27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Можно ли сделать виноградное вино без добавления сахара?

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 3 4 5 6 6
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.100  14 Дек. 12, 14:14

ну для начала назавём всё своими именами.
Выдавим сок из мытого винограда,это будет сок а не вино,в него добавим ЧКД,и это назавём правильно-сусло,когда оно сбродит оно станет молодым вином,потом его выдержим и оно станет вином
делать на диких имеющихся на самих ягодах дрожжах или ЧКД это дело Ваше,но не будем забывать что в отличии от диких которые дают непредсказуемый результат(я не говорю что плохой,повторюсь-непредсказуемый) ЧКД дают вина с заранее предсказуемыми параметрами/храктеристиками а дрожжи можно подобрать под любой тип вина,дрожжи во многом определяют органолептику вина,не менее чем сырьё из чего  было сделано сусло
guxiks, 19 Окт. 12, 08:20
А ты уверен? Ну в том, что помыв виноград и высыпав туда пачку ЧКД у тебя эти чистые дрожжи будут равиваться? И ты уверен в том что диких там в этом "сусле" не будет? Как ты думаешь при равных условиях у кого шансов выжить больше при заболеваниях чумкой у дворняги живущей на улице или породистого щенка? Я думаю у дворняги. Поэтому если даёшь людям совет добавь, что это лично твое мнение! А то ведь люди так и сделают, купят ЧКД, а они если хорошие то недешевы, и поступят так как ты советуешь! И для чего тогда виноделы на протяжении многих веков используют серу? Сейчас конечно ею мало кто пользуется, в основном для удобства применения используют пиросульфит калия.
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.101  14 Дек. 12, 14:33, через 20 мин
Если по каким то причинам вы категорически не приемлите сульфитацию сусла, с целью использования ЧКД, ну я например если планирую в дальнейшем виноматериал перегонять (в этом случае это кроме вреда ничего не принесет - мнение не мое в некоторых странах это запрещено законом) то можно приготовить винную закваску. Готовлю её примерно за 5-7 дней до сбора винограда в который планирую её внести. Делаю просто отделить от гребней, раздавить, внести спирт (я вношу 70%) винный спирт от прошлых выгонов из расчета чтобы начальная спиртуозность сусла было примерно 5%. Далее как с вином по белому или на мезге, кто что хочет получить в результате. Есть исследования, которые говорят о том что основная часть "диких" дрожжевых, и некоторые плесеневые при таких условия погибают, а винные продолжают развиваться. Делаю примерно три литра "закваски на 10 литров основного сусла, ну и думаю в этом случае помыть виноград придется, что бы смыть хоть какую то часть дикарей. Результат намного лучше, чем на чисто диких. Брожение протекает более медленно но стабильно и качественно. 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.102  14 Дек. 12, 14:42, через 9 мин
фруктовая закваска это дело хорошее,делал закваски много раз как показало время,самые надежные и стабильные закваски из винограда и из слив,пробовал и на других фруктах делать закваски результат 50/50,поэтому если делаю закваску то только из винограда или слив,и кстати я согласен если делать чисто на диких дрожжах,результат не всегда стабильный,а вот на этот случай как раз и пригодится закваска,соглашусь с тем что с закваской бродит дольше,но стабильней по крайней мере у меня так было.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.103  14 Дек. 12, 15:57
Как ты думаешь при равных условиях у кого шансов выжить больше при заболеваниях чумкой у дворняги живущей на улице или породистого щенка?АКА47, 14 Дек. 12, 14:14
Как ты думаешь , у кого больше шансов выжить в борьбе за кусок мяса - у дворняги или питбуля?  В случае использования Пакмайи или Левюров , еще можно делать ставки. В случае с винными , обладающими киллинг фактором и толерантностью до 17% спирта , за твою дворняжку гроша ломанного не поставил бы.
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.104  17 Дек. 12, 09:31
Как ты думаешь , у кого больше шансов выжить в борьбе за кусок мяса - у дворняги или питбуля?  В случае использования Пакмайи или Левюров , еще можно делать ставки. В случае с винными , обладающими киллинг фактором и толерантностью до 17% спирта , за твою дворняжку гроша ломанного не поставил бы.
Gabriel 61, 14 Дек. 12, 15:57
Может быть про дворнягу и не совсем удачно... но я лишь пытался высказать точку зрения (причем не свою!) что внесение в сусло ЧКД без предварительной ичистки его (сусла) от диких не эффективно. Почитай:  М.А. Герасимов, Валуйко, Абадальянц, Негруль...)  Так вот мнение этих уважаемых мною авторов говорит о том что внесение чистой культуры будет целесообразно только в "стерильное" сусло. Методов стерилизации несколько - внесение серы, сульфитация, пастеризация, .... среди них и спиртование сусла до 4-5 % Нужны ссылки на издание, стр.? К сожалению книги у меня в бумажном виде, но кое что могу отсканировать если интересно. Две странички из книги профессора Абадальянца "Технология вина" для того чтобы было понятно о чем я. Извиняюсь за качество фото с тел.
2012-12-17 09.23.27.jpg
2012-12-17 09.23.27.jpg Можно ли сделать виноградное вино без добавления сахара? . Рецепты домашних вин.
2012-12-17 09.24.21.jpg
2012-12-17 09.24.21.jpg Можно ли сделать виноградное вино без добавления сахара? . Рецепты домашних вин.
кузнец1 Студент gurlan 25 1
Отв.105  28 Сент. 13, 19:39
вы  закапываете(по  русски  так--по  моему)  осенью виноградных  кустов  до  весны?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.106  28 Сент. 13, 19:52, через 14 мин
http://www.zaika.in.ua/vinodelie/domashnee-vinodelie/ может будет интересно кому.
Вчера брал виноград в Темрюке ,у местных фермеров ,они с уважением относятся к этому товарисчу Улыбающийся.Собственно они мне этот сайт/блог и порекомендовали.
Правда вино я не делаю,виноград исключительно на сэм. Вчерашний виноград имел 22% сахаристость. Нафиг туда сахер добавлять (хоть на вино ,хоть на сэм)?