Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 317 84
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.1660  23 Янв. 16, 07:13
Короче тема сложная.xeus, 23 Янв. 16, 07:07
пролил готовую щепу крутым кипятком и бросил в банку. хотя до этого кроме плинтусовки ни чего не получалось. скока продукта было испорчено.

Добавлено через 1мин.:

И вишневый СС 10литровxeus, 23 Янв. 16, 07:07
заедь ко мне дам тебя яблочных щепок отлично выдет
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.1661  23 Янв. 16, 07:22 (через 9 мин)
Кабанчик, на неделе заскочу, ты на вахту еще не уезжаешь?

ПС нужен токарь от центровать колесо насоса перистальтического.
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.1662  23 Янв. 16, 07:24 (через 2 мин)
ты на вахту еще не уезжаешьxeus, 23 Янв. 16, 07:22
неделю буду дома. за одно и номер токаря дам хорошего
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1663  23 Янв. 16, 07:29 (через 6 мин)
Она только пропаривалась  у меня в общей сложности часов 30.xeus, 23 Янв. 16, 15:07
Обжаривал?
В духовку ложи на 140 градусов часов на два и тогда поймешь что за щепа, если уже обжаренная и двух часов достаточно, а если нет то часов шесть. Запах ванили должен идти, как будто печенье печешь.

пролил готовую щепу крутым кипятком и бросил в банку. хотя до этого кроме плинтусовки ни чего не получалось. скока продукта было испорчено.Кабанчик, 23 Янв. 16, 15:13
Раньше то же всегда плинтус ловил, пока не стал любую щепу вымачивать и обжаривать!

Делаю так: бросаю в термос и заливаю кипятком на час-два, потом два дня вымачиваю в холодной воде (два раза в день меняя воду), сушу и в духовку. Вот когда обжаривается и становиться всё понятно, что за щепа.
Если без подготовки щепу бросать, только проверенную, например от маковки и не больше 1,5 гр. на литр.

Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.1664  23 Янв. 16, 07:34 (через 5 мин)
бросаю в термосsergwk, 23 Янв. 16, 07:29
минут 15 в кружке с кипятком постояла делал на пробу. в следующий раз обжарю. через сутки появилось интересное послевкусия. не хотелось закусывать или запить. внедрил три бокала
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1665  23 Янв. 16, 07:39 (через 6 мин)
минут 15 в кружке с кипятком постояла делал на пробу. в следующий раз обжарюКабанчик, 23 Янв. 16, 15:34
в кружке не то, а вот в термосе отлично.

PS. Всё что магазинах продается, сделано термическим созреванием, бочки только для себя идут или для рекламы.
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.1666  23 Янв. 16, 07:43 (через 5 мин)
а вот в термосе отлично.sergwk, 23 Янв. 16, 07:39
да я же говорю просто на пробу сделал. хотел честно выкинуть эти щепки. пришла мысль кипятком пролить. ну и все участники форума вдохновили на такое действие
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1667  23 Янв. 16, 08:12 (через 29 мин)
Смс где в Ангарске?
Бочки - берите макс возможный литраж. Трахотня с мелкашками та еще, но зато в малых окрас быстро. Народ считает тут бочку от 30л только и я согласен с этим.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.1668  23 Янв. 16, 08:22 (через 10 мин)
У меня есть щепа, но она что то не пошла.
Вернее я ее вымачивал выпаривал, на спирту настаивал сутками, а поставил кукурузную и получил плинтус за неделю.
Она только пропаривалась  у меня в общей сложности часов 30.xeus, 23 Янв. 16, 07:07
Ты ее покупал где-то?
Сомнительная щепа продается в "Стихии огня", сколько ее не варил, вымачивал, на выходе получается какая-то плинтусная херня.
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.1669  23 Янв. 16, 08:25 (через 3 мин)
Смс где в АнгарскеЛёлик18, 23 Янв. 16, 08:12
возле рынка один второй возле бывшей швейной фабрики
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.1670  23 Янв. 16, 08:30 (через 6 мин)
Плюсом на Крупской и "Колос" в 12А. Только мне кажется что большиство товара они банально таскают из МЕТРО.
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.1671  23 Янв. 16, 08:35 (через 6 мин)
они банально таскают из МЕТРОsas_irk, 23 Янв. 16, 08:30
да не есть же доставка у каждого представителя. да и парк машин у них невелик
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.1672  23 Янв. 16, 09:38
ПС нужен токарь от центровать колесо насоса перистальтического.xeus, 23 Янв. 16, 07:22
Какой диаметр колеса?
Масло льняное товарищ дал, грамм 150, закинул туда воска половину от того что ты мне дал,  200-250 грамм, растопил все это на плитке и в ванной кисточкой покрасил бочку. Затем взял газовую горелку и прошелся несколько раз по бочке до появления нужного цвета и впитывания. Получившегося раствора думаю еще на 3 таких бочки хватит.
RSer Новичок Иркутск 2
Отв.1673  23 Янв. 16, 16:12
Народ выручите пожалуйста! Купил солод. Мельницы пока нет, может кто размолоть? Я на связи если что т400_542
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1674  23 Янв. 16, 17:32
На Б. Тракт З. Мыс приедешь размелем. Где посколько.?

RSer Новичок Иркутск 2
Отв.1675  24 Янв. 16, 06:36
ДА конечно могу подъехать. У меня всего 20 кг солода, на пробу взял. ТЫ на Байкальском тракте, 3. Что то по 2гису не понял где это. ТАм есть БАйкальский тракт 20 км, д3. Можешь номер написать в ЛС. Я бы подъехал
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.1676  26 Янв. 16, 10:13
Видео снял как я бочки вощил
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.1677  26 Янв. 16, 12:37
Подскажите уважаемые пивовары. Солод, который использовали для затирания сусла для пива, после промывания выбрасывать или можно использовать как-нибудь для браги?
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.1678  26 Янв. 16, 18:29
как-нибудь для браги?ugrumy67, 26 Янв. 16, 12:37
если только сектантовку делать ну или скотину кормить
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.1679  27 Янв. 16, 03:50
Солод, который использовали для затирания сусла для пива, после промывания выбрасывать или можно использовать как-нибудь для браги?ugrumy67, 26 Янв. 16, 12:37
Я дробину в сахарную брагу кидаю, органолептика явно улучшается