Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 317 82
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.1620  21 Янв. 16, 13:43
Брал в Вулкане вот такие: http://rgt74.ru/catalog/239.html Не помню сколько стОят, недорого, бродят тихо и спокойно, по сравнению с саф левюром.

Добавлено через 11мин.:

На счет перевымочить не согласен я.
1 спирт с отмочки выпили, был на запах весьма  не плох.
2 на заводах вообще не мочат , прогоняют с удлинением времени экспозиции. Армения читал.Лёлик18, 21 Янв. 16, 13:42
По технологии приготовления бурбона, бочки используют только свежесделанные: "Для выдержки американского виски бурбона используются исключительно новые бочки,а вот ирландский виски подчиняется совершенно другим правилам." Взято здесь: http://www.wiski.ru/bo4ki_dlya_w.html и в программе "Как это сделано?" про бурбон тоже льют без всякого вымачивания. Так что думаю, здесь дело личного вкуса и предпочтения. Можно и так и сяк сделать, с вымачиванием и без, с заливкой вина или спирта, портвейна или чачи. ИМХО все зависит от того что и как кому нравится, а спорить можно до бесконечности.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.1621  21 Янв. 16, 13:58 (через 16 мин)
Сегодня уточнил касательно дрожжей. В "Ленте" дрожжи хлебопекарные пакмайя 11гр-11руб с копейками. Сам ими никогда не пользовался, но может кому интересноugrumy67, 21 Янв. 16, 13:28
По моему ИМХО эти дрожжи не совсем одно и тоже по сравнению с пакмайя-кристалл. Я такие покупал в "Магнитах", но использовал их только в качестве пеногасителя. Хотя вру, мой самый первый самогонный опыт с них начинался, надавил 8-9 литров яблочного сока, сыпанул с килограмм сахара и пакетик этой пакмайи. Бродило в бане, но походу не выбродило до конца, ждать было некогда, уезжать нужно было. По-быстрому перегнал у тётки, есс-но с головами и прочим. По первости вроде самогон ничего был, а вот на утро завонял этими же дрожжами и превратился в банальный деревенский самогон, правда с легким ароматом яблок.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1622  21 Янв. 16, 14:11 (через 14 мин)
виски бурбона используются исключительно новые бочки,Эль Грека, 21 Янв. 16, 13:43
Хз, не верю. Настой дуба будет. Плинус будет крутой, разве может тоже лесенка экспозиций и большой объем.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1623  21 Янв. 16, 14:37 (через 26 мин)
Хз, не верю. Настой дуба будет. Плинус будет крутойЛёлик18, 21 Янв. 16, 22:11
Не будет, если использовать американский белый дуб, а на кавказце будет!

Для выдержки американского виски бурбона используются исключительно новые бочкиЭль Грека, 21 Янв. 16, 21:43
из американского дуба!


Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1624  21 Янв. 16, 14:54 (через 18 мин)
Не будетsergwk, 21 Янв. 16, 14:37
Я то про наш , евродуб
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.1625  21 Янв. 16, 15:15 (через 21 мин)
Я то про наш , евродубЛёлик18, 21 Янв. 16, 14:54
А мужики то не знают что ты в европе живешь, а то у нас все бочки только из американского белого дуба, а краснодарский это только из-за океана, за твердую валюту и по знакомству. Это шутка. А на самом деле, зачем вести речь про американский белый дуб, который никто в глаза не видел, и с сегодняшним курсом доллара не увидет.

sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1626  21 Янв. 16, 15:25 (через 10 мин)
зачем вести речь про американский белый дуб, который никто в глаза не виделugrumy67, 21 Янв. 16, 23:15
На щепе постоянно делаю, а вот бочка золотая будет.

цена вполне адекватная http://samogon-i-vodka.ru/catalog/619/50111/

AAlex Студент Иркутск 36 13
Отв.1627  21 Янв. 16, 15:43 (через 18 мин)
Хз, не верю. Настой дуба будет. Плинус будет крутой, разве может тоже лесенка экспозиций и большой объем.
Лёлик18, 21 Янв. 16, 14:11
Подтверждаю! Залил в новую обожженную 15 литровую бочку ( к слову, Сысоевская бочка, качество шикарное), солодовый дистилят 50 градусов. Увы, уже через три недели была ядрёная плинтусовка. Оставил на пару месяцев в бочке. Потом перегоню по новой и снова залью. Очень надеюсь, что на второй раз получится, что то приличное.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.1628  21 Янв. 16, 16:04 (через 22 мин)
На щепе постоянно делаю, а вот бочка золотая будет.sergwk, 21 Янв. 16, 15:25
Разговор про бочку идет. Ты написал про американскую бочку, что там ничего якобы не будет, сам же используешь опилки. Дык про опилки и пиши. И не надо путать теплое с мягким. Если используешь бочку из американского белого дуба, то и пиши про бочку, а если ты ее в глаза не видел, что можно тут утверждать, и хуже всего,как говорил профессор Преображенский, давать советы вселенского масштаба
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.1629  21 Янв. 16, 16:25 (через 21 мин)
Бюджетная перильстатика и подача  в НБК тут:
[сообщение #12615417]
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1630  21 Янв. 16, 16:38 (через 14 мин)
что можно тут утверждать,ugrumy67, 21 Янв. 16, 16:04
Что наезжаешь? М.б.там дуб такой? Какая разница - опилки тоже дуб.

Хотя там русским языком в тексте :Замечание: Щепа должна быть предварительно подготовлена (вымочена и высушена) согласно любой из общепринятых методик. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/619/50111/
Работа с текстом? Не?
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.1631  21 Янв. 16, 16:49 (через 11 мин)
Пробовал настаивать на дубовой щепе для копчения "Бойскаут", получалось неплохо, на 3 литра 2 горсти пролитой кипятком и одну сухую. Потом стал добавлять вместо сухой дуба, горсть абрикосовой щепы, тоже сухую, появились сладковатые нотки. Отлил знакомому на пробу, в бутылку из-под коньяка, он на НГ друзьям ее выставил, говорит народ разницу от этикетки не заметил Улыбающийся Щепу брал на заправке "Роснефть", стоит недорого. Ну вот, теперь буду с бочкой экспериментировать, если не понравиться, вернусь к щепе.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.1632  21 Янв. 16, 16:51 (через 2 мин)
Что наезжаешь? М.б.там дуб такой? Какая разница - опилки тоже дуб.Лёлик18, 21 Янв. 16, 21:38
Да я не наезжаю, правильно ты подметил, что нужна подготовка. А также у меня сомнения, что внутри фольгированного пакетика, купленного в китае, с наклеенной этикеткой, точно те чипсы, о которых заявляет продавец. Отправляет ли он какие-нибудь сертфикаты или прочие документы в сопровождении. Кстати я этот вопрос им задал, буду ждать ответа. А то на заборе тоже можно написать американский белый дуб, ну или american white oak
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.1633  21 Янв. 16, 16:58 (через 7 мин)
Ну все, запутали, тут еще и надо знать какой дуб? К примеру дуб, который в средней полосе, Липецк, Воронеж, Брянск и растущий в Амурской области и на Дальнем Востоке отличаются? Я думаю да, так как климатические условия и состав почвы везде разный, соответственно и настаивать надо по разному? Но скорее это критично к длительной выдержке для коньяка и последующего купажа. ИМХО.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.1634  21 Янв. 16, 17:05 (через 8 мин)
Ну все, запутали, тут еще и надо знать какой дуб?Эль Грека, 21 Янв. 16, 21:58
Да не, тут дело не в этом. Просто некотороые коллеги утверждают то, что, не американский дуб надо вымачивать, сушить, обжигать. А американский, он уже и сам хорош, как доллар, который на корню уже готов к применению, без всякой подготовки, но видели этот дуб только в виде опилок, или в виде символа штата Коннектикут
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.1635  21 Янв. 16, 17:09 (через 4 мин)
Да не, тут дело не в этом. Просто некотороые коллеги утверждают то, что, не американский дуб надо вымачивать, сушить, обжигать. А американский, он уже и сам хорош, как доллар, который на корню уже готов к применению, без всякой подготовки, но видели его только в виде опилок.ugrumy67, 21 Янв. 16, 17:05
Проверил сегодня напиток, отлил в графин, цвет - слегка желтоватый, запах слегка улавливается, по вкусу - дуб не ощущается, градус - 50. Вылил обратно, в бочку.
Бочка залита 15.01.2016, 23го дней на 10 в командировку еду, по приезду еще проверю. В 20ти литровой бочке сейчас 17л дистиллята. Вот и проверю, когда "табуретофка" будет, а может и нормальный напиток получится Подмигивающий
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.1636  21 Янв. 16, 17:11 (через 3 мин)
Залил 15.01.2016.Эль Грека, 21 Янв. 16, 22:09
22.01.2016 все выпил. Результат- раствор коварен
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.1637  21 Янв. 16, 17:14 (через 3 мин)
22.01.2016 все выпил. Результат- раствор коваренugrumy67, 21 Янв. 16, 17:11
Да нет, именно вылил, Л, не П. Улыбающийся А раствор, дистиллят, не так и коварен, супруга уже запах водки не переносит, а продукт, особенно настоянный на ягодах Годжи и меде - дегустирует помаленьку Улыбающийся и говорит, что похоже на Метаксу.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.1638  21 Янв. 16, 17:20 (через 7 мин)
супруга уже запах водки не переносит,Эль Грека, 21 Янв. 16, 22:14
Полностью подтверждаю, у меня такая же фигня
а продукт, особенно сделанный на ягодах Годжи и меде - запросто!Эль Грека, 21 Янв. 16, 22:14
А вот тут можно было бы и рецептиком поделится (как годжист с годжистом)
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.1639  21 Янв. 16, 17:29 (через 10 мин)
А вот тут можно было бы и рецептиком поделитсяugrumy67, 21 Янв. 16, 17:20
Честно говоря просто спонтанное решение, нашел у супруги ягоды Годжи, китайские, вроде как для то ли иммунитета, то ли похудения (женщин понять трудно Улыбающийся не смогла объяснить, сказала подружки посоветовали) упаковка была вскрытая и долго их не трогали, взял горсть, кинул в по плечики заполненную 2х литровую банку с 45 градусным продуктом, добавил столовую ложку засахаренного цветочного меда урожая 2012го года, размешал. На 2 недели ровно все это оставил в темном месте. Да, продукт был из сахарной браги. В итоге был спасен после открытия тары буквально в 3 дня Улыбающийся По вкусу и запаху очень сильно напоминал греческую синюю Метаксу.
ЗЫ. Ягода слегка залитая продуктом еще лежит в банке, остатки настоек вообще не выбрасываю, пока дают запах и вкус с цветом.