивость"
Bitner Научный сотрудник NN 945 414
Отв.73  Вчера, 20:10, через 35 мин
Толерантность к алкоголю это характеристика конкретного штамма дрожжей.
Никакими "добавками" данное свойство дрожжей не изменить.Newocelot, Вчера, 19:36

золотые слова
тема Добавки для повышения устойчивости дрожжей к спирту

а идет флуд о скорости и прочей мутоте.

з.ы. имхо никак
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.74  Вчера, 20:12, через 2 мин
. Снижение температуры брожения может немного (на 2-3%) повысить "спиртоустойчивость"Newocelot, Вчера, 19:36
и увеличить срок брожения со всеми вытекающими...

Добавлено через 5мин.:

имхо никакBitner, Вчера, 20:10
Поживём посмотрим.
ТС тему не спроста начал.
Щас потрёт что мы тут наболтали а потом предложит готовый вариант.
SIARHEY Магистр Белгород 278 44
Отв.75  Вчера, 21:34
ТС тему не спроста начал.
Щас потрёт что мы тут наболталиУрий, Вчера, 20:12
Если бы мог, то сразу бы весь флуд удалил - намахали уже 4 страницы. Жду ответа от администратора.
По существу вопроса: пока из предложенного только 3 варианта:
1. глицерин
2. аминокислоты
3. аммиак + увеличенная навеска дрожжей + гравицапа
По первым двум надо определиться, хотя бы теоретически, по дозировкам.
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.76  Вчера, 21:47, через 13 мин
3 варианта:SIARHEY, Вчера, 21:34
четыре
закрыть эту абсолютно не информативную ветку,Илья77, Вчера, 20:43
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 443
Отв.77  Вчера, 22:26, через 40 мин
SIARHEY, Возможно некоторым не понравится.
Регидрирование по инструкции,разбраживание в сахаре(или фруктозе) с 4% алкоголем.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.78  Вчера, 22:28, через 3 мин
Парни... суть то в том, что он спрашивает может кому тема уже известна и есть инфа. Предложенные добавки как то сомнительны. Есть ли обоснование, ссылки на литературу и прочее. Просто накидать можно море веществ. Условия и мотив вопроса так и не уточнён.
Кстати почему только добавки, может какие-то действия в процессе брожения. Например указано в букваре, что кратковременное повышение температуры при брожении, повышает чуть устойчивость к количеству спирта после того как дрожжи "придут в себя".
Второе. Если в нашем ближайшем инете нет инфы по этому вопросу. Стоит обратиться к забугорному сигменту. Там поиск через слова на иных языках.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.79  Вчера, 22:43, через 15 мин
Разумеется на сколько это возможно, если вообще возможно, например чтобы снизить гидромодуль для хлебопеков с 1:5 до 1:3,5SIARHEY, 27 Нояб. 24, 19:09
Так уже есть недорогие дрожжи, держащие гидромодуль 1/2,7 . Белорусские спиртовые. 17 % держат. Доказано тут лично мною . Чего еще искать -то?