Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 33 15
wils Бакалавр Москва 76 14
Отв.280  06 Дек. 14, 08:04
sportdoc, ты брагу с сухарями и хреном перегнал - получил СС, потом на колонне - получил ХС. При перегоне на колонне, как я понимаю, в куб, кроме СС, больше ничего не закладываешь и хлебный вкус с "хреноцой" у тебя в итоговом продукте всё же после погона на колонне остаётся?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.281  06 Дек. 14, 20:59
больше ничего не закладываешь и хлебный вкус с "хреноцой" у тебя в итоговом продукте всё же после погона на колонне остаётся?wils, 06 Дек. 14, 08:04
Так, примерно, если недоректификат получаю.
"Бражный" запах в СС отсутствует напрочь, что "+".
При этом, все делают селедку "под шубой",
но, у всех она - разная.
Хлебная Слеза
Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения. Хлебное вино. Зерновой самогон.

Пробовать надо.
Все больше склоняюсь к мысли, что, при перегонке СС надо "духи" пользовать,
применяя что-то типа джин-корзины.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.282  10 Дек. 14, 18:43 Автор был выпивший
Пробывал по рецепту автора, сахарный сс через тарельчатую колонну хд3 перегнал, разбавлял до 40 водой. Был очень приятный и питкий продукт, добавил 2 буханки хлеба бородинского в марле на 25 литров, все делал по рецепту, на выходе получился очень вонючий продукт, реально пахнет бздехом, но послевкусие приятное, как хлебом закусил, но пить из за запаха противно, это что у нас хлеб химический или что?
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.283  10 Дек. 14, 18:57, через 14 мин
Андрей36, хлеб свежий использовал? Не сушил?
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.284  10 Дек. 14, 19:03, через 6 мин Автор был выпивший
Не не сушил, как Игорь написал так и сделал.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.285  10 Дек. 14, 19:16, через 14 мин
это что у нас хлеб химический или что?Андрей36, 10 Дек. 14, 20:43
Не в тему конечно но факт есть факт . На выходных хотел карамель из сахара сделать для кедровки , не получилось ни хрена . Пена прёт и всё . Два часа промудохался , взял фруктозу и за 5 минут всё получилось . Такая-же и мука для хлеба .
У нас пекарня на базе , они тоже охреневают последнее время с муки .
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.286  10 Дек. 14, 19:22, через 7 мин
Андрей36, я с сушеного делаю - так очень нравится. Особенно если поджарить до румянца. На сыром хлебе не делал. Как вариант - следующий раз обжарь сухари.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.287  10 Дек. 14, 19:28, через 6 мин Автор был выпивший
Седня опять все перегнал на тарельчатой в спирт 92гр, головы пахли хлебной коркой, хвосты не брал, завтра попробую разбавить до 40, продигустирую че получилось, но немного спирт бздецом все равно попахивает.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.288  14 Дек. 14, 19:28
по хлебу.
обычным делом считается, собирать не проданные булки. потом их добавляют при производстве в новую партию хлеба.
там даже некие нормы есть. чтобы без плесени. без грязи. и не больше 10%.
но кто в нашей стране будет себе в убыток чего-то соблюдать?...
уже с год жена печет хлеб сама в хлебопечке. для себя-то - и мука хорошая. и молочко (насколько можно найти молоко сейчас в магазинах...)
теперь на работе - покупной хлеб уже противен.
свой - если остались куски. никогда не видел на них плесень. и черствеют они далеко не сразу.
покупной - черствеет оч.быстро. а плесень - раньше видел регулярно.

думаю что тут уже проблема в названиях. вроде и там слово - хлеб. и тут такое же слово - хлеб.
а уже не хлеб это. хотя и похож внешне.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.289  19 Дек. 14, 14:23
Вопрос - если в дефлегматоре ставить 0.3 (для сахарного СС) - то стоит ли дожимать досуха, уменьшая отбор (АУО) при помощи БКУ-07? Или тупо старт-стопом?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.290  19 Дек. 14, 15:17, через 54 мин
стоит ли дожимать досуха,Andrew-b11, 19 Дек. 14, 14:23
Если только в отдельную тару и на накопительную отдельную перегонку, иначе можно хвостовых перебрать и продукт испортишь. Ради экперимента отбери отдельно, разбавь и попробуй.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.291  19 Дек. 14, 16:49
Блин, автоматика тем и хороша - включил, забыл... т.е. отжимать старт-стопом только? Или вообще на Т куба (92-93) ориентироваться?
ТОК62 Новичок Днепропетровск 2 1
Отв.292  20 Дек. 14, 11:47
Andrew-b11, колонны у всех разные, у меня до 95*С старт-стоп отжимает товарный спирт, дальше начинает затягивать предхвостники. Как определить свою граничную температуру? Да просто посидеть под колонной с рюмкой один раз и подегустировать.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.293  20 Дек. 14, 11:57, через 11 мин
Пытаюсь щас отбирать головные с пшеничного сс на стеклянной тарельчатой колонне для залития среднего в бочку, убрал с неё 26 тарелок и поставил только семь. Ранее перегонял виноматериал на двадцати шести, не понравилось, сильно всё режет, нет ничего чтоб понравилось, напиток бедный, одним словом недо спирт.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.294  20 Дек. 14, 15:02
убрал с неё 26 тарелок и поставил только семьSlava 61, 20 Дек. 14, 11:57
какая крепость при этом была на выходе не вспомнишь? Может первые процента три от СС, на отборе голов, оставить все тарелки.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.295  20 Дек. 14, 15:10, через 8 мин
VladPP, Я пока что отбираю головные, перегонять-брать тело  буду завтра. Головные вАнючие))) Самому есть интерес что получу, хочется качественный дистиллят, не НДРФ, не спирт, а вот именно самогоночку люкс))) Для бочечки. Щас ходил в погребок проверил запашок с трёх бочек НеДо ректификатов, а неплохо за пол года отдыха на Сысоевских.

Промерял АСП-1  крепость головных при Т +21,2  крепость 94,2*.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.296  20 Дек. 14, 17:22
убрал с неё 26 тарелок и поставил только семьSlava 61, 20 Дек. 14, 11:57
Подскажи какие снимал, верхние, нижние или чередовал как то? Отпишись, plz, по результату полученного дистиллята. В ближайшее время буду ячменный СС перегонять для заливки в бочку, очень боюсь его очистить сильно. Уже обжегся так на яблочном, получил тупо недоспирт, вместо дистиллята.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.297  20 Дек. 14, 18:05, через 44 мин
крепость 94,2*Slava 61, 20 Дек. 14, 15:10
очень неплохая крепость для семи тарелок, даже очень. Слава ежли можно, (в личку ) напиши какой будет результат перегонки, очень интересует жесткость разведенного продута без углевания, и органолептика, или питкость
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.298  21 Дек. 14, 21:08
какие снимал, верхние, нижние или чередовал как тоwebserge, 20 Дек. 14, 17:22
Снимал все и  разделил полтора метра на семь тарелок с одинаковым расстоянием между ними. Сегодня отобрал тело, скорость отбора 1500-1700млл в час, промерял в струе с погрешностью на Т, калькулятор показал 93,56. Общую крепость промеряю когда вторые 30л перегоню.
очень интересует жесткость разведенного продута без углеванияVladPP, 20 Дек. 14, 18:05
Я  никогда не углюю зерновые, особенно если продукт делаю для бочки. А на счёт мягкости не сомневайся, это же зерно, не сахар, не зефир)))  ПС, дельту выставил на стоп, 0,4 градуса. VladPP, Пробуй перегоняй, дополнительно исправить перегоном не сложно, но меня пока что так устраивает, через год выдержки в бочке будет понятнее.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.299  22 Дек. 14, 11:53
дополнительно исправить перегоном не сложноSlava 61, 21 Дек. 14, 21:08
не получается у меня такая крепость без карамельного привкуса, надо попробовать тарелок убрать.