В связи с тем, что пиво получается неплохое, задумался: не оформить ли это направление официально...
Начал собирать информацию, информация противоречивая. Предлагаю в этой теме собрать всё что касается открытия минипивоварни с точки зрения законодательства.
Что выяснил я на сегодняшний день:
1. Нужно открывать юрлицо, ИПэшники уже не имеют право варить пиво.
2. Лицензия по федеральным законам НЕ нужна, но в некоторых регионах (Москва, Челябинск, какие ещё?) местные власти требуют :/
3. Помещение должно соответсвовать требованиям СЭС
4. -"- требованиям пожарных.
5. Производство нужно декларировать
6. Оборот и производство пива в целом подпадает под действие ФЗ 171-ФЗ, грядут разные ужесточения поэтому, и в документообороте, и в требованиях к складам и торговым помещениям, например, уже с 01 января нужны справки А и Б для пива (сопровождающие оборот алкоголя)
Также сегодня разговаривал с работниками пивзаводика, основной аргумент против открытия пивоварни "если объёмы небольшие, заморачиваться не стОит, ибо всем надо платить". Какие это "небольшие" пока выясняю.
-----------------------//----------------------
Внимание!
Пивоварня имеет свои особенности работы предприятия, как по серьёзным "бумажным вопросам" - НДС, сложные узкоспециализированные взаимодействия с РАР и ЕГАИС,- так и по производственным приёмам и технологиям пивоварения.
Если вы пришли получить информацию по существу работы пивоварни, то обращайте внимание на то, кто автор сообщения.
С особенностями работы пивоварни знакомы только пивовары и/или пивоварневладельцы.
На нашем форуме это:
[Профиль пользователя Rust] , [Профиль пользователя Владимир55] , [Профиль пользователя Сулейман] , [Профиль пользователя Sasha 1] , [Профиль пользователя Дрюха] , [Профиль пользователя mega80] , [Профиль пользователя victorchik] , (список регулярно пополняется)
Все остальные пользователи могут быть НЕ компетентны в данных вопросах и всё написанное ими может быть НЕ более чем теоретические измышления, а зачастую и флуд - будьте особенно внимательны!
(примечание от victorchik)
Открытие пивоварни в России
18 Сент. 12, 19:10
сообщения удалены (15)
Отв.1 19 Сент. 12, 12:18
Третий, поправил
Про налоги вот что нарыл:
При пивоварении может применяться только общая система налогообложения.
1))))) УСН не может быть, потому что это подакцизный товар
Согласно пп 8 пункта 3 статьи 346.12 главы 26.2 УСН
3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
8) организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;
Согласно пп 4 пункта 1 статьи 181 НК РФ
Статья 181. Подакцизные товары
1. Подакцизными товарами признаются:
4) пиво;
2))))) На ЕНВД не можете быть, потому что согласно статье 346.27 главы 26.3 ЕНВД
-оптовая торговля это не ЕНВД
-продажа пива не является розничной, потому что это подакцизные товары собственного производства
Также есть мнение, что придется вести раздельный учет по производству и оптовой торговле - хотите ОСНО, хотите УСН и по розничой торовле ЕНВД.
Это касаемо сегодняшнего дня.
Здесь калькулятор затрат на открытие пивоварни: http://www.dist-cons.ru/modules/bmod/beer/section4.html
ПисАл экономист (видимо), не пивовар
Акцизы на пиво, производимое на территории РФ: http://www.nalog.ru/otchet/kbk/ind/akciz/ap/
Про налоги вот что нарыл:
При пивоварении может применяться только общая система налогообложения.
1))))) УСН не может быть, потому что это подакцизный товар
Согласно пп 8 пункта 3 статьи 346.12 главы 26.2 УСН
3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
8) организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;
Согласно пп 4 пункта 1 статьи 181 НК РФ
Статья 181. Подакцизные товары
1. Подакцизными товарами признаются:
4) пиво;
2))))) На ЕНВД не можете быть, потому что согласно статье 346.27 главы 26.3 ЕНВД
-оптовая торговля это не ЕНВД
-продажа пива не является розничной, потому что это подакцизные товары собственного производства
Также есть мнение, что придется вести раздельный учет по производству и оптовой торговле - хотите ОСНО, хотите УСН и по розничой торовле ЕНВД.
Это касаемо сегодняшнего дня.
Здесь калькулятор затрат на открытие пивоварни: http://www.dist-cons.ru/modules/bmod/beer/section4.html
ПисАл экономист (видимо), не пивовар
Акцизы на пиво, производимое на территории РФ: http://www.nalog.ru/otchet/kbk/ind/akciz/ap/
Отв.2 26 Сент. 12, 10:58
Вчера посетил налоговую. Информация оттуда:
1. Форма организации - только юрлицо (ООО например);
2. Система налогообложения - только общая;
Ставки по этой ссылке http://www.dist-cons.ru/modules/bmod/beer/section4.html#8
3. Лицензия не требуется, только акциз;
4. Налоговые ставки по акцизным сборам
4.1. пиво с нормативным стандартизированным содержанием спирта 0-0,5% включительно без акцизы;
4.2. пиво с нормативным стандартизированным содержанием спирта >0,5-8,6% - 12 руб/литр (12-й год), 15 руб/литр (13-й год), 18 руб/литр (14-й год);
4.2. пиво с нормативным стандартизированным содержанием спирта более 8,6% - 21 руб/литр (12-й год), 26 руб/литр (13-й год), 31 руб/литр (14-й год);
Римляне называли налоги «более-менее организованным грабежом»
Функции контроля за оборотом алкогольной продукции с налоговой сняли, теперь этим занимается какое-то подразделение при стандартизации (со слов налоговиков). Налоговую интересуют только налоги. Помещение, оборудование и остальное - это пожарные и СЭС.
1. Форма организации - только юрлицо (ООО например);
2. Система налогообложения - только общая;
Ставки по этой ссылке http://www.dist-cons.ru/modules/bmod/beer/section4.html#8
3. Лицензия не требуется, только акциз;
4. Налоговые ставки по акцизным сборам
4.1. пиво с нормативным стандартизированным содержанием спирта 0-0,5% включительно без акцизы;
4.2. пиво с нормативным стандартизированным содержанием спирта >0,5-8,6% - 12 руб/литр (12-й год), 15 руб/литр (13-й год), 18 руб/литр (14-й год);
4.2. пиво с нормативным стандартизированным содержанием спирта более 8,6% - 21 руб/литр (12-й год), 26 руб/литр (13-й год), 31 руб/литр (14-й год);
Римляне называли налоги «более-менее организованным грабежом»
Функции контроля за оборотом алкогольной продукции с налоговой сняли, теперь этим занимается какое-то подразделение при стандартизации (со слов налоговиков). Налоговую интересуют только налоги. Помещение, оборудование и остальное - это пожарные и СЭС.
сообщения удалены (5)
wooki
Студент
Пермь
13 88
Отв.3 26 Сент. 12, 19:34
Счетчики пока никто не отменял. ЕГАИС - да, пока не требуется. А с 1 января 2013г производство должно быть оснащено автоматическим счетчиком готовой продукции. Опечатанным представителем РАР. Только вот никто пока не пояснил куда его пристроить при активном использовании ручного труда и отсутствии автоматических линий
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.4 27 Сент. 12, 14:26
И сертифицированных в России счетчиков для пива пока что нет.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.5 27 Сент. 12, 14:48, через 23 мин
К этому всему нужно добавить процент на СЭС с учётом анализов каждой варки,slavo4ka, 26 Сент. 12, 13:07Слав , по идеи надо каждые десять дней на пробу возить , но это не проблема , даже если раз в месяц будешь отдавать . СтОит всё в месте не больше 1000 рублей в месяц . А сама СЭС не имеет права к тебе заглядывать в течении трех лет , ну если конечно кто-нибудь не отравился .
сообщения удалены (8)
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.6 31 Окт. 12, 22:43
И до оборудования тоже,оно должно быть сертифицировано.
С него как раз и начнут.
С него как раз и начнут.
сообщения удалены (11)
wooki
Студент
Пермь
13 88
Отв.7 02 Нояб. 12, 18:37
Всем привет! Поскольку пригласили, готов поучаствовать в обсуждении (у меня маленькая пивоварня по полному циклу)
Работаю легально, но без фанатизма в этом вопросе. Всем известно, что неимоверная строгость законов компенсируется некоторой необязательностью их исполнения. Если делать все, что предусмотрено всеми постановлениями, инструкциями и прочими волеизъявлениями, то проще наверно не работать. Поэтому имхо каждый для себя должен определить, каких мер ему достаточно в этом вопросе, в конце концов это ваши риски, а не кучи советчиков . Ну и не все вопросы рекомендованы для публичного обсуждения
Работаю легально, но без фанатизма в этом вопросе. Всем известно, что неимоверная строгость законов компенсируется некоторой необязательностью их исполнения. Если делать все, что предусмотрено всеми постановлениями, инструкциями и прочими волеизъявлениями, то проще наверно не работать. Поэтому имхо каждый для себя должен определить, каких мер ему достаточно в этом вопросе, в конце концов это ваши риски, а не кучи советчиков . Ну и не все вопросы рекомендованы для публичного обсуждения
сообщение удалено
Отв.8 02 Нояб. 12, 19:53
не все вопросы рекомендованы для публичного обсужденияВсе секреты открывать не надо, расскажи без чего работать нельзя...
wooki, 02 Нояб. 12, 18:37
wooki, лично мне до сих пор непонятны несколько моментов:
1. С местной налоговой сказали, что пиво варить может только юрлицо, но вот наш человек из Челябинска говорит, что там ИПэшники нормально себя чувствуют;
2. Система налогообложения. Какая у тебя?
3. Акциз. В налоговой сказали с литра, в сертификации с рубля... Сколько точно платить и с чего?
4. Нужна ли лицензия или только сертификат?
5. Нужно ли покупать ГОСТы или ТУ, если куплено сертифицированное оборудование на том же теддибире?
6. Сколько раз в месяц нужно сдавать продукцию на проверку? Сколько стоит эта проверка? Как это вообще происходит?
Пока такие вопросы. А вообще, если не сложно, распиши как сам оформлялся, какие сложности, где и как можно сэкономить время и деньги? Многие были бы тебе благодарны.
сообщения удалены (3)
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.9 02 Нояб. 12, 23:07
wooki, если ты распишешь методично, что, зачем и почему, то будешь вытесан в граните форума и карма твоя осветлится в веках.
P.S. Мне так это нах не надо, честное пионерское, но тысячи страждущих ждут твоего слова.
P.S. Мне так это нах не надо, честное пионерское, но тысячи страждущих ждут твоего слова.
сообщение удалено
Отв.10 03 Нояб. 12, 00:24
а ведь различие в форме организации сводится только к размеру штрафов за налоговые косяки и только.Не только. Устав, уставной капитал, отчётность... Много чем отличаются.
sobaka, 02 Нояб. 12, 23:40
wooki
Студент
Пермь
13 88
Отв.11 03 Нояб. 12, 17:07
Итак, по порядку
В первую очередь рекомендую почитать ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» с последними изменениями и дополнениями, много вопросов снимется. Здесь отвечу вкратце.
1. Заниматься производством пива могут тольо организации. И никак иначе - это установлено вышеупомянутым Фз. Статья 11 пункт 1 "Производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями.
Розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ"
Этот пункт вступил в силу по моему с января 2012. С этого моментам ИП производят пиво незаконно. Другое дело, что у них остались прежние разрешительные документы и сертификаты, которые по факту теряют силу, но кто это проверит. Хотя это просекут рано или поздно.
2. Система налогообложения. Поскольку пиво является подакцизным товаром, то для пердприятий -производителей пива предусмотрен только классический бухгалтерский учет. НК РФ однозначно говорит (ст 346.12 п3-8) "3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
8.) организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров".
3. Акциз. В 2012г платится 12р с литра пива. В 2013 будет 15р с литра. Акциз уплачивается ежемесячно на основании налоговой декларации по акцизам (срок сдачи и уплаты до 25 числа месяца, следующего за отчетным. Это для пива крепостью до 8,6%.
4. На основании того же ФЗ, производство и продажа пива не лицензируется. Для того, чтобы легально продавать пиво, в конечном итоге необходимо иметь
1) Предприятие, например ООО, в перечне видов деятельности к-рого указано производство пива
2) Производственное помещение в собственности или в аренде на срок от года и более (требование ФЗ ст.11 п.2.3). Ранее такого ограничения не было, нужен был просто договор аренды. Сейчас договор надо проводить через регистрационную палату
3) Оборудование, имеющее сертификат или декларацию о соответствии (ст.8 п.1 того же ФЗ). Ранее не было обязательным, можно было производить на оборудовании , изготовленным из разрешенных материалов. В отсутствии сертификата можно было провести испытания на безопасность (сдать смывы на токсичные вещества и пр)и работать. Думаю и сейчас можно получить единичный сертификат на произвольное оборудование, все же не авианосец, но вопрос не прорабатывал
4) Свидетельство о государственной регистрации продукции. оформляется один раз (бессрочное) на каждый сорт пива. Процедура не очень сложная, но необходимо собрать пакет документов:
- учредительные
- технологические (ТИ)
- договор аренды или свидетельство о собственности на производственные площади
- теперь видимо и сертификат на оборудование (до 2012 не надо было)
- протоколы испытаний продукции на каждый сорт (физ-химические показатели, проверка на наличие нитрозаминов, проверка на наличие токсичных элементов, микробиологическая проверка). Цена вопроса примерно 5000р за все на каждый сорт
- экспертное заключение СЭС (выдается на основании результатов анализов). Примерно 5000р
5) Декларация о соответствии продукции (одна на все сорта). Добровольно можно получить сертификат. Который потом нафиг никому не нужен.
Декларация выдается органом сертификации продукции на основании свидетельства о гос. регистрации и того же пакета документов.
5. Честно говоря не знаю, зачем сейчас связываться с ТУ. Только лишние документы плодить. Еще и деньги за ТУ платить, когда есть бабсолютно бесплатный ГОСТ. Правильнее производить пиво по ГОСТ - вопросов меньше, а ограничений не накладывает. В ГОСТ такие широкие рамки, что сложно придумать, что под него не провести. До принятия технического регламента на пиво действующими являются ГОСТ 51174-2009 "Пиво. Общие технические условия" и ГОСТ Р 53459-2009 0 "Пиво специальное. Общие технические условия". Очень советую почитать. Еще неплохо почитать ГОСТ Р 53358-2009 "Продукты пивоварения. Термины и определения".
Но это если есть желание досконально разобраться в своем процессе и этом бизнесе. Если подход другой - заплатить и не мучаться - проще купить готовый бизнес с оформленными документами - на первое время хватит. Всвязи с возрастающим административным прессом на отрасль, думаю найти такой не проблема. Тем более по технологии ТБ.
6. Среди необходимых технологических документов есть "Программа производственного контроля". Как в ней напишите, так и будете сдавать - заключается договор с СЭС, и вперед. Если вкратце - в рамках производственного контроля в течение года каждый сорт должен пройти проверку по всем параметрам. В программе составляется график исрытаний, по нему и ведутся проверки. Общая сумма всех исселедований на 1 сорт - около 5000р. Могу расписать стоимость по пунктам, если кому надо.
В первую очередь рекомендую почитать ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» с последними изменениями и дополнениями, много вопросов снимется. Здесь отвечу вкратце.
1. Заниматься производством пива могут тольо организации. И никак иначе - это установлено вышеупомянутым Фз. Статья 11 пункт 1 "Производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями.
Розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ"
Этот пункт вступил в силу по моему с января 2012. С этого моментам ИП производят пиво незаконно. Другое дело, что у них остались прежние разрешительные документы и сертификаты, которые по факту теряют силу, но кто это проверит. Хотя это просекут рано или поздно.
2. Система налогообложения. Поскольку пиво является подакцизным товаром, то для пердприятий -производителей пива предусмотрен только классический бухгалтерский учет. НК РФ однозначно говорит (ст 346.12 п3-8) "3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
8.) организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров".
3. Акциз. В 2012г платится 12р с литра пива. В 2013 будет 15р с литра. Акциз уплачивается ежемесячно на основании налоговой декларации по акцизам (срок сдачи и уплаты до 25 числа месяца, следующего за отчетным. Это для пива крепостью до 8,6%.
4. На основании того же ФЗ, производство и продажа пива не лицензируется. Для того, чтобы легально продавать пиво, в конечном итоге необходимо иметь
1) Предприятие, например ООО, в перечне видов деятельности к-рого указано производство пива
2) Производственное помещение в собственности или в аренде на срок от года и более (требование ФЗ ст.11 п.2.3). Ранее такого ограничения не было, нужен был просто договор аренды. Сейчас договор надо проводить через регистрационную палату
3) Оборудование, имеющее сертификат или декларацию о соответствии (ст.8 п.1 того же ФЗ). Ранее не было обязательным, можно было производить на оборудовании , изготовленным из разрешенных материалов. В отсутствии сертификата можно было провести испытания на безопасность (сдать смывы на токсичные вещества и пр)и работать. Думаю и сейчас можно получить единичный сертификат на произвольное оборудование, все же не авианосец, но вопрос не прорабатывал
4) Свидетельство о государственной регистрации продукции. оформляется один раз (бессрочное) на каждый сорт пива. Процедура не очень сложная, но необходимо собрать пакет документов:
- учредительные
- технологические (ТИ)
- договор аренды или свидетельство о собственности на производственные площади
- теперь видимо и сертификат на оборудование (до 2012 не надо было)
- протоколы испытаний продукции на каждый сорт (физ-химические показатели, проверка на наличие нитрозаминов, проверка на наличие токсичных элементов, микробиологическая проверка). Цена вопроса примерно 5000р за все на каждый сорт
- экспертное заключение СЭС (выдается на основании результатов анализов). Примерно 5000р
5) Декларация о соответствии продукции (одна на все сорта). Добровольно можно получить сертификат. Который потом нафиг никому не нужен.
Декларация выдается органом сертификации продукции на основании свидетельства о гос. регистрации и того же пакета документов.
5. Честно говоря не знаю, зачем сейчас связываться с ТУ. Только лишние документы плодить. Еще и деньги за ТУ платить, когда есть бабсолютно бесплатный ГОСТ. Правильнее производить пиво по ГОСТ - вопросов меньше, а ограничений не накладывает. В ГОСТ такие широкие рамки, что сложно придумать, что под него не провести. До принятия технического регламента на пиво действующими являются ГОСТ 51174-2009 "Пиво. Общие технические условия" и ГОСТ Р 53459-2009 0 "Пиво специальное. Общие технические условия". Очень советую почитать. Еще неплохо почитать ГОСТ Р 53358-2009 "Продукты пивоварения. Термины и определения".
Но это если есть желание досконально разобраться в своем процессе и этом бизнесе. Если подход другой - заплатить и не мучаться - проще купить готовый бизнес с оформленными документами - на первое время хватит. Всвязи с возрастающим административным прессом на отрасль, думаю найти такой не проблема. Тем более по технологии ТБ.
6. Среди необходимых технологических документов есть "Программа производственного контроля". Как в ней напишите, так и будете сдавать - заключается договор с СЭС, и вперед. Если вкратце - в рамках производственного контроля в течение года каждый сорт должен пройти проверку по всем параметрам. В программе составляется график исрытаний, по нему и ведутся проверки. Общая сумма всех исселедований на 1 сорт - около 5000р. Могу расписать стоимость по пунктам, если кому надо.
сообщения удалены (3)
MichaelZuev
Студент
Барнаул
36
Отв.12 04 Нояб. 12, 02:28
тоесть честно работать нереально?))))
wooki
Студент
Пермь
13 88
Отв.13 04 Нояб. 12, 12:52
Административный пресс заключается не в пожарниках, СЭС и Роспотребнадзоре - в конце концов они выполняют свою работу, везде работают люди и достаточно часто можно найти общий язык.
Намного хуже постоянное изменение правил игры и ухудшение положения в отрасли. Например акциз
2007г - 2,07 р/л
2008г - 2,74 р/л
2009г - 3 р/л
2010г - 9 р/л
2011г - 10 р/л
2012г - 12 р/л
2013г - 15 р/л
Занятная динамика? А что дальше будет, бюджет то наполнять надо ))
С 2012 пиво приравняли к алкоголю. Во что это вылилось -
- существенно увеличился документооборот, теперь на каждую поставку надо дополнительно выписывать ТТН и плюсом справку на алкогольную продукцию (на каждый сорт в поставке)
- появились дополнительные формы отчетности, теперь необходимо отчитываться не только в ИФНС, но и в РАР. Причем только в электронном виде, а это доп затраты на электронный ключ, ЭЦП, программные средства (летом было примерно 7500р). Плюс руками надо занести ВСЕ выписанные накладные. Ладно мини, а каково приходится гигантам?
- появились дополнительные требования к производственным площадям - собственность или аренда на срок более года
- дополнительные требования к оборудованию - должно иметь сертификат или декларацию о соответствии, не может быть арендовано
- особо веселый пункт - с 2013 оборудование должно быть оснащено автоматическими счетчиками готовой продукции, ладно еще без выхода в ЕГАИС. До сих пор понять не могу в какое место его приделать в мини пивоварне, где нет линии розлива например
- практически полный запрет на рекламу. В том числе в интернете - а это был самый доступный способ для малых производителей
- существенные ограничения в сфере продаж, хотя это больше торговлю задело, а не производителя
В дальнейших планах ввести лицензирование производства пива. Пока, правда, с оговоркой - кроме мини пивоварен (с объемом выпуска до 100т в год). Но как будет на самом деле пока неизвестно.
Так и живем Ж:)
Намного хуже постоянное изменение правил игры и ухудшение положения в отрасли. Например акциз
2007г - 2,07 р/л
2008г - 2,74 р/л
2009г - 3 р/л
2010г - 9 р/л
2011г - 10 р/л
2012г - 12 р/л
2013г - 15 р/л
Занятная динамика? А что дальше будет, бюджет то наполнять надо ))
С 2012 пиво приравняли к алкоголю. Во что это вылилось -
- существенно увеличился документооборот, теперь на каждую поставку надо дополнительно выписывать ТТН и плюсом справку на алкогольную продукцию (на каждый сорт в поставке)
- появились дополнительные формы отчетности, теперь необходимо отчитываться не только в ИФНС, но и в РАР. Причем только в электронном виде, а это доп затраты на электронный ключ, ЭЦП, программные средства (летом было примерно 7500р). Плюс руками надо занести ВСЕ выписанные накладные. Ладно мини, а каково приходится гигантам?
- появились дополнительные требования к производственным площадям - собственность или аренда на срок более года
- дополнительные требования к оборудованию - должно иметь сертификат или декларацию о соответствии, не может быть арендовано
- особо веселый пункт - с 2013 оборудование должно быть оснащено автоматическими счетчиками готовой продукции, ладно еще без выхода в ЕГАИС. До сих пор понять не могу в какое место его приделать в мини пивоварне, где нет линии розлива например
- практически полный запрет на рекламу. В том числе в интернете - а это был самый доступный способ для малых производителей
- существенные ограничения в сфере продаж, хотя это больше торговлю задело, а не производителя
В дальнейших планах ввести лицензирование производства пива. Пока, правда, с оговоркой - кроме мини пивоварен (с объемом выпуска до 100т в год). Но как будет на самом деле пока неизвестно.
Так и живем Ж:)
сообщения удалены (2)
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.14 06 Нояб. 12, 16:36
Serg_48, процитируй постановление, запрещающее сдавать отчёты на бумаге.
Закон устанавливает обязанность -СДАТЬ ОТЧЕТ (декларацию, расчет, итп). И не прописывает - ТОЛЬКО В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ.
Все мы прекрасно понимаем, что электронные документы позволяют работать в сотни раз быстрее. Но отказ в приеме бумаги - НЕЗАКОНЕН.
Закон устанавливает обязанность -СДАТЬ ОТЧЕТ (декларацию, расчет, итп). И не прописывает - ТОЛЬКО В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ.
Все мы прекрасно понимаем, что электронные документы позволяют работать в сотни раз быстрее. Но отказ в приеме бумаги - НЕЗАКОНЕН.
сообщения удалены (5)
wooki
Студент
Пермь
13 88
Отв.15 08 Нояб. 12, 18:14
Хороши чиновники. наверно крупные специалисты. Читайте внимательно ФЗ 171
Статья 2 п 13.1 пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода;
Статья 2 п 13.2 напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки), - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7 процентов объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40 процентов объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40 процентов массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта;
Статья 11 Особые требования к производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 102-ФЗ, от 18.07.2011 N 218-ФЗ)
1. Производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями.
Розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.
Какие еще коментарии нужны? Впрочем сохранение собственной задницы личное дело каждого ;)
Впрочем, действительно, задача налоговой- собирать акцизы. А незаконным предпринимательством скорее всего займется РАР, которому теперь пивовары подотчетны
Статья 2 п 13.1 пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода;
Статья 2 п 13.2 напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки), - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7 процентов объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40 процентов объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40 процентов массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта;
Статья 11 Особые требования к производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 102-ФЗ, от 18.07.2011 N 218-ФЗ)
1. Производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями.
Розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.
Какие еще коментарии нужны? Впрочем сохранение собственной задницы личное дело каждого ;)
Впрочем, действительно, задача налоговой- собирать акцизы. А незаконным предпринимательством скорее всего займется РАР, которому теперь пивовары подотчетны
сообщения удалены (7)
Отв.16 14 Нояб. 12, 08:49
sobaka, в нашем случае минсельхоз не поможет.
Росалкогольрегулирование (Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка ) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также функции по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, по надзору и оказанию услуг в этой сфере.
http://fsrar.ru/about
Росалкогольрегулирование (Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка ) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также функции по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, по надзору и оказанию услуг в этой сфере.
http://fsrar.ru/about
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.17 14 Нояб. 12, 08:51, через 3 мин
А кто знает чем росалкоголь занимается?sobaka, 13 Нояб. 12, 14:45Обеспечивает работой родственников депутатов
сообщение удалено
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.18 30 Нояб. 12, 01:26
Обеспечивает работой родственников депутатовТретий, 14 Нояб. 12, 08:51И со счетчиками воду мутят http://chel.ru/text/business_news/593942.html?first
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.19 30 Нояб. 12, 18:07
И со счетчиками воду мутят http://chel.ru/text/business_news/593942.html?firstДа, это больная тема. Душат нашего брата на корню. У нас стоят уже ультразвуковые расходомеры для пива купленные в Европе, но сертификации для них в России нет. Да и вопрос с промывкой нихрена не решен. Как всегда закон приняли а что сним делать никто не знает.
boreyzms, 30 Нояб. 12, 01:26