27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Добавки для повышения устойчивости дрожжей к спирту

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 3
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.40  28 Нояб. 24, 13:30
а вот это х. З.Моржов, 28 Нояб. 24, 12:54
согласен. правильнее будет " жевачка с карбонидом не потому что на её ссали" а уж ссали или нет лучше не думать, или не жевать.
Моржов пользователь Жигулевск 2.2K 614
Отв.41  28 Нояб. 24, 13:32, через 3 мин
как то неубедительны по данному вопросу.marder, 28 Нояб. 24, 13:21
что б мне провалится!
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.42  28 Нояб. 24, 13:36, через 4 мин
на этикетке они обещают до 21%dee, 28 Нояб. 24, 12:33
да пробовал я эту хрень, и даже где то отписывался по результату.
Может на банках трёхлитровых это и работает но на бочках 200л только гимморой создают.
хлебные они для хлеба( задача углекислый газ что бы тесто поднялось, при выпечке, все говно улетучится)
надо быть очень упертым и ...
на хлебных брагу делатьBitner, 28 Нояб. 24, 13:14
Я дико извиняюсь,но очень интересно узнать про хлебные
Это что за расса такая эксклюзивная
Добавки для повышения устойчивости дрожжей к спирту
Добавки для повышения устойчивости дрожжей к спирту. Компоненты браги и самогона.

Может я для выпечки такие буду использовать,если найду конечно,хотя сильно сомневаюсь что такие существуют в природе.
Хотя на дряньберисах и шизонах не только хлебные но и сдобные и блинные наверняка найти не проблема.
marder Доктор наук Новомосковск 783 264
Отв.43  28 Нояб. 24, 13:48, через 13 мин
что б мне провалится!Моржов, 28 Нояб. 24, 13:32
Что провалится, карбамид?
Там собаки за забором все животы поди со смеху надорвали над твоей теорией образования карбамида в процессе синтеза аммиака. А Базаров в гробу как флюгер вертится от досады что не открыл такого явления.
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.44  28 Нояб. 24, 13:50, через 2 мин
Я дико извиняюсь,но очень интересно узнать про хлебныеУрий, 28 Нояб. 24, 13:36
быстро растут на зерне с низким эффектом Пастера, в килограммовых брикетах не редкость осадок-отходы спиртовых с заводов с посторонней микрофлорой, чаще всего с молочнокислыми, для хлеба норм а вот для браги не очень, хотя многие хвастаются что все збс
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.45  28 Нояб. 24, 13:57, через 8 мин
килограммовую прессуху на сахаре удобно применять, купил и в брагу их, в шкафу или даже холодильнике хранить херово, утекут или заплесневеют, морозить только раз можно и не факт что их до магаза не морозили, я как с сахара слез сразу на сухари перешёл, пакмая, бекмая, воронеские (знаю что бекмая тоже от туда), последнее время кодзи ангел. купил в прок, закинул в холодильник и лежат себе, чего им будет, как и ферментам, жидкие и те года 2 живут (больше не хранил)
Моржов пользователь Жигулевск 2.2K 614
Отв.46  28 Нояб. 24, 14:01, через 4 мин
marder, ты по профессии кто?
marder Доктор наук Новомосковск 783 264
Отв.47  28 Нояб. 24, 14:21, через 21 мин
ты по профессии ктоМоржов, 28 Нояб. 24, 14:01
Экономист, а что, нужно обязательно быть технологом неорганической химии, чтобы знать процессы, протекающие в колонне синтеза аммиака?
А ты прям вентили на отметках в аммиачных парах крутишь?
Моржов пользователь Жигулевск 2.2K 614
Отв.48  28 Нояб. 24, 14:30, через 9 мин
marder, понимаешь, я ПТУшнник и слесарь. Мне можно глупости писать с ошибками и без запятых.. И про реакцию Базарова узнал только что..
А ты, переходя на личности, ведёшь себя недостойо.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.49  28 Нояб. 24, 14:48, через 19 мин
кто то из коллег (лет 10 назад) и ссал и кота ссать заставлял. и как помню, на кошачьей ссанине быстрее выбродило.gxtkjdjl, 28 Нояб. 24, 12:40
Нененене, это он подозревал, что кто-то из домочадцев у него брагу пьёт. А на форуме дали совет помочиться в заторник, при чём писать его призывали прилюдно, чтоб все видели.
marder Доктор наук Новомосковск 783 264
Отв.50  28 Нояб. 24, 15:11, через 23 мин
Моржов, прошу прощения, если чем-то задел.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.51  28 Нояб. 24, 15:17, через 7 мин
Нененене, это он подозревалAlexx_Any, 28 Нояб. 24, 14:48
[сообщение #97457]
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.52  28 Нояб. 24, 15:35, через 19 мин
Я в 22 и 23 провёл эксперименты на нескольких турбоспиртовых. Кроме как однажды, не айс. Тогда выход был конский с кг. Чуть ли не по теории. Но и сахара было среднее значение в гидромодуле. Вот не помню точно, от 14-16%об. И во всех других экспериментах больше чем эти цифры никогда не было. Так и то в тот раз часть сахара заменялась полисолодовым концентратом, с добавкой аммиака, ортофосфорной кислоты и азофоски, а также барды с предыдущего перегона. Они хоть и турбо но не волшебная палочка. Подбирать надо дрожжи и подкормку.
И вывод был у меня такой. Нах козе баян. Все эти телодвижения особо экономии не дают. Это как в спорте высоких достижений. Чтобы получить рекорд надо больно много вложить времени и ресурсов.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.53  28 Нояб. 24, 20:31
Все эти телодвижения особо экономии не дают.makar123, 28 Нояб. 24, 15:35
Не понял - ты их пытался размножить?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.54  28 Нояб. 24, 22:25
SIARHEY, это твоя ветка, ты ТС её, у тебя возможность должна быть чужие сообщения удалять!
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 443
Отв.55  28 Нояб. 24, 23:36
Давно не использую прессованные дрожжи и только на одних видел рекомендованное колличество воды на 1 кг сахара. Эти дрожжи производились в Пензе, Особо активные при спиртовом брожении. На обёртке было написано на 1 кг сахара 3,5 литра воды.
Технолог Саф Левюра рекомендовал для получения максимальной спиртуозности браги вносить дрожжей 40г/кг сахара.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.56  28 Нояб. 24, 23:52, через 16 мин
neva2012, экономии вообще во всём. И в денежном и временном. Ресурсов тратишь много выхлоп чуть больше. Мы же тут добавки в брагу пытаемся обсуждать. Добавку которая позволит дрожжам стабильно жить какое то время в повышенном спирте. Они и живут в диапозоне что указывает производитель. Подразумевается, что оператор все технологии соблюдает. И все соответствует описанию. Как запускать повторно брожжение в случае чего, описаны в букварях. Добавку, что продолжит брожжение выше указанного производителем дрожжей наверно нет. Иначе они эту тему уже давно раскрутили. Тогда какие варианты, необходимости
с помощью каких добавок можно увеличить устойчивость дрожжей к концентрации спирта.SIARHEY, 24 Нояб. 24, 13:34
. В чём задача конкретно. А не гипотетически. Типа устойчивость к спирту нужна для.. и есть ли добавки..
Тем более что у дрожжей есть свой жизненный цикл. Да и про среду в которой необходимо повысить устойчивость нет инфы. Вино, пиво, сахарная брага... я не встречал таких предложений добавок. Потом вопрос какие цифры имеются в виду и какие дрожжи.
SIARHEY, уточни задачу.
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.57  Вчера, 02:33
40г/кг сахара.Рюрик1955, 28 Нояб. 24, 23:36
Сухих
Добавки для повышения устойчивости дрожжей к спирту
Добавки для повышения устойчивости дрожжей к спирту. Компоненты браги и самогона.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.58  Вчера, 06:48
ты ТС её, у тебя возможность должна быть чужие сообщения удалять!lion999, 28 Нояб. 24, 22:25
Нет таких прав просто по тому что ТС, нужно просить администрацию дать такую функцию.
Да и про среду в которой необходимо повысить устойчивость нет инфы. Вино, пиво, сахарная брага.makar123, 28 Нояб. 24, 23:52
Все там есть, указан гидромодуль 3:5, у вина нет гидромудуля, пиво с таким сбродит и без подкор
. В чём задача конкретноmakar123, 28 Нояб. 24, 23:52
мки.
Автор указал ее вполне конкретно, как пользоваться результатами дело десятое.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 443
Отв.59  Вчера, 06:56, через 9 мин
Урий, Сухих. На Форуме последние рекомендации,для ректа, 30 г/кг.
Тема начиналась с вопроса что добавлять для спиртоустойчивости, почему не дрожжи.