Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 33 21
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.400  19 Июня 15, 13:53
Сахарная на турбодрожжах не пенится практически.
glassestmn Специалист Тюмень 150 40
Отв.401  19 Июня 15, 20:15
Сахарная на турбодрожжах не пенится практически.webserge, 19 Июня 15, 13:53
Сделал 45 литров воды, 10 кг сахара и турбо дрожжи спиртовые. Пенится очень слабо. По моим расчетам крепость браги будет около 12%. Спиртовые дрожжи могут сделать 15%. Может стоит уменьшить количество воды? Или процесс брожения удлиниться более 5 суток?
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.402  19 Июня 15, 23:39
Может стоит уменьшить количество воды? Или процесс брожения удлиниться более 5 суток?glassestmn, 19 Июня 15, 20:15
По началу я стремился к максимальной крепости браги, а сейчас стараюсь сбродить как можно быстрее и крепостью 9-10%. Мне СС из такой браги нравится больше, он как бы чище получается от сивухи.
glassestmn Специалист Тюмень 150 40
Отв.403  20 Июня 15, 10:10
Сделал 45 литров воды, 10 кг сахара и турбо дрожжи спиртовые. Пенится очень слабо. По моим расчетам крепость браги будет около 12%. Спиртовые дрожжи могут сделать 15%. Может стоит уменьшить количество воды? Или процесс брожения удлиниться более 5 суток?glassestmn, 19 Июня 15, 20:15

Брага когда выбродит я ее перегоню, а на осадок из дрожжей сразу залью 90 литров воды и 20 кг. сахара + подкормка. Стоит так повторно использовать турбо дрожжи или не парится 2 пакетика новых использовать?
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.404  20 Июня 15, 11:48
glassestmn, попробуй. Если не заведется, то всегда сможешь дрожжей докинуть. Я так делал, но на хлебопекарных дрожжах и тем не менее все равно свежих немного добавлял.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.405  21 Июня 15, 12:52
glassestmn, мне как раз подходит на 20 кг, хотя, у меня синяя, 127 литров.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.406  21 Июня 15, 13:49, через 58 мин
Taputu, glassestmn, я давно с сахарной перешел на прессованные хлебопекарные дрожжи. По мне СС из такой браги даже лучше получается. У меня НБК и дробной перегонкой затем получаю НДРФ.
Для подкормки в брагу делаю солодовое сусло (2кг солода молотого белого на 8л воды), нагретое до 65* и оставленное на пару часов для осахаривания. 20кг сахара, 10 пачек дрожжей Люкс (пачка по 100гр), сусло и до верху 127л синей бочки воды теплой с водонагревателя. Брага заводится практически моментально и бродит ОЧЕНЬ активно. Температуру стараюсь поддерживать выше 30* в емкости. Для борьбы с пеной софексил 5мл на бочку на время брожения и перед перегонкой еще 5мл.
После перегонки на этот же дрожже-солодовый осадок снова 20кг сахара и 10 пачек дрожжей. Можно попробовать так делать до 3х раз. Запах от браги супер, за счет высокого гидромодуля быстро сбраживает (не более 5 дней), а это в свою очередь позволяет набродить меньше гадостей с которыми потом не придется бороться на дробной перегонке.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.407  21 Июня 15, 14:21, через 32 мин
webserge, на эту же бочку 20 сахару, 20 по 100 люкс, 60 гр соли, 40гр карбомиду, ампула тиамина, пара капель масла оливкового, от пены печенюха, бродит 1,5-2 суток. Температура сама держится выше 30.

Добавлено через 2мин.:

Потом по банкам двадцаткам на осветлние и гоню.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.408  21 Июня 15, 14:40, через 20 мин
Taputu, я как то не хочу химию, может и зря, но пока так.
Ничего не осветляю, насосом перильстатикой прямо с ёмкости на колонну подаю.

Добавлено через 3мин.:

А тиамин для чего добавляется?
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.409  21 Июня 15, 15:57
webserge, так это витамин В1, чтоб дрожжам лучше жилось.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.410  21 Июня 15, 16:37, через 41 мин
Taputu, похоже попробую я твой метод, интересно стало. Все же 2 дня брожения это не 5 Подмигивающий
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.411  22 Июня 15, 11:40
webserge, метод не мой, мне Пахелло подсказал, по зиме ещё. А так да, я от скорости сам прихуел немного, когда первый раз попробовал, но я делал только на люксе питерском, на других не пробовал.

Добавлено через 2мин.:

Причём брожение очень бурное идёт, с 24-26 градусов до 32-34 нагревается, бочка на голом полу плиточном стоит, просто крышкой прикрыта, а потом резко раз, и стихло все))))
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.412  22 Июня 15, 12:43
Taputu, я тоже только питерский Люкс сейчас использую. Но могу сказать что у меня на солодовой подкормке брожение так же ОЧЕНЬ активное, бочка стоит на балконе и первые часы даже из комнаты слышно как она шипит. Сейчас уже спало брожение сильно, вторые сутки пошли, уже отчетливая горечь в браге чувствуется. И так она еще несколько суток может дображивать.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.413  22 Июня 15, 12:44, через 2 мин
webserge, у меня как утихнет, осветлятся начинает, прямо видно как верхний слой прозрачным становится и ниже опускается.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.414  22 Июня 15, 12:53, через 9 мин
Taputu, след. бочку по твоему варианту буду делать, интересно стало)
Саня Михалыч Бакалавр Ростов 56 11
Отв.415  23 Июня 15, 21:23
Игорь привет, сделал по твоему рецепту (ну, почти :-D) в общем сделал ПС разбавил, проуглевал, пожарил сухари, закинул все в куб, перегнал с отбором голов (3-5%, не понравился запах). и остальное забрал сколько залил. Получилось очень прилично, запах послевкусие сухарей, но немного жестковат. залил в бочку. через 3 дня пробую. вкус точно как водичку пьешь с коротким послевкусием хлеба. НО запах из хлебного стал сивушным (хотя перед добавлением сухарей сивухи даже и намека не было)...
Подскажи, что сделать. через неделю гости будут, может в бочке выветрица, или замаскировать чем?
сообщение удалено
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.416  24 Июня 15, 09:25
ВОблин, да я бы не сказал, что быстро, и мне за несколько месяцев не надоел и друзьям моим)
Неуступыч Бакалавр Ярославль 66 8
Отв.417  25 Июня 15, 13:56
на эту же бочку 20 сахару, 20 по 100 люкс, 60 гр соли, 40гр карбомиду, ампула тиамина, пара капель масла оливкового, от пены печенюха, бродит 1,5-2 суток. Температура сама держится выше 30.Taputu, 21 Июня 15, 14:21

Подскажи а воды сколько льешь?
игорь223 Модератор таганрог 30.3K 20.7K
Отв.418  25 Июня 15, 14:07, через 12 мин
Саня Михалыч, попробуй проуглевать, другого варианта на вскидку не приходит
Я, вон, вчера сырец после НБК (собственно и так неплохор пахнет) проуглевал 10 часов - жена вообще с готовым продуктом перепутала, настолько запах улучшается. Думаю, и в твоем случае поможет))
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.419  25 Июня 15, 16:15
сырец после НБК (собственно и так неплохор пахнет) проуглевал 10 часовигорь223, 25 Июня 15, 14:07
а это что то новенькое