Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 317 73
y_fox Студент Иркутск 15
Отв.1440  30 Дек. 15, 15:58
Продукт получаю на НБК ХД4 43 + РК ХД4 1200 96,6 %

Добавлено через 2мин.:

Ну так посоветуй чем смягчить

Добавлено через 1мин.:

По форуму еще соду добавляют,  но результат может быть непредсказуемым
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1441  30 Дек. 15, 16:02 (через 4 мин)
Ну так и не порти его, подбери режим, выгони на малом газе (600.мл/ч) и сравни резкльтат. Запаха спирта не должно быть.
Разведение
Воду в спирт, + сахар, сода, лимонка, поищи тут рецепт "праздничный", а и не углюй, не надо.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.1442  30 Дек. 15, 16:03 (через 2 мин)
По форуму еще соду добавляютy_fox, 30 Дек. 15, 15:58
ее добавляют перед ректификацией. Глянь в теме Сержа, но там речь о спирте а не НДРф
y_fox Студент Иркутск 15
Отв.1443  30 Дек. 15, 16:13 (через 10 мин)
Может я придираюсь... Запаха спирта нет, гоню 1 л в час при номинале 1200 мл. Но органолептика... может ему отдохнуть надо. Хотя развожу по горячей технологии - нагрев до 70°

Добавлено через 4мин.:

Просто на настойках,  ликерах,  наливках все Ок. Теперь озадачился сделать клевую водку.

Добавлено через 2мин.:

При каком Ph СС нужно добавлять соду? И в каком количестве?

Добавлено через 4мин.:

И еще вопрос, кто-нибудь делал перегонку абсента, джина на НБК?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.1444  30 Дек. 15, 16:28 (через 16 мин)
гоню 1 л в час при номинале 1200 млy_fox, 30 Дек. 15, 16:13
Вот здесь и кроется, то самое зерно разногласия, между последователями Серж1 и Игорь223. Серж1 утверждает что 1л/час можно получить на трубе не менее 50внд и насадочной частью равной 60 диаметров, при соблюдении определенных режимов нагрева, а Игорь223 Утверждает что на его оборудовании можно получить офигенный спирт на коротких и узких царгах. Так что в каждой избушке свои погремушки. Поэтому я и порекомендовал почитать тему Сержа [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.].

Добавлено через 8мин.:

Главное не забывать основное правило органической химии. Если в один килограмм говна добавить один килограмм меда, то получишь два килограмма говна. Возможно с небольшим оттенком меда
y_fox Студент Иркутск 15
Отв.1445  30 Дек. 15, 16:51 (через 23 мин)
Игорь223 говорил, что давление в кубе должно быть 20 мм рт ст. При  давлении 16 у меня мощность 1 кВт.  Есть еще нюанс - скорость отбора, т. е.  ты предлагаешь ее снизить?

Добавлено через 3мин.:

Спирт то в принципе ох..качества,  с ПК никакого сравнения

Добавлено через 1мин.:

И еще вопрос, где можно сделать анализ спирта?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.1446  30 Дек. 15, 17:04 (через 14 мин)
Видишь, ли. У меня нет колонны, так что я пока только теоретик в этом вопросе и сам изучаю вопросы ректификации.Но я бы не советовал прислушиваться к моему мнению. Лучше как говориться обратиться к классикам, а там уж и советы и собственные выводы. Я просто дал наколку где можно почитать мнения людей которые работали на различных ХД, и поменяли методу которую рекомендовал производитель....ну и делятся своим мнением. Думаю что там ты найдешь все ответы на свои вопросы.
В Иркутске нет газохроматографов, последний был на Байкальском кедре. Но тот уже больше десятка лет не работет
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1447  30 Дек. 15, 17:20 (через 17 мин)
Сделай газ в 2раза меньше и потом пробуй результат э. В прошлом годе проходил на хд3. Не тянет они хороший результат, на 2 делить надо.
y_fox Студент Иркутск 15
Отв.1448  30 Дек. 15, 17:22 (через 2 мин)
Я думаю анализ спирта расставит все по своим местам - нужно в процесс вмешиваться или нет

Добавлено через 2мин.:

Лёлик18, Попробую, правда процесс часов на 10 затянется...
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1449  30 Дек. 15, 17:27 (через 6 мин)
Да да, долго это, потом сделай "Праздничный" и забудь про глицерин.
Да, еще после развода, подогрей до 70 и остуди потом. Ускоряет созревание.
Я вообще ушел на дист, и рект пить даже не хочу.
y_fox Студент Иркутск 15
Отв.1450  30 Дек. 15, 17:28 (через 2 мин)
А вообще при давлении 20 в РК происходят оптимальные процессы, нужно не нагрев убавлять, а отбор

Добавлено через 2мин.:

У меня только сахарная, до зерновой еще не дорос ☺
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1451  30 Дек. 15, 17:34 (через 6 мин)
, а отборy_fox, 30 Дек. 15, 17:28
Про него и речь) вишь, сам все знаешь, а в чудо веришь))).
y_fox Студент Иркутск 15
Отв.1452  30 Дек. 15, 17:35 (через 1 мин)
Лёлик18, то есть ты хочешь сказать, что остужать естественным путем не надо?

Добавлено через 1мин.:

У меня пока только четвертая ректификация, нахожусь в процессе, но результат радует ☺

Добавлено через 1мин.:

До этого - С/А Финляндия 😨 и ПК

Добавлено через 3мин.:

Хотя с ПК тоже можно получить приличный продукт, но большими трудозатратами - углевание, третья перегонка и т д

Добавлено через 1мин.:

РК отжимают все до капли и без хвостов
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1453  30 Дек. 15, 17:42 (через 8 мин)
что остужать естественным путем не надоy_fox, 30 Дек. 15, 17:35
Как? Ты же не с крана отпиваешь я надеюсь))).
Я потом с фляги отливал мерно, разводил, грел, сыпал праждничную засыпку и считал это верхом совершенства. Похмелья нет, выпить можно много, питкость хороша.
Не вкусно)))
сообщение удалено
y_fox Студент Иркутск 15
Отв.1454  30 Дек. 15, 17:48 (через 6 мин)
У меня похмелья тоже нет, но если перебрать дозу, то полдня какой-то разбитый ходишь, хотя голова светлая

Добавлено через 3мин.:

kiliwin, при старт-стопе запаха хвостов нет, верхний термометр стоит как вкопанный,  чтобы хвосты в продукт попали, надо температуру среднего термометра градусов на 5 превысить

Добавлено через 1мин.:

А у меня дельта 0,4

Добавлено через 7мин.:

Смородиновка по рецепту от Третьего - это что-то, пьется как сок, правда штырит не слабо...

Добавлено через 4мин.:

kiliwin, у меня на кубе только манометр, кстати, очень информативно вещь. При снижении спирта давление падает, в конце процесса нужно корректировать нагревом
сообщение удалено
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.1455  30 Дек. 15, 18:22 (через 34 мин)
Для водки хорошей - нужна вторая ректификация на твоем оборудовании. Ради эксперимента попробуй и будешь удивлен.
Пару нюансов которые я подчеркнул:
Водой разбавлять обязательно очищенной, желательно из под осмоса или с магазина.
По углеванию - тут как фломастеры, на вкус. Сильно зависит от оборудования.

ПС: производитель немного лукавит по данным производительности на вн35ую колонну. 1000мл
час с натягом.
y_fox Студент Иркутск 15
Отв.1456  30 Дек. 15, 18:29 (через 7 мин)
kiliwin, ок, попробую, оптимальная работа колонны при 20 мм рт ст, при снижении давления  - обеднение смеси. Может просто в конце отбор уменьшить?

Добавлено через 3мин.:

xeus, на НБК? Когда добавки добавлять?  После отогона или до? Им же нужно еще втереться во вкус водки
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.1457  30 Дек. 15, 18:36 (через 8 мин)
Я рк имел ввиду. Первый отгон делаешь на нбк, потом 2 раза РК. При ректификации до 96(относительно) бери на спирт, все что после кольцуешь.
Разбавляешь и углюешь по вкусу.
y_fox Студент Иркутск 15
Отв.1458  30 Дек. 15, 18:42 (через 6 мин)
xeus, понял, ок, попробую

Добавлено через 7мин.:

xeus, но хвостов там реально нет, после ПК я их за километр чую
сообщение удалено
y_fox Студент Иркутск 15
Отв.1459  30 Дек. 15, 19:38 (через 57 мин)
☺ попробую так и так