Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 317 80
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.1580  20 Янв. 16, 07:05
три дняsergwk, 20 Янв. 16, 06:58
не много? хотел вообще кипятком пролить
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.1581  20 Янв. 16, 07:17 (через 12 мин)
чистые засыпаете без обработки?Кабанчик, 20 Янв. 16, 06:45
Чистые, они уже готовые(обжареные). Я кладу 2-2.5 грамм на литр (я настаиваю на 60 град)
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.1582  20 Янв. 16, 07:20 (через 4 мин)
Я кладу 2-2.5 грамм на литрugrumy67, 20 Янв. 16, 07:17
да я их по штучно вообще ложу. а вот про крепость и не подумал. сейчас проведу эксперемент
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1583  20 Янв. 16, 07:23 (через 3 мин)
Кабанчик, Любую непроверенную щепу делаю так:
В термос на час в кипяток, потом дня два в холодной воде (утром и вечером меняя воду), сущу и в духовку на 140 градусов часа на два.
не много?Кабанчик, 20 Янв. 16, 15:05
нет не переживай, я даже американский белый дуб так делаю.

Щепу где покупал и какая?


Добавлено через 3мин.:

а вот про крепость и не подумалКабанчик, 20 Янв. 16, 15:20
крепость делай 70%, потом уже разбавляешь до питейной и ставишь на отдых.
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.1584  20 Янв. 16, 07:26 (через 4 мин)
Щепу где покупал и какая?sergwk, 20 Янв. 16, 07:23
одни с добра другие с амбарчика

Добавлено через 2мин.:

крепость делай 70%sergwk, 20 Янв. 16, 07:23
скока ждать до этого на пят дней щепки кидал. потом месяц отдыха  но все равно не то пальто
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1585  20 Янв. 16, 07:36 (через 10 мин)
Если хочешь быстро сделать то в духовку!
Последний раз делал понравилось.
Береш подготовленной щепы 1,5-2 гр. на литр из расчета готового продукта, ложишь в 3 литровую банку и заливаешь 70% и закрываешь простой п.э крышкой, врубаешь духовку на 70 градусов и часов на двенадцать, потом когда остынет разбавляешь до питейной крепости и опять часов на двенадцать в духовку, дальше разливаешь и ставишь на отдых, хотя и пить уж можно на следующий день, но лучше с недельку подождать.

Добавлено через 8мин.:

скока ждать до этого на пят дней щепки кидал. потом месяц отдыха  но все равно не то пальтоКабанчик, 20 Янв. 16, 15:26
если на холодную, то стоит недели две 70% и недели две питейный, потом отдых.
Самое главное не проворонить быстрое созревание и выпить
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
, а то придется ждать больше 3 месяцев ещё.
Банки с щепой стоят в темном месте при комнатной температуре и раз в неделю продуваю воздухом аквариумным компрессором по 1-2 минутке.
 
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.1586  20 Янв. 16, 07:53 (через 17 мин)
Самое главное не проворонить быстрое созревание и выпить , а то придется ждать больше 3 месяцев ещёsergwk, 20 Янв. 16, 07:36
про это подробнее?
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1587  20 Янв. 16, 08:46 (через 54 мин)
Кабанчик, Сначала происходит быстрое созревание, потом аромат ухудшается и возвращается уже при дозревании. В бочке примерно это 2-3 месяца для быстрого созревания, а через полгода уже дозревание.
Вот почитай:
[сообщение #11989763]
[сообщение #11999398]
[сообщение #11980269]
[сообщение #12008502]
[сообщение #12018281]
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.1588  20 Янв. 16, 09:09 (через 23 мин)
Сначала происходит быстрое созреваниеsergwk, 20 Янв. 16, 08:46
и с щепками в банке сколько надо?
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1589  20 Янв. 16, 14:34
и с щепками в банке сколько надо?Кабанчик, 20 Янв. 16, 17:09
зависит от температуры в помещении и от аэрации, в среднем от 15 до 30 дней (с принудительной аэрацией), нюхать надо.
Щепу когда обжаривать будешь, улови запах ванили, вот когда напиток будет такой же аромат давать, значит готово.

Делай на горячую, на сутки в духовку (если есть конечно такая духовка, которая держит нужную температуру) на 75 градусов поставил,  быстро и сердито, можешь сразу уже 42% заливать, чтоб потом не разбавлять,
[Профиль пользователя berezikoff] делает так, ему нравиться.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1590  20 Янв. 16, 16:40
Усолье ....кукуруза....думаю путаешь. Я ее год ищу в иркутске - нету. Абсолют с размолом дорогим только 1 вариант был.
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.1591  20 Янв. 16, 16:59 (через 20 мин)
Вчера в специализированный по дрожжам киоск заезжал возле Иннокеньтьевского моста, может кому полезно будет...Martin, 20 Янв. 16, 04:54
Это вроде где дрожжевой завод?

Добавлено через 9мин.:

Залил 15.01.2016 в 20ти литровую бочку 15ть литров дистиллята крепостью 60 градусов. Бочку вымачивал 2 недели, потом покрыл пчелиным воском. Дистиллят пока только сахарный. Как долго его там держать?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1592  20 Янв. 16, 17:12 (через 13 мин)
Бочку вымачивал 2 недели,Эль Грека, 20 Янв. 16, 16:59
Через 2 недели уже пойдет плинтус. 2 месяца замочка. Где ты 2 недели нашел совет? Что там не спросил когда сливать)))

Добавлено через 4мин.:

С ячки 0,42 АС с кг.ugrumy67, 20 Янв. 16, 05:57
Что за бред? Причем вконтакт тут?

Добавлено через 3мин.:

Выпросил у коллеги с Ульяновска 2 мешка  солода и кило хмеля.
Солод 35, хмель 600.
Реальных каналов так и нет ......и это разовый вариант, мне до осени хватит, надо искать.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.1593  20 Янв. 16, 17:32 (через 20 мин)
Пробовал этих обзвонить?
http://www.agroserver.ru/solod/
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.1594  20 Янв. 16, 17:34 (через 3 мин)
Усолье ....кукуруза.Лёлик18, 20 Янв. 16, 16:40
не помнишь димка еще фото выкладывал
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1595  20 Янв. 16, 17:34 (через 1 мин)
Да х с ними - ты про кукурузу в Усолье расскажи))))))
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.1596  20 Янв. 16, 18:59
Вы чо вспомнили, там доллер еще какой был Улыбающийся)) На вьезде в Усолье, справа прод база, была кукуруза там, в 2014ом.
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.1597  20 Янв. 16, 19:13 (через 14 мин)
Вы чо вспомнилиxeus, 20 Янв. 16, 18:59
такое не забудешь
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.1598  20 Янв. 16, 20:32
Через 2 недели уже пойдет плинтус. 2 месяца замочка. Где ты 2 недели нашел совет? Что там не спросил когда сливать)))Лёлик18, 20 Янв. 16, 17:12
Ну я рекомендации читал и пытался им следовать, воду менял каждый день, она через неделю уже шла чистая. Но дубом пахнет и довольно приятно. В общем напугал ты меня, в пятницу посмотрю, что получилось, если что, часть сольЮ и добавлю свежего продукта Улыбающийся Вымачивать 2 месяца мне не получится, супруга и работа не дадут Улыбающийся Ибо пока я буду в командировке никто воду точно менять не будет.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1599  21 Янв. 16, 02:36
никто воду точно менять не будет.Эль Грека, 20 Янв. 16, 20:32
А про спиртосодержащую замочку и вообще не узнал, да?
Ну ниче, спирт рф 40%, заливал для простоя , кенту отдал, жалко было сливать, выпили в лесу они, даже не сразу вспомнил про него. Настойка дуба сие.