Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 33 16
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.300  24 Дек. 14, 00:22
Подскажи какие снимал, верхние, нижние или чередовал как то?webserge, 20 Дек. 14, 17:22
Выглядит это примерно так.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.301  24 Дек. 14, 02:05
Slava 61, - очень наглядный стенд, можно уже и лекции читать в лабаратории Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.302  24 Дек. 14, 20:07
можно уже и лекции читатьRoman_T, 24 Дек. 14, 02:05
Роман, а как ты думаешь, читаем?))) Признаюсь, читаем и горло промачиваем чтоб не дать засохнуть во время чтения)))  Время летит быстро, а делается медленно, наделать бы побольше, особенно зерновых с выдержкой. То что я когда то забраковал с бочки, плинтусовка, однако улучшается в лучшую сторону, медленно но улучшается. Так что купорю в тару всё что с бочки хорошее и не очень, ради интереса, а ведь половину перегнал((( Дурень я, в бутылке ведь продукт меняется...
владан Специалист тольятти 109 18
Отв.303  25 Дек. 14, 19:51
Сделал все по рецепту Игоря на вкус получилось как СС от ржаной муки залил 3л 40%  получил 2,6 л % дальше брать не стал в погоне было 15% а температура в кубе 98 с. Что не так ? Вкус получился на любителя.
Ваня Хельсинг Специалист Новокузнецк Кемеровская обл. 170 28
Отв.304  26 Дек. 14, 04:49
НБК не имею... а хлебной водочки хочется.. есть отличная колонна от Игоря на которой получается замечательный спирт! .. мысли такие... сортировку 40 градусов в куб + воды (чтобы куб не осушить) + сухари, хлеб, солод (варианты) + медный дистиллятор ... гоню медленно до получения первоначального объема сортировки... кто- нибудь пробовал? сейчас пройдут корпаративы все, попробую и  отпишусь!
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.305  27 Дек. 14, 11:47
... кто- нибудь пробовал?Ваня Хельсинг, 26 Дек. 14, 04:49
Я думаю, что все у тебя получится. Только применяй именно сухари, а не сырой хлеб. И желательно сухари поместить в какое-нибудь сито, а то я делал ароматный спирт сухарей и получил пригар. Хлеб бери "Бородинский" или его аналог. Если брать просто темный хлеб (ржано-пшеничный), то аромат очень слабый и отдает кислым.
Еще смущает твое желание развести водой 40%-ю сортировку. Обычно для ароматных спиртов используется 50%-ти процентный спирт. Но попробовать можно.
redsmith Магистр Саратовская обл 299 160
Отв.306  28 Дек. 14, 10:59
Делал экспериментальную ХС на сортировке из сахарного СР двумя способами:
Первый-на НБК. 300г бородинского (маленькая буханка) порезал на дольки 2х2см, зажарил в духовке до румяной корочки, после остывания-положил в 5,5л кастрюлю, залил 5л сортировки 40% и поставил на индукционную плитку. Прогрел до 70 градусов, потом снял и завернул в одеяло, оставил на ночь. Утром отфильтровал, развел до 18%, подавал в НБК аналогично браге, но пришлось добавить пеногаситель, т.к. пена сначала не давала подать более 4л. Крепость на выходе –около 60 %, причем очень сильный запах хлеба !
Второй способ-классическая дистилляция. Сухари подготовил аналогично, но закладку убавил, т.е.150г. ( в сыром весе) на 5л. сортировки, тк. посчитал запах в первом образце очень насыщенным.  Нагревал также, под одеялом стояло ночь. Развести пришлось до 20% (куб 25л) и залил в куб. Далее, дистиллировал на ТЭНах на полную мощность, отобрав только первые 30мл. На объем не ориентировался, получил 3л крепостью 64%.
Для дегустации оба образца развел до 40%. После НБК- очень насыщенный вкус хлеба,я бы даже сказал, теста,  пьется очень мягко. После дистилляции получилось гораздо жестче, но аромат-на мой вкус - в меру. Решил этот образец проуглевать.10 мин по кольцу- и напиток поменялся основательно- и пьется мягко, и аромат хлеба остался(опасался, что весь хлебный дух фильтр срежет). Сейчас чешу репу-на каком способе остановиться? Все-таки, второй с углеванием понравился больше.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.307  28 Дек. 14, 11:41, через 42 мин
redsmith, попробуй в способе с НБК уменьшить дозировку сухарей, ведь минус который ты для себя выявил в способе -
чень сильный запах хлебаredsmith, 28 Дек. 14, 10:59
. Уменьшишь дозировку, станет не таким сильным.
Дозировка вещь субъективная.
развел до 40%redsmith, 28 Дек. 14, 10:59
Нужно было попробовать гнать так, чтоб сразу 40 получалось - без разбавления.
redsmith Магистр Саратовская обл 299 160
Отв.308  28 Дек. 14, 13:00
Нужно было попробовать гнать так, чтоб сразу 40 получалось - без разбавления.Чапаев1945, 28 Дек. 14, 11:41
Чапаев1945, я пока не знаю, как это сделать на НБК, опыта еще мало.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.309  28 Дек. 14, 13:35, через 36 мин
redsmith, подачу уменьшить. В выход будет попадать больше пара и крепость продукта понизится.
redsmith Магистр Саратовская обл 299 160
Отв.310  28 Дек. 14, 13:41, через 6 мин
webserge, учтем!
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.311  28 Дек. 14, 15:10
я пока не знаю, как это сделать на НБК,redsmith, 28 Дек. 14, 13:00
подачу уменьшитьwebserge, 28 Дек. 14, 13:35
на насосе и увеличить количество пара.
В общем переизбыток пара обеспечить относительно подачи. Либо разбавить перегоняемое)) Не до 18% в твоем случае, а до 14 например.
А крепость можно контролировать термометром перед холодильником - по его показаниям ясно пары какой крепости идут на конденсацию. Один раз запомнишь и потом будешь ориентироваться на это значение. На моем термометре например крепости 40 градусов соответствует температура паров 94 градуса. Проверь как у тебя и пользуйся.
berdik Новичок Кемерово 7
Отв.312  14 Янв. 15, 21:17
А реально без НБК Хлебную Слезу получить? (Есть прямоток и ТК750)
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.313  14 Янв. 15, 21:43, через 26 мин
berdik, ответил [сообщение #12174912]
Перестань дублировать, это против правил.
генарёк Студент липецк 37 4
Отв.314  22 Янв. 15, 19:59
Только что закончился процесс перегона. 2 литра СС из пшеничной муки + 50 гр. сухарей из ржаного хлеба / я его всегда называю лошадиный/. Сухари завернул в марлю. Запах очень приятный,хлебный. Вкус сейчас попробую , охлаждается в холодильнике.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.315  22 Янв. 15, 20:01, через 3 мин
генарёк, делал дробную перегонку СС и при этом в него были добавлены сухари? Верно тебя понял?
генарёк Студент липецк 37 4
Отв.316  22 Янв. 15, 20:15, через 14 мин
делал дробную перегонку СС и при этом в него были добавлены сухари? Верно тебя понял?webserge, 22 Янв. 15, 20:01
Да, правильно. Пробу снял. С учетом выпитого до эксперимента, раствор получился очень приятный на вкус. Как было сказано раньше с вкусом хлебушка. Но мне всё таки кажется, это на любителя. 
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.317  22 Янв. 15, 20:18, через 4 мин
генарёк, рановато ты ее дегустируешь. После отдыха в стекле вкус изменится сильно. Напиток станет мягче и сбалансированнее. Отложи пробник на недельку-вторую в сторонку. Потом попробуешь и сравнишь еще раз.
генарёк Студент липецк 37 4
Отв.318  22 Янв. 15, 20:35, через 17 мин
Да я знаю что рановато,просто интересно.
Zevs Бакалавр СПб 62 3
Отв.319  24 Янв. 15, 17:38
игорь223
Имеется "Тарельчатая колонна для дистилляции ХД/4-750 КТС" и мучной СС с НБК.
Правильно ли я понимаю дистилляцию для ХС?
- головы отбираем быстрее, не так тщательно и меньше по объему (чем при ректификации),
- никаких подголовников и оборотного спирта,
- отбор 1.7-2.0 л/час при 1.2-1.5кВт,
- отбором сразу регулируем нужную крепость 94-95 (т.е. все необходимые фракции берем условно одновременно, а не последовательно, допуская в конце хвостов).
- уставку в дефлегматоре делаем минимальную 0,1-0,2 градуса.
- при достижении температуры куба 93 градуса отбор тела заканчиваем?