Тарельчатая колонна без автоматики и работает. Просто перекрываешь воду на обратный холодильник и начинается отбор.Завораживает барботаж на тарелках в стеклянной трубе, думаю для дистилляторшика красивее картину придумать трудно. Вопрос что делать с хвостами, которые тоже идут 95 об%.даже когда 1/3 колонный снизу уже в воде (запотела).
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
384 17
Отв.461 20 Дек. 14, 00:59
Вопрос что делать с хвостамиsibirk, 19 Дек. 14, 19:17
кольцевать на рк
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.462 20 Дек. 14, 09:40
Кило 115 тоже прав, таким способом ароматы добавляют после иза которые. На сахаре ИМХО ни к чему.
Вот теперь как сделать устройство дабы по уставке текущего давления отсечку отбора ставить? Караулить куб не люблю. Позже дописал: Имею в виду уставку т-ры по текущему давлению. Т.е. смотрим барометр - 710ммРтст ставим 91оС отсечку клапана. Там конечно будет ньюанс по несоответствию диапазонов термометра , но это мелочи ИМХО, с запасом отсечку ставить, и усё. Например на 90оС.
sibirk
Специалист
Иркутск
140 70
Отв.463 20 Дек. 14, 14:56
Вот спасибо, про калькулятор то я и забыл )))
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.464 22 Дек. 14, 09:37
Вот теперь как сделать устройство дабы по уставке текущего давления отсечку отбора ставить?sibirk, 20 Дек. 14, 14:56
Есть датчики давления, у меня вот лежит MPX4115 для измерения абсолютного давления. Я использовал MPX5010 для измерения относительного давления в кубе. Но вот на хвосты по ним переключаться не пробовал, да и честно говоря особого смысла не вижу. Еще датчики относительного давления можно применять для измерения уровня жидкости в емкости под давлением. В непрерывном парогенераторе так хотел сделать, но что-то на поплавках собрал.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.465 22 Дек. 14, 11:49
Имею в виду уставку т-ры по текущему давлению. Т.е. смотрим барометр - 710ммРтст ставим 91оС отсечку клапана. Там конечно будет ньюанс по несоответствию диапазонов термометра , но это мелочи ИМХО, с запасом отсечку ставить, и усё. Например на 90оС.
sibirk
Специалист
Иркутск
140 70
Отв.466 22 Дек. 14, 12:20 (через 31 мин)
Так то оно так , вроде и нормально на 90 остановиться, но вот вопрос на который я пока не могу найти ответ - стоит ли разбавлять СС перед второй перегонкой на ТК. Когда первый раз попробовал СС развел до 20об%, получилось 16 литров. Отобрал головы, тело и в кубе осталось около 13 литров 10 % спиртуозности.Понятно, что 10% от 13 литров - это намного больше чем, 10% от 4 литров. Опять же при большей спиртуозности изоамилол должен дольше сидеть в хвостах. С другой стороны при низкой спиртуозности в кубе легче отобрать головы. Насколько я понимаю четких рекомендаций с работой на ТК пока не выработали.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.467 22 Дек. 14, 12:26 (через 7 мин)
Да ИМХО тут нет разницы ТК или РК. Вот график с бандеровского форума (лучше не нашел), точно, при большей спиртуозности ИЗОамил лезет в хвосты. Yarovenko. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы. Чего они вообще к нему прицепились? Почему именно Изоамиол?
sibirk
Специалист
Иркутск
140 70
Отв.468 22 Дек. 14, 13:34
Ну вроде как ИЗ дает наибольшую вонючесть хвостам. Сейчас накоплю 10-12 литров 47о% СС (получаю перегоняя на ПК- 2500 по быстрому до сухого куба) и попробую перегнать не разводя и посмотрю как получится отобрать тело и хвосты.У меня не очень с обонянием, поэтому приходиться хоть по чуть чуть, но пробоватьИркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы. А кроме шуток тот остаток, который остался после перегона 20% СС, я продолжил медленно отбирать в разные емкости, колонна практически держит 95% в отборе до того момента пока не запотеет нижняя треть и темп. в кубе не станет 97-98 оС. Отбор конечно уже идет покапельно. Я этот продукт на всякий случай слил в следующую брагу, но думаю если сделать сборку и пропустит через "барьер", то получиться магазинная водка.
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
384 17
Отв.469 24 Дек. 14, 18:15
настойка на яблоках со щепой получилась шикарна
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232
Отв.470 24 Дек. 14, 18:22 (через 7 мин)
Никит, закеж рецептик, повторю:)
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
384 17
Отв.471 24 Дек. 14, 18:31 (через 10 мин)
повторюxeus, 24 Дек. 14, 18:22
на три литра 40% сема два яблока грени без косточек и чайную ложку щепок. ждем неделю и больше
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232
Отв.472 24 Дек. 14, 18:32 (через 1 мин)
сахар ложил?
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
384 17
Отв.473 24 Дек. 14, 19:01 (через 30 мин)
сахар ложил?xeus, 24 Дек. 14, 18:32
нет и так вкусно получилось
sibirk
Специалист
Иркутск
140 70
Отв.474 25 Дек. 14, 14:55
С "хлебной слезой" обломился. Посушил сухариков, изготовил ситечко, перегнал = получил вонючую гадость с запахом больницы. Вывод хлеб нужно настоящий, я использовал пшенично-ржаной на сыворотке вот пекарню не запомнил. Кто захочет повторить мой "подвиг" выбирайте хлеб с запахом хлеба Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы. Пропущу через уголь, нагрею на плите, добавлю мед.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.475 25 Дек. 14, 15:25 (через 31 мин)
Да ты б раньше сказал.....в хлебопечке дома могу сделать ржано-пшеничный 50/50. Из химии будут только инстантые быстрые дрожжи. Хотя пробовал и активные (сухие) тоже мона. Чисто ржаной там закваска нужна и клейковина, пока не купили еще...
sibirk
Специалист
Иркутск
140 70
Отв.476 25 Дек. 14, 18:12
.в хлебопечке дома могу сделатьЛёлик18, 25 Дек. 14, 15:25
Буду очень признателен, тем более , что потребуется несколько кусочков.
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
384 17
Отв.477 25 Дек. 14, 18:25 (через 14 мин)
шикарно свой сем свой хлеб
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.478 26 Дек. 14, 04:02
шикарно свой сем свой хлебКабанчик, 25 Дек. 14, 18:25
У меня жена майонез делает, пальчики оближешь, быстро, всё натурально и себестоимость копейки, уже год наверное майнез не покупал. А позавчера цену на провансаль увидел, обалдел... , за что...? Если интересно попрошу чтоб рецептик написала.
NickAM
Бакалавр
Братск
77 13
Отв.479 26 Дек. 14, 04:16 (через 15 мин)
Если интересно попрошу чтоб рецептик написала.Martin, 26 Дек. 14, 08:02
Всё уже давно описано на этом форуме Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.