Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения
wils
Бакалавр
Москва
76 14

Отв.280 06 Дек. 14, 08:04
sportdoc, ты брагу с сухарями и хреном перегнал - получил СС, потом на колонне - получил ХС. При перегоне на колонне, как я понимаю, в куб, кроме СС, больше ничего не закладываешь и хлебный вкус с "хреноцой" у тебя в итоговом продукте всё же после погона на колонне остаётся?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.281 06 Дек. 14, 20:59
больше ничего не закладываешь и хлебный вкус с "хреноцой" у тебя в итоговом продукте всё же после погона на колонне остаётся?wils, 06 Дек. 14, 08:04Так, примерно, если недоректификат получаю.
"Бражный" запах в СС отсутствует напрочь, что "+".
При этом, все делают селедку "под шубой",
но, у всех она - разная.

Пробовать надо.
Все больше склоняюсь к мысли, что, при перегонке СС надо "духи" пользовать,
применяя что-то типа джин-корзины.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239

Отв.282 10 Дек. 14, 18:43
Автор был выпивший
Пробывал по рецепту автора, сахарный сс через тарельчатую колонну хд3 перегнал, разбавлял до 40 водой. Был очень приятный и питкий продукт, добавил 2 буханки хлеба бородинского в марле на 25 литров, все делал по рецепту, на выходе получился очень вонючий продукт, реально пахнет бздехом, но послевкусие приятное, как хлебом закусил, но пить из за запаха противно, это что у нас хлеб химический или что?
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.283 10 Дек. 14, 18:57 (через 14 мин)
Андрей36, хлеб свежий использовал? Не сушил?
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239

Отв.284 10 Дек. 14, 19:03 (через 6 мин)
Автор был выпивший
Не не сушил, как Игорь написал так и сделал.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260

Отв.285 10 Дек. 14, 19:16 (через 14 мин)
это что у нас хлеб химический или что?Андрей36, 10 Дек. 14, 20:43Не в тему конечно но факт есть факт . На выходных хотел карамель из сахара сделать для кедровки , не получилось ни хрена . Пена прёт и всё . Два часа промудохался , взял фруктозу и за 5 минут всё получилось . Такая-же и мука для хлеба .
У нас пекарня на базе , они тоже охреневают последнее время с муки .
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.286 10 Дек. 14, 19:22 (через 7 мин)
Андрей36, я с сушеного делаю - так очень нравится. Особенно если поджарить до румянца. На сыром хлебе не делал. Как вариант - следующий раз обжарь сухари.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239

Отв.287 10 Дек. 14, 19:28 (через 6 мин)
Автор был выпивший
Седня опять все перегнал на тарельчатой в спирт 92гр, головы пахли хлебной коркой, хвосты не брал, завтра попробую разбавить до 40, продигустирую че получилось, но немного спирт бздецом все равно попахивает.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.288 14 Дек. 14, 19:28
по хлебу.
обычным делом считается, собирать не проданные булки. потом их добавляют при производстве в новую партию хлеба.
там даже некие нормы есть. чтобы без плесени. без грязи. и не больше 10%.
но кто в нашей стране будет себе в убыток чего-то соблюдать?...
уже с год жена печет хлеб сама в хлебопечке. для себя-то - и мука хорошая. и молочко (насколько можно найти молоко сейчас в магазинах...)
теперь на работе - покупной хлеб уже противен.
свой - если остались куски. никогда не видел на них плесень. и черствеют они далеко не сразу.
покупной - черствеет оч.быстро. а плесень - раньше видел регулярно.
думаю что тут уже проблема в названиях. вроде и там слово - хлеб. и тут такое же слово - хлеб.
а уже не хлеб это. хотя и похож внешне.
обычным делом считается, собирать не проданные булки. потом их добавляют при производстве в новую партию хлеба.
там даже некие нормы есть. чтобы без плесени. без грязи. и не больше 10%.
но кто в нашей стране будет себе в убыток чего-то соблюдать?...
уже с год жена печет хлеб сама в хлебопечке. для себя-то - и мука хорошая. и молочко (насколько можно найти молоко сейчас в магазинах...)
теперь на работе - покупной хлеб уже противен.
свой - если остались куски. никогда не видел на них плесень. и черствеют они далеко не сразу.
покупной - черствеет оч.быстро. а плесень - раньше видел регулярно.
думаю что тут уже проблема в названиях. вроде и там слово - хлеб. и тут такое же слово - хлеб.
а уже не хлеб это. хотя и похож внешне.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.289 19 Дек. 14, 14:23
Вопрос - если в дефлегматоре ставить 0.3 (для сахарного СС) - то стоит ли дожимать досуха, уменьшая отбор (АУО) при помощи БКУ-07? Или тупо старт-стопом?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.290 19 Дек. 14, 15:17 (через 54 мин)
стоит ли дожимать досуха,Andrew-b11, 19 Дек. 14, 14:23Если только в отдельную тару и на накопительную отдельную перегонку, иначе можно хвостовых перебрать и продукт испортишь. Ради экперимента отбери отдельно, разбавь и попробуй.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.291 19 Дек. 14, 16:49
Блин, автоматика тем и хороша - включил, забыл... т.е. отжимать старт-стопом только? Или вообще на Т куба (92-93) ориентироваться?
ТОК62
Новичок
Днепропетровск
2 1
Отв.292 20 Дек. 14, 11:47
Andrew-b11, колонны у всех разные, у меня до 95*С старт-стоп отжимает товарный спирт, дальше начинает затягивать предхвостники. Как определить свою граничную температуру? Да просто посидеть под колонной с рюмкой один раз и подегустировать.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.293 20 Дек. 14, 11:57 (через 11 мин)
Пытаюсь щас отбирать головные с пшеничного сс на стеклянной тарельчатой колонне для залития среднего в бочку, убрал с неё 26 тарелок и поставил только семь. Ранее перегонял виноматериал на двадцати шести, не понравилось, сильно всё режет, нет ничего чтоб понравилось, напиток бедный, одним словом недо спирт.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.294 20 Дек. 14, 15:02
убрал с неё 26 тарелок и поставил только семьSlava 61, 20 Дек. 14, 11:57какая крепость при этом была на выходе не вспомнишь? Может первые процента три от СС, на отборе голов, оставить все тарелки.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.295 20 Дек. 14, 15:10 (через 8 мин)
VladPP, Я пока что отбираю головные, перегонять-брать тело буду завтра. Головные вАнючие))) Самому есть интерес что получу, хочется качественный дистиллят, не НДРФ, не спирт, а вот именно самогоночку люкс))) Для бочечки. Щас ходил в погребок проверил запашок с трёх бочек НеДо ректификатов, а неплохо за пол года отдыха на Сысоевских.
Промерял АСП-1 крепость головных при Т +21,2 крепость 94,2*.
Промерял АСП-1 крепость головных при Т +21,2 крепость 94,2*.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.296 20 Дек. 14, 17:22
убрал с неё 26 тарелок и поставил только семьSlava 61, 20 Дек. 14, 11:57Подскажи какие снимал, верхние, нижние или чередовал как то? Отпишись, plz, по результату полученного дистиллята. В ближайшее время буду ячменный СС перегонять для заливки в бочку, очень боюсь его очистить сильно. Уже обжегся так на яблочном, получил тупо недоспирт, вместо дистиллята.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.297 20 Дек. 14, 18:05 (через 44 мин)
крепость 94,2*Slava 61, 20 Дек. 14, 15:10очень неплохая крепость для семи тарелок, даже очень. Слава ежли можно, (в личку ) напиши какой будет результат перегонки, очень интересует жесткость разведенного продута без углевания, и органолептика, или питкость
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.298 21 Дек. 14, 21:08
какие снимал, верхние, нижние или чередовал как тоwebserge, 20 Дек. 14, 17:22Снимал все и разделил полтора метра на семь тарелок с одинаковым расстоянием между ними. Сегодня отобрал тело, скорость отбора 1500-1700млл в час, промерял в струе с погрешностью на Т, калькулятор показал 93,56. Общую крепость промеряю когда вторые 30л перегоню.
очень интересует жесткость разведенного продута без углеванияVladPP, 20 Дек. 14, 18:05Я никогда не углюю зерновые, особенно если продукт делаю для бочки. А на счёт мягкости не сомневайся, это же зерно, не сахар, не зефир))) ПС, дельту выставил на стоп, 0,4 градуса. VladPP, Пробуй перегоняй, дополнительно исправить перегоном не сложно, но меня пока что так устраивает, через год выдержки в бочке будет понятнее.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.299 22 Дек. 14, 11:53
дополнительно исправить перегоном не сложноSlava 61, 21 Дек. 14, 21:08не получается у меня такая крепость без карамельного привкуса, надо попробовать тарелок убрать.