чистые засыпаете без обработки?Кабанчик, 20 Янв. 16, 06:45
Чистые, они уже готовые(обжареные). Я кладу 2-2.5 грамм на литр (я настаиваю на 60 град)
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
384 17
Отв.1582 20 Янв. 16, 07:20 (через 4 мин)
Я кладу 2-2.5 грамм на литрugrumy67, 20 Янв. 16, 07:17
да я их по штучно вообще ложу. а вот про крепость и не подумал. сейчас проведу эксперемент
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.1583 20 Янв. 16, 07:23 (через 3 мин)
Кабанчик, Любую непроверенную щепу делаю так: В термос на час в кипяток, потом дня два в холодной воде (утром и вечером меняя воду), сущу и в духовку на 140 градусов часа на два.
не много?Кабанчик, 20 Янв. 16, 15:05
нет не переживай, я даже американский белый дуб так делаю.
Щепу где покупал и какая?
Добавлено через 3мин.:
а вот про крепость и не подумалКабанчик, 20 Янв. 16, 15:20
крепость делай 70%, потом уже разбавляешь до питейной и ставишь на отдых.
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
384 17
Отв.1584 20 Янв. 16, 07:26 (через 4 мин)
Щепу где покупал и какая?sergwk, 20 Янв. 16, 07:23
одни с добра другие с амбарчика
Добавлено через 2мин.:
крепость делай 70%sergwk, 20 Янв. 16, 07:23
скока ждать до этого на пят дней щепки кидал. потом месяц отдыха но все равно не то пальто
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.1585 20 Янв. 16, 07:36 (через 10 мин)
Если хочешь быстро сделать то в духовку! Последний раз делал понравилось. Береш подготовленной щепы 1,5-2 гр. на литр из расчета готового продукта, ложишь в 3 литровую банку и заливаешь 70% и закрываешь простой п.э крышкой, врубаешь духовку на 70 градусов и часов на двенадцать, потом когда остынет разбавляешь до питейной крепости и опять часов на двенадцать в духовку, дальше разливаешь и ставишь на отдых, хотя и пить уж можно на следующий день, но лучше с недельку подождать.
Добавлено через 8мин.:
скока ждать до этого на пят дней щепки кидал. потом месяц отдыха но все равно не то пальтоКабанчик, 20 Янв. 16, 15:26
если на холодную, то стоит недели две 70% и недели две питейный, потом отдых. Самое главное не проворонить быстрое созревание и выпить Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы., а то придется ждать больше 3 месяцев ещё. Банки с щепой стоят в темном месте при комнатной температуре и раз в неделю продуваю воздухом аквариумным компрессором по 1-2 минутке.
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
384 17
Отв.1586 20 Янв. 16, 07:53 (через 17 мин)
Самое главное не проворонить быстрое созревание и выпить , а то придется ждать больше 3 месяцев ещёsergwk, 20 Янв. 16, 07:36
Сначала происходит быстрое созреваниеsergwk, 20 Янв. 16, 08:46
и с щепками в банке сколько надо?
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.1589 20 Янв. 16, 14:34
и с щепками в банке сколько надо?Кабанчик, 20 Янв. 16, 17:09
зависит от температуры в помещении и от аэрации, в среднем от 15 до 30 дней (с принудительной аэрацией), нюхать надо. Щепу когда обжаривать будешь, улови запах ванили, вот когда напиток будет такой же аромат давать, значит готово.
Делай на горячую, на сутки в духовку (если есть конечно такая духовка, которая держит нужную температуру) на 75 градусов поставил, быстро и сердито, можешь сразу уже 42% заливать, чтоб потом не разбавлять, [Профиль пользователя berezikoff] делает так, ему нравиться.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.1590 20 Янв. 16, 16:40
Усолье ....кукуруза....думаю путаешь. Я ее год ищу в иркутске - нету. Абсолют с размолом дорогим только 1 вариант был.
Эль Грека
Специалист
Иркуцк
132 38
Отв.1591 20 Янв. 16, 16:59 (через 20 мин)
Вчера в специализированный по дрожжам киоск заезжал возле Иннокеньтьевского моста, может кому полезно будет...Martin, 20 Янв. 16, 04:54
Это вроде где дрожжевой завод?
Добавлено через 9мин.:
Залил 15.01.2016 в 20ти литровую бочку 15ть литров дистиллята крепостью 60 градусов. Бочку вымачивал 2 недели, потом покрыл пчелиным воском. Дистиллят пока только сахарный. Как долго его там держать?
Через 2 недели уже пойдет плинтус. 2 месяца замочка. Где ты 2 недели нашел совет? Что там не спросил когда сливать)))
Добавлено через 4мин.:
С ячки 0,42 АС с кг.ugrumy67, 20 Янв. 16, 05:57
Что за бред? Причем вконтакт тут?
Добавлено через 3мин.:
Выпросил у коллеги с Ульяновска 2 мешка солода и кило хмеля. Солод 35, хмель 600. Реальных каналов так и нет ......и это разовый вариант, мне до осени хватит, надо искать.
Да х с ними - ты про кукурузу в Усолье расскажи))))))
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232
Отв.1596 20 Янв. 16, 18:59
Вы чо вспомнили, там доллер еще какой был )) На вьезде в Усолье, справа прод база, была кукуруза там, в 2014ом.
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
384 17
Отв.1597 20 Янв. 16, 19:13 (через 14 мин)
Вы чо вспомнилиxeus, 20 Янв. 16, 18:59
такое не забудешь
Эль Грека
Специалист
Иркуцк
132 38
Отв.1598 20 Янв. 16, 20:32
Через 2 недели уже пойдет плинтус. 2 месяца замочка. Где ты 2 недели нашел совет? Что там не спросил когда сливать)))Лёлик18, 20 Янв. 16, 17:12
Ну я рекомендации читал и пытался им следовать, воду менял каждый день, она через неделю уже шла чистая. Но дубом пахнет и довольно приятно. В общем напугал ты меня, в пятницу посмотрю, что получилось, если что, часть сольЮ и добавлю свежего продукта Вымачивать 2 месяца мне не получится, супруга и работа не дадут Ибо пока я буду в командировке никто воду точно менять не будет.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.1599 21 Янв. 16, 02:36
никто воду точно менять не будет.Эль Грека, 20 Янв. 16, 20:32
А про спиртосодержащую замочку и вообще не узнал, да? Ну ниче, спирт рф 40%, заливал для простоя , кенту отдал, жалко было сливать, выпили в лесу они, даже не сразу вспомнил про него. Настойка дуба сие.