HarryBurns, ну ну...)) граблей чувствую насобираешь. Не раз все переделывать будешьMartin, 24 Февр. 16, 15:43А в чем подвох-то?
Иркутск - общение
HarryBurns
Специалист
Иркутск
182 108

Отв.2000 24 Февр. 16, 11:08
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302

Отв.2001 24 Февр. 16, 11:45 (через 38 мин)
А в чем подвох-то?HarryBurns, 24 Февр. 16, 11:08Даже не представляю как на таком оборудовании работать будешь... Через этот чебурек замучаешься сливать 70 л. а если еще пшеничное сваришь, вообще не сольешь. И потом тены над уровнем дробины... там как такового и уровня нету. Горячее сусло будет сверху, внизу холодная дробина, температура будет неравномерна как по паузам ходить... Если только мешать постоянно. Короче, по моему, одни недостатки, сделай если хочешь, потом расскажешь
zoonoid
Студент
Ангарск
38 5
Отв.2002 24 Февр. 16, 12:14 (через 29 мин)
фальшь дно делай
samovar38
Студент
Иркутск
17 2
Отв.2003 24 Февр. 16, 12:49 (через 36 мин)
Коллеги, привет. Подскажите, где в Иркутске берете солод? Я покупаю в "Добрых традициях" по 90 р\кг Где-то есть поинтереснее?
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485

Отв.2004 24 Февр. 16, 12:55 (через 6 мин)
Начни с 91 страницы, с этого [сообщение #12643548] . Опоздал ты братец
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Ничего не опоздал, до Филиппа дочитает, расскажет потом.
Кирпич
Бакалавр
Ангарск
82 6

Отв.2006 24 Февр. 16, 15:16
вопрос про ХОС
решил поставить на муке пшеничной затор...чтоб не рисковать с заражением решил приобрести в аптеке доксициклин...
но оказывается в ампулах его не так то просто найти...нашёл в капсулах но фиг знает сколько его сыпать на 20литров
может кто чего посоветовать ?
решил поставить на муке пшеничной затор...чтоб не рисковать с заражением решил приобрести в аптеке доксициклин...
но оказывается в ампулах его не так то просто найти...нашёл в капсулах но фиг знает сколько его сыпать на 20литров
может кто чего посоветовать ?
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485

Отв.2007 24 Февр. 16, 16:18
В ампулах его не видел, сам пару раз использовал по одной капсуле на 20 литров сусла (без желатиновой капсулы, только порошок)
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


Кирпич, продается во всех аптеках в капсулах, цена 18 - 20р. Бери самый дешевый производства курган синтез, юзаю пару лет, реально помогает, даже ёмкости не мою. Сыплю только порошок при замешивани. Белорусский не бери, он в воде не растворяется. Доза 1 капсула на 20л на муке, на крупе, если грязная то 2, ни одного закисона, хотя ставлю полтинниками. Если не будут продавать говори что для собаки.
samovar38
Студент
Иркутск
17 2
Отв.2009 25 Февр. 16, 04:28
Опоздал ты братецugrumy67, 24 Февр. 16, 12:55Дело в том, что я не варю пиво. Поэтому вариант с покупкой солода мешками вряд ли интересен. Плюс возникает геморройчик с помолом. Пожалуй пока оставлю вариант "Добрых трад.", там и помол бонусом.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485

Отв.2010 25 Февр. 16, 05:19 (через 52 мин)
тогда покупай зерно и делай солод самостоятельно. Тем более что ты говоришь, что тебе надо немного. 2-3 кг легко можно сделать в ванной в любой квартире. Ну или в Бобро. Только там пивной, а он дорогой.
Кирпич
Бакалавр
Ангарск
82 6


Всем спасибо за ответ... Буду пробовать с докси...кстати кто что скажет по поводу дистилята на пшеничной муке? Пробовал один раз на ХОСе ставил, получил небольшой выход и жесковат на вкус может быть я чего накосячил и в погоне чувствовался сероводород
samovar38
Студент
Иркутск
17 2
Отв.2012 25 Февр. 16, 05:51 (через 17 мин)
по поводу дистилята на пшеничной муке?Кирпич, 25 Февр. 16, 05:34Варю муку в "Пепелаце". Нормуль. Вчера сделал СС (8кг мука пш.+ 2кг солод). Выход 11л с 39%АС. Получается 4.29АСкг. По-моему не плохо.
Добавлено через 4мин.:
2-3 кг легко можно сделать в ванной в любой квартире.ugrumy67, 25 Февр. 16, 05:19Не охота заморачиваться. На 50л. затора 180 рэ за солод - терпимо.
Добавлено через 3мин.:
Пробовал один раз на ХОСе ставил,Кирпич, 25 Февр. 16, 05:34Ничего не скажу про ХОС, так как пользую ГОС, но отбраживает в ноль за 3 дня.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302

Отв.2013 25 Февр. 16, 06:32 (через 41 мин)
Получается 4.29АСкг. По-моему не плохо.samovar38, 25 Февр. 16, 05:51)))) Если б так было, было б очень очень очень не плохо..)) На порядок не ошибся, с килограмма то?
Francih
Кандидат наук
иркутск
364 108

Отв.2014 25 Февр. 16, 06:35 (через 4 мин)
Ребята на какое число мы записывались на пив завод где и во сколько сбор? с этими праздниками из бошки вылетело
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.2015 25 Февр. 16, 06:40 (через 5 мин)
мне звонила девушка. Сбор остановка Труд в сторону академмоста. Автобус с табличкой.16-00 или на место к 17-00
Francih
Кандидат наук
иркутск
364 108

Отв.2016 25 Февр. 16, 06:53 (через 13 мин)
Понял спасибо
Кирпич
Бакалавр
Ангарск
82 6


Варю муку в "Пепелаце". Нормуль. Вчера сделал СС (8кг мука пш.+ 2кг солод). Выход 11л с 39%АС. Получается 4.29АСкг. По-моему не плохо.samovar38, 25 Февр. 16, 05:51ну на такой технике и работать одно удовольствие... Выход хороший а гидромодуль какой?
Добавлено через 2мин.:
Ничего не скажу про ХОС, так как пользую ГОС,samovar38, 25 Февр. 16, 05:51Муку варить там наверное клей получается в итоге пока солод не внесешь
Добавлено через 1мин.:
)))) Если б так было, было б очень очень очень не плохо..)) На порядок не ошибся, с килограмма то?Martin, 25 Февр. 16, 06:32Я так понимаю он общий выход имел ввиду с 8кг
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302

Отв.2018 25 Февр. 16, 08:09 (через 43 мин)
Я так понимаю он общий выход имел ввиду с 8кгКирпич, 25 Февр. 16, 07:26Да понятно, только не с 8 , а с 10 кг, солод то тоже считается
ЗЫ: мне тоже тётя звонила по экскурсии, в 3:45 на Труде надо быть
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


Кирпич, я работаю на муке в/с методом ХОС на двух ферментах, пробовал разную, но в результате пришёл к выводу что на вышке самый лучший выход. Сейчас юзаю муку " Царь" 10кг на 50л мешаю дрелью, гоню на газу в алюминевой фляге с укреплением 70°. Первый погон слегка попахивает сероводородом но после прогона через самодельную углевальную колонну с КАУ не пахнет, имеет хлебный вкус, но для себя я делаю очистку и второй перегон, после чего прогоняю через финишную колонку и получаю спирт без вкуса и запаха. Выход у меня близок к 450, но для этого надо обязательно подогрев около 30° и перемешивание пару раз в день. В качестве подогрева у меня теплый пол.
сообщение удалено