Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 317 116
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2300  17 Апр. 16, 15:26
Заделал стартер на концентрате пивного сусла В добре38 брал. Брал для лени стартовать чтоб и отдельно не варить.
Не завелись на нем дрожжи. Хорошо пол пакета всадил. Сегодня варил и вторую половинку засыпал в нормальное сусло с зерна.
Час и пузырьки, эта же хрень хотя и сладкая на вкус но видать не та. ....
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.2301  17 Апр. 16, 16:45
Всем привет Хочу проростить пшеници посоветуйте литров на 20 затор на пробу где почитать . И какая приблуда лучше для получения дистилятов т.е. к чему идти в наличии есть
img_20160214_1957231.jpg
Img_20160214_1957231. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
img_20151225_210819.jpg
Img_20151225_210819. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
посоветуйте плиз
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.2302  17 Апр. 16, 17:24 (через 39 мин)
Хочу проростить пшеници посоветуйте литров на 20 заторFrancih, 17 Апр. 16, 16:45
я делал 1 к 4.
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.2303  17 Апр. 16, 17:28 (через 5 мин)
я делал 1 к 4.Кабанчик, 17 Апр. 16, 17:24
1 солода а четыре чего?
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.2304  17 Апр. 16, 17:32 (через 4 мин)
четыреFrancih, 17 Апр. 16, 17:28
воды
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2305  18 Апр. 16, 02:42
литров на 20 затор на пробу где почитатьFrancih, 17 Апр. 16, 21:45
Вот здесь можно [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
На перегон браги вторая штука на фото вполне пойдет.
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.2306  18 Апр. 16, 05:51
В субботу заезжал в ТЦ "Рублевка", что на в Новой лисихе, в наличии есть ячмень по 440р. за 30 кг., пшеница, овес, дробленка. Еще есть бочки пластиковые из-под технического мыла 208л. с крышкой и металлическим кольцом по 1300р.
Поставил на проращивание ячмень, посмотрю, что получится.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2307  18 Апр. 16, 06:08 (через 18 мин)
Поставил на проращивание ячмень, посмотрю, что получится.Эль Грека, 18 Апр. 16, 10:51
Я тоже сегодня поставил штук 50 зерен ячменя на проращивание. Тоже посмотрю что получится
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2308  18 Апр. 16, 10:52
По бугельным бутылкам 0,5 планирую закуп открыть. Пока 36руб без тарифа, думаю около 50 д.б. Пишите заявки.
Сразу скажу - округлю в плюс примерно на 3р за хлопотню, ее не мало получается или кто желает самостоятельно дам контакт.
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.2309  18 Апр. 16, 12:24
По бугельным бутылкам 0,5 планирую закуп открытьЛёлик18, 18 Апр. 16, 10:52
а еще какая тара есть?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2310  18 Апр. 16, 12:48 (через 25 мин)
хз мне только эта нужна
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.2311  18 Апр. 16, 13:01 (через 14 мин)
а 0.7 есть
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2312  18 Апр. 16, 16:25
бывает.не узнавал.
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.2313  19 Апр. 16, 07:02
Я тоже сегодня поставил штук 50 зерен ячменя на проращивание. Тоже посмотрю что получитсяugrumy67, 18 Апр. 16, 06:08
Через 2 дня уже некоторые дали корешки Улыбающийся
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2314  19 Апр. 16, 08:03
У ячменя корешки наружу, а росток под чешуей. Надо расковыривать оболочку и смотреть.
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.2315  19 Апр. 16, 11:04
У ячменя корешки наружу, а росток под чешуей. Надо расковыривать оболочку и смотреть.ugrumy67, 19 Апр. 16, 08:03

Вылезло по 3 штуки, запах уже похож на огуречный, вечером расковыряю, посмотрю росток.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2316  19 Апр. 16, 14:03
Перегнал чисто из пшеничного зеленого солода, без дробины на индукции. Выход- 0,3л. АС/кг. Может с дробиной и на парогене было бы больше, но пока пароген не доделал.  На ферментах и ячке было больше, но органолептика на зеленом лучше. Посмотрю на втором перегоне. Но уже видно что на солоде ароматнее и мягче. Меньший выход компенсируется сроками брожения (в 3-4 раза короче). А я как назло, получил свежие ферменты. Придется вместо сахара в чай добавлять крахмал из картофеля, ферменты, в результате- сладкий чай. Во как придумал
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.2317  19 Апр. 16, 15:28
Расковырял парочку зерен, корни прут, ростки нет Грустный
HarryBurns Специалист Иркутск 182 108
Отв.2318  19 Апр. 16, 15:51 (через 24 мин)
Пока 36руб без тарифа, думаю около 50 д.б.Лёлик18, 18 Апр. 16, 15:52
В https://pivoperm.ru/magazin/category/63-butilki-bochki.html брал прошлый раз, там по 39 рублей. Так что цена у тебя отличная.

Хотя вот думаю на кроненпробку перейти - цены в 2 раза меньше (13,45 руб за бутылку), даже с учётом пробок (0,72 руб за пробку) и покупки укупорки за 1700. При вышеуказанных ценах использовать кронепробки будет выгоднее от 80 бутылок и более. Так что если одновременнно в обороте находится более 80 бутылок (а это всего 40 литров - 2-3 варки) - имеет смысл переходить на кронепробки.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2319  19 Апр. 16, 16:02 (через 12 мин)
Ячмень на солод тоже проращивается хорошо, но чуть уступает пшенице и ржи по скорости роста, наглядности контроля, простоте измельчения . Хуже всего - овёс. Но при недоступности "удобных" культур можно прорастить любое доступное зерно и прекрасно осахарить с его помощью.
Это цитата от Викторчука