http://www.samogon-i-vodka.ru/video/492/В видео, ты говоришь, что надо, исходя из своих вкусовых предпочтений, выбрать температуру при которой будет происходить стоп отбора. Как правило, в зависимости от сырья, она будет на 0,2-0,8 градуса больше, чем установившаяся температура при отборе тела, в случае с хлебной слезой это 0,3градуса.
Советую потратить полчаса и посмотреть, тем более что снято видео всего пару недель назад, и как раз на тему получения Хлебной Слезы с помощью тарельчатой колонны - так, как я сам делаю уже полгода, и именно так, как и рассказываю в этой ветке.игорь223, 25 Апр. 14, 12:00
На каком этапе считать температуру при отборе тела установившейся?
Головы я отбираю со скоростью 150мл/час, как при ректификации. Отбираю с запасом, 10% от АС в кубе. Получается, что в момент окончания голов (когда отобрано 10% от АС в кубе), при скорости отбора 150мл/час, уже идет тело, на термометре установленном в дефлегматоре, мы наблюдаем ту самую температуру к которой надо прибавить 0,3 градуса, полученная сумма будет температурой стопа клапана. Так?
PS: НБК ХД/3-53, мощность 2,175кВт.