Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 33 17
игорь223 Модератор таганрог 30.3K 20.7K
Отв.320  24 Янв. 15, 18:03
Zevs, ты ректификацией когда-нибудь занимался?
Zevs Бакалавр СПб 62 3
Отв.321  24 Янв. 15, 18:17, через 14 мин
игорь223
Да, многократно, вначале ручками, потом с помощью твоей автоматики (ХД4-1200+БКУ-06).
И ХС 1 раз пробовал на тарельчатой колонне.
игорь223 Модератор таганрог 30.3K 20.7K
Отв.322  24 Янв. 15, 19:15, через 59 мин
Вот делай то же самое, что и при ректификации, но только на ТК.
Попомни мое слово - тебе понравится)))
kalyazin Студент Калязин 21 2
Отв.323  29 Янв. 15, 21:19 Автор был выпивший
а у меня подгорело. сделал через ситички как в инструкции, но бородинский хлебушек превратился в кашицу жидкую и через ситички просочился в куб. запах горелого и на вкус так же. жалко продукт. как можно исправить? через фильтр барьер и перегнать еще раз без хлеба? как быть? основа была сахарный пс 95%.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.324  29 Янв. 15, 22:07, через 49 мин
kalyazin, если сделать сухари предварительно, то они не так расползаются как хлеб - держат форму, хотя от хлеба тоже многое зависит. Разный хлеб попадается... А горелое ка исправить не знаю.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.325  29 Янв. 15, 23:41
жалко продукт. как можно исправить?kalyazin, 29 Янв. 15, 21:19
Конечно жалко! Я бы разбавил водой хорошенько и еще раз перегнал. Если запах останется, можно разбавить, фильтрануть и еще раз перегнать, положив в сито небольшую навеску специй, кориандр, душистый перец и т.п.,но по чуть-чуть, чтобы не получить новую микстуру.
Но по любому спасать продукт нужно.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.326  29 Янв. 15, 23:42, через 1 мин
Глюк, продублировалось.
эдич Специалист Красноярск 156 19
Отв.327  30 Янв. 15, 12:38
хотя от хлеба тоже многое зависитЧапаев1945, 29 Янв. 15, 22:07
Я, когда пользую хлебопекарные дрожжи, кидаю в бочку черный хлеб в качестве подкормки. Однажды в ларьке не оказалось привычного Бородинского и продавщица впарила мне другой хлеб, типа он еще чернее, вкуснее и полезнее... В итоге через два дня пребывания в бражке хлеб из черного превратился в слегка серый(хлеб темный цвет потерял, а брага приобрела), а через четыре - куски все развалились, чего с Бородинским никогда не происходит.Хрен его знает, что это за "черный" хлеб был. Хорошо еще что на вкус сэма это не повлияло. С тех пор если нужен Бородинский, не ленюсь пробежать до другого ларечка. 
А для ХС мне мама сама пекет чисто ржаной хлеб в хлебопечке. Он, конечно, получается невзрачный, но очень ароматный.
kalyazin Студент Калязин 21 2
Отв.328  30 Янв. 15, 14:26
вообщем пропустил через фильтр барьер три раза пол литра. запах и привкус горелого сильно поубавился. теперь хоть пить не так противно, даже мягко. решил остальные 9 л так же пропустить через фильтр, и перегнать, убавив навеску хлеба и сменить на другой хлеб и поместить в марлю в несколько слоев, думаю должно получиться. Есть еще 8 литров 40%-го попробую с сухарями настоять и перегнать.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.329  30 Янв. 15, 18:54
Всем привет!
Вот решил спросить про хлебную слезу!
Хлеб пеку уже лет пять! Бражку и её производную делаю как год! Короче говоря пришёл к данному методу с запозданием!!!
Хотелось бы услышать мнение - какой лучше хлеб подойдет для данного дела и примерно какая дозировка?:
- Бородинский (60% ржаная и 40% пшеничная + ржаной солод 4 ложки столовых на булку) - Аромат без сомнения - мое мнение 100 грамм на литр финишной перегонки нормально - но опять зависит от хлеба???
- Пшенично - ржаной ( 80% пшеничная + 20 ржаная + ложка (чайная или столовая) солода ржаного на булку) - самый любимый хлеб в семье, органолептика великолепная!
- Пшеничный (100%) - хорош получается для теста для пирожков и т.д.!

PS.Интересно - кто какие дозировки использует для финишной перегонки?
эдич Специалист Красноярск 156 19
Отв.330  04 Февр. 15, 14:25
sergwk, Как говорится - на вкус и цвет...(далее что-то про фломастеры). Пробуй и с тем, и с другим, сам поймешь, что тебе по-нраву.
Мое мнение, пшеничный не даст такого аромата как ржаной, а с солодом я не пробовал.
Я закладываю примерно 1/2 булки ржаного хлеба в виде сухарей на 10 литров 40% сэма.
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.331  06 Февр. 15, 18:10
Попробовал сегодня сделать из СС 38% недоректификацию (ХВ) на одной царге ХД/4-500 750мм, дефлегматоре 1750, разогнал как обычно приректификации, оставил поработать на себя 40 минут. Пришел и вижу что t куба скачет 80,7-81,4 а в дефл. 71,3-72,1  странно что такая в дефл низкая и скачет. Уменшил напряжение на автоматике для тена с 110 до 100 (тен 2000Вт) прошло еще полчаса а мало что изменилось в кубе скачет 80,6-82,3 а в дефл. 72,0-72,3  Ну что температура в Дефл ниже чем 78,1 могу предположить что что то с термодатчиком автоматики, и можно принять разницу в 6 градусов и стар стоп отрегулировать на 73,5. Но почему температура не стабильная, а скачет?
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.332  06 Февр. 15, 18:32, через 22 мин
Вообщем выставил старт стоп на 74 градуса, и начал на мин отбирать головы. В дефл теперь 73,1-74,5 а в кубе 81,5-82,3. Странно все как то, скачет в двух термометрах
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.333  06 Февр. 15, 19:06, через 35 мин
Может низкие температуры кипения в кубе и в дефл из-за низкого атмосферного давления = 75,1
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.334  06 Февр. 15, 19:27, через 22 мин
отобрал первые 50 мл голов, проверил крепость 97%. Вообще странно, я то расчитывал что это будет недоректификат (хлебное вино) крепостью 94%. Подскажите что не так?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.335  06 Февр. 15, 19:34, через 8 мин
крепость 97%genn931, 06 Февр. 15, 21:27
Для голов-то это нормально, тем более покапельно ведь сам говоришь отбираешь.
А по скачкам темп. может погода у вас не устойчивая или полнолуние влияет Смеющийся
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.336  06 Февр. 15, 19:51, через 17 мин
ну скачет допустим ))) лунные приливы ))) а почему низкая t куба и дефл. ? ведь не 78С а всего сейчас отбираю головы при температуре дефл 74,8-75,1С ? Тоже из-за погоды? А когда тело начну отбирать то крепость уменьшится?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.337  06 Февр. 15, 20:04, через 14 мин
А когда тело начну отбирать то крепость уменьшится?genn931, 06 Февр. 15, 21:51
Конечно уменьшится.

проверил крепость 97%genn931, 06 Февр. 15, 21:27
Чем мерил? Т?
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.338  06 Февр. 15, 20:10, через 6 мин
22С, ты в смысле t спирта?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.339  06 Февр. 15, 20:21, через 12 мин
genn931, по скачкам температуры не знаю что и ответить, было и есть у меня такое только на дефе с тарельчатой колонной, не знаю как победить.
Если других советов нет, перегоняй, потом расскажешь. Да и вообще не в тему мы здесь...