Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 317 25
NickAM Бакалавр Братск 77 13
Отв.480  26 Дек. 14, 04:19
ЛехаСамогоН, подскажи по температуре. С нашим давлением какие значения устанавливаешь? Начало, головы, тело, хвосты?
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.481  26 Дек. 14, 13:34
У меня жена майонез делаетMartin, 26 Дек. 14, 04:02


скоро полностью перейдем на натур продукты собственного производства
ЛехаСамогоН Магистр Братск 225 81
Отв.482  27 Дек. 14, 12:07
С нашим давлением какие значения устанавливаешь? Начало, головы, тело, хвосты?NickAM, 26 Дек. 14, 04:19
У меня два аппарата: бкм и рк хд4-1200. Бкм использую для получения СС, а вот на рк уже либо ндрф или спирт. У нас среднее давление 725-735 мм.рт.ст. температура в среднем в районе 75 "встает". Ну а дальше расчетным путем от абсолютного спирта рассчитывает сколько голов и тела и вперед.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.483  27 Дек. 14, 19:31
Ну а дальше расчетным путем от абсолютного спирта рассчитывает сколько голов и тела и вперед.ЛехаСамогоН link=topic=30079.msg12156152#msg12156152 date, =1419671266
Леха, давай еще шарад-загадок. Тут форум любителей кроссворда, все любят не ответ на вопрос, а его намЁк.
ЛехаСамогоН Магистр Братск 225 81
Отв.484  28 Дек. 14, 01:38
Смотрим раз внимательно!!! видео от Игоря со всеми пояснениями или читаем раздел для новичков и все ТИПОВЫЕ вопросы на сто раз пережеванные отпадают, не разводя флуда на километры страниц.
NickAM Бакалавр Братск 77 13
Отв.485  28 Дек. 14, 04:17
Да, в принципе этой цифры достаточно - остальные уже производные.
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.486  28 Дек. 14, 06:40
ура у меня выходные начались
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.487  28 Дек. 14, 10:03
отбродили хмельные дрожи за 5 дней брага на вкус крепче и вкуснее чем от хлебопекарских. нет какого то пакосного привкуса. винометр показал что оборотов больше с двух глотков стало немного весело
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.488  31 Дек. 14, 04:33
коллеги и ваших близких с наступающим
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.489  31 Дек. 14, 06:45
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
NickAM Бакалавр Братск 77 13
Отв.490  31 Дек. 14, 15:16 Автор был выпивший
xeus, Аналагична! 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.491  31 Дек. 14, 15:56 (через 41 мин)
скоро начнем. всем благ и исполнения мечт. счастья здоровья
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.492  31 Дек. 14, 16:55 (через 59 мин)
шикарно свой сем свой хлебКабанчик, 26 Дек. 14, 02:25
Я уже очень давно на свой хлеб перешел и сэм.
Раньше все доставало, постоянно покупать и ходить в магазин.
Хлебопечка вещь! Ни сколько не жалею что купил!
Окупается в течении года с лихвой и в магазин ходить не надо!
Раз в месяц поехал и купил муки различной - конечно покупаю с учетом постановки браги! Улыбающийся
Беру муку 2 сорта - для хлеба и браги, выход около 390 мл. АС с 1 кг.сырья! Цена 1 кг. 20-00 была последний раз брал!
Всех с наступающим!!!
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.493  31 Дек. 14, 19:06
с новым годом друзья
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.494  01 Янв. 15, 07:57
Короче говоря! Сейчас проснулся! Вчера сравнивал лично все напитки!
Ректификат и СЭМ настоянный на разных вещах!!!
Для собственного употребления сделал вывод:
* Больше нравиться правильный СЭМ (Правильное сырьё)!!!
* Ректификат, хуже!!!
* Ну если сырье не важное, то только Ректификат!!!
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.495  01 Янв. 15, 09:52
Больше нравиться правильный СЭМsergwk, 01 Янв. 15, 07:57

сэм это искуство. а ректификат тоска
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.496  01 Янв. 15, 11:18
Делал как то раз месяц назад из риса! Спирт выход вообще зашкаливал!
По ценам и выходу дешевле сахара будет!
Но остановился на пшенично-ржаной браге (6:1) как у хлеба пропорция, по вкусу лучше!
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.497  01 Янв. 15, 11:25 (через 7 мин)
сэм это искуство. а ректификат тоскаКабанчик, 01 Янв. 15, 17:52
Точно сказано!
Чтоб получить хороший результат - очень многое нужное учесть и сделать!
А чтоб спирт получить - достаточно только наличие хорошей колонны и естественно держать её в чистоте!
Для хвостов вещь отличная!
И выход всегда один и тот же (результат, запах), азарт отсутствует (всегда известен результат)!
Так что в нашем деле нужно иметь два устройства, одно для качественного дистилянта(для себя), другое для спирта (для остальных)!

PS. Для себя любимого - беру и пью только качественную фракцию!!! Сырье только натуральное - без сахара!!!
Остальное только на спирт - который не пью!!!
Мой тест драйв - на утро выполняю свои супружеские обязанности на 100%, а после казенки труп!!!
Последний эксперимент, у друга именины были, пили только Белугу - день целый отлеживался после (пьется легко, видимо что-то добавляют - глицерин, фруктозу и т.д.)!


Danil-75 Новичок Иркутск 1
Отв.498  04 Янв. 15, 23:44
С "хлебной слезой" обломился. Посушил сухариков, изготовил ситечко, перегнал = получил вонючую гадость с запахом больницыsibirk, 25 Дек. 14, 14:55
       
        Зацепила фраза про "гадость с запахом больницы". Получал такое в период экспериментов при использовании НОВОЙ марли для фильтра. Единственный найденный мной способ получения столь оригинального привкуса и запаха. Улыбающийся)) Не совсем понятно как он получился у тебя: при использовании ситечка марля же не используется?
       
        Пробовал настаивать на хлебе, покупал от разных хлебопекарень. Результат:  кисловатый привкус, не понравился. До хлебопечки не додумался - спасибо за идею.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.499  05 Янв. 15, 04:11
НА следующем слете, в перетягивании каната предлагаю  выяснить че сильнее ректификат или СЭМ xD