Бочку вымачивал 2 недели, потом покрыл пчелиным воском. Дистиллят пока только сахарный. Как долго его там держать?Эль Грека, 20 Янв. 16, 16:59
Ну я рекомендации читал и пытался им следовать, воду менял каждый день, она через неделю уже шла чистая.Эль Грека, 20 Янв. 16, 20:32Не дочитал видать рекомендации. После двух недель водного вымачивания наступает период двухмесячного спиртового вымачивания. Ну а после пропарка, сода, опять вода и на этом возможно все.
Я заливал адскую смесь зерновых головохвостов и дешманского портвешка.
Ну а упомянутые в ветке "хмельные" дрожжи это пожалуй лучщее что можно у нас тут купить. На 25-литровый зерновой затор использую по половинке пакетика, выбраживает на четвертые сутки и самое главное сырец не имеет того сероводородного душка, который дает саф-левюр.