Если режим ректификацииСамогонофил, 06 Мая 16, 19:18Я дистиллятор. А ректификат и из опилок гонят, всё как у Владимира Семёновича

Добавлено через 15мин.:
Сахар производиться из растительного сырья (свекла тростник).Самогонофил, 06 Мая 16, 19:18Только там столько химических процессов завязано...
Немного на отвлеченную тему.
Был в Питере, на учебе по работе в марте сего года. Так там преподаватель рассказывал как его бабушка делала пиво. Процесс до безобразия прост, проращивали ячмень, сушили, потом на жерновах мололи, в бочку на низ клали солому, как фильтр, сверху молотый ячмень, заливали водой, потом кидали нагретые камни, ждали, потом сливали сусло, затем в бочку. Закидывали внутрь хмель и в прохладное место. Всё! Никаких дрожжей и карбонизации. Говорит гудела как улей, бывали случаи, что рвало клепку от давления. Так вот, его бабушка говорила, что если сусло получилось сладкое пиво будет доброе, если нет, то кислое, НО сахар дополнительно никогда не добавляли ибо если добавить в сусло сахара, то голова с такого пива очень сильно болела и считалось такое пиво низкосортным. А было это в 50-60х годах 20го века.
Добавлено через 1ч. 3мин.:
у меня такая же фигняКабанчик, 06 Мая 16, 19:41Недавно 3 литра сахарного на куль картофеля сменял, люди довольны, я тоже. Картофель с голову новорожденного