Иркутск - общение
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36

Отв.440 15 Дек. 14, 02:21
Там явно какие то трудности с переводом. Заводятся сразу, а выбраживают на 3-4 день.
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

Отв.441 15 Дек. 14, 08:27
у меня померли такие, температуру выдерживал 33гр на третий день разбавлял саф левьюром.
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
384 17

Отв.442 15 Дек. 14, 14:15
бурлят как сумашедшие
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.443 17 Дек. 14, 03:37
бурлят как сумашедшиеКабанчик, 15 Дек. 14, 22:15Это не совсем спиртовые дрожжи, что-то вроде винных 13-14 градусов набраживают! А спиртовые 18 градусов набраживают!
Уже на них четыре затора ставил, нравятся! Цена и качество! Пены нет практически!
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
384 17

Отв.444 17 Дек. 14, 13:15
Уже на них четыре затора ставил, нравятсяsergwk, 17 Дек. 14, 03:37
ну я и не рассчитывал на них как на спиртовые. но запах приятный у бражки, наверно буду только с ними работать
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
384 17

Отв.445 19 Дек. 14, 00:44
кто чем себя баловать будет в новый год?
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

Отв.446 19 Дек. 14, 04:14
я поставил на недоректификате абс самбуку ореховую лимончелло, апельсиновую... эх все не выпить

wrain
Студент
иркутск
15 18
Отв.447 19 Дек. 14, 05:49
У меня почти такой же набор =)
самбука, абсент, джин, лимончелло, водочка, бейлис, узо, бехеровка и пара настоек ягодных =)
самбука, абсент, джин, лимончелло, водочка, бейлис, узо, бехеровка и пара настоек ягодных =)
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36

Отв.448 19 Дек. 14, 05:57 (через 8 мин)
А у меня все покупное: Ной, Кашаса, Кизлярка, Иджеванский дистиллят, Old Virgin ибо качество собственного самогона пока еще не нравится, но для гаража сойдёт. Хотя вот на рисе получилось неплохо. А выходные буду гнать на яблочном соке, но это все в "тестовом режиме", то есть совсем помаленьку.
wrain
Студент
иркутск
15 18
Отв.449 19 Дек. 14, 06:01 (через 5 мин)
С яблочного сока, я так понимаю подобие граппы будет?
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36

Отв.450 19 Дек. 14, 06:06 (через 6 мин)
Подобие кальвадоса будет, шибко мне этот напиток нравится. Хотя в результатах не уверен, - % сахаров в соке довольно таки низок, около 10%, к тому же сок явно имеет в своем составе не заявленные производителем подсластители, - тестовый литр бражки после выбраживания все равно чуть сластит. Пришлось "подмолодить" сок килограммом тщательно приготовленного инверта.
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
384 17

Отв.451 19 Дек. 14, 16:39
сок явно имеет в своем составеsas_irk, 19 Дек. 14, 06:06
у меня с покупного сока гадость получилось.
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
384 17

Отв.452 19 Дек. 14, 16:41 (через 2 мин)
а приготовил я себе и жене джин, латгальский и настойка на яблоках и щепе чудная вещь получается
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
384 17

Отв.453 19 Дек. 14, 16:44 (через 3 мин)
граппыwrain, 19 Дек. 14, 06:01
вроде из виноградных выжимок вроде
sibirk
Специалист
Иркутск
140 70

Отв.454 19 Дек. 14, 17:01 (через 18 мин)
Принимайте в ряды. Думаю на Н.Г. "хлебную слезу" изготовить.
Кто подскажет, какую поправку по температуре нужно вводить исходя из нашего географического положения.
По моим расчетам 1,5 Цельсия, может я ошибаюсь?
Кто подскажет, какую поправку по температуре нужно вводить исходя из нашего географического положения.
По моим расчетам 1,5 Цельсия, может я ошибаюсь?
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

Отв.455 19 Дек. 14, 17:21 (через 20 мин)
sibirk, Привет, а на кой тебе такая точность?) sibirk, на чем гнать собираешься?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.456 19 Дек. 14, 17:58 (через 37 мин)
По моим расчетам 1,5 Цельсия, может я ошибаюсь?sibirk, 19 Дек. 14, 17:01Привет.Давай расчеты. Тоже грею эту мысль про ХС, а еще каким образом стоп на 93оС при РФ перевести на наше давление.
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
384 17

Отв.457 19 Дек. 14, 18:32 (через 34 мин)
так смотрим на барометр во время процесса и делаем поправку
sibirk
Специалист
Иркутск
140 70

Отв.458 19 Дек. 14, 18:42 (через 11 мин)
sibirk, Привет, а на кой тебе такая точность?) sibirk, на чем гнать собираешься?Оборудование от Игоря 223 - ПК-2500, Тк - 750, куб 20л. Термометры в кубе и на ПК после обратного холодильника(на пар). Я при первом перегоне стал измерять температуру в кубе и об% в погоне и сравнивать с таблицей размещенной в ФАГе. Получается при 20 об%, темп. в кубе 95 град., а должна быть чуть больше 98.при 15 об% = темп.96,5, 12 об%= 96,9. Я спрашивал у 223го, он ответил, что поправку нужно делать.
xeus, 19 Дек. 14, 17:21
А заставило меня провести замеры то, что при остановке отбора на тарельчатой колонне при 93 град. и разведении последних порций до 20% четко можно почувствовать запах изоамилола. Вообще по данным литературы поправка на 2 градуса при высоте над уровнем моря примерно 1000м, а у нас 464.
С другой стороны кило115 вроде рекомендует остановить отбор на 91 цельсия и снова начать после 96, когда сменится Крект по изоамилолу.
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

Отв.459 19 Дек. 14, 18:59 (через 18 мин)
ВАу вау
Я похоже на глаз фигачу, пока колонна без автоматики.
Использую только РМку для регулировки и один термометр в 20смнасадки и тонометр.
Включил, разогрел, сбавил мощность до 10ммртст пустил в работу на себя на часок.
Потом отбираю покапельно с запасом головы по АС + на запах.
И наконец тельце через зажим 1/4 от испаряемого, ориентируюсь по отклонению термомтра в 20см.
Как температура в кубе под конец идет там уже напрямую хвосты забираю.
И усе

Использую только РМку для регулировки и один термометр в 20смнасадки и тонометр.
Включил, разогрел, сбавил мощность до 10ммртст пустил в работу на себя на часок.
Потом отбираю покапельно с запасом головы по АС + на запах.
И наконец тельце через зажим 1/4 от испаряемого, ориентируюсь по отклонению термомтра в 20см.
Как температура в кубе под конец идет там уже напрямую хвосты забираю.
И усе
