Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 317 102
Кирпич Бакалавр Ангарск 82 6
Отв.2020  25 Февр. 16, 08:24
, я работаю на муке в/с методом ХОС на двух ферментахOnills 1970, 25 Февр. 16, 08:12
Доксициклином пользуешься?  Сколько дней бродит?
samovar38 Студент Иркутск 17 2
Отв.2021  25 Февр. 16, 08:30 (через 6 мин)
На порядок не ошибся, с килограмма то?Martin, 25 Февр. 16, 06:32
Ошибки нет. Так ведь и не высшая математика:
Засыпь - 8кг мука вс "Алейка" + 2 кг солод ячменный от "ДТ"
Выход - 11л. спиртуозностью 39%
11х0,39/10 = 0,429
Единственный косячок может быть в температуре. В помещении около 25 гр.С, а правильный замер при 20

Добавлено через 1мин.:

а гидромодуль какой?Кирпич, 25 Февр. 16, 07:26
ГМ = 4. 40 литров заливаю.

Добавлено через 2мин.:

Муку варить там наверное клей получаетсяКирпич, 25 Февр. 16, 07:26
Просто в начале вместе с мукой вношу частично солод 10%. Немного разжижает.
Димыч38 Бакалавр Иркутск 87 21
Отв.2022  25 Февр. 16, 08:34 (через 4 мин)
Onills 1970, а кислоту добавляещь ?
samovar38 Студент Иркутск 17 2
Отв.2023  25 Февр. 16, 08:41 (через 8 мин)
Получается 4.29АСкгsamovar38, 25 Февр. 16, 05:51
Ну естессно 0,429
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2024  25 Февр. 16, 08:43 (через 2 мин)
Кирпич, 7-9 дней с подогревом. Докси 1 капсула на 20л.

Димыч38, нет, все что им нужно в муке есть и они сами создают среду, а лимонка это химия.
Димыч38 Бакалавр Иркутск 87 21
Отв.2025  25 Февр. 16, 08:55 (через 13 мин)
Onills 1970, а с пенообразованием как
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2026  25 Февр. 16, 09:02 (через 8 мин)
Димыч38, на вышке практически нет пены, в первый день где-то 3-5 см. Оставляю место, на второй день доливаю воду и ставлю на теплый пол, больше пены нет.
Кирпич Бакалавр Ангарск 82 6
Отв.2027  25 Февр. 16, 11:12
 Onills 1970, ну и как сем не жесткий? На крупе мне кажется вкуснее на ячке или кукурузе
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2028  25 Февр. 16, 11:50 (через 39 мин)
Информирую:
Отгрузили солод с Питера 18 февраля. По прибытии перевозчик свяжется. Заявляли 3 недели то 10 марта выходит.
Димыч38 Бакалавр Иркутск 87 21
Отв.2029  25 Февр. 16, 11:56 (через 6 мин)
Onills 1970, гидрозатвор ? как мешаешь  ?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2030  25 Февр. 16, 12:13 (через 18 мин)
Я пластиковый бидон на 40 литров закрываю стрейч-пленкой и резинкой от денег (в пленке зубочисткой дырки). На 60 литровый пластиковый битончик, просто сверху прозрачная крышка от сковороды, и когда прохладно, то рыбий обогреватель. Когда надо помешать, убираю крышку и деревянным веслом не стесняясь. Этим же веслом и 40 литровый битончик мешаю. Про гидрозатворы никогда не заморачивался. Если ферменты и дрожжи нормальные, то брожение начинается и проблем уже не возникнет. Единственный минус ХОСа долгое выбраживание 10-14дней мука, около 20 дней дробленка. Недоброд - пригар.
Кирпич Бакалавр Ангарск 82 6
Отв.2031  25 Февр. 16, 14:22
Лёлик18
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Димыч38 Бакалавр Иркутск 87 21
Отв.2032  25 Февр. 16, 14:54 (через 32 мин)
Ну все замешано, добавлено, поставлено 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.

Всем практикам еще раз спасибо за советы
Кирпич Бакалавр Ангарск 82 6
Отв.2033  25 Февр. 16, 15:33 (через 40 мин)
Ну все замешано, добавлено, поставлено  
Всем практикам еще раз спасибо за советыДимыч38, 25 Февр. 16, 14:54
ждем отчет 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.


Добавлено через 6мин.:

товарищи пивовары гуру своего дела... подскажите для новичка в пивоварении
какие лучше дрожжи и хмель купить для начала...
Лелик18 для нашего заказанного солода, что посоветуешь? 
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2034  25 Февр. 16, 15:47 (через 14 мин)
Ваша аватарка мне постоянно напоминает Аллана Чумака, я даже бидон с 60 литрами браги поближе к монитору подтащил чтобы зарядить. Брожение усилилось, спиртуозность повысилась. Это совпадение, или как?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2035  25 Февр. 16, 16:15 (через 29 мин)
Кирпич, после второго перегона очень мягкий, приходится разводить до 42-43° иначе пьётся как вода. Ячка разонравилась, а вот на чистой кукурузе после настоя на щепе вкусняшка. Земляк нашел крупу по 37р за кг, в субботу поеду покупать.

Димыч38,
Про гидрозатворы никогда не заморачивался.ugrumy67, 25 Февр. 16, 12:13
накидываю крышки чтоб пыль не летела, мешаю палкой.

Ну все замешано, добавлено, поставленоДимыч38, 25 Февр. 16, 14:54

Удачи !!!
Милкович Студент Иркутск 31 2
Отв.2036  25 Февр. 16, 16:32 (через 17 мин)
Буду пробовать с докси...Кирпич, 25 Февр. 16, 05:34
Почему вам эта химия нравиться? Народ же так не делал.
Кирпич Бакалавр Ангарск 82 6
Отв.2037  25 Февр. 16, 16:34 (через 2 мин)
Ваша аватарка мне постоянно напоминает Аллана Чумака, я даже бидон с 60 литрами браги поближе к монитору подтащил чтобы зарядить. Брожение усилилось, спиртуозность повысилась. Это совпадение, или как?ugrumy67, 25 Февр. 16, 15:47
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
насмешил реально...

Добавлено через 1мин.:

крупу по 37р за кг, в субботу поеду покупатOnills 1970, 25 Февр. 16, 16:15
в иркутске?

Добавлено через 2мин.:

Почему вам эта химия нравиться? Народ же так не делал.Милкович, 25 Февр. 16, 16:32
много мнений на этот счет...каждый решает сам
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2038  25 Февр. 16, 16:39 (через 5 мин)
Кирпич, нет в Ангарске на Сатурне 11 склад.
Кирпич Бакалавр Ангарск 82 6
Отв.2039  25 Февр. 16, 16:42 (через 3 мин)
Onills 1970, дробленка?