Настой зачастую горчит избыточноигорь223, 09 Марта 15, 09:32Да, есть горечь, и еще слишком уж "хлебный" вкус. Это я уже попробовал

Настой зачастую горчит избыточноигорь223, 09 Марта 15, 09:32Да, есть горечь, и еще слишком уж "хлебный" вкус. Это я уже попробовал
100 грамм СЫРОГО хлеба на 1 литрЧапаев1945, 04 Нояб. 14, 21:48На 1л. чего, уже разбавленного или нет?
2. Готовый, разбавленный до 40-42% продукт наливается в приемную емкость, и замеряетсяигорь223, 25 Апр. 14, 12:02Игорь возник вопрос, готовый, разбавленный, тоесть уже проуглёванный или нет? И надо ли углевать после перегона? И три литра продукта сколько углевать минут 45-60? На твоем "реактивном ранце".
Alexey-Essentuky, я лично прихожу к варианту отказа от углевания. Стараюсь делать более чистый от хвостов спирт и разводить его до 38%. Углеванием как раз и старался убрать некоторую сивушность во вкусе, но взамен получал альдегидную жесткость, с которой потом боролся подслащиванием. Найти золотую середину в этом процессе оказалось не тривиальная задача, т.к. все очень сильно зависит от угля.Вопрос в другом, до мацерации углевать, или после? Попробовать с углеванием и без это понятно.
Попробуй сделать без углевания и пробники с углеванием через, например, каждые 5 мин. И потом выбирай по своему вкусу.webserge, 26 Марта 15, 13:20
Я так делаю. Но дозировка может быть снижена. Я люблю яркий вкус и запах, и использую такую дозировку. Некоторым кого угощал, такая насыщенность не по душе и просят в другой раз поменьше сухариков класть. Так что сколько вешать в граммах окончательно поймешь после личных опытов на себе любимом)))Чапаев1945, 04 Марта 15, 14:47А с солодом как получилось? И насколько я понял спирт тройной ректификации, по какой технологии? Отбор голов, промежуточная очистка?