Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 317 26
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.500  05 Янв. 15, 04:14
До хлебопечки не додумался - спасибо за идею.Danil-75, 04 Янв. 15, 23:44
Не думаю что на хлебозаводе что-то принципиально другое. ИМХО запах не оттуда ищем.
Дарницкий ангарский - например. Автору я привозил пол-булки своего самопального хлеба. посмотрим что получится, отпишется наверное.

ПС. Я после того слета вотку пью очень невкусно-грустно, все думаю о Квасовском зерновом дистилляте и нержавеющем ЗФ баке(с маленькими объемами и подручно-колхозным фильтрованием дробины связываться не хочу).  Данный этап со СР оцениваю ТОЛЬКО как переходный, уже знаю что и где купить, как финансирование появится - перейду к следующему этапу и СР себе постараюсь сделать редкостью.....
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.501  05 Янв. 15, 04:33 (через 20 мин)
Пробовал настаивать на хлебе, покупал от разных хлебопекарень. Результат:  кисловатый привкус, не понравился. До хлебопечки не додумался - спасибо за идею.Danil-75, 04 Янв. 15, 23:44

На т.н. "хлебцах" неплохо получается, правда продукт получается мутным и с кодачка не отфильтровывается. Хлебцы грузил в нейлоновом фильт-пакете типа чайного, только побольше.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.502  05 Янв. 15, 04:39 (через 6 мин)
Нейлон температуру держит? Запах дает? Планирую дробину на ТЭНах попробовать, дробь в мешок, мешок на подставку перед ТЭНом.
Проблема из под чего мешок приспособить Грустный
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.503  05 Янв. 15, 04:44 (через 5 мин)
Нейлон температуру держит? Запах дает? xeus, 05 Янв. 15, 04:39

Если в нем чай заваривают, то скорее всего ничего он не даёт. Но думаю что нейлон может быть разным...

Отв.504  05 Янв. 15, 04:48 (через 5 мин)
Данный этап со СР оцениваю ТОЛЬКО как переходный, уже знаю что и где купить, как финансирование появится - перейду к следующему этапу и СР себе постараюсь сделать редкостью.....Лёлик18, 05 Янв. 15, 09:14

Я подсел на самбуки и абсенты полностью, мне этот ректификат необходим для них. Пробовал на СЭМе 3йной выгонки тож ничего, но долго.
Алексей у тебя колонна отличная, попробуй НДРФ поделать. Необязательно спирт фигачить xD

Если в нем чай заваривают, то скорее всего ничего он не даёт. Но думаю что нейлон может быть разным...
sas_irk, 05 Янв. 15, 04:44
Я вот такую фигню хочу попробовать, дробину "постирать"
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
sibirk Специалист Иркутск 140 70
Отв.505  05 Янв. 15, 06:35
Автору я привозил пол-булки своего самопального хлеба. посмотрим что получится, отпишется наверное.Лёлик18, 05 Янв. 15, 04:14
Спасибо за хлеб, посушил до  сухарей, не пропадет.Действительно руки не доходят. Обязательно отпишусь.
Что касается в чем планирую загружать сухарики, то купил два нержовых ситечка по диаметру чтобы проходили в куб, отломал все ручки. Затем взял силиконовый шланг, разрезал его вдоль скрепил концы получилось кольцо по типу велосипедной покрышки, которым очень просто скрепляются две полусферы из ситечек.
Отв.506  05 Янв. 15, 09:23
Я к ПС отношусь подозрительно, не пробовал его. Вот кто нить сделает - попробовать даст. Кстати есть мысля, для тест режима пол булки высушить, просверлить в середине и в кубе над СЭМом подвесить-хоть на силиконе. Пробуйте кто с ситечками не хочет заморачиваться.
Вотка со своей РК действительно сильно отличается от казенки. Очень. Похмелья почти нет, пьется мягче. Тут на НГ гостях взял 0.7, думал никто не будет (там хозяева чудные - казенку только любят и КВАСовский дистиллят)))) так пришлось добавлять что бдыло.....2-е число болеть. Ну нах в общем.
Хеус - Дима, на БКУ07 с ТЭНа напруга снимается когда в аварию выходит. Я уже попадал не раз (автономка на соплях, достраиваю) появилась мысль перестальтику запитывать с этим сигналом управления. Как  схему собрать?
Отв.507  05 Янв. 15, 12:43
Хеус - Дима, на БКУ07 с ТЭНа напруга снимается когда в аварию выходит. Я уже попадал не раз (автономка на соплях, достраиваю) появилась мысль перестальтику запитывать с этим сигналом управления. Как  схему собрать?Лёлик18, 05 Янв. 15, 14:23
Надо посмотреть какой сигнал подается для включения и подобрать реле к нему. Он должен подаваться РПВшкой на РМЦ. Релюшку перед перистальтикой поставить. Какие реле выбрать тут лучше к автору автоматики. У меня такой штуковины нет Грустный
Отв.508  05 Янв. 15, 15:09
Сигнал мона прямо с ТЭНа брать. Там его параметры известны 100-220 В Внутрь БКУ 07 лезть не хочется.
Отв.509  05 Янв. 15, 15:24 (через 15 мин)
Я к ПС отношусь подозрительно, не пробовал егоЛёлик18, 05 Янв. 15, 09:23
Все, перегнал для попробовать. Делал так: в куб на дно 1 литр воды + 3 литра сборки 40об% , гнал на прямоточнике без укрепления на индукции 2000 Вт пока не вернулось 3 литра. Прямо в куб на дно опустил ситечко с сухарями где-то 100г поместилось.
Честно говоря ожидал большего, запах скорее неприятный, но уже так химией не отдает, вкус Непонимающий ну как сказать навевает воспоминания молодости и поездки в колхоз, когда из-за дефицита алкоголя делали тюрю из водки с хлебом. Гораздо вкуснее просто выпить хорошего СЕМА и закусить Лешиными (Лелек18) домашними  сухариками. 
К сожалению не удалось получить того аромата, который источает свежеиспеченный хлеб.
Для себя пока тему с "хлебной слезой" закрыл.
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.510  05 Янв. 15, 15:25 (через 1 мин)
sergwk, расскажи как на рисе делаешь. Глюкоамилазу и кодзи используешь?

Отв.511  05 Янв. 15, 15:35 (через 11 мин)
Пришла идея может дать напитку отдохнуть на морозе недельки две, а там посмотрит (ну т.е. попробуем)
Отв.512  05 Янв. 15, 16:17 (через 43 мин)
Константин, ты перегнал как раз ПС. Перегнал на ХС. ))) Они ИМХО по качеству д.б. где-то рядом, ну как чай с лимоном или без. Маловероятно что мороз что-то исправит. У автора не требуется этого, значит где-то ошибка у нас.

тут [Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения] прочитал, заметил 5 моментов.

1. Он скорее всего гонит НБК. У меня сахарная по плану сегодня под экспиримент планировалась, но что-то сладкая осталась, добавлю дрожжей и
заставлю добродить. Далее тебе (сколько в куб входит принесу (выход мой ожидаемый около 30 л. 50% СС) и хлеб новый муку 2сорта купил, лучше ИМХО .
Попробуешь, я пока НБК в ТК режиме не запускал даже, получится у нас вкусно, буду пробовать.

2.Ситечко у него над ТЭНами м.б. приподнять хоть медной проволокой от дна. (Кстати на нее мона и навдевать сухари) Хотя маловероятно
появление разницы.

3. Он настаивает час под 70 оС. (Мона даже наверное потом вовсе попробовать вынуть?)

4. Хлеб не сухарями.

5. У НЕго БОРОДИНСКИЙ хлеб. Такой именно пробовал? Это не 2Сорт как Дарницкий, там 100% ржаная мука идет. Его же у нас тоже продают маленькими булочками. Я в хлебопечке такой пока не делал, там надо добавки брать - закваску и клейковину, а в Иркутске их нет.

.(с)...............НУ а далее я делаю так
1. Нагреваю куб до 60-70С. Даю час выстояться.
2. Включаю нагрев на полную, и дистиллирую (не дробя, все в одну посуду) таким образом, чтобы в приемную емкость попало столько же продукта, сколько я и залил - вот за этим и нужен замер первоначальный обьема заливаемого.))...........

В общем с одной стороны НБК не хватает, а с другой ты говоришь - готовый 95% вкусный. Значит Этап 2 и 3 надо проверять... Ты кстати первый СС паром делаешь? Если нет, от ТЭНа м.б. какой-то подгорелый хвост раскрывается в контакте с хлебом...

Отв.513  05 Янв. 15, 16:30 (через 13 мин)
Сигнал мона прямо с ТЭНа брать. Там его параметры известны 100-220 В Внутрь БКУ 07 лезть не хочется.Лёлик18, 05 Янв. 15, 20:09

если от тена засигналить то можно вот такое придумать:
http://www.scat-technology.ru/rele-promezhutochnye/jqx-12f

и хлеб новый муку 2сорта купил, лучше ИМХО .
Лёлик18, 05 Янв. 15, 16:17
Где, почем ?) Себе планирую под ферменты мешочек прикупить.
Отв.514  05 Янв. 15, 17:23 (через 54 мин)
Алексей, ветку про "хлебную слезу" перечитал трижды. На фото видно, что ситечко у Игоря223 прямо в жидкости в кубе.
Первый перегон СС делаю только на индукционке. Бородинский пробовал "маленькие булочки", там тмин все забивает, а именно хлебного запаха ну ни как. Можно попробовать [Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения. Страница 16] пост 307.
Но пока действительно как-то остыл, вот "Лимончелло" сразу получился 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Отв.515  05 Янв. 15, 18:51
то можно вот такое придумать:xeus, 05 Янв. 15, 16:30
Щас только подумал, да мне просто пускатель нужен. Реле похоже тоже то, контакты 7и8 на ТЭН навесить и ага?

Муку 2с  - на оптовке , там же где и Вс. 26?р/кг, 2кг мешочки.
Отв.516  05 Янв. 15, 18:54 (через 3 мин)
ам тмин все забивает,sibirk, 05 Янв. 15, 17:23
Тмин не люблю, точно знаю без него есть.
Жаль что остыл....думал в ожидании ЗФ бака хоть так попробовать, у самого хз когда руки дойдут без "приманки")
KBAC Студент Иркутск 36 6
Отв.517  05 Янв. 15, 22:30
Хочу в баню)))есть пиво)))
Отв.518  06 Янв. 15, 02:11
Хочу в баню)))есть пиво)))KBAC, 05 Янв. 15, 22:30
О! Кто здесь?)))
Если про мою - звони.
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.519  06 Янв. 15, 07:29
Хочу в баню)))есть пиво)))KBAC, 05 Янв. 15, 22:30
Поддерживаю. Андрей, сварил пиво из нашего солода, но вот с горьким хмелем переборщил 100 грамм кинул с альфой 9,2 , вкус перебивает горечь. Надо бы тебе попробовать. Скоро думаю еще сварить, раза в три меньше горького хмеля кину...)))