Продукт получаю на НБК ХД4 43 + РК ХД4 1200 96,6 %
Добавлено через 2мин.:
Ну так посоветуй чем смягчить
Добавлено через 1мин.:
По форуму еще соду добавляют, но результат может быть непредсказуемым
Иркутск - общение

Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Ну так и не порти его, подбери режим, выгони на малом газе (600.мл/ч) и сравни резкльтат. Запаха спирта не должно быть.
Разведение
Воду в спирт, + сахар, сода, лимонка, поищи тут рецепт "праздничный", а и не углюй, не надо.
Разведение
Воду в спирт, + сахар, сода, лимонка, поищи тут рецепт "праздничный", а и не углюй, не надо.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485

Отв.1442 30 Дек. 15, 16:03 (через 2 мин)
По форуму еще соду добавляютy_fox, 30 Дек. 15, 15:58ее добавляют перед ректификацией. Глянь в теме Сержа, но там речь о спирте а не НДРф

Может я придираюсь... Запаха спирта нет, гоню 1 л в час при номинале 1200 мл. Но органолептика... может ему отдохнуть надо. Хотя развожу по горячей технологии - нагрев до 70°
Добавлено через 4мин.:
Просто на настойках, ликерах, наливках все Ок. Теперь озадачился сделать клевую водку.
Добавлено через 2мин.:
При каком Ph СС нужно добавлять соду? И в каком количестве?
Добавлено через 4мин.:
И еще вопрос, кто-нибудь делал перегонку абсента, джина на НБК?
Добавлено через 4мин.:
Просто на настойках, ликерах, наливках все Ок. Теперь озадачился сделать клевую водку.
Добавлено через 2мин.:
При каком Ph СС нужно добавлять соду? И в каком количестве?
Добавлено через 4мин.:
И еще вопрос, кто-нибудь делал перегонку абсента, джина на НБК?
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485

Отв.1444 30 Дек. 15, 16:28 (через 16 мин)
гоню 1 л в час при номинале 1200 млy_fox, 30 Дек. 15, 16:13Вот здесь и кроется, то самое зерно разногласия, между последователями Серж1 и Игорь223. Серж1 утверждает что 1л/час можно получить на трубе не менее 50внд и насадочной частью равной 60 диаметров, при соблюдении определенных режимов нагрева, а Игорь223 Утверждает что на его оборудовании можно получить офигенный спирт на коротких и узких царгах. Так что в каждой избушке свои погремушки. Поэтому я и порекомендовал почитать тему Сержа [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.].
Добавлено через 8мин.:
Главное не забывать основное правило органической химии. Если в один килограмм говна добавить один килограмм меда, то получишь два килограмма говна. Возможно с небольшим оттенком меда

Игорь223 говорил, что давление в кубе должно быть 20 мм рт ст. При давлении 16 у меня мощность 1 кВт. Есть еще нюанс - скорость отбора, т. е. ты предлагаешь ее снизить?
Добавлено через 3мин.:
Спирт то в принципе ох..качества, с ПК никакого сравнения
Добавлено через 1мин.:
И еще вопрос, где можно сделать анализ спирта?
Добавлено через 3мин.:
Спирт то в принципе ох..качества, с ПК никакого сравнения
Добавлено через 1мин.:
И еще вопрос, где можно сделать анализ спирта?
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485

Отв.1446 30 Дек. 15, 17:04 (через 14 мин)
Видишь, ли. У меня нет колонны, так что я пока только теоретик в этом вопросе и сам изучаю вопросы ректификации.Но я бы не советовал прислушиваться к моему мнению. Лучше как говориться обратиться к классикам, а там уж и советы и собственные выводы. Я просто дал наколку где можно почитать мнения людей которые работали на различных ХД, и поменяли методу которую рекомендовал производитель....ну и делятся своим мнением. Думаю что там ты найдешь все ответы на свои вопросы.
В Иркутске нет газохроматографов, последний был на Байкальском кедре. Но тот уже больше десятка лет не работет
В Иркутске нет газохроматографов, последний был на Байкальском кедре. Но тот уже больше десятка лет не работет
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Сделай газ в 2раза меньше и потом пробуй результат э. В прошлом годе проходил на хд3. Не тянет они хороший результат, на 2 делить надо.

Я думаю анализ спирта расставит все по своим местам - нужно в процесс вмешиваться или нет
Добавлено через 2мин.:
Лёлик18, Попробую, правда процесс часов на 10 затянется...
Добавлено через 2мин.:
Лёлик18, Попробую, правда процесс часов на 10 затянется...
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Да да, долго это, потом сделай "Праздничный" и забудь про глицерин.
Да, еще после развода, подогрей до 70 и остуди потом. Ускоряет созревание.
Я вообще ушел на дист, и рект пить даже не хочу.
Да, еще после развода, подогрей до 70 и остуди потом. Ускоряет созревание.
Я вообще ушел на дист, и рект пить даже не хочу.

А вообще при давлении 20 в РК происходят оптимальные процессы, нужно не нагрев убавлять, а отбор
Добавлено через 2мин.:
У меня только сахарная, до зерновой еще не дорос ☺
Добавлено через 2мин.:
У меня только сахарная, до зерновой еще не дорос ☺
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

, а отборy_fox, 30 Дек. 15, 17:28Про него и речь) вишь, сам все знаешь, а в чудо веришь))).

Лёлик18, то есть ты хочешь сказать, что остужать естественным путем не надо?
Добавлено через 1мин.:
У меня пока только четвертая ректификация, нахожусь в процессе, но результат радует ☺
Добавлено через 1мин.:
До этого - С/А Финляндия 😨 и ПК
Добавлено через 3мин.:
Хотя с ПК тоже можно получить приличный продукт, но большими трудозатратами - углевание, третья перегонка и т д
Добавлено через 1мин.:
РК отжимают все до капли и без хвостов
Добавлено через 1мин.:
У меня пока только четвертая ректификация, нахожусь в процессе, но результат радует ☺
Добавлено через 1мин.:
До этого - С/А Финляндия 😨 и ПК
Добавлено через 3мин.:
Хотя с ПК тоже можно получить приличный продукт, но большими трудозатратами - углевание, третья перегонка и т д
Добавлено через 1мин.:
РК отжимают все до капли и без хвостов
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

что остужать естественным путем не надоy_fox, 30 Дек. 15, 17:35Как? Ты же не с крана отпиваешь я надеюсь))).
Я потом с фляги отливал мерно, разводил, грел, сыпал праждничную засыпку и считал это верхом совершенства. Похмелья нет, выпить можно много, питкость хороша.
Не вкусно)))
сообщение удалено

У меня похмелья тоже нет, но если перебрать дозу, то полдня какой-то разбитый ходишь, хотя голова светлая
Добавлено через 3мин.:
kiliwin, при старт-стопе запаха хвостов нет, верхний термометр стоит как вкопанный, чтобы хвосты в продукт попали, надо температуру среднего термометра градусов на 5 превысить
Добавлено через 1мин.:
А у меня дельта 0,4
Добавлено через 7мин.:
Смородиновка по рецепту от Третьего - это что-то, пьется как сок, правда штырит не слабо...
Добавлено через 4мин.:
kiliwin, у меня на кубе только манометр, кстати, очень информативно вещь. При снижении спирта давление падает, в конце процесса нужно корректировать нагревом
Добавлено через 3мин.:
kiliwin, при старт-стопе запаха хвостов нет, верхний термометр стоит как вкопанный, чтобы хвосты в продукт попали, надо температуру среднего термометра градусов на 5 превысить
Добавлено через 1мин.:
А у меня дельта 0,4
Добавлено через 7мин.:
Смородиновка по рецепту от Третьего - это что-то, пьется как сок, правда штырит не слабо...
Добавлено через 4мин.:
kiliwin, у меня на кубе только манометр, кстати, очень информативно вещь. При снижении спирта давление падает, в конце процесса нужно корректировать нагревом
сообщение удалено
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

Отв.1455 30 Дек. 15, 18:22 (через 34 мин)
Для водки хорошей - нужна вторая ректификация на твоем оборудовании. Ради эксперимента попробуй и будешь удивлен.
Пару нюансов которые я подчеркнул:
Водой разбавлять обязательно очищенной, желательно из под осмоса или с магазина.
По углеванию - тут как фломастеры, на вкус. Сильно зависит от оборудования.
ПС: производитель немного лукавит по данным производительности на вн35ую колонну. 1000мл
час с натягом.
Пару нюансов которые я подчеркнул:
Водой разбавлять обязательно очищенной, желательно из под осмоса или с магазина.
По углеванию - тут как фломастеры, на вкус. Сильно зависит от оборудования.
ПС: производитель немного лукавит по данным производительности на вн35ую колонну. 1000мл
час с натягом.

kiliwin, ок, попробую, оптимальная работа колонны при 20 мм рт ст, при снижении давления - обеднение смеси. Может просто в конце отбор уменьшить?
Добавлено через 3мин.:
xeus, на НБК? Когда добавки добавлять? После отогона или до? Им же нужно еще втереться во вкус водки
Добавлено через 3мин.:
xeus, на НБК? Когда добавки добавлять? После отогона или до? Им же нужно еще втереться во вкус водки
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

Отв.1457 30 Дек. 15, 18:36 (через 8 мин)
Я рк имел ввиду. Первый отгон делаешь на нбк, потом 2 раза РК. При ректификации до 96(относительно) бери на спирт, все что после кольцуешь.
Разбавляешь и углюешь по вкусу.
Разбавляешь и углюешь по вкусу.

xeus, понял, ок, попробую
Добавлено через 7мин.:
xeus, но хвостов там реально нет, после ПК я их за километр чую
Добавлено через 7мин.:
xeus, но хвостов там реально нет, после ПК я их за километр чую
сообщение удалено

☺ попробую так и так