по хмелю я с агроресурсов хмель21 беру с альфой5.
с дрожжами s04 но тут нет их, думаю пока.
Иркутск - общение
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Кирпич
Бакалавр
Ангарск
82 6

Отв.2041 25 Февр. 16, 16:55 (через 10 мин)
по хмелю я с агроресурсов хмель21 беру с альфой5.Лёлик18, 25 Февр. 16, 16:45агроресурсы это сайт или фирма? сколько его надо дрбавлять на 30л сусла? один раз или несколько раз во время варки?
нашел вроде сайт этот...шишковой хмель продают
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Поиск умеешь?
Викторчика читал?
Викторчика читал?
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.2043 25 Февр. 16, 17:01 (через 2 мин)
Поиск умеешь?http://forum.homedistiller.ru
Викторчика читал?Лёлик18, 25 Февр. 16, 17:00
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


Кирпич, да, крупа по 600г в упаковке 12кг цена 37р за кг.
Кирпич
Бакалавр
Ангарск
82 6

Отв.2045 25 Февр. 16, 17:16 (через 14 мин)
да, крупа по 600г в упаковке 12кг цена 37р за кг.Onills 1970, 25 Февр. 16, 17:03норм... только кукурузу надо гос делать...
Добавлено через 1мин.:
Викторчика читал?Лёлик18, 25 Февр. 16, 17:00посмотрю...
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36

Отв.2046 26 Февр. 16, 03:39
в погоне чувствовался сероводородКирпич, 25 Февр. 16, 05:34А какими дрожжами пользовался?
Кирпич
Бакалавр
Ангарск
82 6


А какими дрожжами пользовался?sas_irk, 26 Февр. 16, 03:39Сафлевюр
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36

Отв.2048 26 Февр. 16, 07:38
СафлевюрКирпич, 26 Февр. 16, 06:28Попробуй "Хмельные", несколько уменьшив их навеску.
Кирпич
Бакалавр
Ангарск
82 6


sas_irk, думал уже об этом... Попробую
Димыч38
Бакалавр
Иркутск
87 21

Отв.2050 26 Февр. 16, 10:59
только кукурузу надо гос делать...Кирпич, 25 Февр. 16, 17:16не обязательно вот тут интересный метод как раз для кукурузной [Холодное осахаривание с теплым началом. Домашняя мини-брага Шут гороховый]
Милкович
Студент
Иркутск
31 2
Отв.2051 26 Февр. 16, 17:44
СафлевюрКирпич, 26 Февр. 16, 06:28А чем спиртовые не угодили?
Эль Грека
Специалист
Иркуцк
132 38

Отв.2052 27 Февр. 16, 12:26
вот и меня настораживает тот факт что обжига в них нет...как качество напитка после этой бочки ? Пробовал уже?Кирпич, 14 Февр. 16, 06:24Слабый запах дуба, на вкусе не отразилось

Димыч38
Бакалавр
Иркутск
87 21

Отв.2053 27 Февр. 16, 12:57 (через 32 мин)
Пользует кто НБК на практике ?
Собственно вопрос нужен ли обратный клапан для пара
Собственно вопрос нужен ли обратный клапан для пара
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


нужен ли обратный клапан для параДимыч38, 27 Февр. 16, 12:57Нет. Но бываает что подбор режима не идет, тогда надо пробовать и так и так.
Эль Грека
Специалист
Иркуцк
132 38

Отв.2055 27 Февр. 16, 14:24
Я не фильтрую, заливаю на индукционку полностью. Если полностью выбродила, то пригара нет. Проверено не одной десяткой перегонов. Касается ХОСов.ugrumy67, 19 Февр. 16, 14:46Сегодня, по приезду из командирОФФки, перегнал поставленную по способу ХОС 2 недели назад брагу, выход порадовал! Получилось с 4х кг дробины пшеничной - 2л. 40 % + 1.2л. хвостов 20%, голов было около 350 мл. 60% крепости. Отбирал по принципу растирания на руках капли и как перестало ацетоном пахнуть - в банку!

Вкус с хлебным послевкусием, мягкий

ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485

Отв.2056 27 Февр. 16, 14:55 (через 32 мин)
Часть дробины попала в бакЭль Грека, 27 Февр. 16, 19:24У меня вся дробина попадает в бак. но тут нужна сила воли. недоброд-пригар
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302

Отв.2057 28 Февр. 16, 06:14
Пользует кто НБК на практике ?Димыч38, 27 Февр. 16, 12:57Постоянно использую, я делал без клапана. Лишь бы барда в парогенератор не заливалась
Эль Грека
Специалист
Иркуцк
132 38

Отв.2058 28 Февр. 16, 09:28
У меня вся дробина попадает в бак. но тут нужна сила воли. недоброд-пригарugrumy67, 27 Февр. 16, 14:55Я ее через дуршлаг фильтрую, крупная застревает, мелочь попадает, но при закипании всплывает наверх, пригара нет.
А как с мукой, пригар бывает? Хочу поставить сегодня 20л на пробу.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485

Отв.2059 28 Февр. 16, 09:46 (через 19 мин)
недавно перегонял пшеничную муку с ржаной мукой (25 литров сусла). после слива барды были небольшие островки на дне кастрюли с присохшей но не пригоревшей мукой. Торопился перегонять, надо было ей еще дня два постоять.
Добавлено через 2ч. 50мин.:
Все...Я его сварил!!! свое первое в жизни пиво. Примерно 23 литра. Посмотрим как сбродит
Добавлено через 2ч. 50мин.:
Все...Я его сварил!!! свое первое в жизни пиво. Примерно 23 литра. Посмотрим как сбродит