Заделал стартер на концентрате пивного сусла В добре38 брал. Брал для лени стартовать чтоб и отдельно не варить. Не завелись на нем дрожжи. Хорошо пол пакета всадил. Сегодня варил и вторую половинку засыпал в нормальное сусло с зерна. Час и пузырьки, эта же хрень хотя и сладкая на вкус но видать не та. ....
Francih
Кандидат наук
иркутск
364 108
Отв.2301 17 Апр. 16, 16:45
Всем привет Хочу проростить пшеници посоветуйте литров на 20 затор на пробу где почитать . И какая приблуда лучше для получения дистилятов т.е. к чему идти в наличии естьImg_20160214_1957231. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.Img_20151225_210819. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.посоветуйте плиз
В субботу заезжал в ТЦ "Рублевка", что на в Новой лисихе, в наличии есть ячмень по 440р. за 30 кг., пшеница, овес, дробленка. Еще есть бочки пластиковые из-под технического мыла 208л. с крышкой и металлическим кольцом по 1300р. Поставил на проращивание ячмень, посмотрю, что получится.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.2307 18 Апр. 16, 06:08 (через 18 мин)
Поставил на проращивание ячмень, посмотрю, что получится.Эль Грека, 18 Апр. 16, 10:51
Я тоже сегодня поставил штук 50 зерен ячменя на проращивание. Тоже посмотрю что получится
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.2308 18 Апр. 16, 10:52
По бугельным бутылкам 0,5 планирую закуп открыть. Пока 36руб без тарифа, думаю около 50 д.б. Пишите заявки. Сразу скажу - округлю в плюс примерно на 3р за хлопотню, ее не мало получается или кто желает самостоятельно дам контакт.
Я тоже сегодня поставил штук 50 зерен ячменя на проращивание. Тоже посмотрю что получитсяugrumy67, 18 Апр. 16, 06:08
Через 2 дня уже некоторые дали корешки
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.2314 19 Апр. 16, 08:03
У ячменя корешки наружу, а росток под чешуей. Надо расковыривать оболочку и смотреть.
Эль Грека
Специалист
Иркуцк
132 38
Отв.2315 19 Апр. 16, 11:04
У ячменя корешки наружу, а росток под чешуей. Надо расковыривать оболочку и смотреть.ugrumy67, 19 Апр. 16, 08:03
Вылезло по 3 штуки, запах уже похож на огуречный, вечером расковыряю, посмотрю росток.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.2316 19 Апр. 16, 14:03
Перегнал чисто из пшеничного зеленого солода, без дробины на индукции. Выход- 0,3л. АС/кг. Может с дробиной и на парогене было бы больше, но пока пароген не доделал. На ферментах и ячке было больше, но органолептика на зеленом лучше. Посмотрю на втором перегоне. Но уже видно что на солоде ароматнее и мягче. Меньший выход компенсируется сроками брожения (в 3-4 раза короче). А я как назло, получил свежие ферменты. Придется вместо сахара в чай добавлять крахмал из картофеля, ферменты, в результате- сладкий чай. Во как придумал
Эль Грека
Специалист
Иркуцк
132 38
Отв.2317 19 Апр. 16, 15:28
Расковырял парочку зерен, корни прут, ростки нет
HarryBurns
Специалист
Иркутск
182 108
Отв.2318 19 Апр. 16, 15:51 (через 24 мин)
Пока 36руб без тарифа, думаю около 50 д.б.Лёлик18, 18 Апр. 16, 15:52
Хотя вот думаю на кроненпробку перейти - цены в 2 раза меньше (13,45 руб за бутылку), даже с учётом пробок (0,72 руб за пробку) и покупки укупорки за 1700. При вышеуказанных ценах использовать кронепробки будет выгоднее от 80 бутылок и более. Так что если одновременнно в обороте находится более 80 бутылок (а это всего 40 литров - 2-3 варки) - имеет смысл переходить на кронепробки.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.2319 19 Апр. 16, 16:02 (через 12 мин)
Ячмень на солод тоже проращивается хорошо, но чуть уступает пшенице и ржи по скорости роста, наглядности контроля, простоте измельчения . Хуже всего - овёс. Но при недоступности "удобных" культур можно прорастить любое доступное зерно и прекрасно осахарить с его помощью.