Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 317 149
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.2960  12 Дек. 16, 17:01
Лучше уж соложеного за 40р кг взять.
Что так дорого? Племенные семена взял?Лёлик18, 12 Дек. 16, 14:42
Дорого это 30? А сколько за нормальное зерно не дорого? В Пивоварихе за семенное зерно 47р/кг просят. Фураж по 12.
Для спирта лучше зерно осахаривать солодом, а не использовать один солод. В солоде крахмала меньше, следственно и выход спирта с одного солода тоже меньше.
С фуражного больше 14 Брикс у меня получить не удалось. С семенного ожидаю 18 Брикс.
Да и аромат с фуражного зерна далеко не тот, который хотелось бы. СС  с семенного такой, что выпить хочется не закусывая =).
А закупать солод по 40, я только за. В следующей партии готов участвовать.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 577
Отв.2961  12 Дек. 16, 17:10 (через 9 мин)
Дорого это уже 15.
30 это пипец.
Аромат, хз и на фуражном ок. На 2м погоне разницу не найдешь.
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.2962  12 Дек. 16, 18:04 (через 54 мин)
Дорого это уже 15.
30 это пипец.Лёлик18, 12 Дек. 16, 17:10
Покупаете солод по 40, а 15 это уже дорого...
Для меня не большая проблема солод вырастить, было бы зерно нормальное...
Martin Доктор наук Иркутск 817 303
Отв.2963  12 Дек. 16, 18:59 (через 55 мин)
Для меня не большая проблема солод выраститьЛуновар, 12 Дек. 16, 18:04
Наверное имелось в виду зеленый солод. Но мы то брали белый пивоваренный солод, он в производстве значительно сложнее и энергозатратнее, и привезён аж с Белорусии цена 40 руб с доставкой, конечно, подарок (я с этого ничего не поимел), уж не знаю одарит ли нас поставщик в след. раз такой ценой. А тут 30 руб местное зерно прошедшее через сортировку... по моему, дороговато для нашего дела, попробуй, отпишись. Кстати читал умную книжку о зерне и солоде, там написано, что семенное зерно химией обрабатывают, не помню чем конкретно. Ну и всё семенное, по умолчанию дорогое, посмотрите на картошку...

У меня вот сейчас беда случилась... фиксатор окна сломался, окно открылось и радиатор автономки заморозило, в восьми местах разорвало, попытался сейчас спаять, течет, где то еще внутри... попал на радиатор. Фиксатор печатал на 3Д принтере, лучше бы магазинный купил

img_20161212_222946_0.jpg
Img_20161212_222946_0. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.

Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2964  12 Дек. 16, 19:01 (через 2 мин)
Для меня не большая проблема солод вырастить,Луновар, 12 Дек. 16, 18:04
Всё от объёма производства зависит. Прорости кило так 10 (в переводе на сухой) для начала, высуши. Потом скажешь, проблема это или нет, и сколько эти труды стоят.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 577
Отв.2965  12 Дек. 16, 23:11
Прорости кило так 10 (в переводе на сухойЗеленый змей, 12 Дек. 16, 19:01
Я ростил пшеницу. Не сложно. С умом подойти так и не очень хлопотно.  Медленно, да.
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.2966  13 Дек. 16, 15:31
Коллеги, как часто вы закупаете солод? Последний закуп был совсем недавно. Следующий, кк думаете, когда наметится?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 577
Отв.2967  13 Дек. 16, 15:35 (через 5 мин)
Да хоть щас фактория новосиб гугли, по 50р кг выйдет 1 меш, 6 уже скидка ? будет.
А на тот общий надо кило 600 собирать, паллета чтоб.
И в принципе варианты все по 1 разу катались, четкой схемы нет, всякий раз новый.
Martin Доктор наук Иркутск 817 303
Отв.2968  14 Дек. 16, 03:15
Следующий, кк думаете, когда наметится?Луновар, 13 Дек. 16, 15:31
Пока в личку мне желающих мешков на 5 записалось. Как будет мешков 15, так и закажем
Кирпич Бакалавр Ангарск 82 6
Отв.2969  14 Дек. 16, 10:20
Martin, ты с Иркутска?
Martin Доктор наук Иркутск 817 303
Отв.2970  14 Дек. 16, 10:38 (через 18 мин)
Кирпич, да
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 577
Отв.2971  14 Дек. 16, 11:16 (через 38 мин)
Меня пиши 1шт тоже.
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.2972  14 Дек. 16, 15:06
Доброго времени! Коллеги, подскажите, сварил сегодня СС на бурбон (засыпь 9кг. кукурузной крупы и 3 пшеничной), получилось около 20 литров 35%, завтра с утра собираюсь варить бурбон. Головы хочу отобрать на ректиф. колонне, потом собрать на дистилляцию и продолжить, кто нибудь так делал? Интересен результат по органолептике, и вообще возможно ли так сделать? Аппарат Симпл от губина 13года, без возможности регулировать мощность тэна. Регулятор мощности тэна есть, сам сделал, но пока ещё к нему не приноровился.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2973  14 Дек. 16, 15:21 (через 16 мин)
Дык может в профильной ветке вопрос задать?. Здесь каждый согласно своей религии...Кто то по Габриелю, кто то по классической схеме, кто то по человеку утюгу айронмену... Поэтому каждому надо найти свой Дзен
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.2974  14 Дек. 16, 15:25 (через 5 мин)
ugrumy67, Испортить не хочется, по этому и спрашиваю. Конкретно про это в профильной ветке не описано!
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2975  14 Дек. 16, 15:34 (через 9 мин)
Я вот тоже не курю уже лет 12. Представляешь, если ты выйдешь на площадь и будешь стоять с плакатом как обрести счастье после смерти. У тебя есть православный серебряный крест 2013 года, и как лучше креститься двумя перстами или тремя, чтобы сразу душу не загубить. А  на площади собрались, православные, католики, мусульмане, даосисты и сектанты. Так какой ты совет получишь? Поэтому, иди в ту ветку которая тебе ближе по духу, и ищи ответы там, думаю, что здесь никто не будет доказывать, что тот, или иной метод является панацеей. у каждого свои грабли
Аппарат Симпл от губина 13годаZUMA, 14 Дек. 16, 15:06
А более менее интеллигентные люди, отправят тебя к производителю твоего оборудования и там спрашивать ответ на свои вопросы. Вот у меня китайский аппарат, и поэтому я читаю профильные ветки и знаю чем отличается перегон по Викторчаку, айронмену, и габриелю..И использовав разные методы отделения фракций я остановился на определенном, который устраивает меня и соответствует моему оборудованию и, возможно, который тебе не подойдет
Тем более ты уже перегнал на спирт-сырец, а здесь уже одна дорога, на недоректификат, и крепость продукта на выходе, смотря какую хочешь получить вкусоароматику, ориентировочно не менее 94 и не более 95
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.2976  14 Дек. 16, 16:32 (через 59 мин)
ugrumy67,
Тем более ты уже перегнал на спирт-сырец, а здесь уже одна дорога, на недоректификат
В смысле?! Вроде всегда с начало СС "досуха", потом уже напитки варишь

Добавлено через 3мин.:

ugrumy67, То что не куришь МОЛОДЕЦ. Я задал конкретный ВОПРОС, и хотелось бы получить конкретный ответ, а полемику я здесь устраивать не собираюсь.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2977  14 Дек. 16, 16:37 (через 5 мин)
Дробить мнужно и первый погон, если ты хочешь сивухи по-меньше. Но это опять же по моему мнению (методикой, которой пользуюсь я), сейчас придут другие люди и скажут что мои слова это ересь. У них другая вера
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.2978  14 Дек. 16, 16:43 (через 6 мин)
Я делаю по Викторчаку, вроде описано довольно просто и понятно. Но повторюсь ещё раз не имею возможности чётко отбирать головы, по этому и хочу через колонну!!!
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2979  14 Дек. 16, 16:52 (через 10 мин)
Тогда конкретно и задавай вопросы, что отбираю по Викторчуку (хотя почему бы не задать вопрос ему конкретно в ветке или в личке), я этой методой не пользуюсь. Головы и сивуху я отбираю на полной мощности и без укрепления. полемики ни какой нет. Есть методика. Ты пользуешься своей методикой, в которой, как я понял, ни хера не раозобрался и просишь совета в ветке которая обсуждает как хреново хорошо жить в иркутской области и где бы достать солод или зерно подешевле.