Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 317 121
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.2400  07 Мая 16, 03:27
Если режим ректификацииСамогонофил, 06 Мая 16, 19:18
Я дистиллятор. А ректификат и из опилок гонят, всё как у Владимира Семёновича Подмигивающий А спирт он и есть спирт, никакой органолептики...

Добавлено через 15мин.:

Сахар производиться из растительного сырья (свекла тростник).Самогонофил, 06 Мая 16, 19:18
Только там столько химических процессов завязано...
Немного на отвлеченную тему.
Был в Питере, на учебе по работе в марте сего года. Так там преподаватель рассказывал как его бабушка делала пиво. Процесс до безобразия прост, проращивали ячмень, сушили, потом на жерновах мололи, в бочку на низ клали солому, как фильтр, сверху молотый ячмень, заливали водой, потом кидали нагретые камни, ждали, потом сливали сусло, затем в бочку. Закидывали внутрь хмель и в прохладное место. Всё! Никаких дрожжей и карбонизации. Говорит гудела как улей, бывали случаи, что рвало клепку от давления. Так вот, его бабушка говорила, что если сусло получилось сладкое пиво будет доброе, если нет, то кислое, НО сахар дополнительно никогда не добавляли ибо если добавить в сусло сахара, то голова с такого пива очень сильно болела и считалось такое пиво низкосортным. А было это в 50-60х годах 20го века.

Добавлено через 1ч. 3мин.:

у меня такая же фигняКабанчик, 06 Мая 16, 19:41
Недавно 3 литра сахарного на куль картофеля сменял, люди довольны, я тоже. Картофель с голову новорожденного Улыбающийся С предгорья Саян, химии не видел, нет её там, дорого Улыбающийся В общем все довольны Улыбающийся
Самогонофил Бакалавр Россия 61 12
Отв.2401  07 Мая 16, 05:44
А ректификат и из опилок гонятЭль Грека, 07 Мая 16, 03:27
Из ректификата много вкусных напитков изготавливают, водку в том числе. Самый ходовой ректификат "Экстра" делаю из пищевого сырья не только злакового происхождения (свекла, картофель и др.).
Из опилок изготавливается ректификат не для пищевых целей. Пробовал на вкус во времена, когда водка по талонам продавалась, бррррр. Там ведь 96,+% спирта, а остальные 3% с хвостиком - бяка. 
Только там столько химических процессов завязано...Эль Грека, 07 Мая 16, 03:27
А сколько химических процессов происходит внутри нашего организма, даже ГИДРОЛИЗ, "...страааашно,аж жуть...". Кругом сплошная химия, мы все состоим из химии. Чего её бояться? Опасаться надо синтезированных компонентов. 

Добавлено через 3мин.:

НО сахар дополнительно никогда не добавляли ибо если добавить в сусло сахара, то голова с такого пива очень сильно болелаЭль Грека, 07 Мая 16, 03:27
Больше не буду сахар в чай ложить (шутка).
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.2402  07 Мая 16, 06:44 (через 60 мин)
Я не претендую на истину, просто изложил свое мнение, мне спирт не нравится, даже сейчас 5л. стоит под настойки. Сделал настойку лимонную на 50% пшеничном продукте, при этом супруга сделала такую же на спирте. В итоге выпили продукт 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
на спирте до сих пор стоит.
Самогонофил Бакалавр Россия 61 12
Отв.2403  07 Мая 16, 07:21 (через 38 мин)
на спирте до сих пор стоитЭль Грека, 07 Мая 16, 06:44
Может спирт плохой?
Я первые ректификации по настояниям академиков форумов и большинства форумчан проводил ректификации на предзахлёбной мощности (чуть меньше 1КВт подводимой), получал 97,1 - 97,2% и считал его эталоном качества, знакомые тоже нахваливали. Потом наткнулся на тему: [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
После осмысления процессов в колонне и перехода на этот метод ректификации, упали: мощность (360Вт чистой), скорость отбора продукта (тело от 370 мл/час в начале ректификации до 100мл/час в конце), крепость спирта (96,9%), но значительно, очень значительно повысилось качество спирта. Пробовал как-то вернуться к старому методу, очень быстро отказался. Так, что спирт - спирту рознь.  
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.2404  07 Мая 16, 07:23 (через 2 мин)
Не, спирт с Усолья, с завода, даже не знаю из чего он Грустный
Самогонофил Бакалавр Россия 61 12
Отв.2405  07 Мая 16, 07:24 (через 2 мин)
Не, спирт с Усолья, с завода, даже не знаю из чего онЭль Грека, 07 Мая 16, 07:23
я побоялся бы такой употреблять.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2406  07 Мая 16, 07:28 (через 4 мин)
Потом наткнулся на тему: [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]Самогонофил, 07 Мая 16, 12:21
Именно благодаря этой теме я и отказался от мысли про всякие ХД (для ректификации), и даже господин Шульман, дай бог ему здоровья, очень негативно отзывается про эту методу, так как это перечеркивает (делит на три) все заявления о производительности его оборудования
Самогонофил Бакалавр Россия 61 12
Отв.2407  07 Мая 16, 07:34 (через 6 мин)
отказался от мысли про всякие ХД (для ректификации)ugrumy67, 07 Мая 16, 07:28
если руки есть, то колонну нормальную самому в разы дешевле и лучше сделать можно. С кубом посложнее, я купил готовый Юконд, очень доволен, только надо было 27 литров брать.
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.2408  07 Мая 16, 07:38 (через 4 мин)
ну не знаю я делаю недоспирт на хд 4 настаиваю его всячески, лекеры и тд. сейчас пробую хос и там как пойдет

Добавлено через 6мин.:

думаю что все равно маленькая колона и недоспирт это материал для экспериментов. Типа всяких лемончело и еже с ними и сахара на это не жалко. Но из него не как не получится виски и коньяк. Да и друзей угощать да за что то расплатится колона уже себя отбила полностью.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2409  07 Мая 16, 07:52 (через 15 мин)
ну не знаю я делаю недоспирт на хдКабанчик, 07 Мая 16, 12:38
Про недоспирт речи не может быть, его хоть на чем можно делать (царга любой длины с насадкой). Разговор идет о качественном ректификате, где требования к оборудованию и режимам работы довольно строгие.
нормальную самому в разы дешевле и лучше сделать можноСамогонофил, 07 Мая 16, 12:34
Вот и у меня ожидает 30 литровый кег, 50 труба и 2" клампы своего звездного часа
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.2410  07 Мая 16, 07:53 (через 1 мин)
недоспирт это материал для экспериментовКабанчик, 07 Мая 16, 07:38
Это точно, прямо таки цельное не паханное поле экспериментов! Как в программе Галиллео, рубрика: "Эксперименты!" Улыбающийся
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.2411  07 Мая 16, 08:04 (через 12 мин)
Про недоспирт речи не может бытьugrumy67, 07 Мая 16, 07:52
почему?
Самогонофил Бакалавр Россия 61 12
Отв.2412  07 Мая 16, 08:04 (через 1 мин)
50 трубаugrumy67, 07 Мая 16, 07:52
Если высота потолков позволяет, то можно и Ф50мм. Для номальной разделительной способности соотношение высоты насадочной части к внутреннему диаметру должно быть не мене 50 раз, а лучше 70.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2413  07 Мая 16, 08:13 (через 9 мин)
Если высота потолков позволяет, то можно и Ф50мм.Самогонофил, 07 Мая 16, 13:04
Позволяет, поэтому и заморачиваюсь от 50 до 60 диаметров.
почему?Кабанчик, 07 Мая 16, 13:04
Ну это самостоятельный продукт, уже не дист (с обрезанной вкусоароматикой), но и не ректификат. Поэтому качество и вкус НДРФ определяется только оператором машинного доения самогоноварения
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.2414  07 Мая 16, 08:19 (через 7 мин)
Ну это самостоятельный продукт, уже не дист (с обрезанной вкусоароматикой), но и не ректификат. Поэтому качество и вкус НДРФ определяется только оператором машинного доения самогоноваренияugrumy67, 07 Мая 16, 08:13
вот я его и делаю из сахара для настояк и наливок, лекеров
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.2415  07 Мая 16, 08:30 (через 12 мин)
вот я его и делаю из сахара для настояк и наливок, лекеровКабанчик, 07 Мая 16, 08:19
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.

Может настОек Улыбающийся
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.2416  07 Мая 16, 08:33 (через 3 мин)
Может настОекЭль Грека, 07 Мая 16, 08:30
а это зависит как употреблять
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.2417  07 Мая 16, 08:42 (через 10 мин)
 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
1315927113_1315734809_1306764048_145.jpg
1315927113_1315734809_1306764048_145.jpg Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
сообщение удалено
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.2418  07 Мая 16, 13:38
пить сталСамогонофил, 07 Мая 16, 13:34
разбавляешь хоть?
Самогонофил Бакалавр Россия 61 12
Отв.2419  07 Мая 16, 14:19 (через 42 мин)
разбавляешь хоть?Кабанчик, 07 Мая 16, 13:38
Напитки пью (водку, ликёр, настойки). Я ведь не алкаш спирт лакать.