Константин, ты перегнал как раз ПС. Перегнал на ХС. ))) Они ИМХО по качеству д.б. где-то рядом, ну как чай с лимоном или без. Маловероятно что мороз что-то исправит. У автора не требуется этого, значит где-то ошибка у нас.
тут
[Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения] прочитал, заметил 5 моментов.
1. Он скорее всего гонит НБК. У меня сахарная по плану сегодня под экспиримент планировалась, но что-то сладкая осталась, добавлю дрожжей и
заставлю добродить. Далее тебе (сколько в куб входит принесу (выход мой ожидаемый около 30 л. 50% СС) и хлеб новый муку 2сорта купил, лучше ИМХО .
Попробуешь, я пока НБК в ТК режиме не запускал даже, получится у нас вкусно, буду пробовать.
2.Ситечко у него над ТЭНами м.б. приподнять хоть медной проволокой от дна. (Кстати на нее мона и навдевать сухари) Хотя маловероятно
появление разницы.
3. Он настаивает час под 70 оС. (Мона даже наверное потом вовсе попробовать вынуть?)
4. Хлеб не сухарями.
5. У НЕго БОРОДИНСКИЙ хлеб. Такой именно пробовал? Это не 2Сорт как Дарницкий, там 100% ржаная мука идет. Его же у нас тоже продают маленькими булочками. Я в хлебопечке такой пока не делал, там надо добавки брать - закваску и клейковину, а в Иркутске их нет.
.(с)...............НУ а далее я делаю так
1. Нагреваю куб до 60-70С. Даю час выстояться.
2. Включаю нагрев на полную, и дистиллирую (не дробя, все в одну посуду) таким образом, чтобы в приемную емкость попало столько же продукта, сколько я и залил - вот за этим и нужен замер первоначальный обьема заливаемого.))...........В общем с одной стороны НБК не хватает, а с другой ты говоришь - готовый 95% вкусный. Значит Этап 2 и 3 надо проверять... Ты кстати первый СС паром делаешь? Если нет, от ТЭНа м.б. какой-то подгорелый хвост раскрывается в контакте с хлебом...