Она только пропаривалась у меня в общей сложности часов 30.xeus, 23 Янв. 16, 15:07
Обжаривал?
В духовку ложи на 140 градусов часов на два и тогда поймешь что за щепа, если уже обжаренная и двух часов достаточно, а если нет то часов шесть. Запах ванили должен идти, как будто печенье печешь.
пролил готовую щепу крутым кипятком и бросил в банку. хотя до этого кроме плинтусовки ни чего не получалось. скока продукта было испорчено.Кабанчик, 23 Янв. 16, 15:13
Раньше то же всегда плинтус ловил, пока не стал любую щепу вымачивать и обжаривать!
Делаю так: бросаю в термос и заливаю кипятком на час-два, потом два дня вымачиваю в холодной воде (два раза в день меняя воду), сушу и в духовку. Вот когда обжаривается и становиться всё понятно, что за щепа.
Если без подготовки щепу бросать, только проверенную, например от маковки и не больше 1,5 гр. на литр.