Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 317 81
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.1600  21 Янв. 16, 04:15
Бочку вымачивал 2 недели, потом покрыл пчелиным воском. Дистиллят пока только сахарный. Как долго его там держать?Эль Грека, 20 Янв. 16, 16:59
Ну я рекомендации читал и пытался им следовать, воду менял каждый день, она через неделю уже шла чистая.Эль Грека, 20 Янв. 16, 20:32
Не дочитал видать рекомендации. После двух недель водного вымачивания наступает период двухмесячного спиртового вымачивания. Ну а после пропарка, сода, опять вода и на этом возможно все.
Я заливал адскую смесь зерновых головохвостов и дешманского портвешка.

Ну а упомянутые в ветке "хмельные" дрожжи это пожалуй лучщее что можно у нас тут купить. На 25-литровый зерновой затор использую по половинке пакетика, выбраживает на четвертые сутки и самое главное сырец не имеет того сероводородного душка, который дает саф-левюр.
Martin Доктор наук Иркутск 817 303
Отв.1601  21 Янв. 16, 04:45 (через 30 мин)
Это вроде где дрожжевой завод?Эль Грека, 20 Янв. 16, 16:59
Нет, дрожжевой завод возле Староангарского моста.  А этот киоск по Иннокеньтьевскому мосту  если ехать с центра, то по Олега Кошевого после моста справа.
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.1602  21 Янв. 16, 06:33
Нет, дрожжевой завод возле Староангарского моста.  А этот киоск по Иннокеньтьевскому мосту  если ехать с центра, то по Олега Кошевого после моста справа.Martin, 21 Янв. 16, 04:45
Чет я всегда думал, что дрожжевой завод на Олега Кошевого, перед автосалоном Рено, там еще за ним вроде как мукомольный комбинат и киоск этот стоит давно, ну в 2000году точно был на Авиазавод мимо него почти 13 лет проездил Улыбающийся И надпись на нем вроде была "Иркутский дрожжевой завод"?

Добавлено через 7мин.:

Не дочитал видать рекомендации. После двух недель водного вымачивания наступает период двухмесячного спиртового вымачивания. Ну а после пропарка, сода, опять вода и на этом возможно все.
Я заливал адскую смесь зерновых головохвостов и дешманского портвешка.sas_irk, 21 Янв. 16, 04:15
Да все эти рекомендации по 20 раз перечитал, кто пишет надо, кто не надо, кто говорит хвостами бочку убъеш. Тоже думал залить дешевым портвейном, в "Вулкане" рублей по 80 вроде был, но пока был в командировке он исчез Грустный В общем решил учиться на своих ошибках потому что очень много разных мнений и споров по этому поводу. Опять же, Бурбон сразу заливают в свежую бочку Подмигивающий

Добавлено через 5мин.:

А про спиртосодержащую замочку и вообще не узнал, да?
Ну ниче, спирт рф 40%, заливал для простоя , кенту отдал, жалко было сливать, выпили в лесу они, даже не сразу вспомнил про него. Настойка дуба сие.Лёлик18, 21 Янв. 16, 02:36
О, точно, на весеннюю охоту пойдет, если дуба будет много Улыбающийся Народ все спасет, даже не подавится Улыбающийся
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.1603  21 Янв. 16, 06:45 (через 13 мин)
Опять же, Бурбон сразу заливают в свежую бочкуЭль Грека, 21 Янв. 16, 06:33
О как Непонимающий
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Martin Доктор наук Иркутск 817 303
Отв.1604  21 Янв. 16, 07:24 (через 39 мин)
Эль Грека, видимо, мы про один киоск говорим. А вот про дрожжевой завод на Кошевого не слышал. На Бульваре Гагарина есть дрожжзавод, даже работал там несколько лет. На сколько я знаю единственный.
Про вымачивание бочек мнений и правда миллион, своё даже не буду высказывать..))) На днях тоже еще бочонок прикупил, готовлю к работе
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.1605  21 Янв. 16, 08:02 (через 39 мин)
Martin, получилось провощить?

Martin Доктор наук Иркутск 817 303
Отв.1606  21 Янв. 16, 08:08 (через 6 мин)
xeus, вот только бочку подготовил, льняное масло взял. Надеюсь сегодня руки дойдт. Потом и остальные бочки, просто другие сейчас заполнены
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 577
Отв.1607  21 Янв. 16, 08:53 (через 46 мин)
Бочка
- 1 мес вода, смена 1 раз в 3е суток
-1 мес 20% раствор РС без смены весь период.
Всё.
Где вы только читаете про всюж эту канитель??????
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.1608  21 Янв. 16, 09:23 (через 30 мин)
Где вы только читаете про всюж эту канитель?Лёлик18, 21 Янв. 16, 08:53
Так здесь же и читаем:

[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 577
Отв.1609  21 Янв. 16, 09:46 (через 23 мин)
двух недель водного вымачивания наступает период двухмесячного спиртового вымачивания. Ну а после пропарка, сода, опять вода и на этом возможно все.sas_irk, 21 Янв. 16, 04:15
Такого там нет.
1мес+1мес.
2 недели - мало водой, только через месяц перестает окрашивать. В обсуждении там -этот индикатор.
Там есть [сообщение #11594881] Всё написанное - совершенно верно. НО: эти рекомендации по умолчанию написаны для последующего залива в бочку  вина.
и я взял это за основу Бочки 25-50 литров - вымачивать 1-2 месяца для бурбона
Меньшие литражи тоже так, т.к. выпиваются быстрее.
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.1610  21 Янв. 16, 10:15 (через 30 мин)
Бочку брал Краснодарскую в Бобре, качество не понравилось Грустный Но других тогда на 20литров не было. Ну а если прозеваю и будет плинтус, перегоню еще раз Улыбающийся
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 577
Отв.1611  21 Янв. 16, 10:18 (через 3 мин)
И бумажку они тебе под вино дали, т.к. тогда не рубили в этом)))))
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.1612  21 Янв. 16, 10:23 (через 6 мин)
И бумажку они тебе под вино дали, т.к. тогда не рубили в этом)))))Лёлик18, 21 Янв. 16, 10:18
Да ничего не давали, привезли бочку, я ее осмотрел, вроде целая, без трещин и ладно. Подставку пришлось немного доработать по форме и длине бочки. Внутри похоже не обожженная Грустный Вода сразу почти светлая выходила и запаха обжига нет Грустный Видимо буду из Липецка заказывать, вроде как хвалят.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.1613  21 Янв. 16, 11:02 (через 40 мин)
Такого там нет.
1мес+1мес.Лёлик18, 21 Янв. 16, 09:46
Оттуда-же:

На мой взгляд, нам, самогонщикам, достаточно вымачивать бочку водой пару недель. После этого уже можно заливать туда спиртосодержащую жидкость крепостью не ниже 18%. Под спиртосодержащей жидкостью я подразумеваю почти любую пищевую жидкость, содержащую алкоголя не менее 18%.
Могу привести очень приблизительные сроки вымачивания бочек, залитых 20-40% спиртосодержащей жидкостью:
Бочки 5-10 литров - вымачивать 3 месяца для бурбона; 4-5 месяцев для виски и 5-6 месяцев для кальвадоса.
Бочки 25-50 литров - вымачивать 1-2 месяца для бурбона; 2-3 для виски и 3-4 для кальвадоса.
При вымачивании руководствуйтесь простым правилом: перевымочить бочку нельзя, а вот недовымочить - легко.
Вот как-то так...
Видимо буду из Липецка заказывать, вроде как хвалят.Эль Грека, 21 Янв. 16, 10:23
Брал на Кубанских Сувенирах, обещали кавказский колотый дуб Улыбающийся
Изнутри обожжена, протечек не даёт. В общем как тара вполне хороша, а как Бочка еще пока не знаю.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 577
Отв.1614  21 Янв. 16, 11:12 (через 10 мин)
А где сода и вода 2 недели)
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.1615  21 Янв. 16, 11:26 (через 15 мин)
Да все тсе там же:
Далее бочку промывают водным раствором питьевой соды (20 гр. на 1 литр). Потом промывают сначала горячей, а затем холодной водой (горячую воду в бочке долго держать не рекомендуется). Только после этого в нее можно заливать напитки для дальнейшей выдержки..."
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 577
Отв.1616  21 Янв. 16, 12:15 (через 49 мин)
Трудно видать работа с текстом тебе дается).Гумманитарий по образованию чтоль? Мыслишь образами))))
После приведенного тобою Виктор пишет
.......... НО: эти рекомендации по умолчанию написаны для последующего залива в бочку  вина. Если вы зальёте в "подготовленную" таким образом бочку дистиллят крепостью 40% и выше, то всего через два-четыре месяца вы получите замечательный напиток, любовно именуемый на нашем форуме "плинтусовка"

Перевожу на разговорный уже я-/ Нах не надо  винный алгоритм в дистобочке/
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.1617  21 Янв. 16, 12:40 (через 26 мин)
Вот как раз таки гуманитариям работа с текстами дается наиболее легче ))
Что же до соды, видимо отложилось в памяти видео от Алкофана, он там бочку в т.ч. и содой промывал, правда в неправильной последовательности, перед заливкой спиртного, а не после его.
В любом случае верна фраза:
перевымочить бочку нельзя, а вот недовымочить - легко.
так что лучше перебдеть чем перебздеть )))
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.1618  21 Янв. 16, 13:28 (через 49 мин)
Сегодня уточнил касательно дрожжей. В "Ленте" дрожжи хлебопекарные пакмайя 11гр-11руб с копейками. Сам ими никогда не пользовался, но может кому интересно
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 577
Отв.1619  21 Янв. 16, 13:42 (через 15 мин)
На счет перевымочить не согласен я.
1 спирт с отмочки выпили, был на запах весьма  не плох.
2 на заводах вообще не мочат , прогоняют с удлинением времени экспозиции. Армения читал.