Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 317 147
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.2920  04 Дек. 16, 06:31
Всем привет задумался о зернодробилке под наши нужды может кто посоветует что лучше и по чём ?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.2921  04 Дек. 16, 06:40 (через 10 мин)
Francih
задумался о зернодробилке под наши нуждыFrancih, 04 Дек. 16, 06:31
Я два года пользуюсь зернодробилкой Дон самой простой, очень доволен. В комплекте несколько сит для регулировки степени помола. Покупал ее в Краснодарском крае по цене около 4 т.р.,продают ли их здесь не знаю
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2922  04 Дек. 16, 07:15 (через 35 мин)
Я два года пользуюсь зернодробилкой ДонГарриИгорь, 04 Дек. 16, 06:40
Игорь, шума много от неё при работе?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.2923  04 Дек. 16, 07:56 (через 42 мин)
Нет не очень шумная, сегодня утром молол солод на кухне, жена в соседней спальне даже не проснулась. Пылит так же не очень сильно.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2924  04 Дек. 16, 08:42 (через 46 мин)
Парни, кто скока АС с кг засыпи получает на местной пшенице?
Никак не могу 0,25 перешагнуть. Д.б. 0,35-0,38 но всяко больше 0,3!
На зеленом 0,25 было, думал из за него, тут пивным попробовал, опять 0,25.

ПС
Зернодробилку Бизон еще хвалили, продают у нас, в районе 3тр были.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.2925  04 Дек. 16, 08:46 (через 4 мин)
Парни, кто скока АС с кг засыпи получает на местной пшенице?Лёлик18, 04 Дек. 16, 08:42
На местной пшенице получил 0.32 АС с ферментами.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2926  04 Дек. 16, 09:17 (через 31 мин)
Никак не могу 0,25 перешагнуть.Лёлик18, 04 Дек. 16, 08:42
Расскажи как делаешь.

Добавлено через 3мин.:

утром молол солодГарриИгорь, 04 Дек. 16, 07:56
где солод нашёл? В Братске?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2927  04 Дек. 16, 09:20 (через 4 мин)
Никак не могу 0,25 перешагнуть. Д.б. 0,35-0,38 но всяко больше 0,3!Лёлик18, 04 Дек. 16, 08:42
Крайний раз делал ГОС. 4 кг молотого ячменного самодельного, 4 кг пшеничного зеленого 1 кг муки ржаной
На горячую тоже получил 0.25 АС. Правда зеленый солод был из пшеницы, которая прорастает процентов на 20%. Стояла почти неделю, но когда решил перегонять пузырьки еще поднимались. Грешу на недоброд. Раньше на ХОСе и ферментах и по 0.4 АС получал, правда бродила 3 недели.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.2928  04 Дек. 16, 09:32 (через 12 мин)
где солод нашёл? В Братске?Зеленый змей, 04 Дек. 16, 09:17
Да познакомился с местным пивоваром. Солод пилснер Питерский по 40 руб. за кг.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2929  04 Дек. 16, 09:36 (через 5 мин)
Да познакомился с местным пивоваром.ГарриИгорь, 04 Дек. 16, 09:32
Я на Братской пивоварне пытался выудить солод, сказали, что дефицит, самим мало.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.2930  04 Дек. 16, 09:47 (через 11 мин)
на Братской пивоварне пытался выудить солод,Зеленый змей, 04 Дек. 16, 09:36
До пивзавода еще не добрался. Пивовар частник, заказывал с ним за компанию мешок солода в Новосибирске, с доставкой вышло 2 тыс.  за 40кг. мешок.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2931  04 Дек. 16, 13:58
2 тыс.  за 40кг. мешок.ГарриИгорь, 04 Дек. 16, 09:47
50 р/кг не?

Добавлено через 3мин.:

2 тыс.  за 40кг. мешок.ГарриИгорь, 04 Дек. 16, 09:47
50 р/кг не?
Расскажи как делаешь.Зеленый змей, 04 Дек. 16, 09:17

12,5 кг пшеница после молотковой дробилки
3,0 кг пивной белый солод.
соотношение солод:пшеница - 1:4; засыпь с 10% солода нагреть до кипения, проварить 2ч, охладить до 67, внести солод, охладить до 62, выдержать до полного осахаривания 2ч, охладить до 36, внести дрожжи, охладить до 25, сбродить, перегнать.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2932  04 Дек. 16, 14:39 (через 42 мин)
Лёлик18,
Возможно с температурой осахаривания связан низкий выход. Вот, что написано на одном из ресурсов с которого я начинал заниматься зерновыми:
Нагреваем воду до температуры 64-66 градусов, высыпаем перемолотый солод и размешиваем.  В данном случае нам нужно попасть в температурный диапазон 62-68 градусов цельсия. Это называется мальтозная пауза. Время паузы от 30 до 90 минут, зависит от качества солода. Все это время необходимо поддерживать температуру в указанном диапазоне не залезая выше и желательно не понижая, я обычно держу 65 градусов, минут 40. Тут есть один очень интересный момент, если мы сделаем  более низкую температуру 62-64С с  длительностью паузы 60-90минут, мы получим больше хорошо сбраживаемых сахаров и как следствие больший выход спирта в итоге, а более высокая температура 66-68 с более короткой паузой в 30-60 минут поспособствует образованию декстринов, и в итоге больше примесей в дистилляте, при всем этом в сусле будет меньше хорошо сбраживаемых сахаров и соответственно меньше выход по спирту.

Я добавляю солод дополнительно ~10% от нормы в затор уже во время брожения. Он действует как ХОС, перерабатывая оставшуюся неосахаренную часть крахмала.  Помогает увеличить выход. Попробуй.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2933  04 Дек. 16, 14:50 (через 11 мин)
Спасибо, но имхо тут не научный калейдоскоп.
1, паузу держу 64 с понижением до 62 через 2 часа.
Это научно методические рекомендации
2. Солод в затор???? Бесполезняк, 10% дабавляют в засыпь, дабы клейстеризацию избежать. Ферменты же остаются и работают с основной массы солода ибо после 62 идет сразу охлаждение на 36.
Как то так.
Абзац с подчеркиванием лучше не читать, там намешано из разных опер близко к смыслу, но не то.

Добавлено через 2мин.:

Помогает увеличить выход. Попробуй.Зеленый змей, 04 Дек. 16, 14:39
А какой выход ты считаешь увеличенным?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.2934  04 Дек. 16, 15:31 (через 41 мин)
50 р/кг не?Лёлик18, 04 Дек. 16, 13:58
ДА
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2935  04 Дек. 16, 16:06 (через 36 мин)
У нас в этот раз 40кг вышел, весной с питера напрямую 44.
Так что 50 для Братска очень хорошо.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2936  04 Дек. 16, 16:07 (через 1 мин)
Бесполезняк,Лёлик18, 04 Дек. 16, 14:50
у меня полное осахаривание на ГОСах никогда не получалось полностью сделать, йодная проба синяя, как не стараюсь. Без добавления солода в затор вместе с дрожжами выход совсем печальный. С солодом уже повеселее. Перед развариванием тоже добавляю, чтобы пожиже было.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2937  04 Дек. 16, 16:37 (через 30 мин)
йодная проба синяя, как не стараюсьЗеленый змей, 04 Дек. 16, 16:07
Потому что она не имеет отношения к спирту, тока к декстринам, для пива важно.
. С солодом уже повеселее.Зеленый змей, 04 Дек. 16, 16:07
Ты можешь цифры в л АС с кг назвать? А не театральный образ)))))
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2938  04 Дек. 16, 16:57 (через 21 мин)
Ты можешь цифры в л АС с кг назвать?Лёлик18, 04 Дек. 16, 16:37
Могу и цифры. Надо до дневника добраться. Сейчас не дома, там дубак, Вихоревка однако.

Добавлено через 4мин.:

Потому что она не имеет отношения к спирту,Лёлик18, 04 Дек. 16, 16:37
Проба показывает наличие неосахаренного крахмала в сусле. Он так и останется крахмалом после окончания брожения, дрожжи его не перерабатывают.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2939  04 Дек. 16, 17:03 (через 6 мин)
Ок, хорошо бы увидеть, жаль не помнишь так.
Я делал на зеленом, щас пробую на белом пивном, 1 затор ничего не дал, щас второй задам дрожжу.