а вот это х. З.Моржов, 28 Нояб. 24, 12:54согласен. правильнее будет " жевачка с карбонидом не потому что на её ссали" а уж ссали или нет лучше не думать, или не жевать.
Добавки для повышения устойчивости дрожжей к спирту
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.40 28 Нояб. 24, 13:30
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 614
Отв.41 28 Нояб. 24, 13:32, через 3 мин
как то неубедительны по данному вопросу.marder, 28 Нояб. 24, 13:21что б мне провалится!
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.42 28 Нояб. 24, 13:36, через 4 мин
на этикетке они обещают до 21%dee, 28 Нояб. 24, 12:33да пробовал я эту хрень, и даже где то отписывался по результату.
Может на банках трёхлитровых это и работает но на бочках 200л только гимморой создают.
хлебные они для хлеба( задача углекислый газ что бы тесто поднялось, при выпечке, все говно улетучится)Я дико извиняюсь,но очень интересно узнать про хлебные
надо быть очень упертым и ...
на хлебных брагу делатьBitner, 28 Нояб. 24, 13:14
Это что за расса такая эксклюзивная
Может я для выпечки такие буду использовать,если найду конечно,хотя сильно сомневаюсь что такие существуют в природе.
Хотя на дряньберисах и шизонах не только хлебные но и сдобные и блинные наверняка найти не проблема.
marder
Доктор наук
Новомосковск
783 264
Отв.43 28 Нояб. 24, 13:48, через 13 мин
что б мне провалится!Моржов, 28 Нояб. 24, 13:32Что провалится, карбамид?
Там собаки за забором все животы поди со смеху надорвали над твоей теорией образования карбамида в процессе синтеза аммиака. А Базаров в гробу как флюгер вертится от досады что не открыл такого явления.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.44 28 Нояб. 24, 13:50, через 2 мин
Я дико извиняюсь,но очень интересно узнать про хлебныеУрий, 28 Нояб. 24, 13:36быстро растут на зерне с низким эффектом Пастера, в килограммовых брикетах не редкость осадок-отходы спиртовых с заводов с посторонней микрофлорой, чаще всего с молочнокислыми, для хлеба норм а вот для браги не очень, хотя многие хвастаются что все збс
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.45 28 Нояб. 24, 13:57, через 8 мин
килограммовую прессуху на сахаре удобно применять, купил и в брагу их, в шкафу или даже холодильнике хранить херово, утекут или заплесневеют, морозить только раз можно и не факт что их до магаза не морозили, я как с сахара слез сразу на сухари перешёл, пакмая, бекмая, воронеские (знаю что бекмая тоже от туда), последнее время кодзи ангел. купил в прок, закинул в холодильник и лежат себе, чего им будет, как и ферментам, жидкие и те года 2 живут (больше не хранил)
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 614
Отв.46 28 Нояб. 24, 14:01, через 4 мин
marder, ты по профессии кто?
marder
Доктор наук
Новомосковск
783 264
Отв.47 28 Нояб. 24, 14:21, через 21 мин
ты по профессии ктоМоржов, 28 Нояб. 24, 14:01Экономист, а что, нужно обязательно быть технологом неорганической химии, чтобы знать процессы, протекающие в колонне синтеза аммиака?
А ты прям вентили на отметках в аммиачных парах крутишь?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 614
Отв.48 28 Нояб. 24, 14:30, через 9 мин
marder, понимаешь, я ПТУшнник и слесарь. Мне можно глупости писать с ошибками и без запятых.. И про реакцию Базарова узнал только что..
А ты, переходя на личности, ведёшь себя недостойо.
А ты, переходя на личности, ведёшь себя недостойо.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.49 28 Нояб. 24, 14:48, через 19 мин
кто то из коллег (лет 10 назад) и ссал и кота ссать заставлял. и как помню, на кошачьей ссанине быстрее выбродило.gxtkjdjl, 28 Нояб. 24, 12:40Нененене, это он подозревал, что кто-то из домочадцев у него брагу пьёт. А на форуме дали совет помочиться в заторник, при чём писать его призывали прилюдно, чтоб все видели.
marder
Доктор наук
Новомосковск
783 264
Отв.50 28 Нояб. 24, 15:11, через 23 мин
Моржов, прошу прощения, если чем-то задел.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.51 28 Нояб. 24, 15:17, через 7 мин
Нененене, это он подозревалAlexx_Any, 28 Нояб. 24, 14:48[сообщение #97457]
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.52 28 Нояб. 24, 15:35, через 19 мин
Я в 22 и 23 провёл эксперименты на нескольких турбоспиртовых. Кроме как однажды, не айс. Тогда выход был конский с кг. Чуть ли не по теории. Но и сахара было среднее значение в гидромодуле. Вот не помню точно, от 14-16%об. И во всех других экспериментах больше чем эти цифры никогда не было. Так и то в тот раз часть сахара заменялась полисолодовым концентратом, с добавкой аммиака, ортофосфорной кислоты и азофоски, а также барды с предыдущего перегона. Они хоть и турбо но не волшебная палочка. Подбирать надо дрожжи и подкормку.
И вывод был у меня такой. Нах козе баян. Все эти телодвижения особо экономии не дают. Это как в спорте высоких достижений. Чтобы получить рекорд надо больно много вложить времени и ресурсов.
И вывод был у меня такой. Нах козе баян. Все эти телодвижения особо экономии не дают. Это как в спорте высоких достижений. Чтобы получить рекорд надо больно много вложить времени и ресурсов.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.53 28 Нояб. 24, 20:31
Все эти телодвижения особо экономии не дают.makar123, 28 Нояб. 24, 15:35Не понял - ты их пытался размножить?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.54 28 Нояб. 24, 22:25
SIARHEY, это твоя ветка, ты ТС её, у тебя возможность должна быть чужие сообщения удалять!
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 443
Отв.55 28 Нояб. 24, 23:36
Давно не использую прессованные дрожжи и только на одних видел рекомендованное колличество воды на 1 кг сахара. Эти дрожжи производились в Пензе, Особо активные при спиртовом брожении. На обёртке было написано на 1 кг сахара 3,5 литра воды.
Технолог Саф Левюра рекомендовал для получения максимальной спиртуозности браги вносить дрожжей 40г/кг сахара.
Технолог Саф Левюра рекомендовал для получения максимальной спиртуозности браги вносить дрожжей 40г/кг сахара.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.56 28 Нояб. 24, 23:52, через 16 мин
neva2012, экономии вообще во всём. И в денежном и временном. Ресурсов тратишь много выхлоп чуть больше. Мы же тут добавки в брагу пытаемся обсуждать. Добавку которая позволит дрожжам стабильно жить какое то время в повышенном спирте. Они и живут в диапозоне что указывает производитель. Подразумевается, что оператор все технологии соблюдает. И все соответствует описанию. Как запускать повторно брожжение в случае чего, описаны в букварях. Добавку, что продолжит брожжение выше указанного производителем дрожжей наверно нет. Иначе они эту тему уже давно раскрутили. Тогда какие варианты, необходимости
Тем более что у дрожжей есть свой жизненный цикл. Да и про среду в которой необходимо повысить устойчивость нет инфы. Вино, пиво, сахарная брага... я не встречал таких предложений добавок. Потом вопрос какие цифры имеются в виду и какие дрожжи.
SIARHEY, уточни задачу.
с помощью каких добавок можно увеличить устойчивость дрожжей к концентрации спирта.SIARHEY, 24 Нояб. 24, 13:34. В чём задача конкретно. А не гипотетически. Типа устойчивость к спирту нужна для.. и есть ли добавки..
Тем более что у дрожжей есть свой жизненный цикл. Да и про среду в которой необходимо повысить устойчивость нет инфы. Вино, пиво, сахарная брага... я не встречал таких предложений добавок. Потом вопрос какие цифры имеются в виду и какие дрожжи.
SIARHEY, уточни задачу.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.57 Вчера, 02:33
40г/кг сахара.Рюрик1955, 28 Нояб. 24, 23:36Сухих
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.58 Вчера, 06:48
ты ТС её, у тебя возможность должна быть чужие сообщения удалять!lion999, 28 Нояб. 24, 22:25Нет таких прав просто по тому что ТС, нужно просить администрацию дать такую функцию.
Да и про среду в которой необходимо повысить устойчивость нет инфы. Вино, пиво, сахарная брага.makar123, 28 Нояб. 24, 23:52Все там есть, указан гидромодуль 3:5, у вина нет гидромудуля, пиво с таким сбродит и без подкор
. В чём задача конкретноmakar123, 28 Нояб. 24, 23:52мки.
Автор указал ее вполне конкретно, как пользоваться результатами дело десятое.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 443
Отв.59 Вчера, 06:56, через 9 мин
Урий, Сухих. На Форуме последние рекомендации,для ректа, 30 г/кг.
Тема начиналась с вопроса что добавлять для спиртоустойчивости, почему не дрожжи.
Тема начиналась с вопроса что добавлять для спиртоустойчивости, почему не дрожжи.