Форум самогонщиков Сайт Барахолка Во имя добра!

Открытие пивоварни в России

Форум Пивоварение Частное пивоварение
1 2 3 4 5 ... 48 2
GIVI Научный сотрудник Саратов 1702 1755
18 Сент. 12, 19:10
В связи с тем, что пиво получается неплохое, задумался: не оформить ли это направление официально...
Начал собирать информацию, информация противоречивая. Предлагаю в этой теме собрать всё что касается открытия минипивоварни с точки зрения законодательства.
Что выяснил я на сегодняшний день:
1. Нужно открывать юрлицо, ИПэшники уже не имеют право варить пиво.
2. Лицензия по федеральным законам НЕ нужна, но в некоторых регионах (Москва, Челябинск, какие ещё?) местные власти требуют :/
3. Помещение должно соответсвовать требованиям СЭС
4. -"- требованиям пожарных.
5. Производство нужно декларировать
6. Оборот и производство пива в целом подпадает под действие ФЗ 171-ФЗ, грядут разные ужесточения поэтому, и в документообороте, и в требованиях к складам и торговым помещениям, например, уже с 01 января нужны справки А и Б для пива (сопровождающие оборот алкоголя)

Также сегодня разговаривал с работниками пивзаводика, основной аргумент против открытия пивоварни "если объёмы небольшие, заморачиваться не стОит, ибо всем надо платить". Какие это "небольшие" пока выясняю. Улыбающийся
                                              -----------------------//----------------------
                                                      Внимание!
Пивоварня имеет свои особенности работы предприятия, как по серьёзным "бумажным вопросам" - НДС, сложные узкоспециализированные взаимодействия с РАР и ЕГАИС,- так и по производственным приёмам и технологиям пивоварения.
Если вы пришли получить информацию по существу работы пивоварни, то обращайте внимание на то, кто автор сообщения.
С особенностями работы  пивоварни знакомы только пивовары и/или пивоварневладельцы.
На нашем форуме это:
[Профиль пользователя Rust] , [Профиль пользователя Владимир55] , [Профиль пользователя Сулейман] , [Профиль пользователя Sasha 1] , [Профиль пользователя Дрюха] , [Профиль пользователя mega80] , [Профиль пользователя victorchik] ,   (список регулярно пополняется)
Все остальные пользователи могут быть НЕ компетентны в данных вопросах и всё написанное ими может быть НЕ более чем теоретические измышления, а зачастую и флуд - будьте особенно внимательны!
(примечание от victorchik)
сообщения удалены (62)
wooki Студент Пермь 13 88
Отв.21  18 Дек. 12, 18:42
Вот и свершилось. Чуда не случилось, отсрочки не произошло, с минипивоварен бремя счетчиков не снято
Сегодня РАР выпустило таки приказ (оказывается еще от 26 ноября)
http://fsrar.ru/legalacts/base/orders/prikaz-351
В приложении прописано:
14. Организации, осуществляющие производство пива и пивных напитков, разливаемых в потребительскую тару, средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции,   устанавливают после расходной (напорной) ёмкости (форфаса) перед фасовочной машиной (автоматом) (машиной (автоматом) розлива, комплектной установкой, дозатором и т.д.).
Средства измерения, обеспечивающие учет продукции, разлитой в потребительскую тару, указанные в настоящем пункте организации устанавливают на линии розлива после машин (автоматов) с комбинацией функций фасовки (розлива) и укупорки.
15. Организации, осуществляющие производство пива и пивных напитков, не разливаемых в потребительскую тару, средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, устанавливают после расходной ёмкости перед наливом (отгрузкой) указанной продукции в транспортную тару потребителю (покупателю) в случае её поставки (передачи), а также перед передачей её обособленному подразделению организации.
Указанные в настоящем пункте средства измерения могут быть установлены на передвижной (мобильной) платформе или укреплены на строительных конструкциях (стене, колонне) способом, позволяющим соединять средство измерения с расходной ёмкостью нестационарным трубопроводом (гибким шлангом).


Бред комментировать не буду, и так все понятно.

Во что это выливается:

"Бюджетное решение" 350-400 т.р.
http://ib-a.ru/...ива-поток-альфа

Или другой вариант
http://www.spservis.com/index.htm
Стоимость комплекса 285 т.р.(на одну линию) Плюс пусконаладка 100 т.р.

Ежегодная поверка 42,2 т.р.
Ну и прочие прелести по тех. поддержке

Не забудьте учесть при составлении инвестиционного плана
Третий Модератор МосОбл 5539 4567
Отв.22  19 Дек. 12, 10:05
Прощай разливное пиво.....

Ой, штойто я Подмигивающий
после кега ведь не надо щётчиг ставить.
сообщения удалены (4)
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1300 254
Отв.23  19 Дек. 12, 14:18
а у нас вышел местный закон - о поддержке юр. лиц, выпускающих пиво и пивные напитки на территории Республики Мордовия. Прочитал. Смысл: при производстве от 100 тыс. дал в год бюджет республики будет помогать производителю - возвращать акциз 20 р за дал. У нас только одно предприятие: СанИнБев...по дружбе наверное или за откат выпустили закон для них.
сообщение удалено
bars Научный сотрудник Шарья 441 138
Отв.24  19 Дек. 12, 16:41
Вот и свершилось. Чуда не случилось, отсрочки не произошло, с минипивоварен бремя счетчиков не снято

Во что это выливается:
"Бюджетное решение" 350-400 т.р.
wooki, 18 Дек. 12, 18:42
Вот уроды.
Случайное скопление аминокислот.
И кто их после подобных конвульсий всерьез воспринимать то будет?

А расходомеру сему красная цена не более двадцатки.
Поди корпус из золота, и проводки' сплошь серебряныя.

Когда подавятся то? Или не застанем мы при жизни признаков адеквата?
Скоро на горло счетчики с газоанализаторами обяжут ставить.
wooki Студент Пермь 13 88
Отв.25  19 Дек. 12, 17:26, через 46 мин
"Коммерсант" пишет:
"На этой неделе Госдума может принять поправку к закону "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции...", которая отложит срок обязательного введения пивоварами счетчиков учета их продукции с 1 января на 1 июля 2013 года."

Собственно здесь http://kommersant.ru/doc/2093673

Сути не меняет, но хоть что-то..
сообщение удалено
Дрюха Доцент Челябинск 1134 493
Отв.26  19 Дек. 12, 19:41
В этом правовом казусе как нигде более проявляется Сталинский принцип: "Лес рубят - щепки летят".
Захотели побороться с левыми варками гигантских пивзаводов, которые уже давно варят не пиво, а напитки пивоподобные.
Но! Под основной удар попали именно честные пивовары. С небольшими пивоваренками.
Напрашивается мысль: может быть именно для этого и приняли(пролоббировали) этот, так сказать, нормативный акт?
Дабы покончить с частным пивоварением... Я бы сказал, что именно этим и припахивает, Но!: Это не припахивание. Это зловоние!
Р\S: мои знакомые в Греции недвижимость за копейки скупают. Там квартира на морском побережье на первой линии на 30% дешевле, чем в хрущёбе в пром.зоне Челябинска с живописным видом на трубы металллургического гиганта..
GIVI Научный сотрудник Саратов 1702 1755
Отв.27  20 Дек. 12, 10:38
Захотели побороться с левыми варками гигантских пивзаводов, которые уже давно варят не пиво, а напитки пивоподобные.
Дрюха, 19 Дек. 12, 19:41
Эти гиганты сами законы пишут http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/27/217393 ну или, как минимум, обсуждают (лоббируют) их принятие на самом высоком уровне. Думаю, сиё действо направлено не на борьбу с левыми "варками", а именно на борьбу с качественными напитками, чтобы бутилированную мочу сравнивать было не с чем. А обманывать государство они могут и в бухгалтерии, тут счётчик им не помеха. Да и кто точно скажет сколько через счётчик прошло дезраствора, а сколько пива?
Третий Модератор МосОбл 5539 4567
Отв.28  20 Дек. 12, 11:40
А собственностью за пределами РФ сверхактивно занимаемся.victorchik, 19 Дек. 12, 15:08
У нас можно варить пиво по настоящему, бюджетно, только по модели victorchik, но на свой страх и риск.
Тот мизер, который делается (делался до 2013го Грустный ) на официальных микропивоварнях не в счет, потому что составить конкуренцию массовой продукции гигантов не в силах, несмотря на огромную разницу в качестве. Наши люди, к сожалению, уже приучены  к дешевому (во всех смыслах) магазинному, и в основной массе так и будут его кушать.
Появлению в последнее время некоторого повышения спроса на НАСТОЯЩЕЕ пиво способствовало возникновение возможности у работающей части населения ездить в турпоездки в традиционные пивные страны, и там узнать наконец вкус пива. И там оно НЕДОРОГО. У нас, в свете последних законов, официально сваренное НАСТОЯЩЕЕ пиво будет недоступно по цене подавляющей части населения. Потому официальность и нереальна, к сожалению.
Лично знаю две реакции на домашнее пиво. Первая: о-о , класс, настоящее как в....(название города, или кабака). Вторая: дааааа, но почему оно какоето не такое, мутное, какойто травой отдаёт (хмель то есть), не совсем похожее на пиво? Чтобы наши люди ПОЛЮБИЛИ и РАСПРОБОВАЛИ настоящее пиво, оно должно быть по адекватной цене, и везде. Чего в ближайшее время не будет никогда. Подмигивающий
Ехать за рубеж заниматься пивом (или другим алко)в страны с умеренными алкогольными законами можно, только если ты конченый фанат. Там и своих хватает, добиться там признания и победить в конкуренции будет стоить полжизни. А где законы построже, делать нечего, ибо там они соблюдаются не как у нас.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4232 2540
Отв.29  20 Дек. 12, 12:37, через 58 мин
Чтобы наши люди ПОЛЮБИЛИ и РАСПРОБОВАЛИ настоящее пиво, оно должно быть по адекватной цене, и везде. Чего в ближайшее время не будет никогда.Третий, 20 Дек. 12, 11:40
Нам не нужны объемы,как у глобальных пивоваров,мы варим пиво,не помногу,у каждого из нас разная производительность.Знакомые,друзья пробуют наше пиво,многие из них в пивнушки перестали ходить,а кто то ходит,кому по барабану что пить.Я это к чему?Лет десять назад самогон вызывал у большинства нашего населения негатив,теперь картина меняется,многие люди полюбили этот напиток,уже люди поняли что Виски могут делать не только Шотландцы,и Кальвадос не только во Франции.Сейчас тоже самое происходит и с пивом,с начала удивление,как можно пиво сварить дома,а после уже другие эмоции.Эволюция Смеющийся, торопить этот процесс не к чему.
Р.S.Хорошее дешевым не бывает.
Витя ты тоже передавай привет Паше.
сообщения удалены (2)
Третий Модератор МосОбл 5539 4567
Отв.30  20 Дек. 12, 13:11, через 35 мин
Сулейман, Всё что ты говоришь, верно.
Единственное, что хочу добавить. Это очень очень мало.
Я живу в поселке с населением около 15000чел. И я здесь один в смысле домашнего пивоварения. Многие знают, да. Но никто не варит пиво. Самгон конечно гонят, но никто не хочет делать это грамотно, наш сайт никому не нужен. Пиво просят, но говорят "дай", никто не говорит "научи".  Я бы и давал всем желающим, не задаром конечно, но не позволяет закон.
Не стоит судить по популярности нашего сайта, хотя она за 4 года очень поднялась.
Если просто посчитать:
Максимум онлайн было 400 (и то, скорее всего половина роботов была)
Население грубо 150 000 000 (не учитываем соседей)
Получаем 150 000 000 / 400 =  375 000 (!)

Это значит, что даже если нас, активных участников даже втрое больше, то только каждый из более 120 000 чтото делает сам по алкогольной теме, и в курсе дела.

Я лично не думаю, что бутлегеров самогонных существенно больше по стране. Лично у себя в поселке знаю 3-4 "точки", активность которых 3-4 поллитры в сутки, и то если очень повезет. Всё. Остальные легко в магазинах водку берут по 80р. Значит цифра РАР о 40% теневого алкоголя должна означать именно заводских нелегалов, а не жалких самогонщиков. Но завод просто с участковым (да и с целым отделением) не возьмеш за рупь двадцать. Поэтому периодически начинается движуха по нарытию самогонщиков, надо же когото ловить.
А уж про мелких пивных нелегалов вобще молчу. Единицы на всю страну. По аналогии с крепким, нелегалить сверхвыгодно только в крупных объёмах.

ИМХО. Хорошее может быть дешевым. И один из признаков понятия "хорошее" (для многих) есть - дешевое.
сообщение удалено
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4232 2540
Отв.31  20 Дек. 12, 14:00, через 50 мин
Я живу в поселке с населением около 15000чел. И я здесь один в смысле домашнего пивоварения.Третий, 20 Дек. 12, 13:11
Я с тобой тоже согласен,у тебя сложности,да и у меня не все просто,по другому наверно не бывает.В США в каждом населенном пункте есть своя пивоварня,хотя у них тоже был сухой закон и не сразу,одни махом было разрешено,я не думаю что у них(пивоваров) все гладко,ведь не даром говорят "хорошо там,еде нас нет",но я думаю что ты согласишься,что стало по свободнее,мы можем без оглядки  заниматься своим любимым делом,у нас есть форум,мы здесь общаемся,набираемся опытом,ведь такое представить раньше было нельзя.Меня многие посчитают наивным оптимистом,но я бы очень хотел что бы правительство и в дальнейшем делало что то,для легализации этого дела,ведь обсуждается вопрос о легализации "гаражного виноделия",на сколько я понимаю это большой шаг вперед.Я мечтаю что и у нас появятся частные производители, выпускающие продукт высокого качества,а не те что продают самогон,про которых ты писал,
Самгон конечно гонят, но никто не хочет делать это грамотно, наш сайт никому не нужен.
Не все так просто,страна у нас огромная и как проконтролировать, и я повторюсь,очень хочется видеть в России не только монополистов,и депутатов их лоббирующих. Мы к этому прикладываем усилия,мне люди говорят про пиво,кстати сваренное по твоим рецептам"во,как в Чехии"и мне это приятно.
Alex.Che Бакалавр Samara 80 47
Отв.32  20 Дек. 12, 14:35, через 35 мин
Тот мизер, который делается (делался до 2013го  ) на официальных микропивоварнях не в счет, потому что составить конкуренцию массовой продукции гигантов не в силах, несмотря на огромную разницу в качестве. Наши люди, к сожалению, уже приучены  к дешевому (во всех смыслах) магазинному, и в основной массе так и будут его кушать.Третий, 20 Дек. 12, 11:40
История к теме приучены: приезжала в гости племяшка, и после походов по улице, вместе с подругой залетела и просит попить.Спрашиваю:"Молоко будешь?" Получив утвердительный ответ наливаю ей и подружке,выпивают махом и дальше на улицу побежали.(Молоко покупаю лет 8 у одного и того же фермера настоящее, в банке слой сливок в два пальца толщиной).На следующий день встречает меня мама той подружки, для того чтобы выяснить: Какой марки? и какого производителя я молоко ее дочери наливал? На мой вопрос а что случилось? Говорит что молоко её дочери ОЧЕНЬ понравилось. Говорю что у молочника из под коровы. Её ответ меня поверг в шок: А разве так можно?....Вот так вот.
сообщения удалены (9)
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1683 619
Отв.33  20 Дек. 12, 22:15
Год 2020. Все поголовно сидят на порошках и пастах. Алкоголь под страшным запретом, есть только ампулы для внутривенного счастья. Действуют 24 часа, но за каждую нужно платить месяцем свободы. Люди умирают случайно отравившись натуральными продуктами. Остались лишь мелкие банды "натуралов" которые под страхом смертной казни что выращивают на заброшенных огородах в глухих таежных лесах. Полиция проводит периодические зачистки. Короче, матрица.
Вот... Гы, пойду еще пивком шлифану Улыбающийся
сообщения удалены (2)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1702 1755
Отв.34  20 Дек. 12, 23:03, через 48 мин
Остались лишь мелкие банды "натуралов" которые
boreyzms, 20 Дек. 12, 22:15
Ага. Меньшинства! Веселый
Мне тут одна знакомая сказала, что не будет кормить свою внучку натуральными продуктами, хотя возможность есть, т.к. у внучки не будет иммунитет вырабатываться (видимо, против магазинного гов*%"на).
сообщение удалено
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1683 619
Отв.35  21 Дек. 12, 13:05
Короче, матрица.boreyzms, 20 Дек. 12, 22:15
Забыл совсем. Оказалось что у тех кто пьет домашние ароматные эли и волшебные дистилляты имунная система вырабатала некий артефак - пси-эволюцию, благодаря которой, данные особи, как новоуровневые обитатели были телепортированы Создателем на другую планету. Зеленые леса, чистые реки, высокие горы, бескрайние ячменные поля и тянущиеся за горизонт фруктовые сады. Ну и сельские леди и джентльмены продолжают свой утренний чай...
 Веселый Подмигивающий
GIVI Научный сотрудник Саратов 1702 1755
Отв.36  21 Дек. 12, 22:34
Гы...

- Что ты все жуешь! - сердится Крыс.
- Стосковался по натуральной пище, - говорит Весельчак. - Что у нас на борту? Таблетки, пилюли, в лучшем случае консервы. Ты кефир местный пробовал? Будь моя воля, взял бы с собой ящик.
- Ящик, ящик! Приземленный ты человек. Непонятно даже, как ты пиратом стал! Сидеть бы тебе на тихой планете, разводить склиссов.

Фантасты - они пророки, только не думал Булычёв, что всё так быстро случиться Улыбающийся
Третий Модератор МосОбл 5539 4567
Отв.37  23 Дек. 12, 11:08
-Еда есть?
-Каша.
-Какая?
-Пластиковая.кин дза дза
Третий Модератор МосОбл 5539 4567
Отв.38  11 Янв. 13, 09:24
Заботятся о малом бизнесе http://self-employed.ru/...ya-v-2013-godu/
Я вобще в ах уе  :( Грустный
Выбрали, бл.ть ...

И чёйто у нас так всё дорого? Грустный
сообщения удалены (4)
Дрюха Доцент Челябинск 1134 493
Отв.39  12 Янв. 13, 07:00
Да хватит вам плакать на государство!
Открыть своё пивоваренное дело не сложнее, чем на Западе. Только инстанций поменьше нужно пройти. Бюрократия в Евросоюзе посильнее! И всё-таки тамошние пивовары не плачут про сложности открытия.
Вот со счётчиками наши накосячили знатно! Но при этом нужно понимать, что предприятие по производству счетчиков подконтрольно нашему бывшему премьеру
Открытие пивоварни в России
Открытие пивоварни в России. Частное пивоварение. Пивоварение.

Но эта порочная практика присутствует везде. В любой демократической стране.
Это как бы альтернатива взятке
Открытие пивоварни в России
Открытие пивоварни в России. Частное пивоварение. Пивоварение.

Получить 2 бумажки для открытия не так уж и сложно. Конечно, для их получения нужно пройти ряд согласований, но это не большая проблема. Я в свое время пробил за 28 дней лицензию на оптовыю торговлю алкоголем. Тем самым поставил рекорд! До этого считалось нормальным уложиться в полгода. И это во времена отсутствия Росалкогольрегулирования. Сейчас всё проще. Гораздо.
Мужики по всей стране спокойно открывают пивоваренки и молча работают. Я знаком с двумя такими. Никакой истерии по-пводу сложностей открытия не заметил.
Третий Модератор МосОбл 5539 4567
Отв.40  12 Янв. 13, 07:48, через 49 мин
Открыть, на бумаге, не сложно. Сложно и дорого начать работу, а уж извлечь выгоду почти нереально.
Купи сертифицированное оборудование втридорога. Раз.
Поставь счетчики. Которые по одной цене и для гиганта и для деревенской придорожной пивнухи со своей пивоварней (фантастика). Два.
Заплати налоги, госсборы и акцизы. Которые имеют тенденцию очень резко возрастать в виде новогодних подарков государству. Три.

По поводу последних увеличений пенсионных отчислений. Бесит уравниловка. Ларечник у вокзала в Москве и ипешник торгующий хлебом в деревне рязанской области ДОЛЖНЫ платить одинаково! Когда эта сумма была невысокой, многие, да почти все мелкие торговцы и прочие легализовались. Сейчас, когда государство вытащило из каждого кармана ипешника еще по 25000 в год, уже думаем. А предстоит за два года еще увеличение в два раза. Неизвестно еще как проиндексируют прочие налоги и МРОТ, от которой всё пляшется.
Лично я считаю совершенно нерентабельным легальное занятие минипивоварением.
сообщения удалены (7)