Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 317 103
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2040  25 Февр. 16, 16:45
по хмелю я с агроресурсов хмель21 беру с альфой5.
с дрожжами s04 но тут нет их, думаю пока.
Кирпич Бакалавр Ангарск 82 6
Отв.2041  25 Февр. 16, 16:55 (через 10 мин)
по хмелю я с агроресурсов хмель21 беру с альфой5.Лёлик18, 25 Февр. 16, 16:45
агроресурсы это сайт или фирма? сколько его надо дрбавлять на 30л сусла? один раз или несколько раз во время варки?
нашел вроде сайт этот...шишковой хмель продают
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2042  25 Февр. 16, 17:00 (через 6 мин)
Поиск умеешь?
Викторчика читал?
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.2043  25 Февр. 16, 17:01 (через 2 мин)
Поиск умеешь?
Викторчика читал?Лёлик18, 25 Февр. 16, 17:00
http://forum.homedistiller.ru
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2044  25 Февр. 16, 17:03 (через 2 мин)
Кирпич, да, крупа по 600г в упаковке 12кг цена 37р за кг.
Кирпич Бакалавр Ангарск 82 6
Отв.2045  25 Февр. 16, 17:16 (через 14 мин)
да, крупа по 600г в упаковке 12кг цена 37р за кг.Onills 1970, 25 Февр. 16, 17:03
норм... только кукурузу надо гос делать...

Добавлено через 1мин.:

Викторчика читал?Лёлик18, 25 Февр. 16, 17:00
посмотрю...
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.2046  26 Февр. 16, 03:39
в погоне чувствовался сероводородКирпич, 25 Февр. 16, 05:34
А какими дрожжами пользовался?
Кирпич Бакалавр Ангарск 82 6
Отв.2047  26 Февр. 16, 06:28
А какими дрожжами пользовался?sas_irk, 26 Февр. 16, 03:39
Сафлевюр
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.2048  26 Февр. 16, 07:38
СафлевюрКирпич, 26 Февр. 16, 06:28
Попробуй "Хмельные", несколько уменьшив их навеску.
Кирпич Бакалавр Ангарск 82 6
Отв.2049  26 Февр. 16, 07:44 (через 7 мин)
sas_irk, думал уже об этом... Попробую
Димыч38 Бакалавр Иркутск 87 21
Отв.2050  26 Февр. 16, 10:59
только кукурузу надо гос делать...Кирпич, 25 Февр. 16, 17:16
не обязательно вот тут интересный метод как раз для кукурузной  [Холодное осахаривание с теплым началом. Домашняя мини-брага Шут гороховый]
Милкович Студент Иркутск 31 2
Отв.2051  26 Февр. 16, 17:44
СафлевюрКирпич, 26 Февр. 16, 06:28
А чем спиртовые не угодили?
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.2052  27 Февр. 16, 12:26
вот и меня настораживает тот факт что обжига в них нет...как качество напитка после этой бочки ? Пробовал уже?Кирпич, 14 Февр. 16, 06:24
Слабый запах дуба, на вкусе не отразилось Грустный
Димыч38 Бакалавр Иркутск 87 21
Отв.2053  27 Февр. 16, 12:57 (через 32 мин)
Пользует кто НБК на практике ?
Собственно вопрос нужен ли обратный клапан для пара
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2054  27 Февр. 16, 13:12 (через 15 мин)
нужен ли обратный клапан для параДимыч38, 27 Февр. 16, 12:57
Нет. Но бываает что подбор режима не идет, тогда надо пробовать и так и так.
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.2055  27 Февр. 16, 14:24
Я не фильтрую, заливаю на индукционку полностью. Если полностью выбродила, то пригара нет. Проверено не одной десяткой перегонов. Касается ХОСов.ugrumy67, 19 Февр. 16, 14:46
Сегодня, по приезду из командирОФФки, перегнал поставленную по способу ХОС 2 недели назад брагу, выход порадовал! Получилось с 4х кг дробины пшеничной - 2л. 40 % + 1.2л. хвостов 20%, голов было около 350 мл. 60% крепости. Отбирал по принципу растирания на руках капли и как перестало ацетоном пахнуть - в банку! Улыбающийся Часть дробины попала в бак, пригара нет, гоню на обычной комфорке.
Вкус с хлебным послевкусием, мягкий Улыбающийся
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2056  27 Февр. 16, 14:55 (через 32 мин)
Часть дробины попала в бакЭль Грека, 27 Февр. 16, 19:24
У меня вся дробина попадает в бак. но тут нужна сила воли. недоброд-пригар
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.2057  28 Февр. 16, 06:14
Пользует кто НБК на практике ?Димыч38, 27 Февр. 16, 12:57
Постоянно использую, я делал без клапана. Лишь бы барда в парогенератор не заливалась
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.2058  28 Февр. 16, 09:28
У меня вся дробина попадает в бак. но тут нужна сила воли. недоброд-пригарugrumy67, 27 Февр. 16, 14:55
Я ее через дуршлаг фильтрую, крупная застревает, мелочь попадает, но при закипании всплывает наверх, пригара нет.
А как с мукой, пригар бывает? Хочу поставить сегодня 20л на пробу.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2059  28 Февр. 16, 09:46 (через 19 мин)
недавно перегонял пшеничную муку с ржаной мукой (25 литров сусла). после слива барды были небольшие островки на дне кастрюли с присохшей но не пригоревшей мукой. Торопился перегонять, надо было ей еще дня два постоять.

Добавлено через 2ч. 50мин.:

Все...Я его сварил!!! свое первое в жизни пиво. Примерно 23 литра. Посмотрим как сбродит